Ну я еще в пятницу вечером ознакомился, там написано, что с момента опубликования то есть 7.10., насчет 5.12 не видел.
И теперь, если делать валитус, товар то уничтожен....
Странное очередное ограничение,которое бьёт не по россиянам,а по собственным гражданам...
Бьёт по россиянам, которые везут из России в Финляндию товар, подпадающий под ограничения. Тасапуолинен купил сигареты, потратил на них свои кровные - а у него их забрали и уничтожили, не компенсировав ему его затраты на покупку сигарет.
Допустим, он купил сигареты для себя - бьёт по нему.
Допустим, он купил сигареты, чтобы привезти их в Финляндию и здесь передать курящему другу-финну - всё равно бьёт по нему, по Тасапуолинен(у). У курящего друга-финна как не было сигарет из России, так и не будет - ничего не произошло для курящего друга-финна. А в компьютере финских пограничников в файле россиянина Тасапуолинен(а) и его жены появились соответствующие "галочки"...
Мы просто привыкнем, что сигареты - низззззя, как нельзя канистру бензина, мясо, молоко, яйца, водку...
Бьёт по россиянам, которые везут из России в Финляндию товар, подпадающий под ограничения. Тасапуолинен купил сигареты, потратил на них свои кровные - а у него их забрали и уничтожили, не компенсировав ему его затраты на покупку сигарет.
Допустим, он купил сигареты для себя - бьёт по нему.
Допустим, он купил сигареты, чтобы привезти их в Финляндию и здесь передать курящему другу-финну - всё равно бьёт по нему, по Тасапуолинен(у). У курящего друга-финна как не было сигарет из России, так и не будет - ничего не произошло для курящего друга-финна. А в компьютере финских пограничников в файле россиянина Тасапуолинен(а) и его жены появились соответствующие "галочки"...
Мы просто привыкнем, что сигареты - низззззя, как нельзя канистру бензина, мясо, молоко, яйца, водку...
Перечитай ещё раз моё,а потом своё сообщение.
ПС.Яйца можно...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
В РФ. И свидетельство о браке родственник показал сначала на русском языке, хотя перевод на английский тоже имеется. Вот пограничник и задал вопрос по-русски.
" Скучно " здесь - не аргумент . Погранцы " со скуки " вопросов не задают . Во-первых , это - психологический тест . Дёргаешься ? Значит , совесть не чиста . А это - повод для дальнейшей разработки . Во-вторых , пока он с вашим родственником общался , информация пробивалась по базам данных . Не обращали внимания , что за спиной \ над головой пограничника камера установлена ? А она там есть . Предположу , что теперь в связи с известными событиями эти базы расширились . Потому и держат финские пограничники " клиента " дольше , чем ранее .
Ни каких секретов ... Простая логика .
Конечно, обращали внимание и на камеры. Как Вы думаете, на какие показатели «пробивали» родственника 58 лет, женатого на обладательнице финского ПМЖ, полученного по работе? Это просто вопрос, безо всякой подоплеки.
Ну вот вроде местных истеричек отпустило, в новостях - тишина, прямых трансляций с границы больше нет....
А очередь как была, так и осталась. Только теперь на бегущих, летящих и прочих русских всем местным почему-то насрайт.
Студенту тоже по шапке может прилететь, ведь ему только на ввезенную им машину дают право пользования по льготе..
Эвакуатор только до нейтральной полосы, дальше тоже нужно ехать. Лицу мужского пола моложе 50 это "так себе история".
да, эвакуатор только до нейтральной полосы. Еще вариант, ехать с владельцем только до финской границы, дальше сам
Друзья! У кого есть недавний опыт вьезда в Финляндию на автобусе, например ЛюксЭкспресс- проверяют ли финны чемоданы или нет? Раньше только на русской границе люди тащились со всеми товарами и шмонали чемоданы...На финской- только с паспортами..
Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mymailkra
Друзья! У кого есть недавний опыт вьезда в Финляндию на автобусе, например ЛюксЭкспресс- проверяют ли финны чемоданы или нет? Раньше только на русской границе люди тащились со всеми товарами и шмонали чемоданы...На финской- только с паспортами..
Возвращалась вчера вечером на Люкс-экспрессе. На финской границе был только паспортный контроль. Но ведь это своего рода лотерея..
А Вы с какой целью интересуетесь ? Контрабанду решил ( а ) везти ??? Не выйдет ! Контрабанда - экономическая ДИВЕРСИЯ .
Слушайте . Если серьёзно , игра свеч не стОит . Вот , ей Богу .
вчера ,перед нами автобус был, открыли багажник достали несколько сумок и чемоданов ,потом вышли владельцы и их с вещами увели. Мы проехали минут через 20, они в автобус не возвращались за это время.
А Вы с какой целью интересуетесь ? Контрабанду решил ( а ) везти ??? Не выйдет ! Контрабанда - экономическая ДИВЕРСИЯ .
Слушайте . Если серьёзно , игра свеч не стОит . Вот , ей Богу .
Да какая там контарабанда...."Ной" в подарок финскому зятю...Спасибо за ответ.
Проживание: Helsinki
Народ, а россиянам теперь никак в Финляндию из России не въехать по шенгенской визе, чтобы ехать дальше в отпуск? Или их не впустят для этих целей в Финляндию из Питера?
Народ, а россиянам теперь никак в Финляндию из России не въехать по шенгенской визе, чтобы ехать дальше в отпуск? Или их не впустят для этих целей в Финляндию из Питера?
Финляндия закрыла свои границы с Россией для российских туристов с финскими и шенгенскими визами.
Друзья вылетели из Питера самолетом до Белграда, сейчас в Ницце отдыхают без проблем.
Проживание: Pietari
Пересекал сегодня границу в Фи: таможенник спросил про сигареты, получив отрицательный ответ перерыл всю машину.
На границе машин нет вообще. На российской стороне на моей машине проводили мастер-класс как нужно проверять авто
Проходил Брусничку 4.10, обе прошёл минут за 20, на российской не спрашивали ничего, только машину посмотрели, на финской спросили только количество украинских машин. Очередь (отдельная) только из тех, кто приехал из незалежной.
Ехали из России в воскресенье 9.10., граница Светогорск, финские номера, полдень. Никакой очереди. Две-три машины в зоне паспортного контроля - это всё. Пограничный и таможенный досмотры машины лояльны, формальны. Пока заходили в Дьюти Фрии, видели двух молодых парней на велосипедах из России в Финляндию - но не знаю, русские или финны. На финской границе досмотр машины тщательный, вопросы с пристрастием. У нас ничего такого, но видели, как у молодого парня в машине впереди нашей достали сигареты. Что было дальше - не знаю. Он отрулил свою машину в сторонку, мы проехали.
Ехали из России в воскресенье 9.10., граница Светогорск, финские номера, полдень. Никакой очереди. Две-три машины в зоне паспортного контроля - это всё. Пограничный и таможенный досмотры машины лояльны, формальны. Пока заходили в Дьюти Фрии, видели двух молодых парней на велосипедах из России в Финляндию - но не знаю, русские или финны. На финской границе досмотр машины тщательный, вопросы с пристрастием. У нас ничего такого, но видели, как у молодого парня в машине впереди нашей достали сигареты. Что было дальше - не знаю. Он отрулил свою машину в сторонку, мы проехали.
Мы ехали на три часа позднее, машин очень мало и два велосипедиста....один из них мальчик лет восьми! Оба без вещей, просто прогулка из России в Суоми, или наоборот.
два велосипедиста....один из них мальчик лет восьми! Оба без вещей, просто прогулка из России в Суоми, или наоборот.
Ага-ага. "Просто прогулка"
Таких таможенники особенно любят.
Вы, вы скорее всего, пропустили самое интересное - анальный досмотр обоих спортсменов - юного и не очень.
"на время частичной мобилизации необходимо установить запрет на выезд гражданина России, который состоит или должен состоять на воинском учете. Также господин Константинов предложил вносить уезжающих из страны в реестр иноагентов"...Интересно,а имущество тоже будут отдавать "патриотам" или просто конфисковывать в пользу чиновников,ой извините,"государства"....Простор для работы депутатской ..Ни дня без отдыха,и за сущие копейки...
В Кремле нет позиции по инициативе не выпускать мужчин из РФ во время частичной мобилизации, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что ему неизвестно, чтобы это кем-то рассматривалось, как и идея реестра уехавших.
Вечер Добрый,желаю всем! А как на российской границе нынче с тестами "на заразу"? Есть ли Роспотребнадзор, или не до этого сейчас? Пару месяцев уже не бывал там, финляндское гражданство. Благодарен за ответ!
Сегодня ездила в Россию. Нет, там давно нет Роспотребнадзора, никаких тестов не делают. Туда границу прошла минут за 15. И обратно так же. Нуйямаа - Брусничкое
они доедут только до границы, дальше едут например люди с гражданством Фи или имеющие внж
Вполне рабочая схема : хозяин проходит финскую таможню . А дальше машину гонит наёмник . А хозяин тупо переходит на другую сторону и голосует за развитие автотранспорта .
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вполне рабочая схема : хозяин проходит финскую таможню . А дальше машину гонит наёмник . А хозяин тупо переходит на другую сторону и голосует за развитие автотранспорта .
на какую другую сторону он переходит? пешеходный переход границы запрещен, в лучшем случае стоит около пункта возврата таксфри и голосует в сторону Фи, ну или велик в багажнике везет а наемнику еще нужно иметь ПЦР тест и визу в РФ, или возраст старше 50, что бы назад в Фи вернуться
Последнее редактирование от kobidzeoleg : 13-10-2022 в 12:56.
можно даже и не проходить, объяснить таможеникам что машина вывозится из Фи, и уйти оттуда
Цитата:
Сообщение от Riku rik
можно даже и не проходить, объяснить таможеникам что машина вывозится из Фи, и уйти оттуда
Сегодня жена ("туристка") выгоняла машину бывшего коллеги, который уехал работать в одну из европейских стран. Пограничники достаточно долго выясняли, почему она вывозит машину и где владелец, что то долго проверяли по своим базам, затребовали доверенность, а потом еще долго проверял машину по базам таможенник, а вот гринкарку почему то не спросили.
По поводу ПЦР тестов: МАПП "Светогорск", на окошке погранконтроля на русском, английском и финском объявление о том, что иностранные граждане без ПЦР теста (48-часового) не будут пропущены не территорию РФ.
Venäjän kansalaisten rajanylitykset 22.09-12.10.2022.
LÄHDE: RAJAVARTIOLAITOS
интересно было бы глянуть статистику по конкретным МПП. и еще нюанс - собирается ли какая-то статистика по морской и сухопутной границе Фи и стран ЕС. Помню на пароме вроде бы требовали документ перед посадкой. а что в Торнио, Муонио, Утсйоки?
интересно было бы глянуть статистику по конкретным МПП. и еще нюанс - собирается ли какая-то статистика по морской и сухопутной границе Фи и стран ЕС. Помню на пароме вроде бы требовали документ перед посадкой. а что в Торнио, Муонио, Утсйоки?
с восточной границей как раз не проблема.
страна имеет вполне себе реальные границы и если отражаемая статистика учитывает не все МПП, а лишь часть, то верить такой статистике не стоит. по крайней мере в цифрах выезда из Финляндии русских граждан. может так получится, что все, кто въехали уже давно покинули страну. кто обратно, а кто - дальше.
вообще непонятен посыл подобных новостей. сначала пеняли на "использование Фи в качестве буфера", чуть позже - "бегуны в Европу от мобилизации". лично мне не понятно, что мешает погранслужбе, имея на руках данные ВСЕХ граждан РФ, пересекающих границу, делать вполне конкретные выборки. ведь пол и возраст известны, инфа о нахождении гражданина в стране - тоже известна. известны даже причины въезда (по крайней мере номинальные).
с восточной границей как раз не проблема.
страна имеет вполне себе реальные границы и если отражаемая статистика учитывает не все МПП, а лишь часть, то верить такой статистике не стоит. по крайней мере в цифрах выезда из Финляндии русских граждан.
Rajavartiolaitoksen sosiaalisen median kanavista löydät luotettavaa tietoa rajanylitystilanteesta ja sen kehittymisestä.
вообще непонятен посыл подобных новостей. сначала пеняли на "использование Фи в качестве буфера", чуть позже - "бегуны в Европу от мобилизации". лично мне не понятно, что мешает погранслужбе, имея на руках данные ВСЕХ граждан РФ, пересекающих границу, делать вполне конкретные выборки.
Мешает местная политическая агенда в каждый конкретный момент.
собственные граждане сигатеры покупают в местных магазинах.
"Собственные граждане" всегда просят меня привезти сигарет. Езжу часто. Теперь "собственные граждане" буквально в обмороке, т.к. мы им сообщили, что сигареты провозить запретили... Был встречный вопрос : "что русские больше не продают финнам....?" На что мы ответили, что это инициатива финской стороны....., обморок у "собственных граждан"....
"Собственные граждане" всегда просят меня привезти сигарет. Езжу часто. Теперь "собственные граждане" буквально в обмороке, т.к. мы им сообщили, что сигареты провозить запретили... Был встречный вопрос : "что русские больше не продают финнам....?" На что мы ответили, что это инициатива финской стороны....., обморок у "собственных граждан"....
интересно то как, для кого санкции ввели ? для своих же граждан. Если запретят изделия из ткани ввозить, будут голыми границу пересекать.
"Собственные граждане" должны платить налоги , а не покупать контрабас.
таких "граждан" , к счастью, не так много. Наш ближайший сосед по улице как то мне ответил на мой вопрос,почему живя рядом с границей не ездит за сигаретами и пивом. "Я живу здесь, и здесь должен платить налоги", если я начну ездить по всему миру,выискивая где дешевле- то как будет жить моя страна?
это не есть ли настоящий патриотизм.
еще как то помогал ему загружать холодильник,который он купил в нашей деревне, в семейном электромагазине. Заметил ему,что в Призме он получил бы бонусы вдобавок,да и наверняка на сотню дешевле сам аппарат. Он так же меня своим ответом поразил,ответилв Это мой сосед,он предприниматель, я его сосед,тоже предприниматель. Я куплю у него холодильник,он закажет у меня мою работу. Мы в нашей кунте должны поддерживать друг друга,иначе кунта умрет,молодежь уедет, все палвелут закроются.
так что обморок от того что недополучат дешевого дыма,бензина и хлебамои соседи не получат.
а нам то, совковым, совсем далеко до их мышления, мы убогие.нам бы урвать подешевле,халяву какую..