Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от moval
Дома не сидел, курьер приходит в назначенное время, выбранное Вами
на сайте хелекса об этом не слова, из рекламы я понял, что за 500 р. привозят пробирки и все. А то что курьер ждет результатов там не нашел, и это смутило. В любом случае, нужно обоим сидеть дома даже в назначенное время. Вообщем первый блин комом))
Всем доброго дня! Ходят слухи, что ФИ разрешит въезд в страну близким родственникам граждан ФИ или имеющих ВНЖ, соответственно начнут оформлять визы. Кто- нибудь обладает более конкретной информацией на эту тему? Спасибо!
Всем доброго дня! Ходят слухи, что ФИ разрешит въезд в страну близким родственникам граждан ФИ или имеющих ВНЖ, соответственно начнут оформлять визы. Кто- нибудь обладает более конкретной информацией на эту тему? Спасибо!
Имелось ввиду близким родственникам людей, имеющих ВНЖ! Про самих,имеющих ВНЖ- это понятно!)
Для членов семьи (муж-жена, несовершеннолетние дети) это не возбраняется и сейчас. Понятия "близкие родственники" в законодательстве Финляндии нет, соответственно, и обсуждать подобные слухи бессмысленно
Для членов семьи (муж-жена, несовершеннолетние дети) это не возбраняется и сейчас. Понятия "близкие родственники" в законодательстве Финляндии нет, соответственно, и обсуждать подобные слухи бессмысленно
Особенно на фоне предостережений правительства Финляндии финским болельщикам не ехать в Россию на игры ЧЕ по футболу, так как уровень заражаемости в России выше, чем в Финляндии. А близких родственников из России к нам пустят - ага-ага...
Посольство ИТАЛИИ или Испании ( ) объявило , что начинает выдачу виз . Предпочтение отдаётся людям , имеющим годовые-двухгодовые-трёхгодовые визы , владельцам недвижимости в стране и людям , имеющим близких родственников в стране . Предупреждение : визы начнут действовать не ранее 1 июня ! По радио слышал .
Посольство ИТАЛИИ или Испании ( ) объявило , что начинает выдачу виз . Предпочтение отдаётся людям , имеющим годовые-двухгодовые-трёхгодовые визы , владельцам недвижимости в стране и людям , имеющим близких родственников в стране . Предупреждение : визы начнут действовать не ранее 1 июня ! По радио слышал .
Согласна! Но вот тоже самое было и перед решением открыть воздушное сообщение между Питером и Хельсинки и действительно, полеты возобновились с 28 января!
ошибаетесь- есть. только для стран с ограничениями 1- в том то и парадокс!
Кто может подать заявление на визу?
В связи со сложившейся коронавирусной ситуацией, выдача виз иностранным гражданам временно приостановлена.
Исключением служат некоторые специальные категорий лиц, а также необходимые причины:
Владельцы дипломатических и служебных паспортов.
Водители международных грузов.
Члены семьи граждан Финляндии.
Необходимые семейные обстаятельства.
Владельцы недвижимости
Сезонные работники
В связи со сложившейся коронавирусной ситуацией, выдача виз иностранным гражданам временно приостановлена.
Исключением служат некоторые специальные категорий лиц, а также необходимые причины:
Владельцы недвижимости
Сезонные работники
А что нового то ?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Возможно ли сьездить в Эстонию одним днем гражданину Финляндии? Например, päiväristeily viking line с выходом на берег в Таллинне? Надо ли при посадке на обратный путь в Таллинне иметь какой нибудь тест на ковид-19 ?
Проживание: Suomi
Ежедневно просматривал эту тему, задавал вопросы, получал ответы и ссылки, от благожелательных участников (особенно участниц), за что приношу благодарность всем, кто откликнулся.
Основная причина повышенного интереса к теме - желание помочь моему московскому товарищу и коллеге приехать для посещения его дома в Финляндии, купленного ещё десять лет назад. За эти годы он успел найти здесь подругу, которая всё время пандемии, поддерживала в доме порядок, а в тёплое время года с удовольствием находилась в доме, стригла газон и сажала цветы.
Одна из участниц форума заподозрила мою активность в теме не желанием максимально информировать друга, а в меркантильности... Но, к её чести нашла возможным принести извинения через личное сообщение.
Оказалось, что эпидемия иногда может принести и пользу: за прошедшее время в разлуке мой товарищ и его подруга решили узаконить свои отношения, и сегодня жених прибыл в Финляндию рейсом Аэрофлота Москва - Хельсинки.
Пара подготовилась к благополучному исходу их разлуки: невеста выслала моему товарищу приглашение на русском и финском языках, он подготовил документы на свою финскую недвижимость и даже их совместные фотографии, сделанные в поездках по Финляндии, Эстонии, Чехии.
Но всё прошло настолько просто, что перечисленное оказалось не востребованным: при регистрации билета в московском аэропорту перед проходом на борт, девушку интересовал только срок действия визы, а пограничник в окошке без всяких вопросов "шлёпнул" штамп в загранпаспорте. Цель поездки никого не интересовала...
По прибытии в Хельсинки финский пограничник задал всего один вопрос по поводу дальнейшего места пребывания в Финляндии. Устный ответ "в своём доме" его вполне устроил.
По прибытии тест на короновирус в аэропорту не потребовался по предъявлении сертификата о прививке "Спутником" (два укола) на английском языке. Товарища, правда, предупредили, что по прибытии домой он должен пройти тест в течение трёх суток.
На завтра забронировано время для визита в российское консульство для получения "бумаги" об отсутствии препятствий для вступления в брак, а регистрация брака в магистрате состоится в конце мая. Приглашён в качестве свидетеля со стороны жениха, нужно только уточнить форму одежды и с чем приходить на церемонию кроме цветов .
Ежедневно просматривал эту тему, задавал вопросы, получал ответы и ссылки, от благожелательных участников (особенно участниц), за что приношу благодарность всем, кто откликнулся.
Основная причина повышенного интереса к теме - желание помочь моему московскому товарищу и коллеге приехать для посещения его дома в Финляндии, купленного ещё десять лет назад. За эти годы он успел найти здесь подругу, которая всё время пандемии, поддерживала в доме порядок, а в тёплое время года с удовольствием находилась в доме, стригла газон и сажала цветы.
Одна из участниц форума заподозрила мою активность в теме не желанием максимально информировать друга, а в меркантильности... Но, к её чести нашла возможным принести извинения через личное сообщение.
Оказалось, что эпидемия иногда может принести и пользу: за прошедшее время в разлуке мой товарищ и его подруга решили узаконить свои отношения, и сегодня жених прибыл в Финляндию рейсом Аэрофлота Москва - Хельсинки.
Пара подготовилась к благополучному исходу их разлуки: невеста выслала моему товарищу приглашение на русском и финском языках, он подготовил документы на свою финскую недвижимость и даже их совместные фотографии, сделанные в поездках по Финляндии, Эстонии, Чехии.
Но всё прошло настолько просто, что перечисленное оказалось не востребованным: при регистрации билета в московском аэропорту перед проходом на борт, девушку интересовал только срок действия визы, а пограничник в окошке без всяких вопросов "шлёпнул" штамп в загранпаспорте. Цель поездки никого не интересовала...
По прибытии в Хельсинки финский пограничник задал всего один вопрос по поводу дальнейшего места пребывания в Финляндии. Устный ответ "в своём доме" его вполне устроил.
По прибытии тест на короновирус в аэропорту не потребовался по предъявлении сертификата о прививке "Спутником" (два укола) на английском языке. Товарища, правда, предупредили, что по прибытии домой он должен пройти тест в течение трёх суток.
На завтра забронировано время для визита в российское консульство для получения "бумаги" об отсутствии препятствий для вступления в брак, а регистрация брака в магистрате состоится в конце мая. Приглашён в качестве свидетеля со стороны жениха, нужно только уточнить форму одежды и с чем приходить на церемонию кроме цветов .
Заранее прошу прощения, но утверждение, что тест по прибытии не потребовалось делать при наличии справки о прививке (Спутником?!?), заставляет усомниться, что рассказанная Вами love story правдива и/или рассказана полностью
И кстати, если уж Вашего товарища предупредили о необходимости сдать (второй?!) тест "в течение трех суток", то его наверняка предупредили и о том, что до получения результатов этого теста ему рекомендовано сидеть на самоизоляции (а не шастать в консульский отдел посольства РФ)
Владельцы недвижимости
Сезонные работники
Я думаю это информация кому то пригодится, моя двоюродная сестра, гражданка РФ попала в Фи к дяде, гражданину Финляндии, но её мужа не пустили!
Я думаю это информация кому то пригодится, моя двоюродная сестра, гражданка РФ попала в Фи к дяде, гражданину Финляндии, но её мужа не пустили!
Не пригодится, так как Вы не указываете, на каком основании Ваша сестра "попала в Фи"
Она ехала просто "к дяде" ?? - в общем случае, это невозможно.
Извините, но Вы (сознательно или бессознательно) опустили какие-то важные детали.
Списать на частный случай - недосмотр конкретного офицера пограничной службы - также не представляется возможным (так как в этом случае "пустили" бы и мужа Вашей сестры)
Не пригодится, так как Вы не указываете, на каком основании Ваша сестра "попала в Фи"
Она ехала просто "к дяде" ?? - в общем случае, это невозможно.
Извините, но Вы (сознательно или бессознательно) опустили какие-то важные детали.
Списать на частный случай - недосмотр конкретного офицера пограничной службы - также не представляется возможным (так как в этом случае "пустили" бы и мужа Вашей сестры)
Семейные обстоятельства, о которых я тут не буду писать
Просто имейте ввиду, если например владельцы недвижимости и попадут в Фи, то их супруги точно нет
[QUOTE=yesaulесли уж Вашего товарища предупредили о необходимости сдать (второй?!) тест "в течение трех суток", то его наверняка предупредили и о том, что до получения результатов этого теста ему рекомендовано сидеть на самоизоляции (а не шастать в консульский отдел посольства РФ)[/QUOTE]
Сегодня он так или иначе должен "прошастать" в пункт сдачи теста, а после этого по пути домой зайдёт в консульство .
А с точки зрения здравого смысла мой товарищ, сделавший полную вакцинацию не худшей в мире вакциной, не более опасен по сравнению с тысячами людей, "шастающими" вокруг без вакцинации и тестов...
Семейные обстоятельства, о которых я тут не буду писать
Просто имейте ввиду, если например владельцы недвижимости и попадут в Фи, то их супруги точно нет
ВВВоооот. Не просто "племянница приехала к дяде" - а есть особые семейные обстоятельства.
А то я всё думаю, а чё же наши российские взрослые дети к нам сюда приехать всё никак не могут... А потому что нет особых семейных обстоятельств.
...
Вас же там рядом не стояло ;-), и поэтому Вы не можете знать какие вопросы и сколько вопросов на самом деле задавал финский пограничник. Не сомневаюсь, что и о причине въезда в Финляндию - так как турист не из ЕС, и о сроках пребывания в Финляндии были вопросы.
Это не ново. Об этом было на страницах финской пограничной службы: что владельцев недвижимости из стран группы-2 впускают только при крайней необходимости их присутствия, и если и впускают, то только одного человека, а не всю семью.
Сообщение от yesaulесли уж Вашего товарища предупредили о необходимости сдать (второй?!) тест "в течение трех суток", то его наверняка предупредили и о том, что до получения результатов этого теста ему рекомендовано сидеть на самоизоляции (а не шастать в консульский отдел посольства РФ)
[/I
Сегодня он так или иначе должен "прошастать" в пункт сдачи теста, а после этого по пути домой зайдёт в консульство .
А с точки зрения здравого смысла мой товарищ, сделавший полную вакцинацию не худшей в мире вакциной, не более опасен по сравнению с тысячами людей, "шастающими" вокруг без вакцинации и тестов...
Обсуждение вопросов здравого смысла выходит далеко за рамки темы этой ветки. Как и обсуждение качества Российской вакцины.
Равно, как и поведение Вашего товарища, игнорирующего местные предписания с первых дней пребывания в стране.
Конкретно и по делу: Ваша история по прежнему и обоснованно представляется искаженной и/или неполной (в деталях, имеющих отношение к обсуждению в данной ветке), что может ввести в заблуждение участников форума, пытающихся получить здесь необходимую для себя практическую информацию.
Если так, то интересно что-же вдруг Роспотребнадзор так расслабился...
Выезд из Финляндии в РФ вчера днём, пропускной пункт Вяртсиля.
Были заданы следующие вопросы:
- где Роспотребнадзор, ответ - его здесь нет и никогда не было
- запрашивает ли Роспотребнадзор данные, ответ - не запрашивает
- отправляете ли ва сами данные, ответ - не отправляем
Цитата:
Сообщение от Ashley
зачем Вы описываете дела Вашего друга, в курсе ли он, что Вы занимаетесь подробным описанием его дел.... (Ваш друг не умеет пользоваться интернетом и не в состоянии прийти на форум... и Вы описываете здесь его дела по его просьбе (?) ) И здесь я соглашусь с yesaul по поводу неверной данной Вами информации, потому что - повторюсь - информация вводит в заблуждение.
Все мы разные... Мой товарищ, известный специалист в области его деятельности, минимально пользуется компьютером и, тем более, принципиально сторонится от участия в каких-либо форумах, стараясь более эффективно по его выбору использовать отпущенное каждому из нас время. Тем не менее, сейчас, когда его проблема оказаться в Финляндии решена, он искренне благодарен за оказанную помощь в высылке ему информирации, которую я, благодаря адекватным участникам форума, смог собрать для успешного достижения им желаемого результата.
О каких-то "делах" моего товарища кроме ситуации, связанной с возможностью "пересечения границы в условиях пандемии", я в форуме не описывал, поэтому и Вас прошу вернуться именно в эту тему. Будьте, пожалуйста, более благожелательной в отношении других участников форума... И далее по теме:
считал своим долгом сразу по прибытии моего коллеги в Финляндию авиарейсом "Москва - Хельсинки" познакомить участников этой темы с конкретным случаем "пересечения границы". Или, как Вы декларировали в своём сообщении, "описать его дела", связанные, впрочем, с названием этой темы.
Именно этим занимаются многие участники темы, которые делятся собственным опытом пересечения границы и опытом своих родственников, друзей и знакомых. За что, кстати, им большое спасибо! До сих пор я черпал различную информацию именно от них, но теперь считаю своим долгом поделиться подробностями конкретного случая пересечения границы, которую получил "из первых рук".
Информация была получена от моего товарища по телефону сразу после прибытия и прохождения им паспортного контроля, но вчера мы уже повстречались, и в разговоре появились некоторые уточнения. Так я узнал, что в московском аэропорту привычной нам стойки регистрации на рейс не было, а регистрация проходила через терминал, где было необходимо ввести фамилию и номер билета, после чего был получен посадочный талон.
Далее - паспортный контроль. Повторюсь: российский пограничник молча без всяких вопросов пролистал паспорт, проверил визу, поставил штампик и пропустил в накопительный зал ожидания перед посадкой на борт. Хочу обратить внимание на то, о чём неоднократно рассказывали участники форума - раз на раз не приходится, и всё зависит от конкретного случая и конкретного пограничника (в России и в Финляндии).
Когда была объявлена посадка, то при выходе из зала ожидания работница аэропорта ещё раз убедилась в наличии действующей визы.
По прибытии в аэропорт Хельсинки пассажиры выстроились в две очереди: одна для обладателей теста (если не ошибаюсь с названием PCR) и, тем более, сертификата вакцинации. Вторая очередь для тех, кого, видимо, ожидало прохождения теста. Мой товарищ заполнил какую-то анкету и прошёл далее к другой сотруднице, которая проверила анкету и забрала её. Устно сказала, что нужно пройти ещё один тест по прибытии в свой город.
А далее паспортный контроль, и вновь повторюсь: финский пограничник задал единственный вопрос по поводу адреса дальнейшего нахождения в Финляндии.
Товарищ не понял деталей и решил, что тест нужно пройти в течение трёх суток, но по прибытии в наш город выяснил, что тест нужно проходить по истечении трёх суток. На его вопрос какие ограничения существуют на протежении этих трёх суток, и может ли он по прибытии из аэропорта побывать в маркете, ему сказали, что он, естественно, может выполнить неотложные дела, но рекомендовали минимально появляться в людных местах и городском транспорте. Замечу, что дом товарища находится в крохотной деревеньке и передвигается он только на машине.
Не судите строго, если что-то в этом сообщении вызовет вопросы. Я буквально передал информцию со слов участника
"пересечения границы в условиях пандемии"...
По прибытии в аэропорт Хельсинки пассажиры выстроились в две очереди: одна для обладателей теста (если не ошибаюсь с названием PCR) и, тем более, сертификата вакцинации. Вторая очередь для тех, кого, видимо, ожидало прохождения теста. Мой товарищ заполнил какую-то анкету и прошёл далее к другой сотруднице, которая проверила анкету и забрала её. Устно сказала, что нужно пройти ещё один тест по прибытии в свой город.
И все-таки путаница у Вас есть, проясните у товарища " причем здесь сертификат вакцинации( вроде как его пока не существует)" и " а как же первый тест?"....
Все мы разные... ...
...
...Так я узнал, что ...
...Мой товарищ заполнил какую-то анкету и прошёл далее к другой сотруднице, которая проверила анкету и забрала её. Устно сказала, что нужно пройти ещё один тест по прибытии в свой город.
А далее паспортный контроль, и вновь повторюсь: финский пограничник задал единственный вопрос по поводу адреса дальнейшего нахождения в Финляндии.
Товарищ не понял деталейи решил, что тест нужно пройти в течение трёх суток, но по прибытии в наш город выяснил, что тест нужно проходить по истечении трёх суток. На его вопрос какие ограничения существуют на протежении этих трёх суток, и может ли он по прибытии из аэропорта побывать в маркете, ему сказали, что он, естественно, может выполнить неотложные дела, но рекомендовали минимально появляться в людных местах и городском транспорте. Замечу, что дом товарища находится в крохотной деревеньке и передвигается он только на машине.
Не судите строго, если что-то в этом сообщении вызовет вопросы. Я буквально передал информцию со слов участника
"пересечения границы в условиях пандемии"...
Да ладно.
Не так дорога Ваша информация, потому что в ней неточности и размытости: "какая-то анкета...пошёл к другой сотруднице... не понял деталей" и тп. Но в целом понятно, что долгое время Вы с товарищем увлечённо занимались этим вопросом, и, как участник событий, теперь Вы рассказываете нам счастливое завершение.
Не знаю, много ли среди читателей форума таких, кто в условиях пандемии едет из России в Финляндию вступать в брак, но если имя вопросу было "Как в условиях пандемии приехать из России в Финляндию, чтобы вступить в брак", то вспомните, что в саааааааамом-то начале Вашего пересказа нам чужой лавстори Вы поведали, что вообще-то Ваш товарищ, озадачивший Вас и нас этим вопросом, был женат в России, и ему нужно было больше времени на то, чтобы успешно развестись в России, нежели чем успешно пересечь воздушную границу, чтобы вступить в Финляндии в новый брак.
И все-таки путаница у Вас есть, проясните у товарища " причем здесь сертификат вакцинации( вроде как его пока не существует)" и " а как же первый тест?"....
До пандемии две очереди были по принципу: для обладателей европейских паспортов - и для обладателей прочих паспортов.
Чёт подзаглохла тема. Всех так эти 2 теста напугали, что ездить перестали? Хотелось бы услышать "окопную правду" от тех, кто с 1 числа пересекал границу. Как там, что там роснепотребнадзор лютует, что изменилось?
Кто-нибудь отпишитесь, что Роспотребнадзор отвечает на вопрос:" обратно через 1-2 дня, как быть с повторным тестом?"........спрашиваю, потому-что пора ехать.....яндекс, гугл пока ответа не дает.
Чёт подзаглохла тема. Всех так эти 2 теста напугали, что ездить перестали? Хотелось бы услышать "окопную правду" от тех, кто с 1 числа пересекал границу. Как там, что там роснепотребнадзор лютует, что изменилось?
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Кто-нибудь отпишитесь, что Роспотребнадзор отвечает на вопрос:" обратно через 1-2 дня, как быть с повторным тестом?"........спрашиваю, потому-что пора ехать.....яндекс, гугл пока ответа не дает.
1 Ездить не перестали - в Торфяновке в четверг (13/05) на въезд даже очередь была перед самым дальним шлагбаумом (тем, который на горке)
2 Роспотребнадзор не лютует - просто тупо собирает в стопочку заполненные анкеты
3 На каверзные вопросы отвечает: "все нормативные документы - вон там, на стенде" или не отвечает вообще
Проживание: Turku
Кто-нибудь уже пользовался сайтом Госуслуги и при въезде в РФ загружал туда результаты тестов на Ковид?
Закачал "упрощённую версию" Госуслуг (только с использованием @почты), но что-то никаких доп.данных о себе, кроме фамилии и имени, система внести не позволяет. (((
Требует росс. телефонный номер.
Не даёт внести финский адрес проживания, только российский (которого нет.)
А без этого невозможно будет самому загрузить сканы результатов тестов, по прибытию в РФ, в трёхдневный срок. Или я туплю и даже "упрощённая версия" позволит отправить файлы?
Кто-нибудь уже пользовался сайтом Госуслуги и при въезде в РФ загружал туда результаты тестов на Ковид?
Закачал "упрощённую версию" Госуслуг (только с использованием @почты), но что-то никаких доп.данных о себе, кроме фамилии и имени, система внести не позволяет. (((
А без этого невозможно будет самому загрузить сканы результатов тестов, по прибытию в РФ, в трёхдневный срок. Или я туплю и даже "упрощённая версия" позволит отправить файлы?
Я загружала результаты тестов по просьбе (не себе) и на подтвержденном (не упрощенном) уровне.
Адрес регистрации сообщаете тот, где будете фактически находиться в РФ (наличие/отсутствие прописки роли не играет).
Далее выбираете "Адрес проживания совпадает с адресом регистрации".
На вопросы "Субъект, в котором пересекаете границу" и "Конечный пункт назначения" - указываете область, республику (без уточнения адреса).
На вопрос "Планируете ли покинуть территорию Российской Федерации в ближайшие 15 дней" при положительном ответе запросят точную дату выезда и страну, в которую планируете убыть.
И в конце после отправки на вопрос "изменить ли данные о регистрации" ответить не изменять.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kasatka
Я загружала результаты тестов по просьбе (не себе) и на подтвержденном (не упрощенном) уровне.
Адрес регистрации сообщаете тот, где будете фактически находиться (наличие/отсутствие прописки роли не играет).
На вопросы "Субъект, в котором пересекаете границу" и "Конечный пункт назначения" - указываете область, республику (без уточнения адреса).
На вопрос "Планируете ли покинуть территорию Российской Федерации в ближайшие 15 дней" при положительном ответе запросят точную дату выезда и страну, в которую планируете убыть.
И в конце после отправки на вопрос "изменить ли данные о регистрации" ответить не изменять.
По этому поводу я получила официальный ответ. Запрос писала 28.4, а 15.5 пришел ответ. У меня как раз и был вопрос про поездки , меньше 72 часов, так как въезжаю в Россию вечером в пятницу, а в воскресенье днем- в Финляндию.
Напишите им запрос и получите официальный ответ
-----------------
Упрощенная система дает загрузить файл.
-----------------
1 Ездить не перестали - в Торфяновке в четверг (13/05) на въезд даже очередь была перед самым дальним шлагбаумом (тем, который на горке)
2 Роспотребнадзор не лютует - просто тупо собирает в стопочку заполненные анкеты
3 На каверзные вопросы отвечает: "все нормативные документы - вон там, на стенде" или не отвечает вообще
В пятницу быстро пролетели и финскую границу, и российскую. Было 5 машин на российской стороне.
Сегодня, в воскресенье, на выезд из России очередь из 20 машин на финских номерах и 3 - на российских. Простояли почти 2 часа.
Такая очередь была из- за того, что долго проверяли право выезда из России людей, на российских номерах. Они были в здании и машины, которые стояли за ними в корридоре не могли объехать, так как там есть смотровая яма.
На финской стороне- 5 минут.
-----------------
По этому поводу я получила официальный ответ. Запрос писала 28.4, а 15.5 пришел ответ. У меня как раз и был вопрос про поездки , меньше 72 часов, так как въезжаю в Россию вечером в пятницу, а в воскресенье днем- в Финляндию.
Напишите им запрос и получите официальный ответ
Адрес регистрации сообщаете тот, где будете фактически находиться в РФ (наличие/отсутствие прописки роли не играет).
Вот как-то так.
Ещё уточнение - если на авто, то регистрационный знак в анкете указывать без дефиса, в противном случае на госуслугах не проходит.
если у вас есть писменный ответ, что приезжающим из финляндии на сутки, не надо сдавать тесты,покажите нам.
а так бла бла. устные терки с начальниками, в суде к делу не пришьёте.
Чел открыто выложил файлы в фейсбуке. Загружаю, если не загрузятся, пишите в ПС свой @ отошлю на мыло.
Чел открыто выложил файлы в фейсбуке. Загружаю, если не загрузятся, пишите в ПС свой @ отошлю на мыло.
это фейсбуковское письмо уже две недели обсуждают.
там нет ни слова про финляндию.
абхазия, ю.осетия и днр., в постановлении.
в писме тоже указано, "в ряде регионов," не во всех
вы сопоставьте постановление с этой отпиской.
в последней написано "в ряде регионов"
в постановлении они указаны.
на это и будут указывать в суде, а не на то, чем вы занимались эти сутки.
вы сопоставьте постановление с этой отпиской.
в последней написано "в ряде регионов"
в постановлении они указаны.
на это и будут указывать в суде, а не на то, чем вы занимались эти сутки.
Вот еще один такой же ответ, взят из открытого доступа в фейсбуке
Ну... напишу сейчас в Роспотребнадзор, спрошу. Возможно, когда человек лично получает ответ, то ответ выступает как гарантированное письмо в случае попадания под штраф.
Посмотрим, что мне ответит Роспотребнадзор и что он ответит Вам.
Вот еще один такой же ответ, взят из открытого доступа в фейсбуке
Ну... напишу сейчас в Роспотребнадзор, спрошу. Возможно, когда человек лично получает ответ, то ответ выступает как гарантированное письмо в случае попадания под штраф.
Посмотрим, что мне ответит Роспотребнадзор и что он ответит Вам.
В дважды приложенном Вами письме от Роспотребнадзора ясно и недвусмысленно говорится только о сутках. А в сутках, как известно, всего 24 часа, а не 72.
Пускают ли машины с гражданами финляндии для тур поездок
Не нашел информации. Дозвониться на пункт пропуска пока не получилось.
Пускают ли сейчас машины финов для туристических поездок?
Я не гражданин России потому буду ехать по российской визе как гражданин Финляндии.
В визовом центре сказали, что официально открыто только воздушное сообщение для туристических поездок.
Но там цены зашкаливают в Питер.
Только машиной стоит ехать.
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от olegkio
Я не гражданин России потому буду ехать по российской визе как гражданин Финляндии.
В визовом центре сказали, что официально открыто только воздушное сообщение для туристических поездок.
нет не пускают иностранцев по турвизам через сухопутные и морские границы, возможно пускают к престарелым родителям, но лучше узнавать в ФСБ РФ.
. Возможно, когда человек лично получает ответ, то ответ выступает как гарантированное письмо в случае попадания под штраф.
.
В общем Вы правы -запасаемся официальными ответами и показываем их . Это решает вопрос в пользу гражданина.
Тем не менее, напишу ,если вдруг кто не в курсе, как по закону обстоит дело с оформлением административных штрафов.
Есть регламент составления админ штрафов. Почти все полицейские их нарушают, что в свою очередь ведёт к аннулированию оного в суде.
Все админ штрафы , если человек пишет в бланке, что ничего не нарушал, с протоколом не согласен -рассматривает суд.
Если подписал, что со всем согласен - то должен оплатить.
Поэтому записывайте на камеру общение с тем кто выписывает штраф . По закону о полиции гражданин имеет на это право. Полицейский ( если в его полномочия входит выписывать штрафы по этим статьям) обязан представиться, показать удостоверение и значок. Так же обязан зачитать и РАЗЪЯСНИТЬ нам наши права ( что они не делают и это тоже в суде рассматривается как нарушение регламента по админ штрафам и аннулируют такие штрафы) Поэтому не стоит ему напоминать о регламенте, пусть наделает ошибок по максимуму , это в нашу же пользу, нам же надо только это всё зафиксировать на камеру.
Так же , в постановлении 13 написано, что : Руководителям местного роспотреба обеспечить контроль за реализацией п1-4. Это значит, что ни полиция, ни пограничники, и таможня не будут заниматься собиранием, обработкой, контролем въезжающих в РФ на предмет того, что написано в постановлении 13.
Есть на КПП отдел роспотреба где вносят в базу въезжающих и выезжающих для проверки наличия тестов ? Ну, то есть - проходишь паспортный контроль , таможню и будачку с роспотребом?
Есть ли право у роспотреба проверять паспорта, даты въезда\выезда ?
Вот от этого и надо отталкиваться.
Конечно не пускают. Так бы народ валом повал бы, если пускали б
сегодня возвращался после поездки, стоял на Несте в Конгдратьево ..пока курил,заметил,что аж три машины на фиснких номерах,со стороны границы, зарулили на заправку и после отрулили обратно к границе...
Так что есть категория ,которые забили на все тесты, и ездят как и ездили заправляться..)