Опции "сертификат о вакцинации" и "Сведения о перенесенном заболевании" ожидаемо не активны, если вакцина сделана не в РФ.
А вот сведения о тесте можно вводить руками
На Finentry ни у меня ни у жены данных об анализах нет, как записаться на повторный тест тоже пока не понятно.
1. finentry fi
2. Finentry: Etusivu
в правом верхнем углу выбераете язык, который вам удобен...
затем нажимаете на окно: "перейти к сервису"...
далее, опять выбираете язык(если это вам нужно) и открываете окно :"новый клиент"...
затем "я ознакомился...", "я принимю..."и окно "подтвердить"...
потом ответ на вопрос "есть ли у вас личный код"...
Дальше, думаю, что разберетесь...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
1. finentry fi
2. Finentry: Etusivu
в правом верхнем углу выбераете язык, который вам удобен...
затем нажимаете на окно: "перейти к сервису"...
далее, опять выбираете язык(если это вам нужно) и открываете окно :"новый клиент"...
затем "я ознакомился...", "я принимю..."и окно "подтвердить"...
потом ответ на вопрос "есть ли у вас личный код"...
Дальше, думаю, что разберетесь...
С эти м я разобрался еще при регистрации, и поездку создал, а вот где записаться на тестирование непонятно
Вчера ехали с супругой на финскую дачу через Брусничное около 13.00. Машин мало ,но половина из них с детьми и это проблема, многие решив, что если Финляндия разрешила въезд владельцам недвижимости с несовершеннолетними детьми то такие же правила действуют и на Российской стороне и это была их большая ошибка. В общем куча слез, и возмущения. По факту из РФ может выехать только собственник с супругой(ом) ,при условии что недвижимость была приобретена в браке. Очень непонятная система Finentry, за день до выезда зарегистрировал себя и жену, указал финские номера телефонов, смс с подтверждением пришли. На границе как и требовалось показал страничку сотруднику ,но мне кажется что он тупо забил на это и попросил заново заполнить анкеты. Потом по этим анкетам в соседнем павильоне взяли тест и сказали, что повторный нужно сдать через 3 дня по месту прибывания. В результате мне сегодня пришла смс с отрицательным результатом, жене пока ничего не пришло. На Finentry ни у меня ни у жены данных об анализах нет, как записаться на повторный тест тоже пока не понятно.
Эта самая жена, что должна предъявить? В смысле русское Свидетельство о браке, или перевод? Если перевод, то пойдет на английский, или на финский надо?
Для тех, кто привился в ЕС, не верит своим глазам и не верит в происходящее, но ....
Это свежая информация, от сегодня 7.7.21. Внесена ясность, которой раньше не было. Возможно, благодаря обращениям как раз тех, кто привился в ЕС и задавал на госуслугах соответствующие вопросы.
Сегодня такие правила, завтра другие, все так не постоянно, особенно в период пандемий, что не знаешь чему и верить, глазами своим или разуму.
Разуму и чувствам.
Привитый в ЕС не может бежать прививаться ещё и Спутником, Не в ближайшие полгода.
Привиться было надо - кто чем может. Привиться Спутником возможности раньше не было.
...от необходимости тестирования с сегодняшнего дня освободили тех, кто был вакцинирован от коронавирусной инфекции в течение последнего года или кто переболел ковидом за последние шесть месяцев. В постановлении не говорится прямо, какие вакцины подойдут для освобождения от тестов, однако значится, что сведения о вакцинировании должны быть в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения. Таким образом, привитые или переболевшие за рубежом россияне сначала должны добиться внесения соответствующей информации в российскую базу данных, очевидно, переведя иностранные документы.
Может быть, пока ещё это никому больше не надо, кроме меня. Но сегодня мною отправлены два заявления - в госуслуги и в РПН - с просьбой внести сведения о моём ЕС-прививочном сертификате в российскую базу данных.
Естественно, мои родные, привитые в России, хотели бы, чтобы их сертификаты о прививке Спутником тоже учитывались бы в Финляндии (в ЕС).
Может быть, пока ещё это никому больше не надо, кроме меня. Но сегодня мною отправлены два заявления - в госуслуги и в РПН - с просьбой внести сведения о моём ЕС-прививочном сертификате в российскую базу данных.
Естественно, мои родные, привитые в России, хотели бы, чтобы их сертификаты о прививке Спутником тоже учитывались бы в Финляндии (в ЕС).
На данный момент- это только лишь вольный перевод от YLE и не более. В Постановлении и по задачам по вакцинации министерства здравоохранения РФ - другая инфа. https://russian.rt.com/russia/artic...iya-koronavirus
Так что пересечение границ без тестов- пока вопрос без ответа
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Ну как же не надо, я лично с большим интересом...
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
На данный момент- это только лишь вольный перевод от YLE и не более. В Постановлении и по задачам по вакцинации министерства здравоохранения РФ - другая инфа. https://russian.rt.com/russia/artic...iya-koronavirus
Так что пересечение границ без тестов- пока вопрос без ответа
Ну вот и задаём вопросы, которые нас интересуют и волнуют. Ищем ответы.
Финны-то - как просто граждане - признаЮт. Финны прививались и прививаются Спутником в Питере и Москве. Конечно, не просто туристы, а находящиеся там по работе, с семьями. Могли бы съездить на родину в Финляндию на денёк-другой, потом ещё разок через три месяца, чтобы здесь привиться Пфайзером, но нет: привились Спутником, доверяют.
Финляндия входит в ЕС.
Решения принимаются сверху.
Вроде въезд в страну (короновирусные правила) не регламентируется EC.
Страны могут сами устанавливать правила.
Например Венгрия вела переговоры с Россиией (не знаю чем закончилось):
Цитата:
«Мы бы уже открыли границы, если бы между нашими государствами существовало соглашение. Примерно месяц назад я предложил моему другу и коллеге министру иностранных дел России Сергею Лаврову, а также министру Мурашко соглашение об обоюдном признании сертификатов вакцинации», — сказал министр.
Вроде въезд в страну (короновирусные правила) не регламентируется EC.
Страны могут сами устанавливать правила.
Например Венгрия вела переговоры с Россиией (не знаю чем закончилось):
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Сегодня жена пресекала границу с сторону Фи, показала справку что болела на русском, тест не делали. Карантина тоже нет как я понял.
При том, что по всем российским телеканалам ежедневно в новостях рассказывают о процветании бизнеса на продаже "липовых" справок и сертификатов, не удивлюсь, если тестам будут подвергать и тех, кто сейчас от них освобождён...
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Optimisti
При том, что по всем российским телеканалам ежедневно в новостях рассказывают о процветании бизнеса на продаже "липовых" справок и сертификатов, не удивлюсь, если тестам будут подвергать и тех, кто сейчас от них освобождён...
на самом деле, после того как ввели ответственность за использование фальшивых справок, желающих купить сертификаты резко уменьшилось. А так да, веры российским справкам мало. Мой свежесделанный тест ПЦР не вызвал понимания на границе и мне настоятельно предлагали сделать тест на въезде в Фи в марте.
Кстати, а чего теперь российские пограничники так внимательно проверяют финский паспорт при выезде?
Раньше только перед окошком махнешь и все, а теперь сканируют и даже какие то данные из него вносят.
Это потому что не всем выезд разрешен или новый указ какой?
Цитата:
Сообщение от Mikky
Кстати, а чего теперь российские пограничники так внимательно проверяют финский паспорт при выезде?
Раньше только перед окошком махнешь и все, а теперь сканируют и даже какие то данные из него вносят.
а я как раз слышал, что с мая месяца они обязательны.
Фанатов кстати пропустили и сделали тесты и выявили кучу больных
Ну вот тут написано что только предложат:
"Persons arriving from high-risk countries are directed to undergo
a health examination and possibly to take a coronavirus test (recommendation until 11 july 2021)"
на самом деле, после того как ввели ответственность за использование фальшивых справок, желающих купить сертификаты резко уменьшилось. А так да, веры российским справкам мало. Мой свежесделанный тест ПЦР не вызвал понимания на границе и мне настоятельно предлагали сделать тест на въезде в Фи в марте.
В мае с российским тестом ПЦР въезжали в Финляндию, и нам тест на финской границе не предлагали.
Всё течёт, всё меняется.
Ну вот тут написано что только предложат:
"Persons arriving from high-risk countries are directed to undergo
a health examination and possibly to take a coronavirus test (recommendation until 11 july 2021)"
А дальше написано, что:
Depending on the decision of the Regional State Administrative Agency, receiving a health examination may be either compulsory or voluntary. The arrangements vary among the points of entry.
Aluehallintoviraston päätöksestä riippuen terveystarkastukseen osallistuminen voi olla pakollista tai vapaaehtoista. Järjestelyt vaihtelevat eri maahantulopisteillä.
Сейчас в Vaalimaa и Nuijamaa это мероприятие обязательное.
А если, кто сопротивляется, то тогда:
If you refuse to take part in a mandatory health examination, you may receive a fine or be punished with a maximum of three months' imprisonment for a health protection violation.
Jos kieltäydyt pakolliseksi määrätystä terveystarkastuksesta, voit saada rangaistuksena sakkoa tai enimmillään kolme kuukautta vankeutta terveydensuojelurikkomuksesta.
А дальще написано, что:
Depending on the decision of the Regional State Administrative Agency, receiving a health examination may be either compulsory or voluntary. The arrangements vary among the points of entry.
Aluehallintoviraston päätöksestä riippuen terveystarkastukseen osallistuminen voi olla pakollista tai vapaaehtoista. Järjestelyt vaihtelevat eri maahantulopisteillä.
Сейчас в Vaalimaa и Nuijamaa это мероприятие обязательное.
А если, кто сопротивляется, то тогда:
If you refuse to take part in a mandatory health examination, you may receive a fine or be punished with a maximum of three months' imprisonment for a health protection violation.
Jos kieltäydyt pakolliseksi määrätystä terveystarkastuksesta, voit saada rangaistuksena sakkoa tai enimmillään kolme kuukautta vankeutta terveydensuojelurikkomuksesta.
Правильно, может вы весь на кашель изошли и трясетесь от температуры.
Лично мне совершенно безразлично, делают эти тесты на границе или не делают, обязательно или нет.
Все равно в страну впустят.
Одна проблема есть, которая мне не нравится сильно - это ограничение работы границы с 7 до 21.
Хуже было бы если как в Австралии или Гармании с Чехией - всех из России на 14 дней
на карантин за свой счет.
А что просят предьявлять в качестве доказательства вакцинации? Сертификат из omakanta?
Да, к беседе с врачем, после пограничника, сертификат в телефоне или бумажная версия должы быть с собой( у меня остались в машине, так врач вежливо так сказал: " сходитеее.....принеситеее...") .
На выезде из России ВСЕ паспорта очень тщательно проверяют . И это - одна из причин долгого прохождения границы . Машин-то - с гулькин нос , а время прохождения границы длится ...
А вы заметили/согласитесь, что на улицах финских городов не прибавилось машин с русскими номерами, а в магазинах и бутиках не звучит речь русских туристов? Да, простому туристу не приехать, но родные - у нас у всех есть родные в России, и их визы простые туристические. Ко многим ли из нас уже приехали?
Не всем родным можно. Сёстры-братья - могут ли? Племянники?
По-моему , братья - сёстры , племянники - нет .
У меня семья одноклассника ( его жена с ребёнком 8 лет ) на дачу вчера приехали . Ни каких проблем при прохождении границы . Но они в лес поехали - в прямом смысле слова в глухой лес ...
P.S. Дачники с одним российским паспортом есть ? Если не высиживать карантин , а идти на второй тест , он тоже бесплатный ? Или как ?
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
У меня семья одноклассника ( его жена с ребёнком 8 лет ) на дачу вчера приехали . Ни каких проблем при прохождении границы . Но они в лес поехали - в прямом смысле слова в глухой лес ...
P.S. Дачники с одним российским паспортом есть ? Если не высиживать карантин , а идти на второй тест , он тоже бесплатный ? Или как ?
В мае был бесплатный, после не имею информации. Говорят ничего не изменилось.
А вы заметили/согласитесь, что на улицах финских городов не прибавилось машин с русскими номерами, ...
Не, только сегодня отметил для себя, что машины с русскими номерами все чаще стали попадаться на глаза...
...до 25 июля включительно в Финляндию не могут без веской причины приехать жители шенгенских стран с высоким уровнем заражаемости. Сейчас в этом списке значатся Нидерланды, Бельгия, Испания, Греция, Латвия, Лихтенштейн, Норвегия, Португалия, Франция, Швеция, Дания и Эстония. При этом въезд в страну в составе морского круиза из этих стран допускается.
С остальными шенгенскими странами погранконтроль уже снят или будет снят 12 июля. Со следующего понедельника в число безопасных стран попадут Литва, Словения и Швейцария.
Министерство внутренних дел также продлило ограничения на въезд из третьих стран, то есть не входящих в Шенгенскую зону, до 22 августа. Это касается в числе прочих России, Белоруссии и Украины. Для въезда в Финляндию жителям этих стран необходима одна из определенных властями причин.
...некоторые нешенгенские страны уже попали в зеленых список, откуда можно приезжать в Финляндию без ограничений. Это Болгария, Румыния, Сан-Марино, Ватикан, Албания, Австралия, Южная Корея, Гонконг, Израиль, Япония, Макао, Северная Македония, Сингапур, Тайвань и Новая Зеландия. С 12 июля этот перечень пополнится следующими государствами: Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней, Косово, Молдавия и Сербия.
С 26 июля планируется снять ограничения на внутренних границах Шенгена...
Проживание: Helsinki
Проскочил сейчас обе границы за 40 минут. По две машины в очереди было и на российской и на финляндской стороне. РПН не видел. У наших досмотр «для профилактики»: попросили открыть даже подлокотник, но стоило просто потянуться к нему, сказали: езжай. Финнов тоже прошёл моментально, показал прививочный сертификат (1/2) с омаканта, пропустили без экзекуций, сказали сделать бесплатно только второй тест забронировав время через enterfinland.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
а я как раз слышал, что с мая месяца они обязательны. Фанатов кстати пропустили и сделали тесты и выявили кучу больных
Проверили только часть болельщиков, остальных пропустили, как говорится, "под честное слово", что по прибытии домой все пройдут тестирование. Но,... не тут-то было:
А там кто-то выше писал, что детей не выпускают (не путать с "не впускают") и на таможнях истерики по этому поводу. Может в вашем случае ребенок - собственник? Или все же заработало положение конвенции "о наразлучении детей с родителями?"
А там кто-то выше писал, что детей не выпускают (не путать с "не впускают") и на таможнях истерики по этому поводу. Может в вашем случае ребенок - собственник? Или все же заработало положение конвенции "о наразлучении детей с родителями?"
Ну, возраст детей был не указан. В сообщении, на которое Вы ссылаетесь, разговор шел о дачниках. Выпускают только владельцев. То есть муж и жена- (со)владельцы дачи, а допустим, 19- летний ребенок- уже нет
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
В " моём " случае - и выпустили , и впустили . Ребёнку ( повторю ) 8,5 лет . Является ли он СОвладельцем - не знаю . Вполне возможно , что друзья учли мою информацию о " тягостном пути наследования имущества в Финляндии " .
Старший ребёнок - вполне совершеннолетний , совладельцем не является и его с собой не пригласили .
Ну, возраст детей был не указан. В сообщении, на которое Вы ссылаетесь, разговор шел о дачниках. Выпускают только владельцев. То есть муж и жена- (со)владельцы дачи, а допустим, 19- летний ребенок- уже нет
О том и речь. А Бродяга пишет, что с детьми приехали
Сегодня сдали второй тест, бесплатно, но записаться на него это целая эпопея. Регистрация на Finentry не помогла, никакая информация о первом тесте на границе там так и не появилась, смс жене тоже не пришла, я так понимаю ,что это все из-за того что сотрудник на границе чего-то не сделал . В итоге пошли к соседям и те обзвонив несколько учреждений записали нас на второй тест а Joensuu. Если кому интересно адрес пункта Noljakantie 17 там указатель drive-in, подъезжаешь прямо на машине и не выходя из нее берут тест. Сняли копии паспортов и выдали памятку на русском, что делать если вдруг поплохеет. Судя по её содержанию она скорее рассчитана на заболевших, а не на приезжих туристов.
Цитата:
Сообщение от DanShi
Сегодня сдали второй тест, бесплатно, но записаться на него это целая эпопея. Регистрация на Finentry не помогла, никакая информация о первом тесте на границе там так и не появилась, смс жене тоже не пришла, я так понимаю ,что это все из-за того что сотрудник на границе чего-то не сделал . В итоге пошли к соседям и те обзвонив несколько учреждений записали нас на второй тест а Joensuu. Если кому интересно адрес пункта Noljakantie 17 там указатель drive-in, подъезжаешь прямо на машине и не выходя из нее берут тест. Сняли копии паспортов и выдали памятку на русском, что делать если вдруг поплохеет. Судя по её содержанию она скорее рассчитана на заболевших, а не на приезжих туристов.
Так там же с памяткой дают общий номер, позвонив на который автоматом звонок будет переведен на ближайший к звонившему пункт сдачи анализов и там уже можно записаться на второй тест. СМС приходит если тест положительный, как мне говорили.
Так там же с памяткой дают общий номер, позвонив на который автоматом звонок будет переведен на ближайший к звонившему пункт сдачи анализов и там уже можно записаться на второй тест. СМС приходит если тест положительный, как мне говорили.
СМС должна приходить при любом результате, но только не всегда отправляют))) У меня первый раз в марте не прислали, до сих пор жду))) А вот потом приходили каждый раз через несколько часов после сдачи.