В общем мне почему-то кажется, что все эти попытки создания шумизи вокруг обычной движухи турья через границу выглядят как-то не очень убедительно.
Скорее желаемое выдается за действительное.
В общем мне почему-то кажется, что все эти попытки создания шумизи вокруг обычной движухи турья через границу выглядят как-то не очень убедительно.
Ну разумеется, это всё туристы атакуют и грузинские пропускные пункты, и казахские, и даже монгольские! Все давно не видели монгольских степей. И именно поэтому все авиабилеты были раскуплены в Армению, тоже чего-то там решили все посмотреть. Какие-нибудь ереванские шпили, ну а что?!
И ни одного (как сейчас сокращают в Рунете словосочетание "частично мобилизованных") ЧМОбиков там конечно же нет! А на верхнем Ларсе постят фотки, велосипеды даже по бешенным ценам кончились, а пешком нельзя, поэтому пипл уже на самокатах покатил. Какой бешеный интерес к Грузинской культуре, какое непреодолимое желание отведать Цинандали!
Ничего не кончится. Убежище как и временная защита это пособие и жилье. Германия заявила о готовности их принимать.
Германия не резиновая. Она уже столько напринимала арабов, украинцев. Легко заявить, а что на деле?
Но, наверное, пока ещё не кончились деньги у бегущих от мобилизации, они на что-то надеются. Не слышно, чтобы все мигри были завалены заявлениями россиян на предоставление убежища.
Выглядит так, что те, кто могут, решили пересидеть "первую волну", в которой по обыденному развездяйству гребут всех подряд не разбираясь. Думаю, через пару-тройку недель все эти ребята поедут обратно, а так - внеочередной отпуск у всех нарисовался.
Сам ехал в Питер ( один в машине ) в субботу через Ваалимаа . Русская полоса на ВЫЕЗД из Финляндии была забита до поворота на " Шайбу " . EU - полоса была пустой . Я встал вторым ... Торфяновка работала как обычно . Обе границы прошёл за 3 часа . Особого досмотра не было ни там , ни там .
Обратно - в субботу . Был на Торфяновке в р-не 16 . В машине , кроме меня и жены , сын и его друг , что летит в Германию по своим делам . Предварительно сына стращали опросами , проверками и пр. Для особо интересующихся сообщаю : НИ КОГО ! Ни вопросов , ни опросов , ни обысков . Что ещё воспалённый мозг придумать может ? У финнов постояли ... Автобус проверяли . Потом - обычным порядком . В общей сложности - 3,5 часа . Ни какой особой проверки .
А вот вид очереди НА Россию на финской стороне удивил : очередь ПОЧТИ ДО КРУГОВОГО ДВИЖЕНИЯ от окончания трассы . Кстати , ещё когда туда ехал , обратил внимание , что на паспортный контроль на русской стороне стояло много не типичных для этой границы людей . Конкретно передо мной стояла компания молодых туркменов со своими паспортами . Из-за этого паспортный длился долго - там особую форму надо на каждого заполнять ...
Что происходит ? Как я понял , когда " шпроты " закрыли границу для россиян , те , кому ехать через Белоруссию было " не комильфо " , поехали через Финляндию . Для корректности предположения не плохо бы статистику по паромам сравнить . Но это - не ко мне .
P.S. В данном контексте , " шпроты " - это страны Прибалтики . Относиться с уважением к " государствам " , которые сами себя не уважают , не считаю возможным .
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
Это камера на въезд в Ваалимаа. Справа виднеется крыша объекта под названием "МЖ".
я привел в ответе человеку ту камеру на которую он дал ссылку и сказал что друзья стояли в очереди 3 часа. та камера на которую он ссылается как факт это очередь в РФ
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Proso
Так это же просто время последнего обновления камеры? Где там изображения с камеры за предыдущие часы?
Ну и если ты "изучала финский", то наверное можешь заметить, что твои линки содержат в конце слово "itaan" - то есть "в восточном направлении", то есть В Россию, а не ИЗ нее.
Tiekamera, sääkamera ja tiesää
- Raja-asemalta itään -
Камера смотрит на восток. С левой стороны на картинке торчат машинки которые едут или стоят в очереди на запад.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Proso
Так это же просто время последнего обновления камеры? Где там изображения с камеры за предыдущие часы?
Ну и если ты "изучала финский", то наверное можешь заметить, что твои линки содержат в конце слово "itaan" - то есть "в восточном направлении", то есть В Россию, а не ИЗ нее.
Tiekamera, sääkamera ja tiesää
- Raja-asemalta itään -
Камера смотрит на восток. С левой стороны на картинке торчат машинки которые едут или стоят в очереди на запад.
Ясно, спасибо.
Просто я поняла " Raja-asemalta itään" - как направление движения транспорта "с КПП на восток", то есть наоборот из Финляндии в Россию
Неверующим фомам:
"Согласно Пограничной службе, в субботу 8572 россиянина въехали в Финляндию через восточную границу.
Это примерно на 1000 человек больше, чем в пятницу.
Большинство российских граждан прибыло через погранпункты юго-восточной Финляндии, откуда российские туристы обычно продолжают путь в столичный регион и другие страны.
В то же время 4199 россиян покинули страну через восточную границу."
Вопрос: куда делись больше половины въехавших? С учетом того, что завтра рабочий день.
Ну нет, конечно, какая мобилизация?! Все срочно решили полюбоваться финскими озерами?
Неверующим фомам:
"Согласно Пограничной службе, в субботу 8572 россиянина въехали в Финляндию через восточную границу.
Большинство российских граждан прибыло через погранпункты юго-восточной Финляндии, откуда российские туристы обычно продолжают путь в столичный регион и другие страны.
Вопрос: куда делись больше половины въехавших? С учетом того, что завтра рабочий день.
Ну нет, конечно, какая мобилизация?! Все срочно решили полюбоваться финскими озерами?
Советую сравнить также статистику прохода россиян в ЕС через Прибалтику до 19.9.22 и после, и тогда "российские призывники, бегущие от призыва через Финляндию" превратятся в "российских туристов с Шенгенскими визами, желающих все же въехать в ЕС, а не лишиться визы на границе и вернуться с границы без нее "
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Bolan
Неверующим фомам:
В то же время 4199 россиян покинули страну через восточную границу. Вопрос: куда делись больше половины въехавших? С учетом того, что завтра рабочий день.
а они приехали тебя с твоего рабочего места потеснить
Разлетелись в Израиля и прочие Германии. Плевать они хотели на финские озера.
И еще - интересно. Все тут и в газетах и по ТВ, истерят про Торфяновку.
А Брусника, Светогорск и прочие Вяртсиля почему то незаслуженно забыты?
Или спасающимся от мобилизации велено ехать только через Торфяновку?
Во-первых, для выезда в Фи нужнО основание, простите. Вас тупо не выпустят, если у вас нет визы. А у кого она сейчас есть? Я вам докладываю: из всех моих друзей/родственников, визы были у трёх человек. Двое по работе, один ещё когда границы были закрыты, но визы уже начали выдавать, успел получить 5-летний шенген. Все трое, прописью, все, сейчас уже в ЕС.
А на всех МАПП с безвизовыми для россиян странами просто ахтунг, что творится! Люди бросают машины и дерутся за место в очереди. Если вы этого в упор не видите, это не значит, что этого нет.
Далее, в целом, что вы доказать-то хотите? Допустим вы правы, никто особо не бежит, даже в такой момент лайкают котиков. Война в Афгане и обе чеченские вместе взятые - это детский сад в сравнении с нынешним. Попав на укринский фронт, 40% минимум, что он либо не вернётся, либо станет калекой, сравнимо уже с ВОВ по потерям в процентном отношении. Ну в добрый путь, самоликвидация потомственных рабов, флаг в руки.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Во-первых, для выезда в Фи нужнО основание, простите. Вас тупо не выпустят, если у вас нет визы. А у кого она сейчас есть? Я вам докладываю: из всех моих друзей/родственников, визы были у трёх человек. Двое по работе, один ещё когда границы были закрыты, но визы уже начали выдавать, успел получить 5-летний шенген. Все трое, прописью, все, сейчас уже в ЕС. А на всех МАПП с безвизовыми для россиян странами просто ахтунг, что творится! Люди бросают машины и дерутся за место в очереди. Если вы этого в упор не видите, это не значит, что этого нет.
Да, о том же инфо/видео о мобилизации «Службы Поддержки» - говорят, не убежать через фин. и эст.границы, проще всего в Казахстан см. https://www.youtube.com/watch?v=rfPFc706bIs
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Теоретизировать - это так сладко !
Обратите внимание на пост 2059 . Свидетельство очевидца . А я всегда отвечаю за свои слова . Но зачем . Ведь можно пофлудить . Болтуны !
Вчера на переходе Иматра при въезде приятели потратили около 6 часов,причем больше на финской.А господа из РФ что переживают за судьбы молодежи на Западе зря убиваются:в большинстве стран молодой человек хотя бы с английским,компом и желанием встать на ноги не пропадет Ну кто-то вернётся или станет маргиналом Но сегодня им предлагается умереть за наворованные миллиарды Вождя и олигархов или стать крепостными...Да,испытание свободой не все выдержат ...
А на всех МАПП с безвизовыми для россиян странами просто ахтунг, что творится! Люди бросают машины и дерутся за место в очереди. Если вы этого в упор не видите, это не значит, что этого нет.
Вы тоже этого не видите.
Вам показывают фотографии колонны машин в пустыне Невада на фестивале Burning Man, а Вы уверены, что это - граница с Казахстаном
Неверующим фомам:
По инсайдерской инфе, выезд мужчинам призывного возраста из РФ перекроют утром 28 сентября, сразу после "референдумов". В дальнейшем для выезда потребуется выездная виза от военкомата. Так что последние пару дней можете ещё съездить.
а они приехали тебя с твоего рабочего места потеснить
Напрасно веселитесь. Скоро и ваша дача станет розовым единорогом.
Во всех местных газетах - вечерний вброс статей- страшилок как "что мы будем делать, когда через леса сюда ломанутся миллионы русских" и, как логический вывод - никаких убежищ русским не давать и никого не впускать, а тех, кто пришел из леса - сразу сдавать назад в ФСБ.
Ознакомьтесь
Цитата:
Pääkirjoitus: Venäläisiä voi tulla Suomeen kohta metsien kautta – joko Vladimir Putinin lähettäminä tai häntä paeten
Цитата:
Сообщение от Proso
Напрасно веселитесь. Скоро и ваша дача станет розовым единорогом.
Во всех местных газетах - вечерний вброс статей- страшилок как "что мы будем делать, когда через леса сюда ломанутся миллионы русских" и, как логический вывод - никаких убежищ русским не давать и никого не впускать, а тех, кто пришел из леса - сразу сдавать назад в ФСБ.
Ознакомьтесь https://www.is.fi/paakirjoitus/art-2000009092820.html https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...fa-91981c87cc5f
вы прямо сейчас хотели кого то на моей даче разместить? или в чем вопрос?
Цитата:
Сообщение от Proso
Немного погодя. Начиная с числа 29-30.
И разместятся они сами. Русские призывного возраста, пришедшие сюда по лесам, уже умеют обслуживать себя сами.
Да и Вам она будет без надобности.
вы уже с ними все обсудили?
по теме: даже если придут, я не сильно расстроюсь, дай бог если им это поможет.
По словам таксистов и источников, мужчин призывного возраста перестала пропускать через границу российская сторона.
По неподтвержденной информации, на границе, со стороны РФ, ждут всех, кто не смог проехать. Их сразу отвезут на автобусах в военкоматы.
Напомним, ранее мы писали, что пограничники ФСБ стали запрещать россиянам выезжать из страны по требованию военкоматов. Наиболее вероятной датой закрытия границ считали 28 сентября, после проведения референдумов. От того, не совсем понятно, почему россиянам запрещают переходить границы уже сегодня.
а на официальные сайты этих госорганов не заходили, есть еще сайт raja, там есть актуальная информация.
и это не "отрицание", а констатация факта.
ах, вот Вы о чем, поняла. Просто я привыкла понимать определение "официальный печатный орган", как нечто, выходящее в печать, газета.
А жто скорее "информационный источник", ну или как-то так.
Нет у него никакой олескелулупы. Дальше жена в телеграме пишет, что у мужа, которого не выпустили, обычная виза. Видимо типа той, что на сезонные работы дают.
По неподтвержденной информации, на границе, со стороны РФ, ждут всех, кто не смог проехать. Их сразу отвезут на автобусах в военкоматы.
Напомним, ранее мы писали, что пограничники ФСБ стали запрещать россиянам выезжать из страны по требованию военкоматов. Наиболее вероятной датой закрытия границ считали 28 сентября, после проведения референдумов. От того, не совсем понятно, почему россиянам запрещают переходить границы уже сегодня.
Я этого бреда только понять не могу.
ПисАл, по-моему, уже в другой теме. Из минимум 30-35 миллионов мужчин, подходящих по возрасту для ч.мобилизации, они не могут набрать требуемого миллиона?! Зачем закрывать границы? Что бы нагрести в "анало-говнетную" людей, у к-рых, как правильно съязвил Фейгин, не просто нет мотивации, она - отрицательная. И после этого раздать им боевое оружие и технику?!
Они там в Кремле окончательно спятили?! На месте бункерного деда я бы наоборот отпускал таких, ещё и бы и пошире границы открыл! Ему так не терпится увидеть в столицах опять революционных солдат и матросов?
Вяртсиля. вчера в обед рус-фин - 1,5 часа на прохождение всей границы. в Пуйккола на пункте берут загран и видимо сверяют с базой повесток или еще чего.
на самой границе никто никуда не уводил, никаких вопросов, хотя в соседнем окне было слышно, что спрашивали подробнее - куда, зачем и тп.
еще вчера в сети уже выходили разъяснения о справках с военкомата для выезда. видимо с 0 часов пнд уже инструкции вступили в силу и стали требовать ту самую справку (случай описанный в телеге). если нет повестки, или не подходишь по критериям - не вижу никакой проблемы взять эту справку и спокойно без паники выехать куда тебе надо.