Там филеровка бесплатная. Плюсом можно попросить забрать хребет с хвостом и головой, на суп.
Речь не об этом, а о цене Рикошет утверждал, что она ещё «смешнее», но на самом деле она дороже.
Кстати, у нас далеко не всегда филеруют рыбу по скидке. Я не считаю тех скидок, где бесплатная филеровка указана.
Смеялись с другом, что я немного поулыбалась продавцу- мужчине и он сделала филе в лучшем виде, ещё и посмеялись вместе.
А друг ездил в другой магазин, где была продавцом женщина и та строго сказала - филировка в цену не входит, вот можете купить готовое филе, но уже по 17€/кг
Делаем вывод - флирт в нужном месте - хороший способ экономии!
У вас цена за целую рыбину, а у Понома за готовое филе, так что ваша рыба заметно дороже.
В курсе сколько весит требуха у, килограммового лоха? А из нее получается хороший рыбный суп. Хотя, ты можешь его варить и из филе... Я думаю, что из столичного региона тут больше людей, чем из Тампере? По сему, и дал наводку. Лично меня рыбные скидки сейчас вообще не привлекают, так как в достатке свежей рыбы, которую ловлю сам. Завтра за судаком, окунь надоел. Зажрался
В курсе сколько весит требуха у, килограммового лоха? А из нее получается хороший рыбный суп. Хотя, ты можешь его варить и из филе... Я думаю, что из столичного региона тут больше людей, чем из Тампере? По сему, и дал наводку. Лично меня рыбные скидки сейчас вообще не привлекают, так как в достатке свежей рыбы, которую ловлю сам. Завтра за судаком, окунь надоел. Зажрался
Мне требуха не нужна и уху я варю именно с филе.
Речь не о требухе, а о цене. В случае с целой рыбой 6€/кг дороже, чем в случае с филе, тк в эту цену входит голова и прочая требуха. Как объяснить ещё понятнее я не знаю.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Речь не об этом, а о цене Рикошет утверждал, что она ещё «смешнее», но на самом деле она дороже.
Кстати, у нас далеко не всегда филеруют рыбу по скидке. Я не считаю тех скидок, где бесплатная филеровка указана.
Смеялись с другом, что я немного поулыбалась продавцу- мужчине и он сделала филе в лучшем виде, ещё и посмеялись вместе.
А друг ездил в другой магазин, где была продавцом женщина и та строго сказала - филировка в цену не входит, вот можете купить готовое филе, но уже по 17€/кг
Делаем вывод - флирт в нужном месте - хороший способ экономии!
Ты права, по стоимости. Ведь голова и хребет входят в цену за кг..
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от ponom
В нашем S-market (Hervanta, Tampere) только сегодня
Филе лосося - по 6 евро за кг.
Это рекордно низкая цена.
Заходил в тот S-market вчера вечером (дома кончились авокадо). Обратил внимание, что этого супердешевого филе лосося там было порядка 300 (!) килограммовых пакетов. Так много, что люди их не покупали, опасаясь какого-то подвоха.
Вчера был последний день этой акции. Интересно, что они с этой горой лосося будут делать сегодня? Варианты:
- продлят акцию
- поставят обычную цену (без шансов успеть вовремя распродать эту кучу)
- еще больше скинут цену
- ???
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ponom
Заходил в тот S-market вчера вечером (дома кончились авокадо). Обратил внимание, что этого супердешевого филе лосося там было порядка 300 (!) килограммовых пакетов. Так много, что люди их не покупали, опасаясь какого-то подвоха.
Вчера был последний день этой акции. Интересно, что они с этой горой лосося будут делать сегодня? Варианты:
- продлят акцию
- поставят обычную цену (без шансов успеть вовремя распродать эту кучу)
- еще больше скинут цену
- ???
Вчера заметил в сети К-маркет интерeсное.
Продают шоколад Lindt,акция 2 шт за 4 евро.
На русском языке тоже состав, и только на нем в конце ,мол в составе нет транжиров-0 г.
Пол года назад в российских сми промелькнуло,что мол шоколад Lidt неправильный поставляют в Россию ,в лаборатории нашли транжиры,а в Европе правильный ,той же марки.
В сети к-маркета, акция до конца года,может Россия повернула партию назад?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Вчера заметил в сети К-маркет интерeсное.
Продают шоколад Lindt,акция 2 шт за 4 евро.
На русском языке тоже состав, и только на нем в конце ,мол в составе нет транжиров-0 г.
Пол года назад в российских сми промелькнуло,что мол шоколад Lidt неправильный поставляют в Россию ,в лаборатории нашли транжиры,а в Европе правильный ,той же марки.
В сети к-маркета, акция до конца года,может Россия повернула партию назад?
Нет, такие акции и раньше были, я его иногда покупаю в ситимаркете.
(про " неправильный российский" шоколад тоже читал)
Нет, такие акции и раньше были, я его иногда покупаю в ситимаркете.
(про " неправильный российский" шоколад тоже читал)
Суть не в акции,они часто бывают на этот шоколад.
А в том,что состав описан на русском,на другом шоколаде не видел.
И ударение ,что транс жиров нет,а на других языках не упомянуто.
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Суть не в акции,они часто бывают на этот шоколад.
А в том,что состав описан на русском,на другом шоколаде не видел.
И ударение ,что транс жиров нет,а на других языках не упомянуто.
Вообще, может быть.
Я нашел у себя старую упаковку от Lindt 90%
так на упаковке нет ни слова на русском, но зато есть польский
2 евро за стограммовую плитку этого Lindt - это далеко не лучшая цена. На рождество были хорошие скидки - чуть дороже евро за плитку.
Но я, как начинаю читать состав этого шоколада, у меня сразу возникает когнитивный диссонанс. Вроде бы позиционируется как "Швейцарское качество", "Элитный дорогой шоколад", а состав - дешевые заменители. Можно купить финский шоколад дешевле и намного лучше по качеству.
2 евро за стограммовую плитку этого Линдт - это далеко не лучшая цена. На рождество были хорошие скидки - чуть дороже евро за плитку.
Но я, как начинаю читать состав этого шоколада, у меня сразу возникает когнитивный диссонанс. Вроде бы позиционируется как "Швейцарское качество", "Элитный дорогой шоколад", а состав - дешевые заменители. Можно купить финский шоколад дешевле и намного лучше по качеству.
Финского хорошего шоколада нема,а насчет дешевых заменителей поясните.
Там все ок,если верить конечно ,что написано на этикетки,да и по вкусу можно отличить,если гурман со стажем.
Финского хорошего шоколада нема,а насчет дешевых заменителей поясните.
Там все ок,если верить конечно ,что написано на этикетки,да и по вкусу можно отличить,если гурман со стажем.
Ничего ты не смыслишь в финском шоколаде. А для меня вот этот - лучший с огромным отрывом от остальных. Правда, редко на полках появляется. Но как раз вчера появился, чему я рад несказанно:
Ничего ты не смыслишь в финском шоколаде. А для меня вот этот - лучший с огромным отрывом от остальных. Правда, редко на полках появляется. Но как раз вчера появился, чему я рад несказанно:
Если уж говорить о лучшем ,то для меня этот с отрывом.
Цитата:
Сообщение от Vavilen
а насчет дешевых заменителей поясните.
Конкретно этот Ваш сорт с 99% какао вроде бы ничего так - неплохой. Если не ошибаюсь, то там плитки по 50 гр? Получается после скидки 4 евро за 100 гр? Завышенная цена.
Тут и пальмовое масло, и соя, и искусственные ароматы... А стоит в K-Citymarket 4.59 евро за 137 грамм. Нужно быть большим фанатом слова "Швейцария", чтобы такой шлак купить за такую цену.
Конкретно этот Ваш сорт с 99% какао вроде бы ничего так - неплохой. Сколько Вы говорите он стоит за 100 гр? Это именно в K-Market? Или в K-citymarket, K-Supermarket? В нашем K-Market такого сорта вообще нет.
Тут и пальмовое масло, и соя, и искусственные ароматы... А стоит в K-Citymarket 4.59 евро за 137 грамм. Нужно быть большим фанатом слова "Швейцария", чтобы такой шлак купить за такую цену.
Ну да,цена кусачая ,но его же не рекомендуют кушать много,две плитки в день(40-60 г)
Ваш Lindt не пробовал и не хочется ,как то.
А в 99,100 процентном нет ничего ,кроме какао массы,масла какао и порошка какао,классика.
Можно и просто скушать ложку какао масла,и запить горячим какао.
Но это не вкусно,как то.
А если все это смешать,то получается вкусно и полезно.
Конкретно этот Ваш сорт с 99% какао вроде бы ничего так - неплохой. Если не ошибаюсь, то там плитки по 50 гр? Получается после скидки 4 евро за 100 гр? Завышенная цена.
Достала плитку шоколада Линдт 90% из шкафа, вот состав: какаомасса, какао-масло, какао-порошок, сахар, ванилин.
Нет ничего искусственного. Может они в конфеты и добавляют всякую ерунду, но темный шоколад в плитках у них самый лучший, из того что я пробовала в финских магазинах.
Я тоже две плитки Lindt по акции купила. Тот, что с чили - почти как молочный на вкус. А второй - 100% - это мне дольку под язык, чтоб долго играла.
Ни сибаса, ни дораду дешевой не видела - только за 22 евро в Ситимаркете Исо Омены. Не очень довольна, что сейчас сезон сига, а цена все такая же, как раньше.
Цитата:
Сообщение от Olka
Достала плитку шоколада Линдт 90% из шкафа, вот состав: какаомасса, какао-масло, какао-порошок, сахар, ванилин.
Нет ничего искусственного. Может они в конфеты и добавляют всякую ерунду, но темный шоколад в плитках у них самый лучший, из того что я пробовала в финских магазинах.
Я вот сейчас купил в Lidl для пробы шоколад с 85% какао. Вкусный. Тоже без пальмового масла, все натуральное. Но стоит в два раза дешевле распальцованного Lindt-а.
Я тоже, начитавшись тут всякой фигни про состав, пошла свою посмотрела.
Точно так, как ты и пишешь.
И про цены какие-то заоблачные пишут
Вот их цена в Призме:Шоколад Линдт
100% первый раз вижу, самый "шоколадный" был вроде 99%
Надо попробовать.
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
А зачем вам так остро нужны маски?
Хотят ввести обязательное использование?
250 / 4 (два человека ездят на общественном транспорте в час пик туда и обратно) = 2 месяца
Что в этом контексте Вы имеете ввиду под "остро"? Вы предпочитаете раз в неделю ездить в Verkkokauppa (пару часов на дорогу с пересадками туда и обратно) и покупать по 25 масок? Мне есть, чем заняться более интересным.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Так "минус 3 евро"!
Для цено-атеистов (или "цено-диссидент" лучше звучит?) поясняю: 3 евро от 50 евро - это 6%. Хорошая скидка.
Для сравнения по дисконтной карте в S-группе при покупке на 200 евро вам дадут скидку в 1.5%.
Я в любом случае собирался взять 5 упаковок, даже, если бы там не было дополнительной скидки. Все равно было бы 50 евро выгоды по сравнению с ближайшей ценой у конкурентов.
Это для меня....цен не знаю....первый раз использовал 28.08 в Питере( попросили перед тестом ).....купили в Светогорске( узнал цену).......лежат в бардачке....дай бог!!!....не пригодятся....
Я вот сейчас купил в Lidl для пробы шоколад с 85% какао. Вкусный. Тоже без пальмового масла, все натуральное. Но стоит в два раза дешевле распальцованного Lindt-а.
Да, этот тоже неплохой. Я Линдт не из-за понтов покупаю, а из-за качества и низких углеводов. Разве 2 евро за плитку дорого по скидке? А плитки этой хватает на неделю-две.
Я тоже, начитавшись тут всякой фигни про состав, пошла свою посмотрела.
Точно так, как ты и пишешь.
И про цены какие-то заоблачные пишут
Вот их цена в Призме:Шоколад Линдт
100% первый раз вижу, самый "шоколадный" был вроде 99%
Надо попробовать.
Я этот 99% есть не смогла, а вот 90% очень нравится и тает во рту медленно Жиробомбочки с ним тоже вкусные и выпечка.
250 / 4 (два человека ездят на общественном транспорте в час пик туда и обратно) = 2 месяца
Что в этом контексте Вы имеете ввиду под "остро"? Вы предпочитаете раз в неделю ездить в Verkkokauppa (пару часов на дорогу с пересадками туда и обратно) и покупать по 25 масок? Мне есть, чем заняться более интересным.
Я вас поддерживаю, вы заботитесь о здоровье семьи, так почему не сэкономить заодно? Есть рекомендации носить маски в общественных местах и хорошо что их хоть кто-то выполняет.
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, этот тоже неплохой. Я Линдт не из-за понтов покупаю, а из-за качества и низких углеводов. Разве 2 евро за плитку дорого по скидке? А плитки этой хватает на неделю-две.
Плитку 100 гр. на 2 недели?!! Круто!
Какая сила воли, уважаю!