Сегодня-завтра в К-Супермаркетах греческая черешня по 2,99 за 500 гр.
Дождались. Теперь и на Кауппатори отборная недорогая, и в Лидле появилась... другая. Взял по кило и там и там. С рынка намного вкуснее, с Лидла намного дешевле:
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Димыч
...Т.е. будете есть только финскую черешню?
Немецкую, греческую, испанскую. Из ЕС, крче.
*нам хватает. Хотя... от узбекской зелени и овощей-фруктов не отказался бы. Но там китайцы рулят, с химией.(((
Немецкую, греческую, испанскую. Из ЕС, крче.
*нам хватает. Хотя... от узбекской зелени и овощей-фруктов не отказался бы. Но там китайцы рулят, с химией.(((
Ладно, в принципе в целом понятно насчет черешни в Финляндии. Это я так, поухмылялся над тезисом о том, что узбекскую черешню можно брать только если привезти её вместе с узбеком и высадить их двоих на базар. Причем в идеале - привезти на ПМЖ
Нов от насчет "там китайцы рулят, с химией" - не понял. Где они рулят?
Проживание: Great Finland
Я вообще не признаю это слово, черешня. То ли дело нормальное русское слово ВИШНЯ. И вкусней и слуху приятней. "Вишнёвый сад" как звучит. Черешня-тьфу.
Я вообще не признаю это слово, черешня. То ли дело нормальное русское слово ВИШНЯ. И вкусней и слуху приятней. "Вишнёвый сад" как звучит. Черешня-тьфу.
вишня невкусная.кислая.у меня растет вишня у дома.то ли дело -черешня
Ну вишен у нас дофига. Это не интересно. Вот черешня - она и вкуснее и мало у кого приживается на уровне Подмосковья
Кому-нибудь в этом году попадались черпаки для черешни? Куда они подевались? Очень неудобно черпать пригоршнями.
Думаю, что их из-за короны убрали.
Типа "меньше контактов".
Хотя заметила, что каждый магазин по-своему это дело регулирует.
Кто-то писал, что закрыли полки с конфетами на развес.
У нас в Призме они всегда работали.
Вчера даже заметила, что снова появились разграничители покупок на кассе.
Вообще-то они разные ягоды ))) Таким образом ты можешь сказать: я вообще не признаю слова смородина, то ли дело нормальное русское слово малина
Купили черешни..вчера в Лидле..не помню чья была..цена 8,99 за кг..нужно было выбирать по одной..
Сегодня Юмбо Призма по 7,99 за кг.. в коробках по 0,5 кг..
Ситимаркет там же..по 5,98 за кг..коробки по 0,5 кг..Греция и там и там.
Купили черешни..вчера в Лидле..не помню чья была..цена 8,99 за кг..нужно было выбирать по одной..
Сегодня Юмбо Призма по 7,99 за кг.. в коробках по 0,5 кг..
Ситимаркет там же..по 5,98 за кг..коробки по 0,5 кг..Греция и там и там.
Вчера в Еспоо Лидл, никого утром не было.
Стояли яшики черешни,бордовой и бело-красной,за 4,90.
Набрал и обьелся ,больше не могу,мне бы пива с воблой лучше,не мое это.(прости Ysmin)
А по молодости с деревьев прям ел,до оскомины.
Вчера в Еспоо Лидл, никого утром не было.
Стояли яшики черешни,бордовой и бело-красной,за 4,90.
Набрал и обьелся ,больше не могу,мне бы пива с воблой лучше,не мое это.(прости Ysmin)
А по молодости с деревьев прям ел,до оскомины.
4,90? И кто тут возмущается, что в Финляндии всё дорого? У нас по 400р/кг (т.е. дороже) черешня сейчас
Спасибо. Попробовать бы... Но набивать бочку покупной черешней по 400р/кг - слишком жирно для удовлетворения любопытства, которое не настолько огромное, чтобы заниматься такой затратной и хлопотной авантюрой
Сейчас в Лидл купил греческую по 8.90, тёмная крупная и сладкая.
А в моём "Лидл" была бледно-розовая.Тоже взял.Тоже сладкая )
А в "Призма" купил абрикосы,упаковка 500 грамм,испанские,очень сладкие!
А ещё взял мини-арбуз и виноград.
На ужин-свиные рёбра в духовку и большая плошка овощного салата-позади 7-ми дневная рабочая неделя и в самый раз отпраздновать Юханнус )
Всем добра!
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
А в моём "Лидл" была бледно-розовая.Тоже взял.Тоже сладкая )
А в "Призма" купил абрикосы,упаковка 500 грамм,испанские,очень сладкие!
А ещё взял мини-арбуз и виноград.
На ужин-свиные рёбра в духовку и большая плошка овощного салата-позади 7-ми дневная рабочая неделя и в самый раз отпраздновать Юханнус )
Всем добра! :хей:
И тебе добра,но поясни насчет диеты своей?
Цитата:
1.Все порции уменьшил в половину
2.Исключил сахар,соки,булочки,мороженки,макаро шки,картоху,сало,свинину,лосось (норвежский)
3.Нет алкоголю
Упаковка с рёбрами всего 600 грамм.Там 4 куска,в каждом две кости.
Думаю,что самого мяса не более 200-250 грамм в остатке
Ну и что это для взрослого мужчины,который отработал весь день на жаре?
Одних шагов нашагал 9616 штук ))
А салат и вовсе не еда,а так,-пузо набить ))
ПС.А раньше я брал СВИНИНУ! )) Большой кусок с салом,на кило-кило триста и съедал его за три раза,под сковородку жаренной картохи на сале ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Что-то Лидл в этом году не особо радует ценами на черешню Обычно у них цена ниже всех остальных + скидывают ещё немного перед новой партией, а тут уже месяц 7,99€/кг стоит.
Но могу порадовать жителей столичного региона! К нам стали приезжать эстонские продавцы ягод, фруктов и овощей!
У одних только клубника (5кг/35€) и черешня по 12 евро за 2 кило(так они пишут, не знаю продают ли по килограмму). Самовывоз из Вуосаари или доставка 5е или доставка при покупке 2х ящиков клубники бесплатно в Хельсинки, Эспоо, Вантаа. О приезде извещают через объявления в ФБ.
И у других черешня по 5,50€/кг, и так же небольшой ассортимент фруктов и овощей. Они приезжают 1-2 раза в неделю и устраивают 1-2 дня продаж в разных точках Эспоо, Вантаа или Хельсинки. Например вчера они были в Эспоо, сегодня в Малми и потом уезжают за новым товаром в Латвию. Извещают о приезде через свою страничку в ФБ https://www.facebook.com/pg/%D0%9E%...f=page_internal - у них я покупала и в прошлом году и в этом.
Но если у кого нет Фейсбука, то могу информировать сюда, дайте знать.
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Что-то Лидл в этом году не особо радует ценами на черешню Обычно у них цена ниже всех остальных + скидывают ещё немного перед новой партией, а тут уже месяц 7,99€/кг стоит.
....
Цитата:
Сообщение от ptzmies
В Бельгии растет черешня? Купил в супермаркете, вкусная-превкусная.
Про Бельгию не поняла. А мне вот не повезло с супермаркетом, купила и совершенно безвкусная оказалась Укроп и то вкуснее. Но я теперь фанат ребят из Эстонии
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сегодня также 7.99 в Лидл. Прошли мимо. Ибонех.
Молодец, я тоже мимо прохожу... Однажды только, в прошлую среду, у нас скинули 30% с 7,99. Пришла вечером, высыпали 2 ящика. В одном светлая, во втором вперемешку с тёмной. Взяла на пробу пару кило, так только тёмная и была вкусная....
Абеляр Пьер
Самая дешевая черешня пока замечена была в Vahinkokeskus. Огромная, сладкая и по 4 евро. Народ брал коробками.
Правда, все равно дорого)) Ибо в прошлом году там же 2-х килограммовая коробка стоила 5 евро.
Наморозил черешни для коктейлей,из "Лидла"
Пора заготавливать клубнику )
Для молочного,что ли?
От такой смеси будет пучить живот,в обшестве красавиц оплашаешь.
Самую дешевую ,крупную,темную и сладкую,покупал в Лидле накануне Иванова дня,5 евро за кг.
Цитата:
Сообщение от V-Max
Самая дешевая черешня пока замечена была в Vahinkokeskus. Огромная, сладкая и по 4 евро. Народ брал коробками.
Правда, все равно дорого)) Ибо в прошлом году там же 2-х килограммовая коробка стоила 5 евро.
Абеляр Пьер