Кто-нибудь отпишитесь, что Роспотребнадзор отвечает на вопрос:" обратно через 1-2 дня, как быть с повторным тестом?"........спрашиваю, потому-что пора ехать.....яндекс, гугл пока ответа не дает.
На прошлой неделе знакомые ездили на 1 день в Россию.
Задали вопрос сотруднику как сдать второй тест, если едешь на один день. Женщина просто тупо ответила - В законе сказано, вы должны сдать два теста. Сдавайте. На повторный вопрос ответила тоже самое- сослалась на закон
Нет у них распоряжений других, поэтому толкового ничего ответить не могут.
Задали вопрос сотруднику как сдать второй тест, если едешь на один день. Женщина просто тупо ответила - В законе сказано, вы должны сдать два теста. Сдавайте. На повторный вопрос ответила тоже самое- сослалась на закон
Вы считаете, что те представители Роспотреба, которые стоят на границе, выше по должности тех, кто пишет официальные письма ? Особенно дядька в вишневых штанах, который стоит на Торфах , очень интересно рассказывает всё
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Был в России с 13 по 15 мая т.е. свежий случай. Возил жену в Питер по пенсионным делам. У жены два паспорта у меня только финский. Сделали тест, получили бумагу (23 евро с носа) и поехали. На финской стороне вообще без проблем, а на российской не все так просто оказалось. Представитель в бордовом посмотрел бумаги и собрал заполненые анкеты как для граждан России так и иностранных. Я понял так, что для доказательства прохождения теста можно показать и результат теста который приходит на телефон. Поскольку я в пандемию не ездил, то стал искать кто даст бумажку и это был Мехиляйнен, а он за это заламливает очень большие деньги. Причину поездки жены одобрили сразу и меня как водителя, но потребовали доказать что мы семья свидельством о браке. А свидельства с собой не было. Стоял у окошка погранца довольно долго, а потом нашу пачку паспортов унесли куда то. У меня в таких случаях временная ориентация теряется и не могу точно сказать как это долго длилось не 5 и не 10 минут уж точно. Когда вышел на улицу, а паспортный контроль был в здании где раньше с автобусов людей пропускали, меня попросили загнать машину ближе к пункту досмотра. Поскольку собирались запускать следующую партию. Досмотр полный даже копот открывали и в отсек с запаской заглядывали. Дорога до Питера была не простой поскольку идет реконструкция дороги и на очень длинном участке километров 60 не меньше ограничение скорости 60 км отсюда очень длинный хвост и в перегонялки играть практически нет смысла.
Обратный путь был значительно легче поскольку выехали рано и машин было мало.
Границу прошли без проблем однако на финской стороне пришлось сделать тест и сегодня поедем делать второй. Два отрицательных теста и вы можете перемещаться как все.
сегодня возвращался после поездки, стоял на Несте в Конгдратьево ..пока курил,заметил,что аж три машины на фиснких номерах,со стороны границы, зарулили на заправку и после отрулили обратно к границе...
Так что есть категория ,которые забили на все тесты, и ездят как и ездили заправляться..)
Так а чего вы им в нос бумагу-то не сунули с официальным ответом от их начальницы (вон, к сообщению Сигизмунда выше приложена)? Это письмо д.б. для них = распоряжению. Какая реакция на него была?
сегодня возвращался после поездки, стоял на Несте в Конгдратьево ..пока курил,заметил,что аж три машины на фиснких номерах,со стороны границы, зарулили на заправку и после отрулили обратно к границе...
Так что есть категория ,которые забили на все тесты, и ездят как и ездили заправляться..)
Да я лично уже несколько человек знаю, к-рые на день гоняют в Ленобласть и болт клали на эти тесты. Никому ничего пока не прилетало.
Да и вцелом, такие распоряжения осмысленны в цивилизованных странах, типа Фи, где не нужно "сторожить сторожей" и для большинства населения распоряжение пр-ва - must к выполнению. А в странах третьего мира, типа РФ, нужны "сторожа", только как вы организуете контроль за выполнением подобных постановлений?
Был в России с 13 по 15 мая т.е. свежий случай. Возил жену в Питер по пенсионным делам. У жены два паспорта у меня только финский. Сделали тест, получили бумагу (23 евро с носа) и поехали. На финской стороне вообще без проблем, а на российской не все так просто оказалось. Представитель в бордовом посмотрел бумаги и собрал заполненые анкеты как для граждан России так и иностранных. Я понял так, что для доказательства прохождения теста можно показать и результат теста который приходит на телефон. Поскольку я в пандемию не ездил, то стал искать кто даст бумажку и это был Мехиляйнен, а он за это заламливает очень большие деньги. .
Вы в Мехиляйнен тест делали для въезда в Россию (23 евро за бумагу)? Спрашивают про тест сразу на границе? И не очень понятно, все таки достаточно ли показать результаты на телефоне или нет?
Да я лично уже несколько человек знаю, к-рые на день гоняют в Ленобласть и болт клали на эти тесты. Никому ничего пока не прилетало.
Да и вцелом, такие распоряжения осмысленны в цивилизованных странах, типа Фи, где не нужно "сторожить сторожей" и для большинства населения распоряжение пр-ва - must к выполнению. А в странах третьего мира, типа РФ, нужны "сторожа", только как вы организуете контроль за выполнением подобных постановлений?
Когда правительство придумало это распоряжение, то оно должно было подумать и о том, как люди его смогут выполнить. Правительство должно было создать дополнительные бесплатные точки для сдачи тестов в выходные дни, а не люди думать где, как и по какой цене сдать эти 2 (!!) теста.
-----------------
В дважды приложенном Вами письме от Роспотребнадзора ясно и недвусмысленно говорится только о сутках. А в сутках, как известно, всего 24 часа, а не 72.
Так нас с vaseк интересует вопрос именно о сутках.
вы сопоставьте постановление с этой отпиской.
в последней написано "в ряде регионов"
в постановлении они указаны.
на это и будут указывать в суде, а не на то, чем вы занимались эти сутки.
Я запрос сделала, пока пришел ответ, что письмо зарегистрировано.
Поставь галочку, что насморк и будет тест дешевле.
Да, я вот тоже, может чего не понимаю...?
При въезде в Финляндию оба теста бесплатно, это вроде так?
Ну а если перед выездом из Финляндии сделать нужно, то почему бы не позвонить, сказать, горло сушит, першит..., получить направление врача, и заказать время на тест. Результаты, к примеру на смартфоне...🤔
Можно даже сказать, что были в контакте с чихающим человеком в магазине, и хотите от греха сделать тест, чтоб не заразить коллег на работе.... Да мало ли ещё вариантов...
Но это так... Первая попавшаяся мысль пришла в голову на эту тему )
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
Да, я вот тоже, может чего не понимаю...?
При въезде в Финляндию оба теста бесплатно, это вроде так?
Ну а если перед выездом из Финляндии сделать нужно, то почему бы не позвонить, сказать, горло сушит, першит..., получить направление врача, и заказать время на тест. Результаты, к примеру на смартфоне...🤔
Можно даже сказать, что были в контакте с чихающим человеком в магазине, и хотите от греха сделать тест, чтоб не заразить коллег на работе.... Да мало ли ещё вариантов...
Но это так... Первая попавшаяся мысль пришла в голову на эту тему )
Можно и бесплатно сделать тесты.
Но они не нужны для России для граждан РФ, пересекающих границу
-----------------
Поглядим. Вот трубят на все лады - ЕС впустит туристов, привитых вакциной. Но не "Спутником" https://www.bbc.com/russian/news-57171552
Думаю, что спустят с тормозов в ближайшее время
-----------------
Вы в Мехиляйнен тест делали для въезда в Россию (23 евро за бумагу)? Спрашивают про тест сразу на границе? И не очень понятно, все таки достаточно ли показать результаты на телефоне или нет?
Не советую связываться с Мехиляйнен там еще кроме 23 евро будет приличная сумма за тест.
Забронируйте время на обычный тест ответ приходит через 10-12 часов на мобильный и этого на границе достаточно.
Про то, что едете в Россию лучше не упоминать.
Поглядим. Вот трубят на все лады - ЕС впустит туристов, привитых вакциной. Но не "Спутником" https://www.bbc.com/russian/news-57171552
Думаю, что спустят с тормозов в ближайшее время
Ога, спустят. Потом шандарахнет новая волна и сразу всё закроют. А со "Спутником" как раз-таки можно сейчас в Черногорию, Грецию и на Кипр. А остальные один фиг закрыты.
Не советую связываться с Мехиляйнен там еще кроме 23 евро будет приличная сумма за тест.
Забронируйте время на обычный тест ответ приходит через 10-12 часов на мобильный и этого на границе достаточно.
Про то, что едете в Россию лучше не упоминать.
для вьезда в Россию вообще теста делать не надо. Читайте внимательнее, ни прививка,ни готовый тест из страны отправления,ни справка о том что перенес уже ковид- не действительны! все идут на тест в РФ заново!
Я загружала результаты тестов по просьбе (не себе) и на подтвержденном (не упрощенном) уровне.
Адрес регистрации сообщаете тот, где будете фактически находиться в РФ (наличие/отсутствие прописки роли не играет).
Далее выбираете "Адрес проживания совпадает с адресом регистрации".
На вопросы "Субъект, в котором пересекаете границу" и "Конечный пункт назначения" - указываете область, республику (без уточнения адреса).
На вопрос "Планируете ли покинуть территорию Российской Федерации в ближайшие 15 дней" при положительном ответе запросят точную дату выезда и страну, в которую планируете убыть.
И в конце после отправки на вопрос "изменить ли данные о регистрации" ответить не изменять.
Вот как-то так.
я заполнил графу регистрация в другом государство и адрес в ФИ. И все остальные вопросы отпали...
И кто то говорил,что задним числом анкету нельзя заполнить. Я вчера решил проверить с чем едят эти госуслуги, анкету заполнил,хотя выезжал 28 апреля в РФ, и выехал из 17 мая.
Тесты бы идиотские ещё отменили, хотя бы для привитых "Спутником"
Не исключено, что и сняли ограничение дабы народ поехал "Спутником" прививаться.
Походу, если для привитых "Спутником" снимут тесты, то народ и Пфазером и Спутником привьется,
что бы спокойно ездить туда сюда, а если потребуется и астразеника с джонсоном добавят.
пока (по состоянию на вечер 19 мая) на Торфяновке требуют копии документов, подтверждающих родство, как и раньше
Как обычно, публикация документа 19.05. Пройдет время пока инструкции до низов дойдут,
ну или кто нибудь с распечаткой указа поедет и будет права отстаивать.
Но все уже приспособились, те кому реально надо обзавелись родственниками заграницей .
Не исключено, что и сняли ограничение дабы народ поехал "Спутником" прививаться.
Походу, если для привитых "Спутником" снимут тесты, то народ и Пфазером и Спутником привьется,
что бы спокойно ездить туда сюда, а если потребуется и астразеника с джонсоном добавят.
проблема что российские роспотребнадзорные власти усиленно рекламируя прививки не признают позитивный эффект своей собственной прививки на границах и ни справки о вакцинации во всех видах и формах , ни справка о наличии хорошего уровня антител, ни чегошеньки не облегчают пресечение российской границы...Так что вражеские пфайзеры тут не помогут.
проблема что российские роспотребнадзорные власти усиленно рекламируя прививки не признают позитивный эффект своей собственной прививки на границах и ни справки о вакцинации во всех видах и формах , ни справка о наличии хорошего уровня антител, ни чегошеньки не облегчают пресечение российской границы...Так что вражеские пфайзеры тут не помогут.
Дык в Питере снова Ленэкспо открыли, так что пока все по старому будет с тестами.
Вирусу же пофиг кто чем привился или не привился. https://www.fontanka.ru/2021/05/20/69925301/
проблема что российские роспотребнадзорные власти усиленно рекламируя прививки не признают позитивный эффект
Тут знакомец написал письмо Мишустину, что бы угомонили росНепотребнадзор. Как раз на эту тему нажимал, типа, вы хотите, что бы пипл прививался, но никаких послаблений для привитых "Спутником" не делаете. Ну посмотрим что даст
В документе 15 страниц мелким бесом! Пожалуйста, ткните пальцем, на какой странице и под каким пунктом можно прочитать эти прекрасные слова об отмене однократного выезда из России по суше для граждан России, проживающих за границами России.
Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
В документе 15 страниц мелким бесом! Пожалуйста, ткните пальцем, на какой странице и под каким пунктом можно прочитать эти прекрасные слова об отмене однократного выезда из России по суше для граждан России, проживающих за границами России.
пункты 2- 20 и 2-21 вроде как (15 страница)
Последнее редактирование от kobidzeoleg : 20-05-2021 в 19:40.
я заполнил графу регистрация в другом государство и адрес в ФИ. И все остальные вопросы отпали...
И кто то говорил,что задним числом анкету нельзя заполнить. Я вчера решил проверить с чем едят эти госуслуги, анкету заполнил,хотя выезжал 28 апреля в РФ, и выехал из 17 мая.
Вы анкету отправили или только заполнили?
При заполнении можно указать любые данные.
Отправить анкету не получится, если она содержит информацию, не соответствующую требованиям.
для вьезда в Россию вообще теста делать не надо. Читайте внимательнее, ни прививка,ни готовый тест из страны отправления,ни справка о том что перенес уже ковид- не действительны! все идут на тест в РФ заново!
А где про это прочитать? Гражданство только финское, как то не хочется что бы на границе развернули. На что ссылаться если что?
Коллеги . Тут вопрос назрел ...
Сын приехать собирается . НО ! Он тут в Питере ковидом переболел . Говорит , что точно - ковид . Запахи чувствовать перестал , температура ... Но к врачам не обращался . Отлежался дома просто .
Предположим : граница , тест , КОТОРЫЙ ПОКАЖЕТ НАЛИЧИЕ ВИРУСА ( напомню , что вирус определяется в течении " до 90 суток " ) ... Что далее ? Кстати , после теста надо ли ждать результата 2 часа , сидя на границе ? Шеф жены , возвращаясь из Швеции , сидел 2 часа в " отстойнике " ... И так , КОГДА анализ покажет наличие вируса , не приедут ли за ним ( сыном ) люди в спец.костюмах ?
Коллеги . Тут вопрос назрел ...
Сын приехать собирается . НО ! Он тут в Питере ковидом переболел . Говорит , что точно - ковид . Запахи чувствовать перестал , температура ... Но к врачам не обращался . Отлежался дома просто .
Предположим : граница , тест , КОТОРЫЙ ПОКАЖЕТ НАЛИЧИЕ ВИРУСА ( напомню , что вирус определяется в течении " до 90 суток " ) ... Что далее ? Кстати , после теста надо ли ждать результата 2 часа , сидя на границе ? Шеф жены , возвращаясь из Швеции , сидел 2 часа в " отстойнике " ... И так , КОГДА анализ покажет наличие вируса , не приедут ли за ним ( сыном ) люди в спец.костюмах ?
На антитела пусть сдаст, и справку возьмёт.
-----------------
А на каких основаниях, если не секрет, планируете въехать в Россию?
Вроде как, российским гражданам только позволено возвернуться в Россию?
На основании родственных связей, к родителям- гражданам РФ ( соответственно с собой все доки подтверждающие родство)
Еще месяц назад на границе Роспотребнадзор сказал делать тест в России , сделала, хотя для кого он нужен был - не понятно. Скоро опять надо ехать, что вот с тестом для въезда: надо или не надо, вот в чем вопрос!
Хм ... Как вариант . Но это ведь - платно . Да и напишут , что он - носитель . Там же так же не знают , что он УЖЕ переболел . Впрочем , подскажу ему .