Странно, однако, но нет у нас предложений, как раньше, эх. Поехала в Юмбо, зашла в Призму, там стоит свежая на развес по 39,80 мелкая, пошла в К-СитиМаркет и купила за 29,90 кило замороженной, ради эксперимента. Посмотрю завтра как разморозится, но в замороженном виде выглядит покрупнее той свежей, что на развес продают.
упаковка по 1кг? я покупала ту,которая по 0.5-очень вкусная была.просто суперская.
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Белка, нафига тебе кг?
Так и сама на нерест пойдёшь.
У меня гости в субботу будут
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Цитата:
Сообщение от prizivnik
упаковка по 1кг? я покупала ту,которая по 0.5-очень вкусная была.просто суперская.
Да. Замороженной меньше не было.
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Цитата:
Сообщение от ponom
А у нас в Тампере самая дешевая игра - в Lidl по 45 евро за кг. Вчера взяли 150 гр.
Везет тем, кто живет недалеко от Юмбо...
У нас в восточном Хельсинки тоже по 45 везде, в одном С-Маркете только по 39,90 видела. А за 29,90 (в заморозке) из всех столичных К-Ситимаркетов только в Юмбо и есть, а на прилавке, свежая, тоже по 45.
Абеляр Пьер
У нас в восточном Хельсинки тоже по 45 везде, в одном С-Маркете только по 39,90 видела. А за 29,90 (в заморозке) из всех столичных К-Ситимаркетов только в Юмбо и есть, а на прилавке, свежая, тоже по 45.
вчера в контула ,магазин у метро самого,икру видела на прилавке,на развес-39.90
Мы хоть и далеко от Юмбо, но вчера разжились красной икрой в местной Призме по 29,90€.
Икра была размороженная, но так аппетитно выглядела, что я стиснув зубы купила пол-кило (чувствую осуждающий взгляд Каламиеса и в шоке сама от себя).
С учетом размороженности она оказалась очень хорошей, хотя свежак есть свежак
Проживание: Helsinki
Сегодня в K-Supermarketе покупал kirsikkatomaatti за 1 евро за 2 упаковки по 250 гр.,
то есть 2 евро за кило. И обратил внимание, что рядом лежат такие же упаковки 250 гр., но
только финские kirsikkatomaatti, и уже по цене 4 евро за 1 упаковку, то есть 16 евро за кило!
Вот где смешные финские цены!
Проживание: Tampere
В Tokmanni хорошая скидка
на светодиодную гирлянду типа "висящие нити" - 11 евро за 160 светодиодов.
Если у кого-то небольшой балкон и есть розетка, куда включить - рекомендую.
У нас такой же, но на 240 светодиодов висит на балконе - с улицы очень красиво. Но наш балкон по размеру больше среднего. На обычный хватит этой гирлянды.
Если хотите, вечером сделаю фото, чтобы показать, как это выглядит в жизни.
Кто в столичном регионе спрашивал про свежую икру?
Вчера в Ситимаркете Юмбо была свежая икра в банках по 1 кг была по 29,95 и по 0,5 кг по 14,98 евро. Viimeinen käyttöpäivä на 0,5кг стоит до 19.12, на 1 кг банки до 22.12 или 23.12, не помню..Акция вроде длиться с 13.12 до 18.12, но могу ошибаться..Стоит в ларе, между tiski с колбасой и tiski с рыбой.
Купила себе вчера..вкусная..но кто хочет на Рождество, например, не достоит(((
на светодиодную гирлянду типа "висящие нити" - 11 евро за 160 светодиодов.
Если у кого-то небольшой балкон и есть розетка, куда включить - рекомендую.
У нас такой же, но на 240 светодиодов висит на балконе - с улицы очень красиво. Но наш балкон по размеру больше среднего. На обычный хватит этой гирлянды.
Если хотите, вечером сделаю фото, чтобы показать, как это выглядит в жизни.
не досталось вчера уже.разобрали в Токмани, у икеи в Вантаа
В Lidl, если использовать какой-то купон (я использовал на joulutorttu), то открывается купон на 20% скидки на printomatik kamera. Это фотоаппарат, который сразу распечатывает фото. Не знаю правда, кому он по нынешним временам нужен, даже по скидочной цене (56 евро с учетом скидки 20%).
Кружки, меняющие цвет при нагревании - по 4 евро за шт (новый ассортимент!)
Клементины - по 99 центов за кг
Смесь орехов (кэшью, грецких и лесных) - по 5 евро за 2 упаковки по 200 гр (12.5 евро за кг) Jouluturttu - по 45 центов за шт (по купону)
Клеевый пистолет на аккумуляторе - 15 евро
Стержни для клеевого пистолета (диаметр 7 мм), в том числе цветные - 3 евро за 20 штук
Кожаные визитницы-кошельки - по 10 евро за шт
Ponom, эти звёзды можно легко сделать из покупного слоёного теста. В том же Лидле оно есть в холодильнике. Будет гораздо дешевле. Или пирожки из него же с начинкой: с яблоками, с капустой, с фаршем, с творогом..
Поном, эти звёзды можно легко сделать из покупного слоёного теста. В том же Лидле оно есть в холодильнике. Будет гораздо дешевле. Или пирожки из него же с начинкой: с яблоками, с капустой, с фаршем, с творогом..
Страааанные вы, девчонки.
Человеку может хочется прийти с работы и вот сразу чашечку горячего чайку выпить со звездой.
А вы ему: тесто разморозь, спеки пирожки...
В морозил`нике. Будет и дешевле и вкуснее чем покупные.
В морозильнике, конечно.) Прям сейчас испекла из него пирожки с фаршем и звёздочки с абрик. вареньем. Из стандартной упаковки получается 16 штук. Вроде, ещё и большие пачки продаются.
Человеку может хочется прийти с работы и вот сразу чашечку горячего чайку выпить со звездой.
А вы ему: тесто разморозь, спеки пирожки... :Д
Так там полчаса и всё готово. Особенно, если просто варенье-мармелад плюхнуть в серединку.)
Цитата:
Сообщение от ulitk
Так там полчаса и всё готово. Особенно, если просто варенье-мармелад плюхнуть в серединку.)
Я знаю про такое тесто, и когда-то покупал его. Я не в курсе, как ему придать форму звездочек. По моему опыту от этого теста сложно добиться, чтобы оно не развернулось и не потеряло форму при запекании.
Я из одного пласта voitaikina подраскатываю на восемь маленьких звездочек, и выдавливаю в середину черносливовое нечто из тубы тубидуу (из банки надо брать ложкой, ложку еще пачкать). Мелкими "солнцевороты" удобнее есть.
Я знаю про такое тесто, и когда-то покупал его. Я не в курсе, как ему придать форму звездочек. По моему опыту от этого теста сложно добиться, чтобы оно не развернулось и не потеряло форму при запекании.
А вы ему: тесто разморозь, спеки пирожки... :Д
Ну они же невкусные остывшие, мы о Пономе беспокоимся и его вкусовых рецепторах
В морозильнике, конечно.) Прям сейчас испекла из него пирожки с фаршем и звёздочки с абрик. вареньем. Из стандартной упаковки получается 16 штук. Вроде, ещё и большие пачки продаются.
Как у тебя получается 16 штук, если там всего 5 пластин, то есть 10 штук должно получиться.
В больших пачках 10 пластин.
На пачке нарисована схема как делать звёздочки, это очень просто. Чтобы кончики не открывались, надо смазать их водой и хорошенько защипнуть.
Как у тебя получается 16 штук, если там всего 5 пластин, то есть 10 штук должно получиться.
В больших пачках 10 пластин.
Помнится, что и по 8 пластинок вроде были.
А сейчас только прочитала, что torttutaikina оказывается ещё и не круглый год в магазине.
Никогда не задумывалась.
Насчёт пальмового масла:
"Torttu- ja lehtitaikinoiden rasva on muun muassa rypsi- ja palmuöljyä.
Kritisoitua palmuöljyä käytetään viineritaikinoiden ja lehtitaikinoiden kaltaisiin taikinoihin palmuöljyn kaulittavuutta parantavien ominaisuuksien takia.
Jos palmuöljyä haluaa välttää, ovat vaihtoehtoina joko itse tehty taikina tai sitten valmis voitaikina."
В Tokmanni разные конфеты Fazer - по 9 евро за 3 коробки (3 евро за коробку). Обычная цена на них - 4 евро за коробку.
По идее в K-Supermarket в день после рождества эти же конфеты можно купить по 2 евро за коробку (в прошлом году было так). Но наш K-Supermarket вчера был вообще закрыт, а сегодня открывается только в 12. Посмотрим...
P.S. В нашем K-Supermarket скидок на рождественские сладости нет. Может быть сегодня вечером или завтра...
Последнее редактирование от ponom : 26-12-2020 в 13:57.
В Tokmanni разные конфеты Fazer - по 9 евро за 3 коробки (3 евро за коробку). Обычная цена на них - 4 евро за коробку.
По идее в K-Supermarket в день после рождества эти же конфеты можно купить по 2 евро за коробку (в прошлом году было так). Но наш K-Supermarket вчера был вообще закрыт, а сегодня открывается только в 12. Посмотрим...
P.S. В нашем K-Supermarket скидок на рождественские сладости нет. Может быть сегодня вечером или завтра...
Я тоже видела в Токманни эти конфеты, но не купила и правильно сделала. В нашем К-supermarkete все конфеты были за пол-цены и их быстро разбирали, а вот в Ситимаркете вчера скидок на них не было.
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже видела в Токманни эти конфеты, но не купила и правильно сделала. В нашем К-supermarkete все конфеты были за пол-цены и их быстро разбирали, а вот в Ситимаркете вчера скидок на них не было.
А у нас вчера вообще был выходной в K-Supermarkete. Ррррр!
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ponom
В Lidl с 28.12 по 3.1 хорошие скидки на:
Разные чипсы Taffel - по 4 евро за 3 упаковки по 325 гр (это очень дешево)
По купону скидка на багеты - 50%.
С 30.12 обратите внимание на:
Бесконтактная автоматическая емкость для жидкого мыла или санитайзера - 8 евро
Термометр - 3 евро
Бесконтактная автоматическая емкость для жидкого мыла или санитайзера - очень не советую. Со временем начинаешь ее бояться. Стоит случайно провести рукой/локтем/чем угодно рядом и она выдает порцию мыла.
В S-market скидка 50% на рождественские деликатесы и сладости:
Juhla kinkku - по 3.25 евро за кг (замороженная, поэтому нет проблем с годностью - можно кинуть в морозилку и приготовить, например, на православное рождество)
Шоколадки Fazer (двух видов) - по 1.33 евро за 200 гр
В S-market скидка 50% на рождественские деликатесы и сладости:
Juhla kinkku - по 3.25 евро за кг (замороженная, поэтому нет проблем с годностью - можно кинуть в морозилку и приготовить, например, на православное рождество)
Ортодоксы не просто так, а с умыслом путаницу с датами замутили: чтоб подарки и вкусности покупать со скидкой!
Я, кстати, сегодня взял в S-market и кинул в морозилку еще одну juhla kinkku. Они там все еще со скидкой 50% и есть из чего выбрать. Я взял больше 7 кг, с маркировкой "без антибиотиков" по 3.25 за кг. При ее обычной цене в 50 евро заплатил всего 25 евро.
Надеюсь, что летом кто-нибудь все же сможет приехать в гости и я их угощу этим деликатесом (в числе прочего). Место в морозилке все равно есть, что зря ему пропадать...