Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 18-09-2023, 14:50   #5881
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Кваритры обычно более бедное решение чем дом. Не все конечно. Квартир настроили потому что беднее люди стали.. Тем большее, квартиры сейчас по 40 м. кв в тредне. В Эспоо там вообще город квратирами испортили, понастроили возле дороги многоквартирных домов. Как вообще такое разрешают... экология и т.п.

это называется развиваться
Там ещё и метро теперь есть. Прикинь руохолахти раньше вообще был пустырём, там была такая злачная дискотека лепакко Да и вообще за 30 лет Хельсинки очень сильно разросся, и куда ему дальше расти, конечно в эспоо/ванту и так далее

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 18-09-2023, 14:55   #5882
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
а я вот после 30ти лет не могу сказать, что прям стало хуже.

Я тоже скажу что стало хуже и, к сожалению, с таким правительством придется ещё очень долго выкарабкивается.

Плана развития страны нет, денег на это тоже нет, только налоги увеличиваются.

0

0
Old 18-09-2023, 14:55   #5883
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Там ещё и метро теперь есть. Прикинь руохолахти раньше вообще был пустырём, там была такая злачная дискотека лепакко Да и вообще за 30 лет Хельсинки очень сильно разросся, и куда ему дальше расти, конечно в эспоо/ванту и так далее

я в этом вопросе больше западоного менталитета: в США, Австралии, Канаде квартиры это или временное решение или для бедных.

0

0
Old 18-09-2023, 14:57   #5884
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Пришла Нокия в Руохолахти и создала дофига рабочих мест не только для себя, но и для подрядчиков.

Вот и результат

0

0
Old 18-09-2023, 15:08   #5885
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
я в этом вопросе больше западоного менталитета: в США, Австралии, Канаде квартиры это или временное решение или для бедных.

не уверен, что это как то вообще связано с западным менталитетом.

-----------------

0

0
Old 18-09-2023, 15:13   #5886
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
не уверен, что это как то вообще связано с западным менталитетом.

Ну скажи тогда с чем

0

0
Old 18-09-2023, 15:13   #5887
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Это я
Пришла Нокия в Руохолахти и создала дофига рабочих мест не только для себя, но и для подрядчиков.

Вот и результат

и что? Я причину роста и не искал со временем столичные города имеют тенденцию разрастаться. Хельсинки кстати прибавило в населении с 90тых почти пол миллиона.

-----------------

0

0
Old 18-09-2023, 15:14   #5888
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Ну скажи тогда с чем

ну не знаю может с предпочтениями людей ?

-----------------

Old 18-09-2023, 15:19   #5889
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну не знаю может с предпочтениями людей ?

Ну вот в странах, которые я перечислил, предпочитают именно так... и считают как я написал. Даже в Финляднии многие фины хотели бы жить в своем доме.

0

0
Old 18-09-2023, 15:24   #5890
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Ну вот в странах, которые я перечислил, предпочитают именно так... и считают как я написал. Даже в Финляднии многие фины хотели бы жить в своем доме.

финны всегда любили свои дома. Ну или жить в квартире, но ездить в мёкки. Тут просто плотность населения позволяет. Кстати многие мои знакомые предпочитают жить в квартирах в столичном регионе. И это не имеет никакого отношения к менталитету или иx достатку...

-----------------

0

0
Old 18-09-2023, 15:41   #5891
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
финны всегда любили свои дома. Ну или жить в квартире, но ездить в мёкки. Тут просто плотность населения позволяет. Кстати многие мои знакомые предпочитают жить в квартирах в столичном регионе. И это не имеет никакого отношения к менталитету или иx достатку...

Вот... а свои дома они не просто любили...и не просто так на западе любят. Это другой уровень жизни чем в городе рядом с шоссе и соседями над головой.

0

0
Old 18-09-2023, 15:48   #5892
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Вот... а свои дома они не просто любили...и не просто так на западе любят. Это другой уровень жизни чем в городе рядом с шоссе и соседями над головой.

я до сих пор не понимаю при чём тут запад западнее чего надо смотреть? кстати большинство домов сейчас в эспоо, и тем более в ванте и на востоке хелсинки строятся практически впритык к соседям и шоссе Какой то никчемный спор у нас получается

-----------------

0

0
Old 18-09-2023, 16:08   #5893
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
я до сих пор не понимаю при чём тут запад западнее чего надо смотреть? кстати большинство домов сейчас в эспоо, и тем более в ванте и на востоке хелсинки строятся практически впритык к соседям и шоссе Какой то никчемный спор у нас получается

Да, нет. Нормальные дома можно купить в Ярвенпаа или Лохье, точно уже не в Эспоо или Вантее - там симуляция домов.

0

0
Old 18-09-2023, 16:15   #5894
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Да, нет. Нормальные дома можно купить в Ярвенпаа или Лохье, точно уже не в Эспоо или Вантее - там симуляция домов.

ну не всем это подходит. многим всё таки ещё надо в офисы ездить Я то сам далеко живу и не жалуюсь. Но например моим детям не нравится, думаю они предпочли бы жить в городе в квартире А они кстати на западе родились, чуть западнее Тампере Думаю многие всё таки ещё предпочитают жить за теже деньги в квартире где нибудь в эспоо или вуосари чем в доме в Ярвенпаа или лохья И поять это никак не связано с западным менталитетом. Мне кажется ты просто прикалываешься

-----------------

Old 18-09-2023, 16:36   #5895
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH

Сразу видно, что в США вы были только по Netflix. Предлагаю попытаться приобрести частный дом в Нью-Йорке.

То, что в Эспоо/Вантаа/Хельсинки частных домов меньше и расположены они ближе к соседям связано банально с плотностью населения: люди предпочитают жить ближе к городской инфраструктуре.

0

0
Old 18-09-2023, 16:39   #5896
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну не всем это подходит. многим всё таки ещё надо в офисы ездить Я то сам далеко живу и не жалуюсь. Но например моим детям не нравится, думаю они предпочли бы жить в городе в квартире А они кстати на западе родились, чуть западнее Тампере Думаю многие всё таки ещё предпочитают жить за теже деньги в квартире где нибудь в эспоо или вуосари чем в доме в Ярвенпаа или лохья И поять это никак не связано с западным менталитетом. Мне кажется ты просто прикалываешься

Дык. В штатах час на работу на машине ехать - это близко считается.ю и ещё детей в школу на машине. отвозить. Ярвенпаа или Лохья вообще в 40м езды, и детей, скорее всего не нужно в школу везти. Намного лучше чем в США, если не на Манхэтане жить, кончено, иначе там все так с достатком и живут. Бедноты в апартаментах полно. Ты там был? Я кроме Канады в этих странах был# во многих городах. Всё видел лично.

0

0
Old 18-09-2023, 16:40   #5897
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Сразу видно, что в США вы были только по Netflix. Предлагаю попытаться приобрести частный дом в Нью-Йорке.

Я как раз про Манхеттан написал. Поверь мне я там был в больших местах чем ты. Мне кажется ты только в центре НьюйЙорка только успел побывать. Про такое понятие как одноэтажная Америка даже не слышал.

0

0
Old 18-09-2023, 16:43   #5898
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Я как раз про Манхеттан написал. Поверь мне я там был в больших местах чем ты. Мне кажется ты только в центре НьюйЙорка только успел побывать. Про такое понятие как одноэтажная Америка даже не слышал.

Тогда непонятно, как ты такую чушь можешь писать всерьез. Американцы на свои комьюты по часу в одну сторону не устают жаловаться. Все без икслючения, с которыми я общался. Да, можно жить в дыре в своем доме. Или в городе в блочном строении. Это разный стиль жизни. И этот разный стиль жизни присутствует как в Финляндии, так и в Америке.
В городах выше плотность населения, поэтому домов по определению сильно меньше.

0

0
Old 18-09-2023, 16:44   #5899
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Книгу то со смыслом назвали.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...8%D0%BA%D 0%B0

0

0
Old 18-09-2023, 16:45   #5900
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Книгу то со смыслом назвали.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...8%D0%BA%D 0%B0

Дата написания — 1935 год.

0

0
Old 18-09-2023, 16:45   #5901
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Тогда непонятно, как ты такую чушь можешь писать всерьез. Американцы на свои комьюты по часу в одну сторону не устают жаловаться. Все без икслючения, с которыми я общался. Да, можно жить в дыре в своем доме. Или в городе в блочном строении. Это разный стиль жизни. И этот разный стиль жизни присутствует как в Финляндии, так и в Америке.
В городах выше плотность населения, поэтому домов по определению сильно меньше.

Ты не сказал какую чушь я сказал всерьёз. У американцев, которых есть деньги, есть свои дома... если это не Манхэттен. Это не чушь. В апартаментах или бедно а живёт или временно студенты и т.п. - это в целом по Америке так

0

0
Old 18-09-2023, 16:46   #5902
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

И...? Сколько ещё за это время НьюЙорков появилось. Ну да, на Майами там пенсионеры ещё в кондо живут. Но это не тренд, в целом

0

0
Old 18-09-2023, 16:56   #5903
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Дык. В штатах час на работу на машине ехать - это близко считается.ю и ещё детей в школу на машине. отвозить. Ярвенпаа или Лохья вообще в 40м езды, и детей, скорее всего не нужно в школу везти. Намного лучше чем в США, если не на Манхэтане жить, кончено, иначе там все так с достатком и живут. Бедноты в апартаментах полно. Ты там был? Я кроме Канады в этих странах был# во многих городах. Всё видел лично.

При чём тут вообще Штаты ты, ме в принципе на них накакать. Мы про Финляндию как бы беседу ведём. Для Финляндии 40м это в принципе давольно много. Я кстати в принципе приблизительно на таком отдалении и живу. И нам приходится дочку на трени возить, 6 дней в неделю. И вот если честно после 5лет это уже не кажется так легко. Да и в офис я не хотелбы каждый день 30 мин ездить. Хорошо что я из дома работую .

-----------------

0

0
Old 18-09-2023, 16:56   #5904
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Ты не сказал какую чушь я сказал всерьёз. У американцев, которых есть деньги, есть свои дома... если это не Манхэттен. Это не чушь. В апартаментах или бедно а живёт или временно студенты и т.п. - это в целом по Америке так

В Америке в целом просто меньше урбанизированных центров. Тот же Лос-Анджелес - это гигантская деревня по сути. Кстати, очень неудобная для передвижения.
Если говорить об именно нормальных городских центрах, типа того же Нью-Йорка, то квартира там будет стоить чуть ли не дороже, чем дом в соседнем Нью-Джерси (и речь далеко не только о Манхэттене). Так стОит уточнить, что именно подразумевается под "американцами, у которых есть деньги".
Дома в Штатах, кстати, отвратные часто. Хотя и стоить могут дорого.

0

0
Old 18-09-2023, 16:56   #5905
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

Слушай я тут ChatGPT спросил

What is % of single family home owners in US vs appartment owners?

Ответ
As of my last knowledge update in September 2021, approximately 65% of housing units in the United States were single-family homes, while the remaining 35% were multifamily units, which include apartments, condominiums, and other types of housing. Please note that these numbers can change over time due to various factors, including shifts in housing trends and construction projects. For the most current statistics, I recommend checking with the U.S. Census Bureau or a reliable real estate data source.

... так что да, Netflix Netflix Netflix..

0

0
Old 18-09-2023, 16:59   #5906
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Слушай я тут ChatGPT спросил

What is % of single family home owners in US vs appartment owners?

... так что да, Netflix Netflix Netflix..

Вот эти оставшиеся 35% это беднота, студенты, пенсионеры, миллионеры на Манхеттане

0

0
Old 18-09-2023, 17:03   #5907
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
И...? Сколько ещё за это время НьюЙорков появилось. Ну да, на Майами там пенсионеры ещё в кондо живут. Но это не тренд, в целом

Ну и не вижу ничего крутого в том, чтобы жить в гипертрофированной деревне и ездить на работу 2 часа каждый день. Высочайшее качество жизни, чего уж там.

0

0
Old 18-09-2023, 17:06   #5908
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Ну и не вижу ничего крутого в том, чтобы жить в гипертрофированной деревне и ездить на работу 2 часа каждый день. Высочайшее качество жизни, чего уж там.

У тебя просто менталитет не западный, как у нас с Тайкмехом!

-----------------

0

0
Old 18-09-2023, 17:07   #5909
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Вот эти оставшиеся 35% это беднота, студенты, пенсионеры, миллионеры на Манхеттане

Ну а про Германию тот же ЧатГПТ вещает вот что:
Цитата:
As of my last knowledge update in September 2021, the percentage of families in Germany living in detached houses can vary by region, but it's generally lower compared to some other countries, as Germany has a significant number of multi-unit housing complexes and apartments. In 2021, detached houses were estimated to make up around 22% of the housing stock in Germany, according to the Federal Statistical Office of Germany (Statistisches Bundesamt).

Так что про какой "западный менталитет" речь идет? В США места банально больше и можно делать из городов гипертрофированные деревни.

0

0
Old 18-09-2023, 17:10   #5910
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer

Так что про какой "западный менталитет" речь идет? В США места банально больше и можно делать из городов гипертрофированные деревни.

Как про какой? про тот что западный, ты читать чтоли не умеешь?

-----------------

Old 18-09-2023, 17:11   #5911
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH

Жители Washington D.C. очень благодарны тебе за то, что ты как лихо причислил их к "бедноте". Ну или они все споль студенты и пенсионеры там

0

0
Old 18-09-2023, 17:42   #5912
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Жители Washington D.C. очень благодарны тебе за то, что ты как лихо причислил их к "бедноте". Ну или они все споль студенты и пенсионеры там

Слушай, я весь Washington D.C. обездил на электро.самокате пару лет назад, в соседние города заезжал. Там в центре нет домов с ярдом, конечно, просто как дома-дуплексы как ривитало у нас, в викторианском стиле. а за Вашингтоном там обычные дома. Там нету аппартаментов таких как в Эспоо по 5-16 этажей. Ну может ничтожное кол-во кондоминиумов.

0

0
Old 18-09-2023, 17:44   #5913
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

Какая нафиг германия? Там вообще перенаселение 83,2млн живет.... земля в диффиците потому и живут в скромных условиях.

0

0
Old 18-09-2023, 17:47   #5914
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH

В Сало новый каменный дом можно купить за цену старого разваливающегося дома из картона в Хельсинки

0

0
Old 18-09-2023, 17:58   #5915
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Сало новый каменный дом можно купить за цену старого разваливающегося дома из картона в Хельсинки

Я думаю на севере можно вообще не больше поместите купить и устроить там ранчо прям как в Техасе...

-----------------

Old 18-09-2023, 17:59   #5916
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Слушай, я весь Washington D.C. обездил на электро.самокате пару лет назад, в соседние города заезжал. Там в центре нет домов с ярдом, конечно, просто как дома-дуплексы как ривитало у нас, в викторианском стиле. а за Вашингтоном там обычные дома. Там нету аппартаментов таких как в Эспоо по 5-16 этажей. Ну может ничтожное кол-во кондоминиумов.

Ну и в чем проблема тогда? Не нравится перенаселенный Эспоо с дорогой землей - можно ехать в Киркконуми и жить там, "как в Америке". Выбор есть.

0

0
Old 18-09-2023, 18:00   #5917
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Какая нафиг германия? Там вообще перенаселение 83,2млн живет.... земля в диффиците потому и живут в скромных условиях.

Ну вот наверное и надо начинать с того, что земля в дефиците. Без басен про "западный менталитет".

Old 18-09-2023, 18:36   #5918
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Ну вот наверное и надо начинать с того, что земля в дефиците. Без басен про "западный менталитет".

Я смотрю тебе поговорить хочется. Говорили про США Канаду Австралию и ты, чтобы себя поддержать, решил вставить Германию - страна вообще не в пример.

0

0
Old 18-09-2023, 18:38   #5919
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Ну и в чем проблема тогда? Не нравится перенаселенный Эспоо с дорогой землей - можно ехать в Киркконуми и жить там, "как в Америке". Выбор есть.

Это не проблема. Сильно растущее кол-во квартир - показатель что люди беднее становятся

0

0
Old 18-09-2023, 19:03   #5920
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Я смотрю тебе поговорить хочется. Говорили про США Канаду Австралию и ты, чтобы себя поддержать, решил вставить Германию - страна вообще не в пример.

Говорили вообще про Финляндию. Но тебе захотелось рассказать про США, по которым ты успел на электросамокате покататься.

0

0
Old 18-09-2023, 19:05   #5921
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Говорили вообще про Финляндию. Но тебе захотелось рассказать про США, по которым ты успел на электросамокате покататься.

Про то что в США живут не так как я сравнил ты сам сказал. Похоже Netflix насмотрелся. Сейчас смотрю ты понял что твои аргументы были некорректный и в защитный режим перешёл.

0

0
Old 18-09-2023, 19:05   #5922
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Это не проблема. Сильно растущее кол-во квартир - показатель что люди беднее становятся

Эммм… настолько беднее, что покупают эти квартиры по ценам, сопоставимым с ценой твоего дома в Лохья… Я понимаю, что тебе там больше нравится в доме жить. Ну и ОК. Но попытка притянуть за уши к стандартному явлению, что в городских агломерациях больше квартир, чем частных домов, то, что кто-то там стал беднее и уж тем более некий мифический «западный менталитет» - это нонсенс.

0

0
Old 18-09-2023, 19:07   #5923
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Про то что в США живут не так как я сравнил ты сам сказал. Похоже Netflix насмотрелся. Сейчас смотрю ты понял что твои аргументы были некорректный и в защитный режим перешёл.

Я сказал, что в больших городах в США живут аналогично и это так и есть) ну а то, что там деревень больше - так и флаг им в руки 🙂 Да и вообще вопрос не в том был, кто там чаще по США катался.
Окей, положим, они чаще, чем финны живут в своих домах. И что дальше?

0

0
Old 18-09-2023, 19:13   #5924
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Я сказал, что в больших городах в США живут аналогично и это так и есть) ну а то, что там деревень больше - так и флаг им в руки 🙂 Да и вообще вопрос не в том был, кто там чаще по США катался.
Окей, положим, они чаще, чем финны живут в своих домах. И что дальше?

Моя мысль была что в западных странах в т.ч. в Финляндии предпочитаю дома квартирам. И то что сейчас полно 40 кв.м. квартир настроили- плохой для меня показатель.но об этом можно ещё долго говорить. Это мои впечатления в целом за последние 8 лет.

0

0
Old 18-09-2023, 19:21   #5925
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Моя мысль была что в западных странах в т.ч. в Финляндии предпочитаю дома квартирам. И то что сейчас полно 40 кв.м. квартир настроили- плохой для меня показатель.но об этом можно ещё долго говорить. Это мои впечатления в целом за последние 8 лет.

Скажем так, я в Финляндии живу почти в два раза дольше тебя и тенденция строить малогабаритное жилье в столичном регионе уже 10 лет назад вполне прослеживалась. Кроме того, в очень большом количестве «западных» стран жизнь в собственном доме не является самой распространенной формой домовладения.

0

0
Old 18-09-2023, 19:24   #5926
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH

далеко не во всех и не везде. зависит от культуры жилья в том числе. например, в швеции или дании люди предпочитают человейники. может плотность населения другая. а может просто культура. в России тоже полно места даже при их количестве народу но точно так же селятся в человейниках. да да можно сказать про инфраструктуру и т.п. но, по ценам это сопоставимо. просто людям вот так вот ок.

0

0
Old 18-09-2023, 19:42   #5927
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Я уже устал тут продолжать эту тему. Но я прекрасно понимаю что разговариваю с владельцами квартир. В большинстве западных стран где есть много места и деньги - живут в своих домах

0

0
Old 18-09-2023, 19:53   #5928
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Я уже устал тут продолжать эту тему. Но я прекрасно понимаю что разговариваю с владельцами квартир. В большинстве западных стран где есть много места и деньги - живут в своих домах

Если дом и есть деньги, то в Вестэнд. А все остальное - это от бедности, убогости и совковости менталитета, когда дом, хоть чучелкой, хоть тушкой. Потому что так в голивудском кино из далекого детства показывали 🤣🤣
Это ирония, если что 🙂 Я так не думаю, но думаю, что ты в своих заявлениях тоже, мягко говоря, ошибаешься 🙂

0

0
Old 18-09-2023, 20:23   #5929
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Если дом и есть деньги, то в Вестэнд. А все остальное - это от бедности, убогости и совковости менталитета, когда дом, хоть чучелкой, хоть тушкой. Потому что так в голивудском кино из далекого детства показывали 🤣🤣
Это ирония, если что 🙂 Я так не думаю, но думаю, что ты в своих заявлениях тоже, мягко говоря, ошибаешься 🙂

Мне кажется твоё познание о домах лимитированно.

0

0
Old 18-09-2023, 20:28   #5930
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Мне кажется твоё познание о домах лимитированно.

Не смею спорить с человеком, так хорошо осведомленном о том, как оно там «в большинстве западных стран» 🙂

0

0
Old 18-09-2023, 21:38   #5931
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Не смею спорить с человеком, так хорошо осведомленном о том, как оно там «в большинстве западных стран» 🙂

Не нужно начинать тему про Америку, аппартаменты, Нетфликс, не нужно было бы сейчас защищаться.

0

0
Old 18-09-2023, 23:11   #5932
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Не нужно начинать тему про Америку, аппартаменты, Нетфликс, не нужно было бы сейчас защищаться.

Эммм… в том же духе: не следует пороть сказочную чепуху про «западный менталитет», обеднение населения (вывод о котором делается на основании наличия многоэтажек в Эспоо) и «большинство западных стран» в лице США с Канадой и Австралией (даже и в которых все не совсем и не всегда так, как вы думаете). Тогда и не прийдется читать, что глупость называют глупостью.

0

0
Old 18-09-2023, 23:14   #5933
stn
Пользователь

Проживание:
Сегодня в новостях прочитал, что ЕС готовит новый пакет санкций. В него должны войти меры против российского IT-сектора. Как думаете будут увольнять всех кто с русским гражданством по ВНЖ или ПМЖ здесь работает?

0

0
Old 19-09-2023, 00:00   #5934
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stn
Сегодня в новостях прочитал, что ЕС готовит новый пакет санкций. В него должны войти меры против российского IT-сектора. Как думаете будут увольнять всех кто с русским гражданством по ВНЖ или ПМЖ здесь работает?

Это уже паранойя на ночь. Тут увольнять не будут. Это ужасная дискриминация. Если только у вас не гос сектор и доступ к секретному оружию )))

0

0
Old 19-09-2023, 00:04   #5935
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Эммм… в том же духе: не следует пороть сказочную чепуху про «западный менталитет», обеднение населения (вывод о котором делается на основании наличия многоэтажек в Эспоо) и «большинство западных стран» в лице США с Канадой и Австралией (даже и в которых все не совсем и не всегда так, как вы думаете). Тогда и не прийдется читать, что глупость называют глупостью.

У меня впечатление сложилось что я не со зрелым человеком разговариваю. То там ерунду скажет то сям. К какому-то согласию прйти абсолютно не хочет.

0

0
Old 19-09-2023, 00:19   #5936
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
У меня впечатление сложилось что я не со зрелым человеком разговариваю. То там ерунду скажет то сям. К какому-то согласию прйти абсолютно не хочет.

Эмм… Речь шла всего лишь о том, что вот эта вот исходная мысль, приведенная ниже, была, мягко говоря, сильным преувеличением. Если это не очевидно, то я ничем не могу помочь.
Цитата:
Сообщение от TakeMeH

0

0
Old 19-09-2023, 00:30   #5937
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Эмм… Речь шла всего лишь о том, что вот эта вот исходная мысль, приведенная ниже, была, мягко говоря, сильным преувеличением. Если это не очевидно, то я ничем не могу помочь.

Взрослый человек задает доп. вопросы чтобы понять лучше мнение другого человека, а не ссылается на Netflix jne.

0

0
Old 19-09-2023, 00:43   #5938
Inoniemi
Пользователь

Проживание: Terijoki
Цитата:
Сообщение от stn

Санкции против российского ИТ, а увольнять будут людей в Финляндии. Звучит немного странно, хотя я в последнее время уже ничему не удивляюсь...

0

0
Old 19-09-2023, 08:13   #5939
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Санкции против российского ИТ, а увольнять будут людей в Финляндии. Звучит немного странно, хотя я в последнее время уже ничему не удивляюсь...

А чего странного? Западный менталитет видет что в той стране живут в основном дебилы, вот и пытается от них загородиться. А страдают все.

-----------------

0

0
Old 19-09-2023, 11:07   #5940
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
А чего странного? Западный менталитет видет что в той стране живут в основном дебилы, вот и пытается от них загородиться. А страдают все.

Ну, все-таки не следует так обобщать: там живут разные. Как и здесь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: