Сообщений: 25,040
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olegkio
Я в отелях буду останавливаться. Там домики дороже получаются. Я не совсем на рыбалку еду. Это как-бы попутное увлечение. А можешь скинуть координаты где вы останавливались?
Я не помню точно название, не я бронировал. Северо- запад от Мариенхамина, прим. 50-70 км.
Вспомнил! Место называется Тorp/Torpen.
Подскажите пожалуйста хорошие джиг приманки для судака?
Желательно название и фото если можна. Ну и где купить?
А то как-то не получается подобрать. Не ловиться .
Сообщений: 25,040
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olegkio
Подскажите пожалуйста хорошие джиг приманки для судака?
Желательно название и фото если можна. Ну и где купить?
А то как-то не получается подобрать. Не ловиться .
Сейчас оч. много моделей. Ищи силикон размером от 3,5-4 ", цвет флуо зелёный, лимонный универсален и ловит всегда. LunkerCity, Keitech, Lucky John, Peter Lahti. В Мотонет все есть.
У меня и на вертушки ловится. Иногда.
Сейчас оч. много моделей. Ищи силикон размером от 3,5-4 ", цвет флуо зелёный, лимонный универсален и ловит всегда. LunkerCity, Keitech, Lucky John, Peter Lahti. В Мотонет все есть.
У меня и на вертушки ловится. Иногда.
Отличный выбор. Добавлю фаворитов от Relax - Ohio и Kopyto для двойников. Там же.
Сейчас оч. много моделей. Ищи силикон размером от 3,5-4 ", цвет флуо зелёный, лимонный универсален и ловит всегда. LunkerCity, Keitech, Lucky John, Peter Lahti. В Мотонет все есть.
У меня и на вертушки ловится. Иногда.
У тебя тут все рыбки что-то хотят сказать. Как ты этого добился?
В каком виде по-вашему судак самый вкусный?
Я всегда думала, что жареное в сливочном масле филе с польским соусом, а тут закоптили пару раз целиком и какая это песня! Рекомендую, если кто ещё не пробовал.
Спасибо за тему! Вчера на рыбалке мужики обсуждали какое же ограничение было по судаку в см и я такая с видом знатока: 42 см! И скромно потупила взор
В каком виде по-вашему судак самый вкусный?
Я всегда думала, что жареное в сливочном масле филе с польским соусом, а тут закоптили пару раз целиком и какая это песня! Рекомендую, если кто ещё не пробовал.
Спасибо за тему! Вчера на рыбалке мужики обсуждали какое же ограничение было по судаку в см и я такая с видом знатока: 42 см! И скромно потупила взор
Ай молодца. Мужики теперь без тебя на рыбалку ни ногой. А судак, на мой взгляд, в виде жареного филе самый вкусный и есть. Ну и в кляре иногда, не без этого. Копченый он на вкус как рыба, а жареный - как судак.
Ай молодца. Мужики теперь без тебя на рыбалку ни ногой. А судак, на мой взгляд, в виде жареного филе самый вкусный и есть. Ну и в кляре иногда, не без этого. Копченый он на вкус как рыба, а жареный - как судак.
Да куда им без меня, кто ж сачком рыбу выуживать будет
Не скажи! Копченый он особенный, как рыбное желе с дымком, хотя жареный в сливочном масле тоже чудесный.
Сообщений: 25,040
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
В каком виде по-вашему судак самый вкусный?
Я всегда думала, что жареное в сливочном масле филе с польским соусом, а тут закоптили пару раз целиком и какая это песня! Рекомендую, если кто ещё не пробовал.
Спасибо за тему! Вчера на рыбалке мужики обсуждали какое же ограничение было по судаку в см и я такая с видом знатока: 42 см! И скромно потупила взор
Аааа! Красавишна!
А сколько в см. был судак(и) и как и на что пойман?
Жарить от 50-55, там мяса больше)))
Сообщений: 25,040
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Да куда им без меня, кто ж сачком рыбу выуживать будет
Не скажи! Копченый он особенный, как рыбное желе с дымком, хотя жареный в сливочном масле тоже чудесный.
Попробуй своих сбаламутить и поймать жереха (финск. Toutain) у вас в озёрах он должен быть. Вот он от 3 кг. оч. вкусен и копчёный и в виде балык..
Аааа! Красавишна!
А сколько в см. был судак(и) и как и на что пойман?
Жарить от 50-55, там мяса больше)))
Вчерашний только-только дотянул до 42 см и мы его целиком закоптили (без головы), поймали спиннингом с лодки.
Наверное судаки побольше и вправду лучше филировать и жарить, но такие очень нежные в копченом виде.
Сообщений: 25,040
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Верить сейчас никому нельзя. Мне - можно. Жерех несъедобный.
Как дам сейчас.... больно.
Ты не видел/не ловил 3+? Там нормальное такое... как окунь вкус, только жирный. Спина от 6-7 см. только начинается. От 4 уже10. Вау!
Как дам сейчас.... больно.
Ты не видел/не ловил 3+? Там нормальное такое... как окунь вкус, только жирный. Спина от 6-7 см. только начинается. От 4 уже10. Вау!
Помнится, твой одноклубник (Bes , если память не изменяет) за 5-ру словил на Vanhakaupunki .
Жерех вкусный копченый, не даром в Viro в Красной книге. В свое время наловился его на р.Великая.
Судак, одна из немногих рыб, которая чем больше - тем вкуснее. Копченые передние плавнички - это просто песня
У палтуса, как и у угря, есть своя фишка. Обе рыбы раскрываются исключительно в копченом виде. Холоднокопченом. А потом можно и в пирог.
Во во времена СССР был палтус горячего копчения ,как и зубатка.
Вот это был полет слуноотделения.
Умели делать в тo время.
А в пирог обычно соленый палтус укладывали.
А палтус холодного копчения с пивом шло неплохо,как и копченые морские окуня.
ь
Нигде не клюёт. Шаббат: сеть ( 30 метров, 40мм)- 0, спиннинг при активном поиске - 0, katiska- 0. Вся рыба на дальнем кордоне?
Что, всего одна сеть? В это время года сети плохо ловят, с августа будут ловить. А сейчас я 6 сетей 45 мм ставлю, если пара судаков за сутки попадет, то это уже нормально.
Что, всего одна сеть? В это время года сети плохо ловят, с августа будут ловить. А сейчас я 6 сетей 45 мм ставлю, если пара судаков за сутки попадет, то это уже нормально.
Да, одна. Я впервые сетью ловил в прошлом году, поэтому процесс постановки,проверки, доплыть до сети и обратно- занимает, у меня, где то 30-40 минут, а если 6 сетей? Да и рыбы из одной сети хватает, судаков на нашем озере стали подсаживать года 3-4 назад, т.ч. я их отпускаю расти, самый "большой" был +/- 30 см, поэтому в основном улов: щука, окуни, лещи/подлещики, крупная плотва.
Кстати, слышал поговорку про июнь: июнь- на рыбалку плюнь, но похоже, что июль ещё более тосклив...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)