Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 17-05-2021, 20:24   #4321
vaseк
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я конкретики жду.
Слова "у всех получается" - это просто слова.

Всем россиянам, возвращающимся из-за границы, нужно сдавать два теста на коронавирус.

❗️ Для передачи теста на Госуслуги достаточно иметь упрощенную учетную запись на Госуслугах.

Как получить упрощенную учетную запись

🔹 Шаг 1. Войдите на Госуслуги и нажмите кнопку Зарегистрироваться

🔹 Шаг 2. Среди вариантов регистрации выберите последний — Другой способ регистрации

🔹 Шаг 3. Введите российский номер телефона, а если его нет — адрес своей электронной почты

🔹 Шаг 4. Подтвердите регистрацию с телефона или по почте

🔹 Шаг 5. Придумайте и введите пароль для Госуслуг

Готово! Теперь вы можете передать результаты ПЦР-теста.

https://www.gosuslugi.ru/400705/1

Old 17-05-2021, 23:04   #4322
JackDaw
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Кто-нибудь отпишитесь, что Роспотребнадзор отвечает на вопрос:" обратно через 1-2 дня, как быть с повторным тестом?"........спрашиваю, потому-что пора ехать.....яндекс, гугл пока ответа не дает.

На прошлой неделе знакомые ездили на 1 день в Россию.
Задали вопрос сотруднику как сдать второй тест, если едешь на один день. Женщина просто тупо ответила - В законе сказано, вы должны сдать два теста. Сдавайте. На повторный вопрос ответила тоже самое- сослалась на закон
Нет у них распоряжений других, поэтому толкового ничего ответить не могут.

Old 18-05-2021, 08:32   #4323
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JackDaw
Задали вопрос сотруднику как сдать второй тест, если едешь на один день. Женщина просто тупо ответила - В законе сказано, вы должны сдать два теста. Сдавайте. На повторный вопрос ответила тоже самое- сослалась на закон

Вы считаете, что те представители Роспотреба, которые стоят на границе, выше по должности тех, кто пишет официальные письма ? Особенно дядька в вишневых штанах, который стоит на Торфах , очень интересно рассказывает всё

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 18-05-2021, 09:22   #4324
Inker22
Пользователь

Проживание:
Был в России с 13 по 15 мая т.е. свежий случай. Возил жену в Питер по пенсионным делам. У жены два паспорта у меня только финский. Сделали тест, получили бумагу (23 евро с носа) и поехали. На финской стороне вообще без проблем, а на российской не все так просто оказалось. Представитель в бордовом посмотрел бумаги и собрал заполненые анкеты как для граждан России так и иностранных. Я понял так, что для доказательства прохождения теста можно показать и результат теста который приходит на телефон. Поскольку я в пандемию не ездил, то стал искать кто даст бумажку и это был Мехиляйнен, а он за это заламливает очень большие деньги. Причину поездки жены одобрили сразу и меня как водителя, но потребовали доказать что мы семья свидельством о браке. А свидельства с собой не было. Стоял у окошка погранца довольно долго, а потом нашу пачку паспортов унесли куда то. У меня в таких случаях временная ориентация теряется и не могу точно сказать как это долго длилось не 5 и не 10 минут уж точно. Когда вышел на улицу, а паспортный контроль был в здании где раньше с автобусов людей пропускали, меня попросили загнать машину ближе к пункту досмотра. Поскольку собирались запускать следующую партию. Досмотр полный даже копот открывали и в отсек с запаской заглядывали. Дорога до Питера была не простой поскольку идет реконструкция дороги и на очень длинном участке километров 60 не меньше ограничение скорости 60 км отсюда очень длинный хвост и в перегонялки играть практически нет смысла.
Обратный путь был значительно легче поскольку выехали рано и машин было мало.
Границу прошли без проблем однако на финской стороне пришлось сделать тест и сегодня поедем делать второй. Два отрицательных теста и вы можете перемещаться как все.

Old 18-05-2021, 10:14   #4325
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Moskvichka
Тем не менее, напишу ,если вдруг кто не в курсе, как по закону обстоит дело с оформлением административных штрафов.

Отличные многабукв, которые спасают во ВСЕХ ситуациях (включая замену просроченного паспорта )

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 18-05-2021, 11:00   #4326
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
сегодня возвращался после поездки, стоял на Несте в Конгдратьево ..пока курил,заметил,что аж три машины на фиснких номерах,со стороны границы, зарулили на заправку и после отрулили обратно к границе...
Так что есть категория ,которые забили на все тесты, и ездят как и ездили заправляться..)

Или у них такие бумаги с собой.
Изображения

0

0
Old 18-05-2021, 13:03   #4327
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JackDaw

Так а чего вы им в нос бумагу-то не сунули с официальным ответом от их начальницы (вон, к сообщению Сигизмунда выше приложена)? Это письмо д.б. для них = распоряжению. Какая реакция на него была?

0

0
Old 18-05-2021, 13:06   #4328
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
сегодня возвращался после поездки, стоял на Несте в Конгдратьево ..пока курил,заметил,что аж три машины на фиснких номерах,со стороны границы, зарулили на заправку и после отрулили обратно к границе...
Так что есть категория ,которые забили на все тесты, и ездят как и ездили заправляться..)

Да я лично уже несколько человек знаю, к-рые на день гоняют в Ленобласть и болт клали на эти тесты. Никому ничего пока не прилетало.

Да и вцелом, такие распоряжения осмысленны в цивилизованных странах, типа Фи, где не нужно "сторожить сторожей" и для большинства населения распоряжение пр-ва - must к выполнению. А в странах третьего мира, типа РФ, нужны "сторожа", только как вы организуете контроль за выполнением подобных постановлений?

0

0
Old 18-05-2021, 15:25   #4329
Земляника
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inker22
Был в России с 13 по 15 мая т.е. свежий случай. Возил жену в Питер по пенсионным делам. У жены два паспорта у меня только финский. Сделали тест, получили бумагу (23 евро с носа) и поехали. На финской стороне вообще без проблем, а на российской не все так просто оказалось. Представитель в бордовом посмотрел бумаги и собрал заполненые анкеты как для граждан России так и иностранных. Я понял так, что для доказательства прохождения теста можно показать и результат теста который приходит на телефон. Поскольку я в пандемию не ездил, то стал искать кто даст бумажку и это был Мехиляйнен, а он за это заламливает очень большие деньги. .

Вы в Мехиляйнен тест делали для въезда в Россию (23 евро за бумагу)? Спрашивают про тест сразу на границе? И не очень понятно, все таки достаточно ли показать результаты на телефоне или нет?

0

0
Old 18-05-2021, 15:51   #4330
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да я лично уже несколько человек знаю, к-рые на день гоняют в Ленобласть и болт клали на эти тесты. Никому ничего пока не прилетало.

Да и вцелом, такие распоряжения осмысленны в цивилизованных странах, типа Фи, где не нужно "сторожить сторожей" и для большинства населения распоряжение пр-ва - must к выполнению. А в странах третьего мира, типа РФ, нужны "сторожа", только как вы организуете контроль за выполнением подобных постановлений?

Когда правительство придумало это распоряжение, то оно должно было подумать и о том, как люди его смогут выполнить. Правительство должно было создать дополнительные бесплатные точки для сдачи тестов в выходные дни, а не люди думать где, как и по какой цене сдать эти 2 (!!) теста.

-----------------

Old 18-05-2021, 15:53   #4331
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Или у них такие бумаги с собой.

У меня бумага немного иная ))) Мой вопрос был про поездки до 72 часов.пришел ответ
Изображения

-----------------

Old 18-05-2021, 15:54   #4332
iraiha
Пользователь

Проживание:
В Мехиляйнен тест для поездки (и в Европу тоже) очень дорого получается и ехать никуда не захочется
Изображения

0

0
Old 18-05-2021, 18:01   #4333
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от iraiha
В Мехиляйнен тест для поездки (и в Европу тоже) очень дорого получается и ехать никуда не захочется

Здесь нашел Гуглом - чуть менее 100 евро, с KELA kortti.
https://korona.9lives.fi/

0

0
Old 18-05-2021, 18:14   #4334
iraiha
Пользователь

Проживание:
Это у вас, в столицах, 100 евро, а у нас в LPR другие цены.
Если тест нужен для поездки, то Kela не возмещает ничего!! За свои кровненькие только
Изображения

Old 18-05-2021, 19:28   #4335
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от grazhd
В дважды приложенном Вами письме от Роспотребнадзора ясно и недвусмысленно говорится только о сутках. А в сутках, как известно, всего 24 часа, а не 72.

Так нас с vaseк интересует вопрос именно о сутках.

0

0
Old 18-05-2021, 19:29   #4336
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от vaseк
вы сопоставьте постановление с этой отпиской.
в последней написано "в ряде регионов"
в постановлении они указаны.
на это и будут указывать в суде, а не на то, чем вы занимались эти сутки.

Я запрос сделала, пока пришел ответ, что письмо зарегистрировано.

Old 18-05-2021, 20:12   #4337
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Дико извиняюсь, я тут другое читаю.

Поставь галочку, что насморк и будет тест дешевле.

-----------------

Old 18-05-2021, 20:23   #4338
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Поставь галочку, что насморк и будет тест дешевле.

Да, я вот тоже, может чего не понимаю...?
При въезде в Финляндию оба теста бесплатно, это вроде так?
Ну а если перед выездом из Финляндии сделать нужно, то почему бы не позвонить, сказать, горло сушит, першит..., получить направление врача, и заказать время на тест. Результаты, к примеру на смартфоне...🤔
Можно даже сказать, что были в контакте с чихающим человеком в магазине, и хотите от греха сделать тест, чтоб не заразить коллег на работе.... Да мало ли ещё вариантов...
Но это так... Первая попавшаяся мысль пришла в голову на эту тему )

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

Old 18-05-2021, 21:03   #4339
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Да, я вот тоже, может чего не понимаю...?
При въезде в Финляндию оба теста бесплатно, это вроде так?
Ну а если перед выездом из Финляндии сделать нужно, то почему бы не позвонить, сказать, горло сушит, першит..., получить направление врача, и заказать время на тест. Результаты, к примеру на смартфоне...🤔
Можно даже сказать, что были в контакте с чихающим человеком в магазине, и хотите от греха сделать тест, чтоб не заразить коллег на работе.... Да мало ли ещё вариантов...
Но это так... Первая попавшаяся мысль пришла в голову на эту тему )

Можно и бесплатно сделать тесты.
Но они не нужны для России для граждан РФ, пересекающих границу

-----------------

0

0
Old 19-05-2021, 16:46   #4340
katya.e
Пользователь

Проживание:
добрый день!
у меня вопрос о тестах детям - нужно ли делать по приезде в рф или есть какие-то данные в поправке относительно несовершеннолетних ?

0

0
Old 19-05-2021, 18:15   #4341
HZ
Пользователь

Проживание:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._sredy/11939202
"Паспорт вакцинации будет доступен со следующей среды"

Может в Европу будет проще выбраться, на моооре )))

-----------------

0

0
Old 19-05-2021, 19:30   #4342
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._sredy/11939202
"Паспорт вакцинации будет доступен со следующей среды"

Может в Европу будет проще выбраться, на моооре )))

Не всё так просто...
"Пока в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт"(с)
Kesämatkailu Euroopassa on vielä täysin auki – koronapassin käytöstä ei ole sopua EU:ssa eikä Suomessa

0

0
Old 19-05-2021, 19:42   #4343
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Здесь нашел Гуглом - чуть менее 100 евро, с KELA kortti.
https://korona.9lives.fi/

нет там тоже 200 евро.

откройте хиннасто - там написано что Кела-корваус получают только те кто в связи с симптомами тестировался, а не для поездок.

для поездок нужен сертификат. Который скорее всего не дают если получаешь кела-корваус - то есть обмануть клинику не удастся скорее всего.

0

0
Old 19-05-2021, 20:52   #4344
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Не всё так просто...
"Пока в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт"(с)
Kesämatkailu Euroopassa on vielä täysin auki – koronapassin käytöstä ei ole sopua EU:ssa eikä Suomessa

Поглядим. Вот трубят на все лады - ЕС впустит туристов, привитых вакциной. Но не "Спутником" https://www.bbc.com/russian/news-57171552
Думаю, что спустят с тормозов в ближайшее время

-----------------

Old 20-05-2021, 12:15   #4345
Inker22
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Земляника
Вы в Мехиляйнен тест делали для въезда в Россию (23 евро за бумагу)? Спрашивают про тест сразу на границе? И не очень понятно, все таки достаточно ли показать результаты на телефоне или нет?

Не советую связываться с Мехиляйнен там еще кроме 23 евро будет приличная сумма за тест.

Забронируйте время на обычный тест ответ приходит через 10-12 часов на мобильный и этого на границе достаточно.
Про то, что едете в Россию лучше не упоминать.

0

0
Old 20-05-2021, 12:33   #4346
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Поглядим. Вот трубят на все лады - ЕС впустит туристов, привитых вакциной. Но не "Спутником" https://www.bbc.com/russian/news-57171552
Думаю, что спустят с тормозов в ближайшее время
Ога, спустят. Потом шандарахнет новая волна и сразу всё закроют. А со "Спутником" как раз-таки можно сейчас в Черногорию, Грецию и на Кипр. А остальные один фиг закрыты.

0

0
Old 20-05-2021, 12:47   #4347
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inker22
Не советую связываться с Мехиляйнен там еще кроме 23 евро будет приличная сумма за тест.

Забронируйте время на обычный тест ответ приходит через 10-12 часов на мобильный и этого на границе достаточно.
Про то, что едете в Россию лучше не упоминать.

для вьезда в Россию вообще теста делать не надо. Читайте внимательнее, ни прививка,ни готовый тест из страны отправления,ни справка о том что перенес уже ковид- не действительны! все идут на тест в РФ заново!

0

0
Old 20-05-2021, 12:51   #4348
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
Я загружала результаты тестов по просьбе (не себе) и на подтвержденном (не упрощенном) уровне.

Адрес регистрации сообщаете тот, где будете фактически находиться в РФ (наличие/отсутствие прописки роли не играет).

Далее выбираете "Адрес проживания совпадает с адресом регистрации".

На вопросы "Субъект, в котором пересекаете границу" и "Конечный пункт назначения" - указываете область, республику (без уточнения адреса).

На вопрос "Планируете ли покинуть территорию Российской Федерации в ближайшие 15 дней" при положительном ответе запросят точную дату выезда и страну, в которую планируете убыть.

И в конце после отправки на вопрос "изменить ли данные о регистрации" ответить не изменять.

Вот как-то так.

я заполнил графу регистрация в другом государство и адрес в ФИ. И все остальные вопросы отпали...
И кто то говорил,что задним числом анкету нельзя заполнить. Я вчера решил проверить с чем едят эти госуслуги, анкету заполнил,хотя выезжал 28 апреля в РФ, и выехал из 17 мая.

0

0
Old 20-05-2021, 14:36   #4349
vaseк
Пользователь

Проживание:
а что никто не обсуждает, что с 18 мая отменили однократный выез из россии по-суше, имеющим внж и паспорта?

http://publication.pravo.gov.ru/Doc...001202105190027

Old 20-05-2021, 15:20   #4350
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от vaseк
а что никто не обсуждает, что с 18 мая отменили однократный выез из россии по-суше, имеющим внж и паспорта?

Да, хорошая новость.
Не обчуждают, потому как никто не знает про это.
Вот Вы написали теперь все будут знать!

Вот еще в фкйсбуке - https://www.facebook.com/kdmid/posts/2039635556179030

0

0
Old 20-05-2021, 15:20   #4351
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк

А он был? Или вы имеете в виду, что не нужно подтверждать доками? Если да, то, видимо, под футбол сделали.

0

0
Old 20-05-2021, 15:24   #4352
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kluwert
А он был? Или вы имеете в виду, что не нужно подтверждать доками? Если да, то, видимо, под футбол сделали.

Да, достаточно документов о виде на жительство или гражданства.

Одинокие теперь могут ездить много раз.

ЗЫ, Не думаю что с футболом связано.

Old 20-05-2021, 15:25   #4353
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

Одинокие теперь могут ездить много раз.

ЗЫ, Не думаю что с футболом связано.

Тесты бы идиотские ещё отменили, хотя бы для привитых "Спутником"

Old 20-05-2021, 15:33   #4354
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Тесты бы идиотские ещё отменили, хотя бы для привитых "Спутником"

Не исключено, что и сняли ограничение дабы народ поехал "Спутником" прививаться.

Походу, если для привитых "Спутником" снимут тесты, то народ и Пфазером и Спутником привьется,
что бы спокойно ездить туда сюда, а если потребуется и астразеника с джонсоном добавят.

Old 20-05-2021, 16:02   #4355
yesaul
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Mikky

пока (по состоянию на вечер 19 мая) на Торфяновке требуют копии документов, подтверждающих родство, как и раньше

0

0
Old 20-05-2021, 16:10   #4356
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от yesaul
пока (по состоянию на вечер 19 мая) на Торфяновке требуют копии документов, подтверждающих родство, как и раньше

Как обычно, публикация документа 19.05. Пройдет время пока инструкции до низов дойдут,
ну или кто нибудь с распечаткой указа поедет и будет права отстаивать.
Но все уже приспособились, те кому реально надо обзавелись родственниками заграницей .

0

0
Old 20-05-2021, 16:14   #4357
Calibr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Не исключено, что и сняли ограничение дабы народ поехал "Спутником" прививаться.

Походу, если для привитых "Спутником" снимут тесты, то народ и Пфазером и Спутником привьется,
что бы спокойно ездить туда сюда, а если потребуется и астразеника с джонсоном добавят.

проблема что российские роспотребнадзорные власти усиленно рекламируя прививки не признают позитивный эффект своей собственной прививки на границах и ни справки о вакцинации во всех видах и формах , ни справка о наличии хорошего уровня антител, ни чегошеньки не облегчают пресечение российской границы...Так что вражеские пфайзеры тут не помогут.

0

0
Old 20-05-2021, 16:26   #4358
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Calibr
проблема что российские роспотребнадзорные власти усиленно рекламируя прививки не признают позитивный эффект своей собственной прививки на границах и ни справки о вакцинации во всех видах и формах , ни справка о наличии хорошего уровня антител, ни чегошеньки не облегчают пресечение российской границы...Так что вражеские пфайзеры тут не помогут.

Дык в Питере снова Ленэкспо открыли, так что пока все по старому будет с тестами.
Вирусу же пофиг кто чем привился или не привился.
https://www.fontanka.ru/2021/05/20/69925301/

Old 20-05-2021, 16:42   #4359
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Calibr
проблема что российские роспотребнадзорные власти усиленно рекламируя прививки не признают позитивный эффект
Тут знакомец написал письмо Мишустину, что бы угомонили росНепотребнадзор. Как раз на эту тему нажимал, типа, вы хотите, что бы пипл прививался, но никаких послаблений для привитых "Спутником" не делаете. Ну посмотрим что даст

Old 20-05-2021, 16:55   #4360
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от vaseк

Самое главное, что владельцев недвижимости теперь выпускают без проблем. Интересно, владельцев квартир пускают фины?

0

0
Old 20-05-2021, 17:19   #4361
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк

В документе 15 страниц мелким бесом! Пожалуйста, ткните пальцем, на какой странице и под каким пунктом можно прочитать эти прекрасные слова об отмене однократного выезда из России по суше для граждан России, проживающих за границами России.

0

0
Old 20-05-2021, 17:28   #4362
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от grazhd
В документе 15 страниц мелким бесом! Пожалуйста, ткните пальцем, на какой странице и под каким пунктом можно прочитать эти прекрасные слова об отмене однократного выезда из России по суше для граждан России, проживающих за границами России.

пункты 2- 20 и 2-21 вроде как (15 страница)

Последнее редактирование от kobidzeoleg : 20-05-2021 в 19:40.

0

0
Old 20-05-2021, 17:39   #4363
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
пункты 2- 20 и 2-21 вроде как (10 страница)

((( ... не вижу ничего такого на 10 странице... Можно скриншот, пожалуйста?

0

0
Old 20-05-2021, 17:55   #4364
Karjala10
Пользователь

Проживание:
пункт 2-24 на 15 странице

Old 20-05-2021, 17:59   #4365
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
я заполнил графу регистрация в другом государство и адрес в ФИ. И все остальные вопросы отпали...
И кто то говорил,что задним числом анкету нельзя заполнить. Я вчера решил проверить с чем едят эти госуслуги, анкету заполнил,хотя выезжал 28 апреля в РФ, и выехал из 17 мая.

Вы анкету отправили или только заполнили?
При заполнении можно указать любые данные.
Отправить анкету не получится, если она содержит информацию, не соответствующую требованиям.

0

0
Old 20-05-2021, 18:00   #4366
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от rapala
......

У меня так не получилось, видимо не туда жмакал на сайте. Я пару раз чуть телефон не грохнул об стену, так выбесили эти "услуги".

0

0
Old 20-05-2021, 18:05   #4367
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karjala10
пункт 2-24 на 15 странице

Спасибо.
Говорится ли где-нибудь о дате вступления в силу новых правил? Или уже вступили в силу и действуют?

0

0
Old 20-05-2021, 18:09   #4368
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Спасибо.
Говорится ли где-нибудь о дате вступления в силу новых правил? Или уже вступили в силу и действуют?

в изменениях не указана дата, значит вступилии.

уже во всех новостях

https://m.lenta.ru/news/2021/05/20/free_to_go/

0

0
Old 20-05-2021, 19:38   #4369
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк

Для желающих попасть в Финляндию:

Выезд из России ещё не означает въезд в Финдяндию.

https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa

-----------------

Old 20-05-2021, 20:46   #4370
Земляника
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
для вьезда в Россию вообще теста делать не надо. Читайте внимательнее, ни прививка,ни готовый тест из страны отправления,ни справка о том что перенес уже ковид- не действительны! все идут на тест в РФ заново!

А где про это прочитать? Гражданство только финское, как то не хочется что бы на границе развернули. На что ссылаться если что?

0

0
Old 20-05-2021, 20:48   #4371
HZ
Пользователь

Проживание:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._vyezd/11941479
МИД России ослабил ограничения на выезд и выезд
Да, послабления, здесь тоже упомянули.

-----------------

0

0
Old 20-05-2021, 20:50   #4372
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Земляника
А где про это прочитать? Гражданство только финское,....

А на каких основаниях, если не секрет, планируете въехать в Россию?
Вроде как, российским гражданам только позволено возвернуться в Россию?

-----------------

0

0
Old 20-05-2021, 20:53   #4373
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от grazhd

Странно, но на сайте погранслужбы ФСБ России эти новые правила не обнаружил...

0

0
Old 20-05-2021, 21:10   #4374
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Коллеги . Тут вопрос назрел ...
Сын приехать собирается . НО ! Он тут в Питере ковидом переболел . Говорит , что точно - ковид . Запахи чувствовать перестал , температура ... Но к врачам не обращался . Отлежался дома просто .
Предположим : граница , тест , КОТОРЫЙ ПОКАЖЕТ НАЛИЧИЕ ВИРУСА ( напомню , что вирус определяется в течении " до 90 суток " ) ... Что далее ? Кстати , после теста надо ли ждать результата 2 часа , сидя на границе ? Шеф жены , возвращаясь из Швеции , сидел 2 часа в " отстойнике " ... И так , КОГДА анализ покажет наличие вируса , не приедут ли за ним ( сыном ) люди в спец.костюмах ?

0

0
Old 20-05-2021, 21:17   #4375
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги . Тут вопрос назрел ...
Сын приехать собирается . НО ! Он тут в Питере ковидом переболел . Говорит , что точно - ковид . Запахи чувствовать перестал , температура ... Но к врачам не обращался . Отлежался дома просто .
Предположим : граница , тест , КОТОРЫЙ ПОКАЖЕТ НАЛИЧИЕ ВИРУСА ( напомню , что вирус определяется в течении " до 90 суток " ) ... Что далее ? Кстати , после теста надо ли ждать результата 2 часа , сидя на границе ? Шеф жены , возвращаясь из Швеции , сидел 2 часа в " отстойнике " ... И так , КОГДА анализ покажет наличие вируса , не приедут ли за ним ( сыном ) люди в спец.костюмах ?

На антитела пусть сдаст, и справку возьмёт.

-----------------

Old 20-05-2021, 21:26   #4376
brodaga @ po zizni @
Пользователь

И что ? Эту справку финнам показать ? С переводом или как ?

0

0
Old 20-05-2021, 21:47   #4377
Земляника
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
А на каких основаниях, если не секрет, планируете въехать в Россию?
Вроде как, российским гражданам только позволено возвернуться в Россию?

На основании родственных связей, к родителям- гражданам РФ ( соответственно с собой все доки подтверждающие родство)
Еще месяц назад на границе Роспотребнадзор сказал делать тест в России , сделала, хотя для кого он нужен был - не понятно. Скоро опять надо ехать, что вот с тестом для въезда: надо или не надо, вот в чем вопрос!

0

0
Old 20-05-2021, 21:49   #4378
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Новости о ковид-паспортах :
В ЕС договорились о ковид-паспортах
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...1740?origin=rss

Old 20-05-2021, 21:50   #4379
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
И что ? Эту справку финнам показать ? С переводом или как ?

А что, сын не может пройти тест на Ковид в Питере, платный? Там и на англ. справку выпишут.

0

0
Old 20-05-2021, 21:57   #4380
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Хм ... Как вариант . Но это ведь - платно . Да и напишут , что он - носитель . Там же так же не знают , что он УЖЕ переболел . Впрочем , подскажу ему .

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: