Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Результат опроса: Есть ли обманутые данной компании?
Да 2 28.57%
Нет 4 57.14%
Уже обратился 0 0%
Собираюсь заключить договор 1 14.29%
Проголосовавших: 7. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-10-2023, 12:50   #1
ElinaKoffi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Кампания business contact Finland Oy мошенники!

Хочу предупредить тех, кто в поисках работодателя. Обратилась в компанию Businesscontactfinland.fi за помощью в трудоустройстве и переезде в Финляндию, сказали помогут, если куплю их авторский курс финского языка за 5 тыс евро, сдам экзамен и тогда найдут, устроят и помогут получить вид на жительство, сказали что их фирма чистая и прозрачная, много отзывов нашла положительных (хотя настоящих ФИО руководителя Хельги нигде нет) Но мне удалось узнать уже после потерянных денег, данные всемогущей Хельги: Гладилина Ольга, уроженка РФ республики Карелия. Имеет гражданство Финляндии. Написавшая книгу «Иммигрантка. Феномен успеха» где кричит о своей супер деятельности и нимб аж горит. Прям горы золотые наобещала, а я поверила, продала всё что было у меня, потратила полгода на изучение языка и подготовку документов, сдала экзамен. Потом полгода она кормила меня завтраками, мол нет работодателей готовых работать с гражданами РФ, и в конце концов нашли мне долгожданного работодателя! Подала я документы на себя и свою семью в посольство Москвы (ах, да, за свою семью я тоже заплатила Хельге 600 евро дополнительно) перелёты, документы, госпошлины, курс авторский, на всё это у меня ушло 10 тысяч евро! И в самый последний, ответственный момент, фирма Businesscontactfinland.fi, которая давала 100% гарантию что перехватываются письма из Мигри к работодателю для 100% результата, и отвечают на них срочно за 2 часа (ибо могут отказать, это распространений случай, но не с этой компанией) и в этот самый момент они пропустили письма из Мигри дважды(!) с интервалом в две недели! Когда я спросила почему так произошло? Ответила мне Хельга, что это мои проблемы, и чтоб разбиралась с работодателем своим, с которым я даже знать его не знаю, они самостоятельно вели переговоры. Я нашла, связалась с работодателем, а это оказалась фирма агенство по найму рабочих, связывающая их напрямую с заказчиком, и не могут они предоставить конкретную информацию по моей деятельности. Короче я пролетела, потеряла деньги, осталось без имущества, и без моей мечты по красивой жизни в Финляндии.
Изображения

Последнее редактирование от ElinaKoffi : 18-10-2023 в 18:56.

Old 18-10-2023, 16:50   #2
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
"Даа.. на Руси, Слава Богу, Дураков лет на сто припасено!.." Особенности национальной рыбалки.

Old 18-10-2023, 19:03   #3
ElinaKoffi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
"Даа.. на Руси, Слава Богу, Дураков лет на сто припасено!.." Особенности национальной рыбалки.

Когда не знаешь как уже из этой российской дыры выбраться, хватаешься за всё и веришь людям, компаниям «честным». Вы бы вместо того чтобы осуждать, помогли бы лучше чем.

Old 18-10-2023, 19:18   #4
Vladimir61
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ElinaKoffi
Когда не знаешь как уже из этой российской дыры выбраться, хватаешься за всё и веришь людям, компаниям «честным». Вы бы вместо того чтобы осуждать, помогли бы лучше чем.

В «Телеге» есть такой Эмигрицепс ведет колонку парень. Из Питера мигрировал с семьей сначала в Эстонию, потом в Сербию. Почитайте его заметки или свяжитесь с ним, он дает дельные советы по всем Европейским странам и США. Я читал, по его мнению сейчас реальнее всего это Сербия или Испания. Финляндия сегодня, по моему вообще не реально. Ну если только сильно повезет и найдете работодателя, который будет биться за Вас с МИГРИ, как за родную )))

Old 18-10-2023, 20:00   #5
ElinaKoffi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vladimir61
В «Телеге» есть такой Эмигрицепс ведет колонку парень. Из Питера мигрировал с семьей сначала в Эстонию, потом в Сербию. Почитайте его заметки или свяжитесь с ним, он дает дельные советы по всем Европейским странам и США. Я читал, по его мнению сейчас реальнее всего это Сербия или Испания. Финляндия сегодня, по моему вообще не реально. Ну если только сильно повезет и найдете работодателя, который будет биться за Вас с МИГРИ, как за родную )))

Спасибо, добрый человек, я его найду, спрошу, почитаю, уж очень надо уже ехать нам🙏🏼

Old 18-10-2023, 21:30   #6
stn
Пользователь

Проживание:
Вот сайт, можно поискать работу самостоятельно, тем более зная финский, https://duunitori.fi/

0

0
Old 19-10-2023, 10:04   #7
ElinaKoffi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stn
Вот сайт, можно поискать работу самостоятельно, тем более зная финский, https://duunitori.fi/

Спасибо, займусь! Только резюме я правильно составить, думаю, не смогу и письмо мотивационное, говорили нам что даже ошибочку допустить нельзя, это тоже, кстати, входило в стоимость услуг, но Хельга сказала что сама составит и сама разошлёт, мол проплачено у вас и зачем этим заниматься, компания всё берёт на себя)) и в руки его не давала нам, ученикам.

0

0
Old 19-10-2023, 11:03   #8
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ElinaKoffi
Спасибо, займусь! Только резюме я правильно составить, думаю, не смогу.

Почему не сможете? В сети много примеров для составления резюме. Сопроводительное письмо можно написать в свободном стиле.

Old 19-10-2023, 23:24   #9
ElinaKoffi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stn

Спасибо, займусь! Только резюме я правильно составить, думаю, не смогу и письмо мотивационное, говорили нам что даже ошибочку допустить нельзя, это тоже, кстати, входило в стоимость услуг, но Хельга сказала что сама составит и сама разошлёт, мол проплачено у вас и зачем этим заниматься, компания всё берёт на себя)) и в руки его не давала нам, ученикам.

0

0
Old 19-10-2023, 23:26   #10
ElinaKoffi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Почему не сможете? В сети много примеров для составления резюме. Сопроводительное письмо можно написать в свободном стиле.

Благодарю, Вас, за информацию и поддержку!🌺

Old 11-11-2023, 11:46   #11
Karhu91
Пользователь

Проживание:
Абсолютно такая же ситуация,один в один,обманули по такой же схеме.
Отдал 5000€ и плюс подача на ВНЖ еще 500€

Old 28-11-2023, 18:40   #12
ElinaKoffi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karhu91
Абсолютно такая же ситуация,один в один,обманули по такой же схеме.
Отдал 5000€ и плюс подача на ВНЖ еще 500€

Напишите мне на Вотсап +79182591470 или телеграмм @laufer_a Нас уже несколько, собираем всех потерпевших для дальнейших действий

Old 01-12-2023, 12:13   #13
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Цитата:
Сообщение от ElinaKoffi
Напишите мне на Вотсап +79182591470 или телеграмм @laufer_a Нас уже несколько, собираем всех потерпевших для дальнейших действий

Элина,понятно,что живя в РФ вы не понимаете местных реалий.Я бы не советовал вам биться за Финляндию.Работодатель финский будет биться за вас только если вы специалист в компьютерной сфере,особо ценный инженер.Да,требуются медсестры,сварщики,водители,но их можно найти в Прибалтике,Польше и т д.И Финляндия очень дорогая страна-снимать квартиру здесь и покупать продукты-очень дорого..
Денег у вас видимо немного.Обратите внимание на Сербию.Там можно быстро легализоваться и через пару-тройку лет получить сербский паспорт.Вот с ним можете и попробовать перебраться далее в Европу.Там расходы небольшие,правда и зарплаты.

Old 09-12-2023, 09:02   #14
ElinaKoffi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vandraren
Элина,понятно,что живя в РФ вы не понимаете местных реалий.Я бы не советовал вам биться за Финляндию.Работодатель финский будет биться за вас только если вы специалист в компьютерной сфере,особо ценный инженер.Да,требуются медсестры,сварщики,водители,но их можно найти в Прибалтике,Польше и т д.И Финляндия очень дорогая страна-снимать квартиру здесь и покупать продукты-очень дорого..
Денег у вас видимо немного.Обратите внимание на Сербию.Там можно быстро легализоваться и через пару-тройку лет получить сербский паспорт.Вот с ним можете и попробовать перебраться далее в Европу.Там расходы небольшие,правда и зарплаты.

Спасибо большое за ваши рекомендации, но я жила в Финляндии, знаю как там, хотела продлится, но не успела во время довести документы в порядок и оказалась снова в России. Вот хотела переехать с концами, зная куда переезжаю, таким способом через компанию «помощника».

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: