Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-11-2005, 17:07   #61
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Noora
ответ находит каждыи для себя сам...

"Кто людям помогает, тот тратит время зря!" - так?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 25-11-2005, 17:10   #62
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
получается, вы имели в виду репрезентативность выборки! так бы сразу и сказали.

я имела то ,и только то,что я имела ввиду, тоесть *процентное соотношение*...
...а *репрезентативность выборки*-ето скорее к маркетинговым иследованиям...
а я говорю о *жизненном опыте*...

0

0
Old 25-11-2005, 17:11   #63
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Noora
я же говорю везде есть * процентное соотношение*...(ето я про Ваши компаньенов)
а на вопрос, что делать? как быть? и кто виноват?
ответ находит каждыи для себя сам...

А я и не пытаюсь ответов искать, живу просто и примус починяю
Всем известная истина про % соотношение, считаю что оно везде примерно одинаковое, просто в некоторых местах более в глаза бросается...
Работая в туризме, сталкивалась и с хамством, даже и агрессией со стороны клиентов , но гораздо больше по % с умными и воспитанными людьми, но почему же именно хамство запоминается на годы а доброе отношение стирается в памяти?

0

0
Old 25-11-2005, 17:12   #64
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Noora
я имела то ,и только то,что я имела ввиду, тоесть *процентное соотношение*...
...а *репрезентативность выборки*-ето скорее к маркетинговым иследованиям...
а я говорю о *жизненном опыте*...

тогда я никогда так и не пойму что вы хотели нам сказать.

0

0
Old 25-11-2005, 17:12   #65
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

нет, не так...
просто надо учиться самостоятельно принимать решения,
и так же самостоятельно за них нести ответственность...
ПС: и вообше,...у мамы спросите...

0

0
Old 25-11-2005, 17:13   #66
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Ну конечно нет, Катюш! Помогай и впредь, но может иногда поразборчивее? Я тоже стараюсь всегда помочь и надеюсь что в трудной ситуации и мне помогут, ведь так у нас людей-человеков и должно в идеале быть.

0

0
Old 25-11-2005, 17:14   #67
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А я и не пытаюсь ответов искать, живу просто и примус починяю
Всем известная истина про % соотношение, считаю что оно везде примерно одинаковое, просто в некоторых местах более в глаза бросается...
Работая в туризме, сталкивалась и с хамством, даже и агрессией со стороны клиентов , но гораздо больше по % с умными и воспитанными людьми, но почему же именно хамство запоминается на годы а доброе отношение стирается в памяти?

сарказм:
ничего все придет со временем ...
и болезнь Альмцгеиzера тоже...

0

0
Old 25-11-2005, 17:19   #68
Bet
Bet, just Bet

напомню, что тема была направлена на солидарность. тема была задумана как тема для поиска единомышленников, которые преодолеют НЕгордость.
неужели определенный процент берет верх?

0

0
Old 25-11-2005, 17:20   #69
Olka
Pro et Contra

Question

Цитата:
Сообщение от Noora
сарказм:
ничего все придет со временем ...
и болезнь Альмцгеиzера тоже...

Ты от ехидства и собственной значимости ещё не лопнула?

0

0
Old 25-11-2005, 17:23   #70
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Bet
напомню, что тема была направлена на солидарность. тема была задумана как тема для поиска единомышленников, которые преодолеют НЕгордость.
неужели определенный процент берет верх?

Преодолеть? А надо ли? Или её нужно перевести в гордость с большой буквы Г ? Я думаю просто нужно научиться жить с этим, воспринимать спокойнее и не бояться высказываться.

0

0
Old 25-11-2005, 17:26   #71
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Olka
Преодолеть? А надо ли? Или её нужно перевести в гордость с большой буквы Г ? Я думаю просто нужно научиться жить с этим, воспринимать спокойнее и не бояться высказываться.

конечно, надо вообще ко всему относиться спокойнее. в этом залог счастья. и в форуме каком-то нервы себе не трепать. а пойти и провести качественный вечер пятницы.

0

0
Old 25-11-2005, 17:28   #72
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Bet
конечно, надо вообще ко всему относиться спокойнее. в этом залог счастья. и в форуме каком-то нервы себе не трепать. а пойти и провести качественный вечер пятницы.

Да ну! какая трёпка в хорошей компании? А вечер и правда обещает быть томным... До встречи на следующей неделе!

0

0
Old 25-11-2005, 17:54   #73
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Bet

Года три назад я очень болезненно относилась к неумению (или нежеланию) на форумах слушать и слышать друг друга. Например, на "друзьях Финляндии" общались, в основном, "контрактники", которые накидывались на каждого иммигранта, заходившего на их форум. Теперь их форум еле дышит - видимо, многим надоел такой агрессивный негатив.

А нервы вообще беречь надо, особенно сейчас, когда мало света и солнца.
Поеду-ка домой к свечам и глинтвейну

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 25-11-2005, 18:23   #74
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
ненавижу, когда русские подруги говорят между собой по-фински - именно для того, чтоб никто не догадался, что они русские.. или когда родители детям запрещают по-русски говорить.. или дети отказываются сами..
кстати, так же отношусь к людям, которые, прожив в Финляндии 5 и более лет - не говорят по-фински..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 25-11-2005, 19:25   #75
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Bet. Для то го что б быть не таким как все в хорошем смысле этого слова, нужно приложить немало усилий. Думаю, что у каждого из нас бывали ситуации, когда хотелось слиться с толпой. Ничего в этом страшного нет.
Самое главное, что вы помогли бабульке.

Гораздо прикольнее, это когда едешь в общественном транспорте где нибудь скажем - в Москве, а тебе звонит финский приятель. Весь троллейбус твой !

0

0
Old 25-11-2005, 19:29   #76
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Гораздо прикольнее, это когда едешь в общественном транспорте где нибудь скажем - в Москве, а тебе звонит финский приятель. Весь троллейбус твой !

Реальная тема
В финляндии бы прокатывала такая фишка - если по русски в автобусе сказал - весь автобус твой

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 25-11-2005, 19:34   #77
Redis
Banned

Проживание:
А вы господа и мадам случайно не проследили той тенденции,что все вдруг стали "патриотами" во времена,когда Россия начала захлёбываться от своих нефте-и газодолларов.Что-то раньше,когда в зубы русскому туристу давали по 200 марок, я особой гордости за принадлежность к русской нации редко у кого замечал.
Раньше русаков по очереди в финские магазины пускали и от них все шарахались,а теперь все стремятся показать хоть какую-то причастность к тому,что русаки скупают всё и вся. Быть русским стало КРУТО,а любят только "молодых,здоровых и богатых",как в известном произведении про Остапа.
Времена меняются и нравы тоже

0

0
Old 25-11-2005, 19:35   #78
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от vikulja
ненавижу, когда русские подруги говорят между собой по-фински - именно для того, чтоб никто не догадался, что они русские..
А представь себе, как над этим смеются фины! - Сидят две подруги в вагоне метро(сам свидетель), говорят с акцентом по фински. У одной звонит мобильный и она отвечает придушенным голосом: " я тебе потом перезвоню!". А вторая, ее спрашивает уже по русски: "чего хотел?".... Финская Роува, сидящая напротив даже отвернулась, поскольку не могла совладать с приступом подступающего хохота... даже прослезилась слегка...
Цитата:
Сообщение от Paavo
Реальная тема...
В финляндии бы прокатывала такая фишка - если по русски в автобусе сказал - весь автобус твой
Есть кстати такая тема. Даже помню времена, когда в Хельсинки она была актуальна. Сейчас на русскую речь не обращают внимания, как и на сомалийскую. Разве только тогда, когда начинают истошно орать и ругаться на весь трамвай.

Цитата:
Сообщение от Redis
А вы господа и мадам случайно не проследили той тенденции,что все вдруг стали "патриотами" во времена,когда Россия начала захлёбываться от своих нефте-и газодолларов.Что-то раньше,когда в зубы русскому туристу давали по 200 марок, я особой гордости за принадлежность к русской нации редко у кого замечал.
Раньше русаков по очереди в финские магазины пускали и от них все шарахались,а теперь все стремятся показать хоть какую-то причастность к тому,что русаки скупают всё и вся. Быть русским стало КРУТО,а любят только "молодых,здоровых и богатых",как в известном произведении про Остапа.
Времена меняются и нравы тоже
Mне кажется, что Вы немного путаете русских и homo-sovetikus, то есть - советских людей, среди которых русских было в равных пропорциях со всеми другими советскими народами.

Последнее редактирование от XtreamCat : 25-11-2005 в 19:43.

0

0
Old 25-11-2005, 19:49   #79
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Mне кажется, что Вы немного путаете русских и homo-sovetikus, то есть - советских людей, среди которых русских было в равных пропорциях со всеми другими советскими народами.

Спутать можно, просто когда выгодно и прибалты русскими прикидываются. И наоборот вспоминают свою принадлежность к какой-нибудь национальности, когда при них, про русских что-то плохое говорят ещё и подквакивают: "Да, да, ох уж эти русские.... а вот мы, хотя и жили в сесесерах совсем другие, хорошие."

Последнее редактирование от KomaR : 25-11-2005 в 19:51.

0

0
Old 25-11-2005, 19:54   #80
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от KomaR
Спутать можно, просто когда выгодно и прибалты русскими прикидываются. И наоборот вспоминают свою принадлежность к какой-нибудь национальности когда при них про русских что-то плохое говорят ещё и подквакивают: "Да, да ох уж эти русские.... а вот мы, хотя и жили в сесесерах совсем другие, хорошие."
Такое тоже имеет место быть!
А когда у человечка меленькая душонка, то он и будучи русским, тоже говорит, что "он не такой как они все". Что "oн потомок Ломоносова, Глинки, Рахманинова, Мусоргского и Кутузова, a так-же друг(бывший) Высоцкого и Бродского. И ничего общего не желает иметь со всем остальным быдлом..".

0

0
Old 25-11-2005, 23:40   #81
aloevera
Registered User

Проживание: Suomi
По теме - помогать "нашим" и "не нашим" на всех известных мне языках я не стестняюсь, при условии, что знаю как помочь. По-русски говорить и читать на публике тоже не стестняюсь и плевать как и кто посмотрел...Исключение только, наверное, пьяные и агрессивно настроенные люди, возле таких стараюсь даже не находится.
Летом был случай на озере Сяякси, там есть кафе и я пошла купить мороженое, при входе в кафе застала такую сцену - финны -клиенты стоят рот расскрыв немного поодаль, делают вид что ничего не замечают, у прилавка стоит такая колоритная русская тетя лет за 50 и громко орет "Молоко! Сливки!" лихорадочно имитируя помешивание в чашке кофе. Продавщица хлопает глазами силясь понять, что ей надо...Тетя на чистом русском пытается объяснить, что ей нужны сливки в кофе, а так же сам кофе, т.к деньги с нее взяли , а взамен дали пустую чашку. Причем по принципу "Если меня не понимают, я говорю громче" В общем, цирк. Я сразу подошла и помогла объяснить тете, что в кафе самообслуживание и показала где кофе и молоко и проч, продавщица с большим облегчением попросила меня спросить что еще надо клиентке. Слава Богу, кофем дело ограничилось. Я купила мороженое и ушла.А тетя еще долго сокрушалась по поводу того, что фины совсем не говорят по русски, а ведь могли бы. Финская продавщица сочувственно кивала ей головой.
Помогли как-то с мужем потерявшемуся ребенку на улице, он бегал на перекрестке и стоящие в 20 метрах фины на остановке делали вид, что ничего не замечают. На просьбу позвонить в полицию или хотя бы отдолжить мобильный все просто оглохли, хотя некоторые говорили по телефону.
С другой стороны, лично мне всегда помогают, если я прошу помощи. И неважно на каком языке. Человек человеку...друг?

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 26-11-2005, 03:57   #82
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А представь себе, как над этим смеются фины! - Сидят две подруги в вагоне метро(сам свидетель), говорят с акцентом по фински. У одной звонит мобильный и она отвечает придушенным голосом: " я тебе потом перезвоню!". А вторая, ее спрашивает уже по русски: "чего хотел?".... Финская Роува, сидящая напротив даже отвернулась, поскольку не могла совладать с приступом подступающего хохота... даже прослезилась слегка....

Сидят девочки, учатся по-фински говорить. Чего смешного-то? Или тетя тоже была посвящена в русофобские разборки???

0

0
Old 26-11-2005, 10:05   #83
vaeltaja
Гость

Проживание:
Влюбой стране, в любом трамвае, когда слышат чужую речь, начинают поглядывать., кроме
тех кто плохо слышит. Прочитав, трудно сказать, кого можно обьвинить в рассизме здесь?

0

0
Old 26-11-2005, 17:36   #84
kisumisu
Гость

Проживание:
а причем вообще расисзм? почему все думают что если они разговаривают по русски, то все "недоброжелательно смотрят"? многим просто безразлично, а если думать что весь трамвай враждебно настроен, услыша вашу русскую речь, то это уже из стадии шизофрении, когда всегда почему-то думается что кто-то преследует или ненавидит или хочет сделать плохо.
тогда не надо смотреть на окружающих.

0

0
Old 26-11-2005, 21:26   #85
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Сидят девочки, учатся по-фински говорить. Чего смешного-то? Или тетя тоже была посвящена в русофобские разборки???
"Teтя", пренадлежит к тем пожилым финским людям, которые и пороху успели здесь понюхать и нынешнюю Финляндию; какую мы имеем зрение - видеть; - они собственно
- построили и взрастили...
Вы уж меня Вальтер извините, но если я назвал человека Rouva, то именно к той самой: умирающей ныне , - высшей прослойке финского общества, - эта пожилая женщина и принадлежит...
Это я к тому, что если девушки тренируют финский столь оригинальным образом, то лучше это делать дома, без свидетелей, и без вранья...

0

0
Old 26-11-2005, 22:16   #86
Cosmopolitan
Гость

Проживание:
Talking переезжайте в Нью-Йорк

девушки страной ошиблись - в стране в 4-лимона - все всегда будет как в деревне, каждый с акцентом говорящий - иностранец. Вы там как на ладони или такую мимикрию развить придется - стошнит.
Сценка из жизни в США: в русском магазине на 5-ой авеню стоит небольшая очередь, среди прочих (русских) людей пожилая англоязычная пара. Доходит до них очередь - продавец им говорит на чистом русском языке:
- Что для Вас?
Пожилой американец: - I was wondering if you still carry ...
Продавец (в ужасе озираясь) кричит: - Вадик, Вадь, обслужи-ка иностранцев!!!!

Вот так вот.
Меняйте ПМЖ.
А то может и домой пора...

0

0
Old 26-11-2005, 22:26   #87
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
ну я с братиком говорю, я ему по русски он мне по фински! народ ета тема прикалывает

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 26-11-2005, 22:49   #88
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
"Teтя", пренадлежит к тем пожилым финским людям, которые и пороху успели здесь понюхать и нынешнюю Финляндию; какую мы имеем зрение - видеть; - они собственно
- построили и взрастили...
Вы уж меня Вальтер извините, но если я назвал человека Rouva, то именно к той самой: умирающей ныне , - высшей прослойке финского общества, - эта пожилая женщина и принадлежит...

Остапа несло.

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это я к тому, что если девушки тренируют финский столь оригинальным образом, то лучше это делать дома, без свидетелей, и без вранья...

У Вас не спросили, где и как им разговаривать. Совкизм так и прет.

0

0
Old 26-11-2005, 22:52   #89
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Cosmopolitan
девушки страной ошиблись - в стране в 4-лимона - все всегда будет как в деревне, каждый с акцентом говорящий - иностранец. Вы там как на ладони или такую мимикрию развить придется - стошнит.
Сценка из жизни в США: в русском магазине на 5-ой авеню стоит небольшая очередь, среди прочих (русских) людей пожилая англоязычная пара. Доходит до них очередь - продавец им говорит на чистом русском языке:
- Что для Вас?
Пожилой американец: - I was wondering if you still carry ...
Продавец (в ужасе озираясь) кричит: - Вадик, Вадь, обслужи-ка иностранцев!!!!

Вот так вот.
Меняйте ПМЖ.
А то может и домой пора...

Это вообще кому?

0

0
Old 26-11-2005, 23:26   #90
Madam.Madam
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

А вы считаете, что "совкизм" вам не свойственен? Что вы стали "европейцем" сразу, как уехали из СССР?
Но ведь называть свою Родину совком -быть не в ладах с воспитанием, самоуважением и с уважением своих близких, друзей и вообще всех граждан этой страны. Или это признак "европезации"?
Стесняться своего родного языка - вот что есть настоящий "совкизм" (ваш термин).

0

0
Old 26-11-2005, 23:48   #91
Siniсhka
Гость

Проживание:
А мне глубоко фиолетово кто как и на каком языке с кем разговаривает. с акцентом или без. я сама с дочерью то по-русски то по-фински. как получится так и говорим. и без разницы кто чего подумает и скажет. а чего ето за историю про нью-йорк рассказали и к чему? неделю назад на 5-й авеню, точнее с неё улочка заварачивает влево если центральный парк сзади, короче сразу после LV магазина завернуть, в магазине шанель, так вот там нас прекрасно обслужила на английском русская продавшица, очень красивая, не поняла что мы с дочерью русские, кроме нас ешё были в магазине 5 покупателей, все русские и на каждого был свой продавец. а вобше где вы там видели очереди на 5-авеню интересно?

Последнее редактирование от Siniсhka : 26-11-2005 в 23:50.

0

0
Old 26-11-2005, 23:51   #92
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Остапа несло.

Xорошо... Вы меня вынудили сказать правду! - Одна девушка, - которой было за шиисят пять, разговаривала со своей дочей - за сорок, а финская роува, которая сидела напротив них, только что - прилетела из России, а поскольку мы с ней очень хорошо знакомы, то она и спросила у меня при выходи из метро: - а чо за фигня такая? - "Почему эта пожилая женщина, ТАК стесняется своего знания русского языка, да к тому-ж : - навязывает это своей подруге или дочке..???"
Совкизм милейший, - прет из Вас!

0

0
Old 27-11-2005, 00:54   #93
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Xорошо... Вы меня вынудили сказать правду! - Одна девушка, - которой было за шиисят пять, разговаривала со своей дочей - за сорок, а финская роува, которая сидела напротив них, только что - прилетела из России, а поскольку мы с ней очень хорошо знакомы, то она и спросила у меня при выходи из метро: - а чо за фигня такая? - "Почему эта пожилая женщина, ТАК стесняется своего знания русского языка, да к тому-ж : - навязывает это своей подруге или дочке..???"
Совкизм милейший, - прет из Вас!

Какой Вы интересный рассказчик Поздравляю Вас, гражданин, соврамши!

0

0
Old 27-11-2005, 01:23   #94
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Поздравляю Вас, гражданин, соврамши!
Спасибо - Господин Бельски!

0

0
Old 27-11-2005, 01:28   #95
kolobok
Пользователь

Проживание:
Национальня гордость - есть?

- бушная есть, недорого, новую пока не завезли.. есть самоделки, но качество хуже китайского

0

0
Old 27-11-2005, 01:37   #96
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kolobok

- бушная есть, недорого, новую пока не завезли.. есть самоделки, но качество хуже китайского
Ну и??? - Мил человек!!! - У меня нету слофф!!!(потупившись)
- Мы ребяты не душныя! Насильно пить не просим! - Ну а шо-ж Вы небыли с нами а!

Последнее редактирование от XtreamCat : 27-11-2005 в 01:39.

0

0
Old 27-11-2005, 01:45   #97
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Спасибо - Господин Бельски!

Начался бред.

0

0
Old 28-11-2005, 10:24   #98
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
ну я с братиком говорю, я ему по русски он мне по фински! народ ета тема прикалывает

Со мной в детстве так бабушка разговаривала, она мне по-фински, я ей - по-русски. И спасибо ей за это, не позволила язык свой забыть.

0

0
Old 28-11-2005, 10:46   #99
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от aloevera
колоритная русская тетя лет за 50 и громко орет "Молоко! Сливки!" лихорадочно имитируя помешивание в чашке кофе. Продавщица хлопает глазами силясь понять, что ей надо...

очень много таких теть, надо сказать, особенно в зонах расположения призм и ситимаркетов. только вот мне таким тетям помогать не очень хочется. и отнюдь не потому что надо будет по-русски заговорить. а потому что именно такая вот тетя в питерском метро может с легкостью дать мне по башке, совершенно об этом не сожалея. или заставить записать в декларацию сотню другую швабр или стирального порошка. вот именно такая тетя. опыт научил.

0

0
Old 28-11-2005, 19:02   #100
marit
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok

Какая может быть национальная гордость, когда половина (может и больше) русскоязычных в социалку ходит.

0

0
Old 28-11-2005, 19:06   #101
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от marit
Какая может быть национальная гордость, когда половина (может и больше) русскоязычных в социалку ходит.

Это откуда такие данные?

0

0
Old 28-11-2005, 19:07   #102
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marit

а я вот никого не знаю кто ходит в социалку и даже не знаю где она находится. а вы вот даже посчитали что половина и больше и знаете где ето. видно вы там завсегдай

0

0
Old 28-11-2005, 19:09   #103
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
а я вот никого не знаю кто ходит в социалку и даже не знаю где она находится.

Я тоже Поэтому и удивилась.

0

0
Old 28-11-2005, 19:12   #104
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
а я вот никого не знаю кто ходит в социалку и даже не знаю где она находится. а вы вот даже посчитали что половина и больше и знаете где ето. видно вы там завсегдай

10 баллов!

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 28-11-2005, 21:00   #105
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Со мной в детстве так бабушка разговаривала, она мне по-фински, я ей - по-русски. И спасибо ей за это, не позволила язык свой забыть.

я вот тоже с финнами на финском, а они мне на английском - так и тренируемся

0

0
Old 28-11-2005, 21:01   #106
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
я вот тоже с финнами на финском, а они мне на английском - так и тренируемся

а я наоборот по-англииски, а они мне по-фински.. и все друг друга понимают

0

0
Old 28-11-2005, 21:36   #107
Папаня
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от marit

Ну надо просто из общего числа "русских" вычесть тех, кто замужем за финнами (семейная "социалка"), да еще и тех, кто приехал и живет по рабочей визе (и соответственно, работает, куда же ему деться). А вот из оставшихся действительно интересно узнать про процент. А уж потом появится гордость или наоборот

-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся

0

0
Old 29-11-2005, 11:15   #108
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Папаня
Ну надо просто из общего числа "русских" вычесть тех, кто замужем за финнами (семейная "социалка"), да еще и тех, кто приехал и живет по рабочей визе (и соответственно, работает, куда же ему деться). А вот из оставшихся действительно интересно узнать про процент. А уж потом появится гордость или наоборот

Можно я вашу формулу усложню? для точности, исключительно.

Вычитаем не просто тех кто замужем, а тех, кто замужем и не работают, и не только тех, кто замужем и не работают, но и тех кто женаты и не работают.

Потому что, представляете, есть и такие которые замужем, но работают на финское государство и платят ему бешеные налоги, спонсируя разных там бомжей и беженцев. а еще есть те, которые женаты. их вы вычесть забыли, даже знаю, почему.

вот теперь ближе к реальности будет ваша формулка.

0

0
Old 29-11-2005, 11:29   #109
marit
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от P?ll?
Это откуда такие данные?

Это не данные, а просто многолетние наблюдения.

0

0
Old 29-11-2005, 11:41   #110
marit
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka

Если уж наезжаешь, то лучше это делать без ошибок.

В самом понятии социалки ничего плохого нет, людям надо помогать, когда им тяжело. Если же это продолжается постоянно или повторяется периодически, то означает, что человек не может сам прокормить себя и свою семью. Вот это печально.
По сути дела, все мероприятия оплачиваемые государством, включая массу курсов от бюро по трудоустройству и разные тюоллистамистуки являются социальной помощью. Так что можно даже и не знать дороги в Кела.

Последнее редактирование от marit : 29-11-2005 в 12:23.

0

0
Old 29-11-2005, 11:59   #111
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marit
Если уж наезжаешь, то лучше это делать без орфографических ошибок.

В самом понятии социалки ничего плохого нет, людям надо помогать, когда им тяжело. Если же это продолжается постоянно или повторяется периодически, то означает, что человек не может сам прокормить себя и свою семью. Вот это печально.
По сути дела, все мероприятия оплачиваемые государством, включая массу курсов от бюро по трудоустройству и разные тюоллистамистуки являются социальной помощью. Так что можно даже и не знать дороги в Кела.

синичка не наезжает, она действительно может этого не знать.. другое дело что таких синичек раз-два и обчелся, зато синички как правило, знают путь в темный амбар джека

0

0
Old 29-11-2005, 12:03   #112
marit
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Папаня

Мне тоже интересно было бы узнать поточнее процент.

Но социальным пособием все-таки называется государственная помощь, а не заработок мужа. А вот любопытно, у неработающих и не состоящих в бюро по трудоустройству есть Кела-карточка? Если они не платят налоги, то могут ли они пользоваться льготами, оплаченными работающими?

0

0
Old 29-11-2005, 12:10   #113
marit
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
синичка не наезжает, она действительно может этого не знать.. другое дело что таких синичек раз-два и обчелся, зато синички как правило, знают путь в темный амбар джека

ОК

Здесь этих амбаров на каждом шагу, на то и страна с развитым сельским хозяйством.

0

0
Old 29-11-2005, 12:39   #114
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marit
Мне тоже интересно было бы узнать поточнее процент.

Но социальным пособием все-таки называется государственная помощь, а не заработок мужа. А вот любопытно, у неработающих и не состоящих в бюро по трудоустройству есть Кела-карточка? Если они не платят налоги, то могут ли они пользоваться льготами, оплаченными работающими?

кела карточка есть у всех граждан финляндии - это не карта социального пособия, а медицинского страхования. и пользуются ей когда идут в аптеку покупать лекарство по рецепту(скидка) или на прием к врачу. в других местах эта карта не нужна (ну и больница еще)

0

0
Old 29-11-2005, 12:43   #115
federajj

Проживание: None
Cool

простите...
сама любитель "нафлудить")
но в который раз, ВСЕ разговоры переходят на "мы и они, социал и нахлебники и далее на тему...."
чес слово, не смешно уже....

0

0
Old 29-11-2005, 13:07   #116
Папаня
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от federajj
простите...
сама любитель "нафлудить")
но в который раз, ВСЕ разговоры переходят на "мы и они, социал и нахлебники и далее на тему...."
чес слово, не смешно уже....

Да уж! Я-то тоже только сейчас посмотрел, с чего собственно началась тема! А пришли к опять нахлебникам. Sorry!
Гордость или наоборот - это как говорится, дело ситуации. А вот ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за все, что тут делаешь - это посложнее. Приходится все время "отдуваться" за всех русских, ибо любой персональный промах рассмотривается исключительно как глобально-национальный. Так что стараюсь делать больше приятного, особенно финнам. Может быть через это у части местного населения изменится мнение о приехавших русских. Ну а потом уж и гордость появится, вернее, причины для нее.

-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся

0

0
Old 29-11-2005, 13:10   #117
kisumisu
Гость

Проживание:
папаня- правильный подход к делу-не вертеть носом, а ассимилироваться, вживаться и интегрироваться.

0

0
Old 29-11-2005, 13:23   #118
federajj

Цитата:
Сообщение от Папаня
Да уж! Я-то тоже только сейчас посмотрел, с чего собственно началась тема! А пришли к опять нахлебникам. Сорры!
Гордость или наоборот - это как говорится, дело ситуации. А вот ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за все, что тут делаешь - это посложнее. Приходится все время "отдуваться" за всех русских, ибо любой персональный промах рассмотривается исключительно как глобально-национальный. Так что стараюсь делать больше приятного, особенно финнам. Может быть через это у части местного населения изменится мнение о приехавших русских. Ну а потом уж и гордость появится, вернее, причины для нее.

тут ,понимаете ли, дело в другом.. автор очень честно признался и показал всем, что "мы" русские, делаем вид, что друг друга не видим, даже когда ооочень нужна помошь... вот в етом дело, и всё почему? да потому что, "не высовывайся" наш девиз..
ето я не о всех!!!
миллионный раз обсуждается, что "вот такие-сякие, стесняются нашего великого русского происхождения, а я/он/мы/сосед не такие!!!"...
а на самом деле не так... грустно..
возможно я "недалёкая", но мы с мелкой песни поём на улице(на русском и иногда на украинском)), я ей "лукоморье" с выражением рассказываю... пару раз ловила на себе взгляды, мягко выражаясь неодобрительные.. при чём, как я заметила, финнам абсолютно насрать(извините) на каком языке вы песни поёте--лыбятся и всё..))
пару недель назад,прочуствовала "всю прелесть" неместного происхождения--тётенька перчатки в полицейском участке положила на занятое(не ей) кресло, явно потому что я "нефинка"
в следствии недоброжелательного отношения некоторых "местных", многие из нас не хотят лишний раз нарываться на косые взгляды. ето и понятно!!!
плохо то, что мы и друг друга "не видим" из-за етого....

повторяю--я не о всех!!!!

0

0
Old 29-11-2005, 13:25   #119
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
папаня- правильный подход к делу-не вертеть носом, а ассимилироваться, вживаться и интегрироваться.

дык, вживаться ето одно, а делать вид, что ты "не оттуда" и "моя твоя не понимать"--совсем другое....

вот мне хорошо,финского незнаю,всё равно "спалюсь"

0

0
Old 29-11-2005, 13:28   #120
kisumisu
Гость

Проживание:
а зачем " делать вид" - все равно по акценту узнают.
я так никогда не задумывалась надем что я - "оттуда" и подделываться что я - "не оттуда" не надо было.
я всегда с удовольствием расскажу откуда я.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: