И цены в Турку и столичном регионе разные v k market,Понома по низки ценам не читаю уже,ибо у нас другие снижения.
Так и Лидл,есть обшие снижения ,а есть свои,как главный магазина решит.
Лидловская получается дороже - по 14 с копейками за кило.
Самая дешевая продается на рынке со льда. Свежая, самолетом прилетевшая. Залил маринадом или рассолом по вкусу и приятного аппетита. Сейчас, в августе, она самая жирная, с икрой.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Самая дешевая продается на рынке со льда. Свежая, самолетом прилетевшая. Залил маринадом или рассолом по вкусу и приятного аппетита. Сейчас, в августе, она самая жирная, с икрой.
Речь шла о филе (без хребта, шкурки и косточек)...
Цитата:
Сообщение от ponom
В K-Citymarket с 13.08 по 16.08 недорогие:
Красный перец, Голландия - по 1 евро за кг
Бананы, Коста-Рика - по 99 центов за кг
Сорри за дезинформацию. Приехал сегодня в магазин специально за этим перцем, а он по 1 евро за штуку (1 lk), а не за килограмм.
А в рекламной газете было "за 1 кг" (см. прикрепленное фото). Снова небрежная верстка рекламы (по-сути недобросовестная реклама). Разница в обещанной и фактической цене - в три раза.
А какие визуальные признаки говорят о том, что наисвежайшая?
PS. Я не хотел ничего сказать, я просто спросил. Хочу научиться, как определять, что рыба наисвежайшая.
А какие визуальные признаки говорят о том, что наисвежайшая?
ПС. Я не хотел ничего сказать, я просто спросил. Хочу научиться, как определять, что рыба наисвежайшая.
Вы просто ёрничаете на ровном месте ни с того, ни с cего.
Ну да и ладно.
Цена на помидоры странным образом продолжает держаться на уровне 2 евро за кг и выше. Самые дешевые - в Lidl на веточках (вчера были по 1.69 центов за кг).
Проживание: Helsinki
А в Призме в Трипле финские томаты снова подешевели - до 76 с за кило.
Такая цена в пятницу была, на этой неделе я еще не проверял.
Остальные овощи и фрукты там дорогие.
А в Призме в Трипле финские томаты снова подешевели - до 76 с за кило.
Такая цена в пятницу была, на этой неделе я еще не проверял.
Остальные овощи и фрукты там дорогие.
Призма Юмбо Вантаа цены на помидоры уже недели 3 как около 80 центов за кг..
С завтрашнего дня в K-supermarket много хороших скидок. Например целый лосось по 6€/кг, говяжье внутреннее филе по 9,90€/кг, разные овощи по 1€/кг и многое другое.
В K-Supermarket с 27.08 по 30.08 недорогие:
Помидоры на веточках, Голландия - по 99 центов за кг
Перец Белозерка, Венгрия - по 99 центов за кг
Огурцы, Suomi - по 99 центов за кг
Лосось, целый - по 6 евро за кг
Наконец-то помидоры по 99 центов, а не по два с половиной евро! Если не обманывают.
P.S. Помидоры - средние по качеству (но зато не по 3 евро, как другие, которые лежат рядом). Перец конкретно в нашем магазине уже закончился. Но может быть выложат еще.
Последнее редактирование от ponom : 27-08-2020 в 14:16.
В K-Supermarket с 31.08 по 2.09 euron päivät:
Виноград, кишмиш, длинный, Греция - по 1 евро за 500 гр
Мандарины, маниолы - по 1 евро за кг
Апельсины - по 1 евро за кг
Грейпфруты - по 1 евро за кг
Груши, Conference - по 1 евро за кг
Кокосовые орехи - по 1 евро за кг
Бананы - по 1 евро за кг
Виноград просто великолепный. Это греческий кишмиш, который вкуснее испанских и турецких кишмишей. Только будьте внимательны. В нашем супермаркете в этот же контейнер накидали упаковок такого же винограда, только с лейблом Pirkka. Не берите его, он такой же, но на кассе придется заплатить не евро, а два сорок.
Мандарины - очень кислые (сплошной витамин C, на любителя), но хорошие - без косточек.
Груши мелковатые, но можно выбрать. Остальное все хорошее.
В к-маркете за евро мороженое (йäттис, даим, Ингман исо 1,00е Норм. 2,25/кпл),
А также помидоры на ветке и желтые перцы за 70-80 центов за кг
Спасибо.
Поздно заметила и купила перцы в Лидле гораздо дороже.
Сделала фаршированные и положила слоями летнюю капусту, ту, что "вытянутая" в форме конуса.
Очень рекомендую.
И ещё рис азиатский туда же в смеси из ксупермаркета.
Дешевле нигде не нашла.
Ничего не мимо. Кайсаниеми - это К-Supermarket.
А дешевые помидоры - в K-Citymarket.
В прикрепленном скриншоте - цена для K-Citymarket Easton, Helsinki
Вот черт. Ну где я, а где Итис. Раз в году там бываю по большой нужде.
Да и ближайший К-Supermarket тоже у черта на куличках. Не строят их в Центре.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вот черт. Ну где я, а где Итис. Раз в году там бываю по большой нужде.
Да и ближайший К-Supermarket тоже у черта на куличках. Не строят их в Центре.
Хотел сказать, что Вам подойдет любой из K-Citymarket. Ближайший к центру - K-Citymarket Ruoholahti. Но оказывается, что там эти помидоры не продаются. Хельсинки - город контрастов и К-ситимаркетов с неодинаковым ассортиментом.
В Easton есть, в Sello есть, В Ruohоlahti и в Malmi - нету.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ponom
Хотел сказать, что Вам подойдет любой из K-Citymarket. Ближайший к центру - K-Citymarket Ruoholahti. Но оказывается, что там эти помидоры не продаются. Хельсинки - город контрастов и К-ситимаркетов с неодинаковым ассортиментом.
У каждого К , Сitу и S маркетов есть свой владелец, как правило. Они могут решать и влиять... Находясь в рамках долгосрочных контрактов, конечно.
Не, рыскать по окраинам в поисках польских помидоров я не буду. Мне и надо-то всего 4 кило, на засолку да на лечо. Куплю финских в соседней Алепе (по-вашему в Сале).
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Не, рыскать по окраинам в поисках польских помидоров я не буду. Мне и надо-то всего 4 кило, на засолку да на лечо. Куплю финских в соседней Алепе (по-вашему в Сале).
Тяжело вам в Хельсинки. У нас в Тампере все ближе и доступнее. Призмы и ситимаркеты расположены по городу более равномерно. Максимум 15 минут на велике до ближайшего.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У каждого К , Сitу и S маркетов есть свой владелец, как правило. Они могут решать и влиять... Находясь в рамках долгосрочных контрактов, конечно.
Ну да, тот или иной магазин может продавать что-то эксклюзивное, чего нет в других магазинах. Это давно известно.
Но в данном случае все наоборот - они отказываются торговать каким-то определенным товаром, доступным в этом городе и по всей стране. Это странно. Магазину нет смысла отказываться участвовать в акции по продаже дешевого привлекательного товара. Ведь люди придут за этими дешевыми помидорами, а накупят дополнительно кучу всякой всячины, вспомнив, что и лука нужно прикупить, и картошки, и яйца, и хлеба...
Быть может предложенные им помидоры были некондиционными, низкого качества? Вот они и отказались их закупать и продавать... В нашем K-Citymarket эти помидоры сегодня были среднего качества, но можно было выбрать хорошие.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ponom
Ну да, тот или иной магазин может продавать что-то эксклюзивное, чего нет в других магазинах. Это давно известно.
Но в данном случае все наоборот - они отказываются торговать каким-то определенным товаром, доступным в этом городе и по всей стране. Это странно. Магазину нет смысла отказываться участвовать в акции по продаже дешевого привлекательного товара. Ведь люди придут за этими дешевыми помидорами, а накупят дополнительно кучу всякой всячины, вспомнив, что и лука нужно прикупить, и картошки, и яйца, и хлеба... ...
Никто, в здравом уме находящийся, не поедет в другой супермаркет из-за кило дешёвых помидоров. Я точно не поеду, моя супруга тоже.
И 70 кг. мяса нам ненужно, пусть дешевле. И 5 кг(!!!) перцев тоже.
Пришёл, увидел.... и купил. (почти цы)
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Никто, в здравом уме находящийся, не поедет в другой супермаркет из-за кило дешёвых помидоров. Я точно не поеду, моя супруга тоже.
Ну во-первых не из-за кило (думаю 3 кг можно спокойно взять на неделю, если несколько человек в семье). К тому же, проехаться на велосипеде - полезно для здоровья. И что-такое 15 минут, чтобы заводить из-за этого разговор о здравом смысле? Если вам как в другую страну нужно добираться, то это ваши проблемы. У нас в Тампере все недалеко и удобно.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
И 70 кг. мяса нам ненужно, пусть дешевле.
70 - это евро (суммарная стоимость мяса для бесплатной доставки), а не вес. Там есть такие сорта мяса, которого всего 1.5 кг выйдет на эту сумму. К тому же люди заказывают не однотипное мясо, а разное. Мы, например, там еще и печень заказываем, которую в магазине такого качества не купишь...
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
И 5 кг(!!!) перцев тоже.
А вот это зря. Они такие вкусные (фаршированные), что улетают со свистом. Мы в этот сезон два раза покупали - первый раз 4 кг, и второй раз 2.5 кг (я поздно пришел в магазин и попал на остатки). Для похудения не полезно, но вкуснятина - пальчики оближешь!
Захотелось арбуза аж до немогу. Купил в супермаркете крохотный, чтобы выкидывать не жалко было, из тех, что мы ругаем, испанский. Оказался очень вкусным, сладким-сахарным на вкус. Неожиданно:
Ну во-первых не из-за кило (думаю 3 кг можно спокойно взять на неделю, если несколько человек в семье). К тому же, проехаться на велосипеде - полезно для здоровья. И что-такое 15 минут, чтобы заводить из-за этого разговор о здравом смысле? Если вам как в другую страну нужно добираться, то это ваши проблемы. У нас в Тампере все недалеко и удобно.
70 - это евро (суммарная стоимость мяса для бесплатной доставки), а не вес. Там есть такие сорта мяса, которого всего 1.5 кг выйдет на эту сумму. К тому же люди заказывают не однотипное мясо, а разное. Мы, например, там еще и печень заказываем, которую в магазине такого качества не купишь...
А вот это зря. Они такие вкусные (фаршированные), что улетают со свистом. Мы в этот сезон два раза покупали - первый раз 4 кг, и второй раз 2.5 кг (я поздно пришел в магазин и попал на остатки). Для похудения не полезно, но вкуснятина - пальчики оближешь!
Ну почему? Фаршированные перцы как раз полезны для похудения, при условии что в них рис не пихают