А теперь майонез.
Вам понадобится оливковое масло Borges Extra Mild: https://lejos.fi/tuotteet/borges/bo...ild-oliivioljy/ Именно это, потому что оно качественное и безвкусное. Другое оливковое масло будет с сильным привкусом.
Возьмите высокую и узкую посудину, типа кувшина или пластиковой "колбы", которая обычно продаётся вместе с погружным блендером. Разбейте в неё 2 яйца, добавьте 300 мл вышеописанного оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока (можно готового, покупного), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. горчицы.
Погрузите в эту массу блендер, включите на полную мощь и поднимайте его вверх-вниз внутри массы. Майонез образуется примерно через 10 секунд.
В рецепте 1 ст. ложка горчицы.
Какую горчицу вы используете?
На первое - чихиртма - грузинский куриный суп . Пряный , вкусный ... Жена сказала , что не хватает какой-нибудь вермишели . А вообще - вкусно .
На второе ... В морозильнике выкопал замороженные грибы . Попробовал сделать зразы картофельные с грибной начинкой . Лепил , лепил ... Плюнул ( фигурально ) , смешал тесто из пюре и грибов , и налепил картофельных котлет . Попутно приготовил сметанно-чесночный соус . Получилось вкусно ! Хотя , если признаться честно , с чесноком перестарался . Ну , зато вампир не укусит .
Сообщений: 13,802
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
С недели полторы в холодильнике лежал овощной набор для супа(касвис),купленный по скидке.
От нечего делать сегодня сподобилась его оприходовать.
Поставила воды(на суп) нарезала все,что там было(как поняла редька,морковь,лук (зеленый крупный в конце закинула).
Овощи поварились , закинула к ним остатки кислой капусты(баночной из с-маркета),закинула гречки(типо гречневый суп с овощами.Картошки не добавляла).
На этом этапе,казалось бы суп готов,НО....
Добавила нормального лука,петрушки -укропа сухих(переборщила с дозировкой,кидала наугад ,с банки сыпая).
Тут в голову пришла идея кидануть грилли маккара(почистив их от кожуры).
(маккара давно тоже куплена по скидкам(маленькие четыре сосискиЮдороговатые таки в ценнике),выставила разморощиться,авось пригодились бы для готовки.все таки нашла куда определить их).
В итоге получилось вообще не знаю что.
: то ли гречневый плов,то ли густющщий суп,то ли...
Будем завтра пробовать.Нарежу овощей и эту "гремучую"смесь в разумных граммах для себя.
Голь на выдумки хитра,так сказать.(верю в свой талант )
С недели полторы в холодильнике лежал овощной набор для супа(касвис),купленный по скидке.
От нечего делать сегодня сподобилась его оприходовать.
Поставила воды(на суп) нарезала все,что там было(как поняла редька,морковь,лук (зеленый крупный в конце закинула).
Овощи поварились , закинула к ним остатки кислой капусты(баночной из с-маркета),закинула гречки(типо гречневый суп с овощами.Картошки не добавляла).
На этом этапе,казалось бы суп готов,НО....
Добавила нормального лука,петрушки -укропа сухих(переборщила с дозировкой,кидала наугад ,с банки сыпая).
Тут в голову пришла идея кидануть грилли маккара(почистив их от кожуры).
(маккара давно тоже куплена по скидкам(маленькие четыре сосискиЮдороговатые таки в ценнике),выставила разморощиться,авось пригодились бы для готовки.все таки нашла куда определить их).
В итоге получилось вообще не знаю что.
: то ли гречневый плов,то ли густющщий суп,то ли...
Будем завтра пробовать.Нарежу овощей и эту "гремучую"смесь в разумных граммах для себя.
Голь на выдумки хитра,так сказать.(верю в свой талант )
Не в обиду - какое-то " ирландское рагу " По Джером К Джерому " крысы не хватает "
" Гречневый суп " - даже не слышал о таком " салате " .
Сообщений: 25,025
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
С недели полторы в холодильнике лежал овощной набор для супа(касвис),купленный по скидке.
От нечего делать сегодня сподобилась его оприходовать.
Поставила воды(на суп) нарезала все,что там было(как поняла редька,морковь,лук (зеленый крупный в конце закинула).
Овощи поварились , закинула к ним остатки кислой капусты(баночной из с-маркета),закинула гречки(типо гречневый суп с овощами.Картошки не добавляла).
На этом этапе,казалось бы суп готов,НО....
Добавила нормального лука,петрушки -укропа сухих(переборщила с дозировкой,кидала наугад ,с банки сыпая).
Тут в голову пришла идея кидануть грилли маккара(почистив их от кожуры).
(маккара давно тоже куплена по скидкам(маленькие четыре сосискиЮдороговатые таки в ценнике),выставила разморощиться,авось пригодились бы для готовки.все таки нашла куда определить их).
В итоге получилось вообще не знаю что.
: то ли гречневый плов,то ли густющщий суп,то ли...
Будем завтра пробовать.Нарежу овощей и эту "гремучую"смесь в разумных граммах для себя.
Голь на выдумки хитра,так сказать.(верю в свой талант )
Ну и как, хорошо ...зашло? С сосисками Юдороговатыми? ))))))
Сообщений: 13,802
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Блюдо получилось очень съедобное.
Я не ресторанный гурман и не создатель изысканной кухни дома.
Могу просто из ничего сообразить покушать(не пропаду так сказать с голоду).
Про гречневый суп:
все что мы делаем во время варки супа идет как обычно,но в результате того,что вы меняете крупу,получается и название супа того.То есть,кладем рис-это рисовый,кладем гречу-это гречневый.Можете угадать,что такое перловый суп???
Ни разу не ели макароновый суп,вермишелевый?
Люблю овсяный суп.
Мужики,вы реально не слышали,что меняя крупу (так сказать одну из составляющей основы супа) изменится и название супа????Или привыкли только к пыще "Богов"?
Про недешевые сосиски для умных.
Для меня есть разница, купить за 10 евро четыре штуки или же за два евро тоже количество.
Каламиес,Бродяга,можете глумиться надо мною хоть сколько,от этого я ущербной себя не стану считать.
Скорее,это вам не хватает такта обойтись без унижений меня как личности(вы самоутверждаеттесь за счет этого что ли?Ну мне не жалко.Самоутверждайтесь.Поднимайте свою самооценку.).
рыбный мужчина, шутка должна быть к месту и умело подана)...
@@@NANA@@@, я так же готовлю, на ходу рецепт меняется из того что есть)... Это творчество, и мне больше нравится готовить именно так, с интересом, что получится..)
Сообщений: 25,025
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
фитюлька
Мне пофигу, можно обижаться хоть ежечасно, на каждый мой чих.
* но некоторые эээ... "рецепты" лучше держать при себе, тихонечко так. Ибо переносимость употребления подобной смеси ингредиентов у всех разная.
Блюдо получилось очень съедобное.
Я не ресторанный гурман и не создатель изысканной кухни дома.
Могу просто из ничего сообразить покушать(не пропаду так сказать с голоду).
Про гречневый суп:
все что мы делаем во время варки супа идет как обычно,но в результате того,что вы меняете крупу,получается и название супа того.То есть,кладем рис-это рисовый,кладем гречу-это гречневый.Можете угадать,что такое перловый суп???
Ни разу не ели макароновый суп,вермишелевый?
Люблю овсяный суп.
Мужики,вы реально не слышали,что меняя крупу (так сказать одну из составляющей основы супа) изменится и название супа????Или привыкли только к пыще "Богов"?
Про недешевые сосиски для умных.
Для меня есть разница, купить за 10 евро четыре штуки или же за два евро тоже количество.
Каламиес,Бродяга,можете глумиться надо мною хоть сколько,от этого я ущербной себя не стану считать.
Скорее,это вам не хватает такта обойтись без унижений меня как личности(вы самоутверждаеттесь за счет этого что ли?Ну мне не жалко.Самоутверждайтесь.Поднимайте свою самооценку.).
Так я же - не в обиду ! Ну , извини , если поняла не так .
Я когда-то учился на повара . И , потому вероятно , приверженен классической кухне . И потому , подобный твоему " фьюжн " мне не интересен .
Моё самое частое блюдо питания - кусок мяса \ куры с жареной картошкой + зелёный салат . Или суп и много хлеба . Ну , а в выходные позволяю себе повыделоваться
Извини , но макаронного супа не бывает . Бывает куриный бульон с вермишелью . Или говяжий - с перловкой ...
P.S. Меня бабушка кормила порой " пельменным " супом . По мне сегодняшнему , это было не правильно . Тогда нормально заходило . Я бабушку очень любил ...
Сообщений: 13,802
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Так я же - не в обиду ! Ну , извини , если поняла не так .
Я когда-то учился на повара . И , потому вероятно , приверженен классической кухне . И потому , подобный твоему " фьюжн " мне не интересен .
Моё самое частое блюдо питания - кусок мяса \ куры с жареной картошкой + зелёный салат . Или суп и много хлеба . Ну , а в выходные позволяю себе повыделоваться
Извини , но макаронного супа не бывает . Бывает куриный бульон с вермишелью . Или говяжий - с перловкой ...
P.S. Меня бабушка кормила порой " пельменным " супом . По мне сегодняшнему , это было не правильно . Тогда нормально заходило . Я бабушку очень любил ...
Спасибо,что объяснил.
Да,пельменей суп я и сама делала.
Ну,я тоже люблю покушать так как ты.
Но ,иногда экпромтом делаю.
Вот сегодня,аккурат перед работой надумала блинов спечь.Но так как фигуру бюлдю,тьфу,блюду,да и просто,чтобы покушать ,перед этим и Сынуле быстренько сварганила блинов,но из простой муки(раз ляпнула,что давай мол Сына,тебе сделаю блинчиков.А времени час до работы).Так себе замесила тесто....:ряженка(куплена в России недели три назад,но так и не открыла,два яйца,соль,сахар,геркулес.Все размешала и добавила для кучи изюм и кусочки шоколада.Поставила набухать тесто.Без соды,дрожжей(хотя дрожжи и нужны были бы).Но без всего,что прднимает тесто все же.Если не забуду,то,возможно разрыхлитель кину .Вот сейчас в начале шестого с работы приду и скорее всего начеку блинчиков геркулесовых,а может и спать завалюсь,а блины тогда свеженькими начеку к столу
Ну ты ж как специалист,знаешь что с чем и почему.
Я же пробую смешивать несочетаемое ,казалось бы.Иногда придумаю,аж понимаю,что удачно получилось.Те же салаты,не всегда вкусными получаются.(ну не волшебник я,я только учусь 🙂
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Так , если с дрожжами ( или на кефире \ ряженке ) , это оладьи получаются . Толстенькие такие , пухленькие , да - с мёдом ! Стоять ! Я уже позавтракал . А блины - они такие тоненькие ...
НЕ В УКОР , а ради точности формулировок ( вот такая я заноза и формалист . И зануда )
P.S. Ночная работа вредна для здоровья . Ищи другое место ( Дружеский совет ) .
Сообщений: 13,802
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Так , если с дрожжами ( или на кефире \ ряженке ) , это оладьи получаются . Толстенькие такие , пухленькие , да - с мёдом ! Стоять ! Я уже позавтракал . А блины - они такие тоненькие ...
НЕ В УКОР , а ради точности формулировок ( вот такая я заноза и формалист . И зануда )
P.S. Ночная работа вредна для здоровья . Ищи другое место ( Дружеский совет ) .
У меня место работы отличное .
Олашки, блин,я так и не сделала .Выдула после душа вина стаканчик и легла спать,к Сынуле под бочок.Могит сподоблюсь сичас напечь,но лень таак.Нонадоть.
(Сынуле тоненькие делала,значит блины,а сейчас,встала,да,все же встала и заставила себя сделать оладьи,со всей дребедень внутри🙂Буду проюовать завстра.Сегодня стоп был ....после СТОПА).
❤️😘 с Пасхой тебя!
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 17-04-2022 в 18:10.
Так , если с дрожжами ( или на кефире \ ряженке ) , это оладьи получаются . Толстенькие такие , пухленькие , да - с мёдом ! Стоять ! Я уже позавтракал . А блины - они такие тоненькие ...
Никогда оладьи на кефире\ряженке не делаю - только на дрожжах.
Получаются нежные, пышные, аж пружинят )))
Сообщений: 13,802
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Кстати,олашки овсяные получились суперские.
(Перед жаркой все же добавила разрыхлитель,тесто ещё постояло и я начала выпекать вчера).
Попробовала сегодня с утра(в виду своего режима питания).Суперская вещь получилась,как по мне.
Сегодня приготовила карточку по-деревенски(это когда дольки картохи маринованные запекают(прально хоть выразилась?))
Получилось тоже супер.С удовольствием скушала с отварным кусочком свинины и с соусом Болонез от DOLMIO, купленном в Токмани.
Сегодня приготовила карточку по-деревенски(это когда дольки картохи маринованные запекают(прально хоть выразилась?))
Получилось тоже супер.С удовольствием скушала с отварным кусочком свинины и с соусом Болонез от DOLMIO, купленном в Токмани.
Оно всё это съедобно? Хотя... раз с удовольствием скушала, то.....
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Запечённая картошка - дольками , это вкусно . Правда , предварительно мариновать ни когда не пробовал .
Прочитал пост На-на и подумал , что очень редко ОТВАРИВАЮ свинину . А ведь и вправду - вкусно . Жарю , тушу , а варить ... Надо взяться как-нибудь .
Сообщений: 13,802
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Самое прикольное,что ту же запеченную дольками картоху покупаем же в пиццериях.
Я думала,что картоха не пропекается или еще что(то етсь жила стереотипами какими то),а вот сегодня сподобилась таки(делала второй раз в жизни ,как раз уже переехав в Суоми).
Подержала дольки в маринаде минут .....полчаса-час(растительное масло,соль,укроп сухой,пертушка(чесночную припаву для картохи не стала мешать туда,ибо подумала,что Сынуле не понравится).
Запекла разложив дольки на фольгу.
Мясо любое стала любить просто отварное.(и полезно таки как бы).И печень,и рыбку(кстати,ее сейчас и замариновала в той смеси,где была картоха.То есть безотходное производство так сказать.Про рыбу я забуду...дней на...фиг знает сколько.Пока не сподоблюсь добраться до нее.....).
(я и окорок новогодний ...,который дают на работе не запекаю,как того требует традиция,а растягиваю на весь год.....Ну и что....)
Завтра - на работу . Чтоб не заморачиваться с кормлениями , отварил рожки , пережарил лук и пару кругов краковской колбасы . Бахнул туда же банку грузинского соуса от Вилле . Выглядит аппетитно ! Утром разогрею в микроволнушке и заложу в термос - есть у меня такой специальный , с широким горлом ...
Сообщений: 13,802
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Попробовала изобразить что-то в виде мантеликала.
(второй раз за пару недель).
В кафе (которое принадлежит родственнице работодателя) часто в меню написано ,что есть такая мантеликала.
Жутко стало интересно.Сначала перевела гуглЁм.потом почитала рецепт и наконец стала пытать своих тюёкаверит,как это все делается.Сошлись примерно на том,что миндаль )хлопья или крошка) смешиваются со сливками и этим поливают рыбу и запекают.В рецептах.насколько я поняла,про белую рыбу пищут,но под рукой всегда рыба красных мясей(то бишь лохи).В первый раз так и сделала.просто залила миндалем (разведенные в руокакерма хлопья).Сегодня на каждый кусочик рыбки положила дольку апельсина(у меня был сорт Яффа),залила такой же смесью и в духовку.Сегодня заливки было многовато,но зато не сухая получилась как в первый раз.Если еще короче,то получилось НЯМ.
Вот думаю:наверно можно теперь еще более в следуюший раз поэкспериментировать.Попробовать порезать рыбу еще более мелкими кусками(крупные кубики,если вдруг рыбу крупнее куплю).Замариновать их на пару дней.Потом апельсин тоже кубиками,кидану изюм туда(люблю изюм добавлять куда глаз упадет,так сказать,если вспоминаю про то,что он в доме имеется(могу в тушеный картофель,если вместе с мясом тушу.Ну ,а когда мясо отдельно тушу,тогда идеально для меня там присутствие изюма.Это на мой вкус).И залью все миндальной руокакерма(только теперь куплю крошкой миндаль).
Как оказывается,рыба может быть и не такой скучной для подачи на стол.
(использую руокакерма 7 процентов жирности,если есть еще менее жирная,может подскажите мне?Или я плохо смотрю?Или что можно использовать еще ,кроме руокакерма в таких целях?).
(на очереди фарш говяжий,размороженный.лихамуреке замечательно,чтоб не возиться с котлетами(тоже поле для фантазии огромное.запек и отрезай себе потом кусочками.Но.будем посмотреть,что взбредет мне в голову насчет фарша).
Кстати,задаю вопрос на работе,почему кроме килопитко с изюмом больше ничего практически и нет.Я не говорю о кондитерских изделиях.Именно хлеб с изюмом.Насколько помню,такой хлеб был в РОссии,я его очень любила.Ну а пирог с изюмом внутри ,купленный в Кулинарии ,одно из любимых лакомств было.Или батон таки с изюмом внутри,продавался в магазинах.Точно не вспомню.ВОт именно когда изюм шел начинкой(его как бы заворачивали в тесто,а не отдельные бусины его во всем тесте).
(ну да ладно...,чего то вспомнилось таки....).
Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 19-04-2022 в 19:01.
Красную рыбу два дня мариновать - нонсенс . Хватить пары часов . Иначе вкуса рыбы не останется .
P.S. Тоже хлеб с изюмом люблю ( любил ) . Бородинский называется .
Сообщений: 13,802
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Красную рыбу два дня мариновать - нонсенс . Хватить пары часов . Иначе вкуса рыбы не останется .
P.S. Тоже хлеб с изюмом люблю ( любил ) . Бородинский называется .
Ахах....
Я прислушался к совету.
Но,обычно на меня "накатывает" в два этапа.В один этап не получается,могу передумать на ходу.
Первая стадия:разделка-мариновка .
Вторая:"когда "очухалась и вспомнила,что какие-то манипуляции на днях производились".
(Насчёт готовки я поняла,что всё самое вкусное как раз и готовится мной,Любимой мною же,как раз вот как то прям вот "между делом").
Да,Бородинский.........наям,мой.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 19-04-2022 в 21:40.
Сообщений: 13,802
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Изюм обожаю. Покупаем в больших, 700(?) гр.пачках в Призме. Обычно в отделе орехов и сухофруктов на полке внизу. Очень хороший.
Каламиес,
Предлагаю забабахать чтонить этакое с изюмом,под чутким руководством Бродяги.
(Кстати,касается всех,кого данная идея заинтересует).
(Токо не выпечку,ибо уже лет 8 не могу вспомнить "как,Карл,КАК ,я могла делать классное тесто для пирожков.хвалили все,кто угощался).
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Про арахисовую пасту: я ее добавляю в утреннюю кашу с брусникой. Мне кажется, жирный привкус хорошо кислоту ягоды оттеняет.
Еще делала кетохлеб - яичный белок, чуток разрыхлителя и арахисовая паста.
И если бы кто-то, кроме меня ел, то к курице я б приготовила соус satay - арахисовая паста с кокосовым молоком и кисло-сладким соусом (вместо пучка специй).
Сдобная булка с изюмом - когда-то была куличезаменителем. А несдобная - "карельский хлеб".
Я когда-то делала "рыбу по-польски" - в смеси яйца и молока. Но по мне, лосось, запеченный в фольге, вполне хорош с лимонным соком и укропом, или под шубкой из мелкорубленного лука-порея с лимоном. Признаюсь, ни со сливками, ни с сыром лосося не запекала.
Сообщений: 25,025
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Каламиес,
Предлагаю забабахать чтонить этакое с изюмом,под чутким руководством Бродяги.
(Кстати,касается всех,кого данная идея заинтересует).
(Токо не выпечку,ибо уже лет 8 не могу вспомнить "как,Карл,КАК ,я могла делать классное тесто для пирожков.хвалили все,кто угощался).
Свари (потомив потом в духовке) ребёнку рисовую кашу, на молоке, с изюмом и курагой. Ум отъешь! (с)
Сообщений: 13,802
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Свари (потомив потом в духовке) ребёнку рисовую кашу, на молоке, с изюмом и курагой. Ум отъешь! (с)
Что творится с форумом(уже весь вечер.И третий раз в отправке ответа тебе).
Первый раз с блюдом "отварной рис с изюмлм" я познакомилась в 4ом классе.Увы,был печальный повод(хоронили одноклассника.А в те годы ,особо не задаёшь вопросами..... ,вкусно и вкусно.Тогда ходили провожать всем классом.Грустно(но вдруг кто-то прочтёт и так больше не постцпит):одноклассник поспорил с другом....:кто сможет переплыть опасное место.Дело было в июне).
Каламиес,прости за отступление.....
Сынуля любит рисовую кашу,но...без изюма и ..........покупную(ибо я перестала париться с её приготовлением(пригорает в "неправильной "посуде,а найти ту,где не пригорает молоко,для меня проблема тут(в России получалось таки)много лет уже.Иногда брала с работы.
(Но,приготовлю себе и мужу......обещаю. уж у меня Золото,всеядный таки.....🙃🙃🙂.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Красную рыбу два дня мариновать - нонсенс . Хватить пары часов . Иначе вкуса рыбы не останется .
P.S. Тоже хлеб с изюмом люблю ( любил ) . Бородинский называется .
Если толстенькая филешка, то лучше оставить на ночь и сразу с утра соль и другие специи убрать. Лосось получится тающий во рту. Делаю так уже лет 20 и выслушиваю похвалы столько же
Каламиес,
Предлагаю забабахать чтонить этакое с изюмом,под чутким руководством Бродяги.
(Кстати,касается всех,кого данная идея заинтересует).
(Токо не выпечку,ибо уже лет 8 не могу вспомнить "как,Карл,КАК ,я могла делать классное тесто для пирожков.хвалили все,кто угощался).
Почему-то первое , что пришло в голову - самогонки . А бражку - на ИЗЮМЕ .
Что творится с форумом(уже весь вечер.И третий раз в отправке ответа тебе).
Первый раз с блюдом "отварной рис с изюмлм" я познакомилась в 4ом классе.Увы,был печальный повод(хоронили одноклассника.А в те годы ,особо не задаёшь вопросами..... ,вкусно и вкусно.Тогда ходили провожать всем классом.Грустно(но вдруг кто-то прочтёт и так больше не постцпит):одноклассник поспорил с другом....:кто сможет переплыть опасное место.Дело было в июне).
Каламиес,прости за отступление.....
Сынуля любит рисовую кашу,но...без изюма и ..........покупную(ибо я перестала париться с её приготовлением(пригорает в "неправильной "посуде,а найти ту,где не пригорает молоко,для меня проблема тут(в России получалось таки)много лет уже.Иногда брала с работы.
(Но,приготовлю себе и мужу......обещаю. уж у меня Золото,всеядный таки.....🙃🙃🙂.
Купите Valio Kiehu maitojuoma , продается это молоко в любом маркете и на нем варите любые каши, я раньше тоже мучилась с кашами, пригорали, манку варила вообще смех, в кастрюлю с водой , ставила вторyю поменьше кастрюлю с молоком и манкой и таким способом в ней варила манную кашу , что б не пригорала ,а потом увидела , что в магазинах есть такое молоко Valio Kiehu maitojuoma, которое не пригорает в кастрюле, оно дороже стоит чем обычное молоко.
Сообщений: 13,802
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Британская кошка27
Купите Valio Kiehu maitojuoma , продается это молоко в любом маркете и на нем варите любые каши, я раньше тоже мучилась с кашами, пригорали, манку варила вообще смех, в кастрюлю с водой , ставила вторyю поменьше кастрюлю с молоком и манкой и таким способом в ней варила манную кашу , что б не пригорала ,а потом увидела , что в магазинах есть такое молоко Valio Kiehu maitojuoma, которое не пригорает в кастрюле, оно дороже стоит чем обычное молоко.
Если мой Дементий меня не подведет,то обязательно поищу.
Спасибо за эту наводку.
(я действительно утратила многие навыки...,к своему стыду,увы.Расслабилась таки тут,понимаешь ли........).
Или таки .....,не та пАсуд?
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Я кашу варю в haudekattila. Не пригорает. Годится еще и для бешамеля и киселя. Если вкладыш вынуть, то это обычная кастрюля для всего. Может, по размеру можно только вкладыш подобрать, не знаю:
P.S. Меня бабушка кормила порой " пельменным " супом . По мне сегодняшнему , это было не правильно . Тогда нормально заходило . Я бабушку очень любил ...
Не соглашусь. Сегодняшнее меню в Астории: пельмени сибирские в разделе "СУПЫ".
А мы вчера сподобились заморочиться самолепными мантами.
Бульон я заранее тоже сварила на случай, если манты порвутся или вдруг окажутся не сочными. Не пригодился!
Мой личный секрет сочных мантов: в начинку много-много лука (даёт сочность) и в тесто-пару столовых ложек кукурузной муки ( она сделает тесто более крепким).
Поделитесь рецептом оладий, но так чтобы толстенькие получались, а то у меня ни оладьи а позорище какое-то получается - толстый блин.
Сухие дрожжи смешать с сахаром и солью.
Развести теплым молоком.
Добавить яйца и муку.
Поставить в теплое место, накрыв бумагой (не крышкой).
Тесто поднимется (увеличится в объеме в 2,5-3 раза).
Жарить на растительном масле.
Сообщений: 13,802
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
1).Говяжий фарш смешала с яйцом,соусом Долмио(из Токманни).перец острый молотый.
2).Апельсин,томат,морковь(я резала квадратиками),изюм,лук(ну и все что вам захочиЦЦа)......
3).делаем ряд фарша,накладываем поверх него все,что описано в пункте 2.
4).накрываем все второй порцией форша(со всеми смешиваниями).
5).этот пирожок смазываем просто руокакерма(сверху поливаем и как бы типа чтобы был покрыт весь)то ли размазываем.то ли....,но не поливаем и не завливаем).
6).кладем этот мясной пирожок в духовку и запекаем....
тридцать три ПС:
запекала вчера,но....на вкус не повлияло(в виду своего режима питания.есть ночью не могусь.даже поздним вечером....,когда сготовила)
с учетом пробы немного изменила бы рецептик:
фарш все же смешанный(хоть свинина и говядина.хоть свинина-говядина-курица-шпик(сало),хоть шовядина и сало(грудинка и т.д_)
морковь порезать не кубиками.як я,а натереть ,ну и на крупной терке пойдет).
в фарш добавить ,возможно.и сливки-томатную пасту-синаппи(я обычно бы так сделала бы).То есть все,чтобы фарш был посочнее.
я не добавляла соли.поэтому вкус такой.какой был....от всех добавок.
(очередной ПС: для меня нормально.Я умяла кусочик своего произведения с пророщенной такой мелкой травкой(купила вчера в с-маркете по скидкам),помидорками с яблоком(сочненьким,сладким)..
Доработаю обязательно рецептик свой.
Ну ,а ..про траву:
зашла на ура.Плюс на пробу купила пророщенные семена,кторорые умячкала сегодня на ужин(для меня ужин в это время):травка(мелкая такая в зеленой коробочке Silmu salatti.
Вообзем,питание может быть и не таким уж и скучным....типо для поддержания веса.
(фото получились аппетитными,но надо с телепона ход рецепта вставлять,но это тааак муторно.Но,надеюсь.верите на слово.ошибки свои признала и обещаю исправить).
Сообщений: 13,802
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А сколько времени запекать и при какой температуре ?
Бродяга,если я все на угад делаю,то и ...смотреть по готовности(если фарш "мягче будет",то можно обойтись и 30-35-40 минут).Я смотрела по не большой корочке(руокакерма сверху прихватилась очень даже аппетитно).
Почему упираю внимание на время?
Обычно я ...прозЁвываю время и что-то может быть уже уж больно темненьким.....горелым,пардоньте меня)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Сообщений: 13,802
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Чочкукались?
Во вторник первый раз была на кукконтеко.
Естественно взяла ланту,перуну,тесто,квадратики мяса,которые были юлимяра.
(правда тесто езе не сообразила как использовать)
Из ланту приготовила на днях суп пюре(правда взбивала простым миксером).Получился зашибательским,как пом не:
закинула мясо в воду.
когда начала кипеть вода .естественно подождала(чтобы мясо сварилось).
закинула ланту,морковь,лук,
(кидаете то.что хотите,но я действовала по минимуму)
приправы кинула по минимуму тоже.
измельчила по готовности миксером.
в тарелочку добавила яичечко.
(для меня получилось божественно.Даже с мужем не поделилась,растянув удовольствие на два дня)
(чтобы не создавать новый пост)
сегодня....:
остатки ланту ,печень говяжью,морковь(порезанную кругами просто),лук,укроп шушоный и плюс приправы по вашему вкусу(у меня была гриллимаусте) смешиваем и заливаем руокакерма(у меня была с с-маркета 4 процента жирности).Соль добавила таки,но немножечко.
Запекаем.
Сначала под фольгой,потом ее убрала,чтобы все пропелось до золотистой корочки.Вместе с этой смесью ставила картоху ,залитую теми же сливками в отдельной посуде,ибо иногда так делаю,чтобы не включать духовку дважды).(картоха,к месту упомнить,тоже улимяря после кукконтеко)
Завтра буду пробоватете.
(думала спечь дома кукко,но поняла что это процесс на подня,если все делать правильно.Так что использовала енгридиЭнты по своему смотрению).