|
|
25-01-2022, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Такая же удалённая
|
Это приятно
|
|
|
25-01-2022, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Получил предложение из Коне, думал будет больше. Но интересно то что сказал нашим, мне сказали не подтверждай мы дадим больше, первый раз такой.
|
Обычная практика в случае с ценным работником - озвучиваешь предложение, получаешь встречное. Не удивлюсь, если Kone накинет еще )
|
|
|
25-01-2022, 18:31
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
Обычная практика в случае с ценным работником - озвучиваешь предложение, получаешь встречное. Не удивлюсь, если Kone накинет еще )
|
Если честно отвратительно получилось, у меня уже бошка болит. Весь день мне на мозги капают. А я блин и тех и этих не хочу обидеть, так как давно знаком. Пипец какой-то.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
25-01-2022, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Если честно отвратительно получилось, у меня уже бошка болит. Весь день мне на мозги капают. А я блин и тех и этих не хочу обидеть, так как давно знаком. Пипец какой-то.
|
Коне поймет если ты скажешь что в Нордии тебе больше денег предложили. Плюс если останешься в Нордии то не будет триал периода, останешься в своей старой доброй зоне комфорта за большие деньги.
С другой стороны иметь Коне в резюме не плохо. А если работа такая же то можно и перейти. Не знаю что тебе важнее - зона комфорта или Коне
А то что у тебя бошка болит у всех так когда либьо было. Я лет 20 назад так в Нокию не ушел. Зря кстати Упустил золотой парашют как Нокия развалилась Но кто ж знал то
|
|
|
25-01-2022, 18:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Вот и надо вскрыть карты - озвучить Kone встречное предложение, все по-честному и никакой головной боли )
|
|
|
25-01-2022, 19:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Коне поймет если ты скажешь что в Нордии тебе больше денег предложили. Плюс если останешься в Нордии то не будет триал периода, останешься в своей старой доброй зоне комфорта за большие деньги.
С другой стороны иметь Коне в резюме не плохо. А если работа такая же то можно и перейти. Не знаю что тебе важнее - зона комфорта или Коне
А то что у тебя бошка болит у всех так когда либьо было. Я лет 20 назад так в Нокию не ушел. Зря кстати Упустил золотой парашют как Нокия развалилась Но кто ж знал то
|
Да парашют это хорошо. Кстати в Нордии после 5 лет, тоже парашюты, а я как раз 5 лет уже.
Я думаю что официально они мне больше не дадут, это просто мой босс паникует. Такие большие прибавки должны идти через топ, а там им в принципе пофиг. Как говорил Сталин: Не заменимых людей не бывает завтра посмотрим
-----------------
|
|
|
25-01-2022, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я думаю что официально они мне больше не дадут, это просто мой босс паникует.
|
А чего босс то паникует? Нордия большая, инженеров куча, найдут кем тебя заменить. Это если бы в компании было 2 инженера и один из них уволняется тогда можно начинать паниковать, и то не сильно. Мне кажется никого ты не подводишь если уйдешь в другую компанию. У нас уходят крутые спецы бывает, жаль конечно но я их с удовольствием назад возьму если решат вернуться.
|
|
|
25-01-2022, 19:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А чего босс то паникует? Нордия большая, инженеров куча, найдут кем тебя заменить. Это если бы в компании было 2 инженера и один из них уволняется тогда можно начинать паниковать, и то не сильно.
|
У нас ситуация фиговая. Работы много, людей мало. А из-за этого я много всего сделал, то чего никто не понимает как работает. А это все деплоит все наши сервисы вплоть до продукшена. Плюс я нафигачил всяких бэкендов, которые тоже давольно замудренные. И мне даже некому это все сейчас передать. Поюс весь прод на нас сейчас держится , вот и паникует
-----------------
|
|
|
25-01-2022, 19:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
У нас ситуация фиговая. Работы много, людей мало. А из-за этого я много всего сделал, то чего никто не понимает как работает. А это все деплоит все наши сервисы вплоть до продукшена. Плюс я нафигачил всяких бэкендов, которые тоже давольно замудренные. И мне даже некому это все сейчас передать. Поюс весь прод на нас сейчас держится , вот и паникует
|
аларм-аларм, все валим из Нордии как банка, ща там начнётся веселуха
|
|
|
25-01-2022, 19:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
|
Да в Нордии вообще похоже апликухи/сайты программисты рисовали вместо UI дизайнеров судя по тому какой там юзабилити аля мы пришли из 90х. Но мне в принципе пофиг, все работает и ладно плюс Нордея легко кредиты дает Вот у OP шикарные дизайнеры, а толку то? Я от них свалил в Нордею
|
|
|
25-01-2022, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да в Нордии вообще похоже апликухи/сайты программисты рисовали вместо UI дизайнеров судя по тому какой там юзабилити аля мы пришли из 90х. Но мне в принципе пофиг, все работает и ладно плюс Нордея легко кредиты дает Вот у OP шикарные дизайнеры, а толку то? Я от них свалил в Нордею
|
хех, а меня Нордея послала, а OP дал отличные кредиты и страховки.
|
|
|
25-01-2022, 19:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
|
Да тут и сейчас не скучно, так что ничего и не изменится
-----------------
|
|
|
25-01-2022, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
26-01-2022, 01:31
|
|
Banned
Проживание:
|
пройти интервью это ни о чем. они там по 500 индусов в день собесят навреное. вопрос че по деньгам говорят? )
|
|
|
26-01-2022, 09:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
пройти интервью это ни о чем. они там по 500 индусов в день собесят навреное. вопрос че по деньгам говорят? )
|
По деньгам они говорили про примерно несколько пару десятков тысяч до 100 000, и около 200 000 тыс акциями на 4 года (компания публичная, акции можно продавать через год). По моим расчетам, это не выгодно, и прийдется искать работу после 4х лет, т.к. больше ничего не гарантируется. Также, 200000/4 акциями = 50000 в год на 4 года. Если сумировать с base, это немного выше рынка, но не супер-зарплата, есть и намного выше. Если еще добавить риск того что стоимость акций вниз пойдет... Она конечно может и вверх пойти, но когда base небольшой, и акции также начинают отвечать за обслуживание основ жизни .. - такой риск не уместен.
Все выглядит очень странно, учитывая публичный фидбэк о компании. Похоже что заманивают просто.
|
|
|
26-01-2022, 12:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
По деньгам они говорили про примерно несколько пару десятков тысяч до 100 000, и около 200 000 тыс акциями на 4 года (компания публичная, акции можно продавать через год). По моим расчетам, это не выгодно, и прийдется искать работу после 4х лет, т.к. больше ничего не гарантируется. Также, 200000/4 акциями = 50000 в год на 4 года. Если сумировать с басе, это немного выше рынка, но не супер-зарплата, есть и намного выше. Если еще добавить риск того что стоимость акций вниз пойдет... Она конечно может и вверх пойти, но когда басе небольшой, и акции также начинают отвечать за обслуживание основ жизни .. - такой риск не уместен.
Все выглядит очень странно, учитывая публичный фидбэк о компании. Похоже что заманивают просто.
|
согласен отвратительная зарплата, фу просто а не зарплата...
-----------------
|
|
|
26-01-2022, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
согласен отвратительная зарплата, фу просто а не зарплата...
|
Не говори, так позориться писать такие копейки тут
|
|
|
26-01-2022, 12:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
да вообще офигели, позорище, просто рабов наверное себе ищют...
-----------------
|
|
|
26-01-2022, 13:09
|
|
Пользователь
|
блин я вот теперь думаю что продешевил, спасибо тебе ТайкМех, испортил день! Надо было просить хотя-бы 90к, 100к акциями, турецкую кожанку и норковую шубу жене.
|
|
|
26-01-2022, 13:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
блин я вот теперь думаю что продешевил, спасибо тебе ТайкМех, испортил день! Надо было просить хотя-бы 90к, 100к акциями, турецкую кожанку и норковую шубу жене.
|
Это ж оплата на 4 года, как я понял. Так что предложение и правда так себе.
|
|
|
26-01-2022, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Это ж оплата на 4 года, как я понял. Так что предложение и правда так себе.
|
Да, на 4 года. Годового бонуса кэшом нет. Потом никаких гарантии. Только может быть если перформанс... бла бла бла.
К слову, когда у сотрудника низкий base, это значит что у компании ниже фиксированные расходы, это хорошо выглядит на balance sheet, а также не сильно обязывает компанию. Такая американская форма работы может быть использована в Финляндии чтобы от людей можно было проще избавлятся в согласии с законами, сами уходили если повышения нет после 4х лет... т.к. такой base без годового бонуса (ведь бонус акциями ушел), ниже рынка. Потому там пишут на glassdor что у них есть программисты у которых есть critical impact внутренний бэйдж и им охотнее повышают. Совсем не финская культура бизнеса.
|
|
|
26-01-2022, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Да, на 4 года. Годового бонуса кэшом нет. Потом никаких гарантии. Только может быть если перформанс... бла бла бла.
К слову, когда у сотрудника низкий base, это значит что у компании ниже фиксированные расходы, это хорошо выглядит на balance sheet, а также не сильно обязывает компанию. Такая американская форма работы может быть использована в Финляндии чтобы от людей можно было проще избавлятся в согласии с законами, сами уходили если повышения нет после 4х лет... т.к. такой base без годового бонуса (ведь бонус акциями ушел), ниже рынка. Потому там пишут на glassdor что у них есть программисты у которых есть critical impact внутренний бэйдж и им охотнее повышают. Совсем не финская культура бизнеса.
|
Да уже, скорее бы эту финскую "культуру" выдавить к чертям из всех секторов.
А то, ни себе, ни людям и никакой ответственности и результатов. Реально заколебали кофепропиватели.
|
|
|
26-01-2022, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
|
да, на моём текущем месте так же. Средняя по рынку база, 20% базовый бонус наличкой + stock refresh раз в год, если перформиш. Мой менеджер прям так и сказал, получил 20% бонуса и нет акций? Это тобой не довольны, просят на выход.
Я если честно не нашёл пока компанию с базой больше 100к для SRE. Из тех где были предложения результат примерно как и в Юнити, поделив на 4 года получается 130-150к. Если честно, я хз на что тут жаловаться.
А, ну единственно что напрягает, акции вестятся раз в пол года, если в этот момент всех на мороз, фиг тебе, а не акции.
|
|
|
26-01-2022, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Да уже, скорее бы эту финскую "культуру" выдавить к чертям из всех секторов.
А то, ни себе, ни людям и никакой ответственности и результатов. Реально заколебали кофепропиватели.
|
Вы уже много поработали в американской культуре?
|
|
|
26-01-2022, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Вы уже много поработали в американской культуре?
|
На сегодня больше 12 лет (пересчитала - больше 14 лет, во время летит!). И не жалуюсь.
Остальные годы, убитые с финскими конторами, вспоминаю как постоянную головную боль и вывернутый на собраниях язык. Я про финглиш.
|
|
|
26-01-2022, 15:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
На сегодня больше 12 лет (пересчитала - больше 14 лет, во время летит!). И не жалуюсь.
Остальные годы, убитые с финскими конторами, вспоминаю как постоянную головную боль и вывернутый на собраниях язык. Я про финглиш.
|
Значит вам повезло. Из какого штата компания? Финские компании тоже разные бывают.
|
|
|
26-01-2022, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
|
А вы попробуйте с американской конторой в Америке поработать. Впечатления будут иными.
|
|
|
26-01-2022, 16:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
А вы попробуйте с американской конторой в Америке поработать. Впечатления будут иными.
|
я именно в Америке не работал, только наездами. Но достаточно друзей работает. Если мы говорим о айти, то на уровне когда ты не менеджер, я не вижу большой разницы с Финляндией. Денег только больше платят.
16:00? В офисе пусто. Отпуска? Так же как и тут, единственное, что со скрипом дают 4 недели подряд. Обычно 2.
|
|
|
26-01-2022, 17:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
я именно в Америке не работал, только наездами. Но достаточно друзей работает. Если мы говорим о айти, то на уровне когда ты не менеджер, я не вижу большой разницы с Финляндией. Денег только больше платят.
16:00? В офисе пусто. Отпуска? Так же как и тут, единственное, что со скрипом дают 4 недели подряд. Обычно 2.
|
— Отпуска по 2 недели. Больше - по индивидуальной договоренности (иными словами, зависит от конкретной фирмы).
— Все, что платят "больше" с избытком покрывается стоимостью жизни
— Очень много бюрократического контроля с бесконечными performance review и кучей достаточно изнуряющих формальных метрик. Если начать по ним сливать — на выход просят достаточно легко
— Отвратительная конъюнктура с cancel culture во всем и везде. Многие "местные" американцы, проработавшие в США большую часть жизни, признаются, что это уже сильно давит на мозг.
— Невероятно запутанная визовая политика
Мне долгое время нравились США, но вот когда я все же, уже вовсе не мечтая туда перебраться, получил такую возможность, я от этого отказался.
|
|
|
26-01-2022, 17:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Значит вам повезло. Из какого штата компания? Финские компании тоже разные бывают.
|
Финские компании, я имею в виду те, где большинство инвесторов финны - это либо семейный бизнес, либо абсолютный балаган с кумовством, интригами и ленивым персоналом, с "паханами" из деревень, которые удавятся, но не перешагнут через свои принципы, лучше разорят и подставят контору, пойдут на убытки, лишь бы "было, как хочу", и даже себе в убыток.
Очень редко встречала компании, когда финны самостоятельно управляли, а не страдали жалкими потугами примкнуть к глобальному бизнесу, или которым не приходилось бы вливать деньги на контору из личных дедовских загажников, чтобы не швырануло на бирже от малейшего глобального спекулятивного чиха.
Показатель всего этого балагана - наши финское долги и полный крах в управлении гос. бюджетом, да и государством в принципе, проданные бизнесы и выживание на "везучих" и редких заказах, посредством развода иностранного клиента на деньги за псевдокачество и разворовывание иностранных частных и евросоюзных инвестиций.
Ну, а если кому-то из основателей и удалось вырваться, то их обычно находят тихонечко спивающимися как раз в той самой Америке, куда самые удачливые, продают свои бизнесы. Но это ваще никак положительно не сказывается на персонале, который продают... или чаще выкидывают из конторы. А если кого не выкинули, приходится адаптироваться уже под американские реалии.
|
|
|
26-01-2022, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Ну, а если кому-то из основателей и удалось вырваться, то их обычно находят тихонечко спивающимися как раз в той самой Америке, куда самые удачливые, продают свои бизнесы. Но это ваще никак положительно не сказывается на персонале, который продают... или чаще выкидывают из конторы. А если кого не выкинули, приходится адаптироваться уже под американские реалии.
|
Подожди, есть же куча современных успешных известных финских контор типа Kone, Remedi, Nokia (не к столу сказано)
|
|
|
26-01-2022, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Подожди, есть же куча современных успешных известных финских контор типа Kone, Remedi, Nokia (не к столу сказано)
|
Они уже как-бы далеко не совсем финские. Первая и последняя, как минимум. Как в самом Kone я в деталях не знаю, а вот в Kone Cranes все как раз так. Часть подразделений выводится, например, в Эстонию. Просто потому что так дешевле.
Ну а про найм в Tikkurila HR для массовых увольнений после покупки PPG я писал уже. Схема скорее всего стандартная будет - все IP и имеющее высокую долю добавочной стоимости выводится/переоформляется на US, все остальное режется по минимуму.
И про принципы которые были важнее занятости сотрудников я тоже писал. Напомню про результат - линия вывезена на завод в Мексику, народ за ворота на биржу. Бизнес, кстати, тоже американский.
|
|
|
26-01-2022, 18:48
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
какие копейки? деньги которых нет. акции которые стоят сейчас 50к завтра могут стоить например ничего. и жить через продажу акций попахивает каким то бартером.)))
недавно акции яшки плюхнулись к уровням 2013го года. вот веселуха то. челики зашли с входным билетом акций на 50 килобасов, а ща у них 12.5 ))) они такие воу у меня доход такой воу крутой ля ля фафа а рыночек их обесценил в 4 раза за неделю.
|
|
|
26-01-2022, 18:51
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
да, на моём текущем месте так же. Средняя по рынку база, 20% базовый бонус наличкой + stock refresh раз в год, если перформиш. Мой менеджер прям так и сказал, получил 20% бонуса и нет акций? Это тобой не довольны, просят на выход.
Я если честно не нашёл пока компанию с базой больше 100к для SRE. Из тех где были предложения результат примерно как и в Юнити, поделив на 4 года получается 130-150к. Если честно, я хз на что тут жаловаться.
А, ну единственно что напрягает, акции вестятся раз в пол года, если в этот момент всех на мороз, фиг тебе, а не акции.
|
акции если мы тебя за год не уволим да. и если даже не уволим. собрание акционеров решит что акций надо размыть и выпустят к 1000.000 на руках еще 10 миллионов. так что твои акции стоить станут ну примерно так раз в 11 меньше. не считая рыночка. ну а чо. бизнес растет. это требуется бизнесу. да.
|
|
|
26-01-2022, 18:51
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
пусть денех просто дают. в чем проблема то.
|
|
|
26-01-2022, 19:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lor2
пусть денех просто дают. в чем проблема то.
|
Да, дали, даже позицию подняти. Но дали меньше чем в Коне, так как если больше 10% то надо через ceo, а ему то точно пох а у меня зарплата изночально не высокая была, продешивил когда переходил. В общем скорее всего в Коне пойду.
-----------------
|
|
|
26-01-2022, 19:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
какие копейки? деньги которых нет. акции которые стоят сейчас 50к завтра могут стоить например ничего. и жить через продажу акций попахивает каким то бартером.)))
недавно акции яшки плюхнулись к уровням 2013го года. вот веселуха то. челики зашли с входным билетом акций на 50 килобасов, а ща у них 12.5 ))) они такие воу у меня доход такой воу крутой ля ля фафа а рыночек их обесценил в 4 раза за неделю.
|
Тут еще такой момент что в Соуми чтобы найти хорошую раоботу не на 5 тысяч, это занимает время. Через четыре года искать, довольно рисковано... Кстати, судя по linkedin от них уходят люди после 4х лет, значит stock refresher не всех ждет))
|
|
|
26-01-2022, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
|
SRE - Site reliability engineering? Интересно, в какой компании SRE получают 100 тыс base?
|
|
|
26-01-2022, 20:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
SRE - Site reliability engineering? Интересно, в какой компании SRE получают 100 тыс base?
|
Я думаю, что имелся ввиду Senior Research Engineer
|
|
|
26-01-2022, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
|
да, оно. Именно Финские компании? Не знаю таких. 7500-8000 это пока максимум, что видел лично.
|
|
|
26-01-2022, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Тут еще такой момент что в Соуми чтобы найти хорошую раоботу не на 5 тысяч, это занимает время. Через четыре года искать, довольно рисковано... Кстати, судя по linkedin от них уходят люди после 4х лет, значит stock refresher не всех ждет))
|
Так а что делать? Спасибо, мне не нужны ваши акции и пойти на более крупную базу, но всё еще меньше чем маленькая база + акции?
Про 4 года - или народ продал свои опционы и решил что хватит =)
Цитата:
Сообщение от lor2
|
Угу, всё понимаю, риски и всё такое. Альтернативы то какие? Я бы рад бы был работать на большую базу, но нет таких предложений.
Я смотрю на своего менеджера в verokone, 200-300к в год уже 5 лет подряд. Фиг кто даст такую базу программеру-менеджеру.
Плюс компании более охотно расстаются с акциями и более крупными суммами, чем просто деньги на банковский счёт. Следующую компанию тоже буду рассматривать которая на рынке торгуется.
|
|
|
26-01-2022, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Так а что делать? Спасибо, мне не нужны ваши акции и пойти на более крупную базу, но всё еще меньше чем маленькая база + акции?
|
В данном случае с Unity они предлагают мне базу меньше (далеко не 100) чем у меня сейчас также без бонусаа, только акции. В итоге, через 4 года, если учесть что акции не упадут, я буду гарантировано в худшем положении чем сейчас. Какой-то лохотрон, честное слово. Нормальные компании не будут делать так чтобы через 4 года человек остался в таком безгарантированом нормальной базой странном положении если только они не хотят из него раба сделать...
|
|
|
27-01-2022, 13:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
В данном случае с Unity они предлагают мне базу меньше (далеко не 100) чем у меня сейчас также без бонусаа, только акции. В итоге, через 4 года, если учесть что акции не упадут, я буду гарантировано в худшем положении чем сейчас. Какой-то лохотрон, честное слово. Нормальные компании не будут делать так чтобы через 4 года человек остался в таком безгарантированом нормальной базой странном положении если только они не хотят из него раба сделать...
|
не понял схемы. что значит через 4 года хуже чем сейчас? они стоки раздавать через 4 года перестанут?
|
|
|
27-01-2022, 13:30
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Про 4 года - или народ продал свои опционы и решил что хватит =)
Угу, всё понимаю, риски и всё такое. Альтернативы то какие? Я бы рад бы был работать на большую базу, но нет таких предложений.
Я смотрю на своего менеджера в verokone, 200-300к в год уже 5 лет подряд. Фиг кто даст такую базу программеру-менеджеру.
Плюс компании более охотно расстаются с акциями и более крупными суммами, чем просто деньги на банковский счёт. Следующую компанию тоже буду рассматривать которая на рынке торгуется.
|
менеджер 300к твой получает то как? я извиняюсь даже дивидендами столько чтоб вытащить надо владеть половиной этого самого коне или о чем там речь. значит ему каждый год акций отсыпают впрямую.
|
|
|
27-01-2022, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
менеджер 300к твой получает то как? я извиняюсь даже дивидендами столько чтоб вытащить надо владеть половиной этого самого коне или о чем там речь. значит ему каждый год акций отсыпают впрямую.
|
совсем нет. Мой прямой мэнеджер за прошлый год получил 1.5 миллиона. Зарплатой. Как-то так. Но я не знаю, как, увы.
|
|
|
27-01-2022, 15:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
не понял схемы. что значит через 4 года хуже чем сейчас? они стоки раздавать через 4 года перестанут?
|
Да. 4 года гарантированно раздают, через 4 года нету никаких гарантий . На вопрос что после 4х лет, ответ - зависит от перформанса.
|
|
|
27-01-2022, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
совсем нет. Мой прямой мэнеджер за прошлый год получил 1.5 миллиона. Зарплатой.
|
|
|
|
27-01-2022, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что можно Юпитеру нельзя быку Нам так не жить
|
|
|
27-01-2022, 17:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Что можно Юпитеру нельзя быку Нам так не жить
|
Да я тут то многих не понимаю, 100к это мало, я получается вообще сейчас за какие то копейки борюсь
-----------------
|
|
|
27-01-2022, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Со мной немцы сегодня связались, предлагают кэшом очень много денег (далеко за 100 + акции). Говорят что у них нету офиса в Финляндии, и могут работать через компанию
https://remote.com/country-explorer/finland
т.е. я буду работать официально на remote.com в Финляндии: опуска, больничные и т.п.
кто-то с этим remote связывался?
|
|
|
27-01-2022, 18:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Со мной немцы сегодня связались, предлагают кэшом очень много денег (далеко за 100 + акции). Говорят что у них нету офиса в Финляндии, и могут работать через компанию
https://remote.com/country-explorer/finland
т.е. я буду работать официально на remote.com в Финляндии: опуска, больничные и т.п.
|
Все равно мало! Ты шубу для жены попросил?
-----------------
|
|
|
27-01-2022, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Все равно мало! Ты шубу для жены попросил?
|
плохо переношу когда вижу людей в шубах в Финляднии, и вообще это редкость здесь
|
|
|
27-01-2022, 19:25
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
|
Там правда написана на странице - от двух долговременных человек, физически находящихся в Финляндии, иностранному работодателю требуется регистрация в местной налоговой и выполнение некоторых других обязанностей.
Remote Finland Oy
Y-tunnus 3203846-8
Ennakkoperintärekisteri: 9.4.2021
Kaupparekisteri: 21.4.2021
Työnantajarekisteri: 1.6.2021
Они только начали бизнес в Финляндии.
На тему - 99.9% самый обычный контракт перепродаваемой рабочей силы, составленный под конкретного клиента, скорее всего "от 0 часов". Так что как только тот рвёт контракт, фирма может спокойно ничего не платить/сокращать.
Если решитесь на подобное, то может подумаете насчёт личной фирмы? Тем более она же у вас есть, насколько помню.
|
|
|
27-01-2022, 19:30
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Кросавчеге! )
Читаю и радуюсь за вас
*эта музыка будет вечной* ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
27-01-2022, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
27-01-2022, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты шубу для жены попросил?
|
И далась тебе эта шуба )))
|
|
|
27-01-2022, 19:39
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Эспоо, кейланиеми. Бенефиты у них лучше нордии.
|
я тоже в киеланиёми работаю прям на заливе.по ходу соседи будем. или вообще в одном офисе. ))) только я в эту ниеми редко хожу. далеко с куркконуми ездить.
|
|
|
27-01-2022, 19:39
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кросавчеге! )
Читаю и радуюсь за вас
*эта музыка будет вечной* ))
|
А я не радуюсь. Совсем.
*да и врут, как всегда.)))
|
|
|
27-01-2022, 19:41
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
совсем нет. Мой прямой мэнеджер за прошлый год получил 1.5 миллиона. Зарплатой. Как-то так. Но я не знаю, как, увы.
|
хера у вас там манагерам платят. то есть подничненным вшивые 70-100к в год а манагеру в 20-15 раз больше? ну ничешуясебе по ходу рассказы про финский социализм это для лошья чтоб добавки не просили с голоду.
|
|
|
27-01-2022, 19:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lor2
я тоже в киеланиёми работаю прям на заливе.по ходу соседи будем. или вообще в одном офисе. )))
|
Ты в коне? Уних отдельное здание. Надо будет заланчевать !
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|