|
|
19-10-2023, 11:35
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Справка ИФНС об отсутствии задолженности при выходе из гражданства РФ получается в межрегиональной ИФНС по централизованной обработке данных (ЦОД) в г. Москве.
Подобные справки имеет право выдавать только Центр Обработки Данных Федеральной налоговой службы именно в г. Москве.
На официальном сайте Федеральной налоговой службы так и написано, https://www.nalog.gov.ru/rn77/about...mri_fns/mi_cod/ что
" МИ ФНС России по ЦОД осуществляет:
предоставление документов об отсутствии задолженности по уплате налогов физическим лицам, выходящим из
гражданства Российской Федерации ".
Теперь буду обращаться в МИ ФНС России по ЦОД Федеральной налоговой службы в г. Москве (все по этой же ссылке https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/ ) .
|
|
|
19-10-2023, 12:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NelliMac
Справка ИФНС об отсутствии задолженности при выходе из гражданства РФ получается в межрегиональной ИФНС по централизованной обработке данных (ЦОД) в г. Москве.
Подобные справки имеет право выдавать только Центр Обработки Данных Федеральной налоговой службы именно в г. Москве.
На официальном сайте Федеральной налоговой службы ( https://www.nalog.gov.ru/rn77/about...mri_fns/mi_cod/) так и написано, что
" МИ ФНС России по ЦОД осуществляет:
предоставление документов об отсутствии задолженности по уплате налогов физическим лицам, выходящим из
гражданства Российской Федерации ".
Теперь буду обращаться в МИ ФНС России по ЦОД Федеральной налоговой службы в г. Москве (все по этой же ссылке https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/ ) .
|
Совершенно верно, успехов Вам!
|
|
|
19-10-2023, 15:31
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Ждать решения из РФ примерно 6 мес. Надеюсь на положительный ответ )))
|
Мысли вслух и в воздух.
Хм...Интересно,почему РФ так держится за своих граждан?
Некоторые по ТВ как то давали понять типа - "Не хочешь - держать тебя не будем!"
Следуя этой логике,такая процедура должна бы решаться сразу же.Без бюрократии и ожиданий.
Забрали паспорт,раскрошили его в шреддере,в базе удалили соответствующие данные. И иди-гуляй!
это же не обратная процедура,когда человек хочет получить гр-во. Там всё понятно.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-10-2023, 16:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Мысли вслух и в воздух.
Хм...Интересно,почему РФ так держится за своих граждан?
Некоторые по ТВ как то давали понять типа - "Не хочешь - держать тебя не будем!"
Следуя этой логике,такая процедура должна бы решаться сразу же.Без бюрократии и ожиданий.
Забрали паспорт,раскрошили его в шреддере,в базе удалили соответствующие данные. И иди-гуляй!
это же не обратная процедура,когда человек хочет получить гр-во. Там всё понятно.
|
Это как в мафию «вход рубль, выход два» ))
|
|
|
19-10-2023, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Это как в мафию «вход рубль, выход два» ))
|
По-моему, нет ничего странного в том, что при выходе из гражданства нужно собирать подтверждение того, что нет зависших обязательств (долгов, непогашенных судимостей и прочего). При выходе из финского - те же движения, но автоматизация выше, поэтому многое видно автоматически и не нужно собирать лишние бумажки.
|
|
|
19-10-2023, 18:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
По-моему, нет ничего странного в том, что при выходе из гражданства нужно собирать подтверждение того, что нет зависших обязательств (долгов, непогашенных судимостей и прочего). При выходе из финского - те же движения, но автоматизация выше, поэтому многое видно автоматически и не нужно собирать лишние бумажки.
|
Вроде как логично но с другой стороны при выходе из гражданства никто долги не списывает. Они все ранво остаются на тебе висеть. Правда тогда вопрос кто ты такой для страны после выхода? Как тебя идентифицировать?
|
|
|
28-10-2023, 15:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
29-10-2023, 10:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Видимо процесс принял лавинообразный характер Впереди выборы, нужно обеспечить голосами несменяемого президента.
|
|
|
24-11-2023, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Здравствуйте. Сегодня опубликованы долгожданные положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства террористического государства. Для отказа от гражданства теперь требуется предоставить не только справку об отсутствии задолженности по налогом, но и "документы органа принудительного исполнения Российской Федерации об отсутствии неоконченного исполнительного производства в отношении заявителя".
Похоже, что речь не столько об отсутствии непогашенной судимости, сколько об отсутствии исполнительного производства по взысканию.
|
|
|
27-11-2023, 18:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос к тем, кто получал решение о выходе из гражданства РФ в этом году. Сколько по времени занял процесс с даты подачи заявления до получения сообщения из консульства? По закону должно быть 6 месяцев, но сколько на самом деле выходит с учётом отсутствия почтового сообщения, в добавок теперь ещё и границы закрыли.
|
|
|
05-12-2023, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Возможно глупый вопрос, но правильно ли я понял, что можно через посольство всю процедуру сделать? Тоесть выезжать в россию не нужно?
|
|
|
05-12-2023, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maissipuuro
Возможно глупый вопрос, но правильно ли я понял, что можно через посольство всю процедуру сделать? Тоесть выезжать в россию не нужно?
|
Да, если сможете все справки получить на электронную почту. Я вот пытаюсь понять где и как брать "Документ органа принудительного исполнения Российской Федерации об отсутствии неоконченного исполнительного производства в отношении заявителя."
|
|
|
09-12-2023, 20:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Да, если сможете все справки получить на электронную почту. Я вот пытаюсь понять где и как брать "Документ органа принудительного исполнения Российской Федерации об отсутствии неоконченного исполнительного производства в отношении заявителя."
|
На сайте консульства указано к предъявляемым справкам незаконное требование следующего содержания: "Все справки должны быть выданы в текущем году (то есть если Вы обращаетесь с заявлением в 2023 году справка должна быть выдана в 2023 году, если в 2024 – то дата выдачи справки 2024 год)."
Если у вас есть все остальные справки, вы записаны на посещение консульского отдела на декабрь, и осталось только получить справку от судебных приставов, то я бы посоветовал обратиться в ФССП через "электронную приёмную", на которую можно попасть только с российского IP-адреса, поэтому вам потребуется прокси-сервер или VPN. Я получил ответ уже в следующий рабочий день.
Ответ содержал 3 файла: sig, xml и html. Последний можно открыть в браузере и нажать кнопку "Печать".
Пункт 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства террористического государства гласит:
"Информация, созданная в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляется в форме документа на бумажном носителе, удостоверенного собственноручной подписью заявителя."
Иными словами, на электронную подпись всем плевать. Вы просто распечатываете документ и собственноручно пишете "копия документа, подписанного электронной подписью, верна" и расписываетесь. Электронную подпись можете даже не проверять. Такое вот террористическое квазигосударство.
|
|
|
10-12-2023, 01:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
На сайте консульства указано к предъявляемым справкам незаконное требование следующего содержания: "Все справки должны быть выданы в текущем году (то есть если Вы обращаетесь с заявлением в 2023 году справка должна быть выдана в 2023 году, если в 2024 – то дата выдачи справки 2024 год)."
Если у вас есть все остальные справки, вы записаны на посещение консульского отдела на декабрь, и осталось только получить справку от судебных приставов, то я бы посоветовал обратиться в ФССП через "электронную приёмную", на которую можно попасть только с российского IP-адреса, поэтому вам потребуется прокси-сервер или VPN. Я получил ответ уже в следующий рабочий день.
Ответ содержал 3 файла: sig, xml и html. Последний можно открыть в браузере и нажать кнопку "Печать".
Пункт 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства террористического государства гласит:
"Информация, созданная в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляется в форме документа на бумажном носителе, удостоверенного собственноручной подписью заявителя."
Иными словами, на электронную подпись всем плевать. Вы просто распечатываете документ и собственноручно пишете "копия документа, подписанного электронной подписью, верна" и расписываетесь. Электронную подпись можете даже не проверять. Такое вот террористическое квазигосударство.
|
Да, я видела про срок действия справки только в этом году, хотя у меня от налоговой получена в ноябре. Написала на ФССП на мейл, но что-то ни ответа ни привета. Видимо надо будет установить впн и заходить в "приемную" У меня запись в консульство на 27 декабря, хотелось бы подать и наконец то запустить процесс
|
|
|
18-12-2023, 19:24
|
|
Карел
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Привет. Тоже так не понял что за херотень там ссылки и ничего не работает из этих ссылок нормально. А в России у меня никого нет и поехать возможности тоже нет. Вот пришел еще к выводу,что хочу выйти полностью из гражданства РФ, прописки в России уже нет, а выписывался как раз лет 20 назад через консульский отделю. Надо узнавать что и как собирать для выхода.
|
|
|
18-12-2023, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Привет. Тоже так не понял что за херотень там ссылки и ничего не работает из этих ссылок нормально. .
|
Большое количество сайтов госучреждений РФ недоступны, по крайней мере у меня (например, не работают госуслуги, миграционная служба и т.д).
|
|
|
18-12-2023, 21:11
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Большое количество сайтов госучреждений РФ недоступны, по крайней мере у меня (например, не работают госуслуги, миграционная служба и т.д).
|
Вот, вот..в налоговую я звонил в Москву и там мне сказали такой список как куда щелкать и там можно отправить заявление. А вот остальные сайты не работают, кроме госуслуг еще, а там кажись регаться надо как-то в России?
|
|
|
18-12-2023, 21:20
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
|
госуслуги лично у меня работает, вот лично у меня этого нет СНИЛС
|
|
|
18-12-2023, 22:09
|
|
Карел
|
У меня вопрос, если кто сможет ответить хоть как-то?! А сколько примерно будут расходы все на процедуру, там ведь переводы документов и не только плата консульскому отделу вроде 117€?! 500 евро может быть? Больше или меньше?
|
|
|
18-12-2023, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
У меня вопрос, если кто сможет ответить хоть как-то?! А сколько примерно будут расходы все на процедуру, там ведь переводы документов и не только плата консульскому отделу вроде 117€?! 500 евро может быть? Больше или меньше?
|
Переводы вы можете сделать сами, за нотариат вроде 20 евро за документ. Я поставила себе vpn и отправила через интернет приемную запрос судебным исполнителям. От налоговой получила справку на мейл без всяких vpn. Если успею получить справку от прставов, то 27 поеду подавать документы и смогу сказать сколько стоит это все.
|
|
|
18-12-2023, 23:05
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Переводы вы можете сделать сами, за нотариат вроде 20 евро за документ. Я поставила себе vpn и отправила через интернет приемную запрос судебным исполнителям. От налоговой получила справку на мейл без всяких vpn. Если успею получить справку от прставов, то 27 поеду подавать документы и смогу сказать сколько стоит это все.
|
как все муторно то с этим впн
|
|
|
18-12-2023, 23:07
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
|
кстати не подскажите а где его взять: купить или бесплатно? какой вы использовали?
|
|
|
18-12-2023, 23:08
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
|
то-есть сам? там ведь надо обращаться к официальному переводчику?
|
|
|
18-12-2023, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
18-12-2023, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
кстати не подскажите а где его взять: купить или бесплатно? какой вы использовали?
|
набрала в гугле "впн", выбрала тот, у которого был недельный free trial, как раз чтобы отправить запрос. Не надо там никакого официального переводчика, никто на это не смотрит. Только зря деньги потратите. Я и в магистрате запросила только справку о месте жительства с апостолом, без информации о семейном положении. Более того, совершенно не собираюсь сообщать о месте работы или тащить дипломы с переводами, как и местное свидетельство о браке. Я в России брак не светила и дальше не собираюсь, информации по минимуму.
|
|
|
18-12-2023, 23:44
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
набрала в гугле "впн", выбрала тот, у которого был недельный free trial, как раз чтобы отправить запрос. Не надо там никакого официального переводчика, никто на это не смотрит. Только зря деньги потратите. Я и в магистрате запросила только справку о месте жительства с апостолом, без информации о семейном положении. Более того, совершенно не собираюсь сообщать о месте работы или тащить дипломы с переводами, как и местное свидетельство о браке. Я в России брак не светила и дальше не собираюсь, информации по минимуму.
|
ну с моим русским это будет может немного трудновато переводить документы.
Интересно, что у меня внутреннего паспорта никогда не было, я уехал в 13 лет из детдома вообще, а потом и выписался оттуда, и мне через них прислали бумажку, что там снят с учета и я умудрился ей потерять. В первый полученный уже от них загранпаспорт поставили печать "принят на учет на постоянное жительство", а в новом такой уже нету. Надеюсь у них там все сведения есть, что и как, ведь и выписывался то я давно через них именно. Потому что там типа требуют доказательство что там не прописан уже. То-есть выписывался я именно через консульский отдел
|
|
|
19-12-2023, 00:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Интересно, что у меня внутреннего паспорта никогда не было, я уехал в 13 лет из детдома вообще, а потом и выписался оттуда, и мне через них прислали бумажку, что там снят с учета и я умудрился ей потерять. В первый полученный уже от них загранпаспорт поставили печать "принят на учет на постоянное жительство", а в новом такой уже нету. Надеюсь у них там все сведения есть, что и как, ведь и выписывался то я давно через них именно. Потому что там типа требуют доказательство что там не прописан уже. То-есть выписывался я именно через консульский отдел
|
Посмотрите эту тему, тут было как получить от МВД справку, что не прописаны. Но начинайте все в следующем году, т.к консульства принимает справки выданные в текущем году. И кстати им хорошо по электронной почте писать если какие вопросы, отвечают быстро и потом если что можно этим письмом размахивать))
Ах да, вам нужна почта, ваша или друзей с доменом ru. Иначе не получите документы из России. Они на другие домены теперь не отсылают
|
|
|
22-12-2023, 17:06
|
|
Be Random
Проживание:
|
Всем привет, есть ли тут те, кто подавал в конце лета - начале осени на выход из гражданства? Не получали еще решение?
|
|
|
22-12-2023, 17:59
|
|
Карел
|
Если там теперь очереди, то как быть там типа 2 документа оформить у них, сколько займет времени, потом еще в очереди стоять чтобы подать документы с заявлением?
|
|
|
23-12-2023, 09:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
Всем привет, есть ли тут те, кто подавал в конце лета - начале осени на выход из гражданства? Не получали еще решение?
|
Подавала в апреле, до сих пор нет решения. В консульстве месяц назад спрашивала, когда будет решение, и получила такой ответ:
"Ваше заявление о выходе из гражданства находится на согласовании в компетентных органах в России. Сроки доставки документов из России в настоящее время могут быть увеличены ввиду закрытия финской стороной границы с Россией."
Ждём-с.. А кто-нибудь, кто в этом году заявление подавал, получил ли уже решение?
|
|
|
23-12-2023, 09:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Violita
Подавала в апреле, до сих пор нет решения. В консульстве месяц назад спрашивала, когда будет решение, и получила такой ответ:
"Ваше заявление о выходе из гражданства находится на согласовании в компетентных органах в России. Сроки доставки документов из России в настоящее время могут быть увеличены ввиду закрытия финской стороной границы с Россией."
Ждём-с.. А кто-нибудь, кто в этом году заявление подавал, получил ли уже решение?
|
Подавала документы в начале апреля, сын в последние дни марта. Ему пришел ответ уже в сентябре, в решении дата 4 сентября. А мне так и нет ничего. Несколько раз спрашивала, отвечают примено так-же, как и вам.
|
|
|
23-12-2023, 10:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лет десять назад - отказывался. Вкратце: на все ушло около 1.5 года. Удачи!
|
|
|
23-12-2023, 11:43
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Violita
|
Ничего себе как долго. Я читаю немецкий форум, там все в основном получают решения в течение 6 мес., а если нет, то жалобы пишут в МИД и в посольство о неисполнении сроков рассмотрения заявлений и им сразу дают решение после этого.
Вот тут они обсуждают сроки.
https://foren.germany.ru/consul/f/3...=5&part=35&vc=1
|
|
|
23-12-2023, 11:45
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ляпис
Лет десять назад - отказывался. Вкратце: на все ушло около 1.5 года. Удачи!
|
Полтора года ушло на все вместе со сбором документов или решения ждали так долго?
|
|
|
23-12-2023, 11:47
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
Подавала документы в начале апреля, сын в последние дни марта. Ему пришел ответ уже в сентябре, в решении дата 4 сентября. А мне так и нет ничего. Несколько раз спрашивала, отвечают примено так-же, как и вам.
|
А сыну сколько лет? Я когда документы для сдачи переводила, переводчица сказала, что детям отказывают часто
|
|
|
23-12-2023, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
После приема документов на выход из гражданства РФ забирают загранпаспорт?
Дают какую-то бумагу что заявление принято,или что-то в этом роде?
|
|
|
23-12-2023, 22:59
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от Roberto2023
После приема документов на выход из гражданства РФ забирают загранпаспорт?
Дают какую-то бумагу что заявление принято,или что-то в этом роде?
|
Скорее всего паспорт попросят когда придёт решение
|
|
|
24-12-2023, 17:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
Ничего себе как долго. Я читаю немецкий форум, там все в основном получают решения в течение 6 мес., а если нет, то жалобы пишут в МИД и в посольство о неисполнении сроков рассмотрения заявлений и им сразу дают решение после этого.
Вот тут они обсуждают сроки.
https://foren.germany.ru/consul/f/3...=5&part=35&vc=1
|
Вот я и удивляюсь, почему так долго. Если правильно понимаю, то при подаче документов в консульство, заявление рассматривается в упрощённом порядке в течение 6 месяцев работниками консульства. Мне почему-то написали, что документы находятся на рассмотрении в России.
Либо есть какое-то нюансы, а которых не знаю, либо они просто затягивают с решениями, чтобы не портить статистику 2023 года. В октябре опубликовали, что за 2023 вышло из гражданства 4,4 тыс, что не многим больше, чем в 2022 году, когда вышло 4,3 тыс, в 2021 было 4 тыс, а в 2020 3,9 тыс.
https://rtvi.com/news/rekordnoe-za-...va-v-2023-godu/
|
|
|
24-12-2023, 22:26
|
|
Пользователь
Проживание: Grankulla
|
Цитата:
Сообщение от Violita
Вот я и удивляюсь, почему так долго. Если правильно понимаю, то при подаче документов в консульство, заявление рассматривается в упрощённом порядке в течение 6 месяцев работниками консульства. Мне почему-то написали, что документы находятся на рассмотрении в России.
Либо есть какое-то нюансы, а которых не знаю, либо они просто затягивают с решениями, чтобы не портить статистику 2023 года. В октябре опубликовали, что за 2023 вышло из гражданства 4,4 тыс, что не многим больше, чем в 2022 году, когда вышло 4,3 тыс, в 2021 было 4 тыс, а в 2020 3,9 тыс.
https://rtvi.com/news/rekordnoe-za-...va-v-2023-godu/
|
Насколько я знаю,все документы просто пересылаются дип почтой в Москву и все решения принимаются там-вот и задержка
|
|
|
26-12-2023, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии с прошлого века
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Интересно, что у меня внутреннего паспорта никогда не было, я уехал в 13 лет из детдома вообще, а потом и выписался оттуда, и мне через них прислали бумажку, что там снят с учета и я умудрился ей потерять.
|
Обращайтесь, я вам безвозмездно помогу с переводом.
Внутренний паспорт и не нужен. Отсутствие прописки-дают справку через интернет-приемную в мвд об отсутствии регистрации.
|
|
|
26-12-2023, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии с прошлого века
|
Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Перевод фин.паспорта и Registeriotte Вы делали сами и заверили в 4 окне консульства? А Вы авторизированный переводчик? Или если делает авторизированный переводчик то заверять у нотариуса не нужно?
Извините за беспокойство, просто в консульство ехать далеко и хочется решить этот вопрос за один день ))
|
Я делала переводы сама и заверяла в Консульстве.
Перевод присяжного переводчика тоже нужно заверить в Консульстве.
|
|
|
27-12-2023, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
|
Подскажите сколько взяли в консульстве?
|
|
|
28-12-2023, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roberto2023
Подскажите сколько взяли в консульстве?
|
Я не ездила, так как от приставов до сих пор ничего не пришло ((( теперь уже в следующем году, по новой справку из налоговой запрашивать и видимо приставам снова надо будет запрос отправить.
|
|
|
28-12-2023, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Я не ездила, так как от приставов до сих пор ничего не пришло ((( теперь уже в следующем году, по новой справку из налоговой запрашивать и видимо приставам снова надо будет запрос отправить.
|
Через госуслуги онлайн можно сделать запросы в ФССП и ФНСРФ. Делов на 5 минут.
Полученный файл переформатировать в текстовый файл(онлайн)
В тексте будет электронная подпись,не удивляйтесь.
Удачи!
|
|
|
29-12-2023, 13:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roberto2023
Через госуслуги онлайн можно сделать запросы в ФССП и ФНСРФ. Делов на 5 минут.
Полученный файл переформатировать в текстовый файл(онлайн)
В тексте будет электронная подпись,не удивляйтесь.
Удачи!
|
А можно подробнее? Мне на госуслугах просто выскакивает окошко с информацией, что задолженности нет и никаких файлов
|
|
|
29-12-2023, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
А можно подробнее? Мне на госуслугах просто выскакивает окошко с информацией, что задолженности нет и никаких файлов
|
https://www.nalog.gov.ru/rn91/ifns/ifns5/info/11147931/
Заходите в Личный Кабинет Налогоплательщика слева внизу "подать обращение" >Запрос справки >Запрос справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов.
|
|
|
30-12-2023, 00:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо. Это разве тоже самое что и судебные приставы? Я просто плохо ориентируюсь в российских органах
|
|
|
11-01-2024, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
не могли бы прислать ссылку и обьяснить что и как запрашивали? через госуслуги только пришли .sig и .xml и их не распечатать
|
|
|
12-01-2024, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пришло мне наконец письмо от приставов, ровно месяц делали. 9 декабря отправила запрос через интернет приемную, 9 января получила
|
|
|
12-01-2024, 13:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от simplyanimmigrant
не могли бы прислать ссылку и обьяснить что и как запрашивали? через госуслуги только пришли .sig и .xml и их не распечатать
|
С российского IP-адреса (через VPN) я заходил на сайт ГУФССП россии по г. Санкт-Петербургу в раздел "Интернет-приёмная" и подавал обращение примерно следующего содержания
Прошу прислать мне на электронную почту справку, предусмотренную пп. "в" п. 80 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства российской федерации, утверждённого Указом лица, заменяющего президента российской федерации, от 22 ноября 2023 г. за номером 889, об отсутствии исполнительных производств в отношении меня. В приложении - копия моего паспорта гражданина рф.
На следующий день пришёл email с zip файлом в качестве вложения. Внутри было 3 файла: html, xml и sig. Я открыл html в браузере и нажал Ctrl+P и сохранил в виде pdf, отправил на принтер и написал "электронная подпись верна" и подпись. Электронную подпись даже не стал проверять (какая страна, такое и отношение к ней).
Цитата:
24. Информация, созданная в форме электронного документа, подписанного
электронной подписью в соответствии с законодательством российской
федерации, представляется в форме документа на бумажном носителе,
удостоверенного собственноручной подписью заявителя.
|
Если нет возможности использовать VPN, то вы можете написать обращение по email. В случае ГУФССП россии по г. Санкт-Петербургу это osp-011@r78.fssp.gov.ru
|
|
|
12-01-2024, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Цитата:
С российского IP-адреса (через VPN) я заходил на сайт ГУФССП россии по г. Санкт-Петербургу в раздел "Интернет-приёмная" и подавал обращение примерно следующего содержания
Прошу прислать мне на электронную почту справку, предусмотренную пп. "в" п. 80 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства российской федерации, утверждённого Указом лица, заменяющего президента российской федерации, от 22 ноября 2023 г. за номером 889, об отсутствии исполнительных производств в отношении меня. В приложении - копия моего паспорта гражданина рф.
На следующий день пришёл email с zip файлом в качестве вложения. Внутри было 3 файла: html, xml и sig. Я открыл html в браузере и нажал Ctrl+P и сохранил в виде pdf, отправил на принтер и написал "электронная подпись верна" и подпись. Электронную подпись даже не стал проверять (какая страна, такое и отношение к ней).
Если нет возможности использовать VPN, то вы можете написать обращение по email. В случае ГУФССП россии по г. Санкт-Петербургу это osp-011@r78.fssp.gov.ru
|
Вы зря не захотели проверять. Это может быть скам и вашим хэшом могут подписать что-то другое например, какие нибудь левые транзакции с левыми криптовалютами или активностями дропов. А вы потом будете доказывать что вы не вы и вообще мимо проходили. Это довольно опасно относиться к подобному беспечно.
|
|
|
12-01-2024, 16:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Вы зря не захотели проверять. Это может быть скам и вашим хэшом могут подписать что-то другое например, какие нибудь левые транзакции с левыми криптовалютами или активностями дропов. А вы потом будете доказывать что вы не вы и вообще мимо проходили. Это довольно опасно относиться к подобному беспечно.
|
А там был только хеш сертификата чиновника, который подписал выданную справку. Даже если хакер проник на сервер ФССП и решил выдать мне поддельную справку и подписал недействительным сертификатом, такой вариант меня вполне устроил. Как такая справка в распечатанном виде поможет руководителю секции гражданства Юкалову Владимиру Альбертовичу, известному также как "побиратель тель-авивских пенсионерок", провести от моего имени транзакцию с криптовалютой или оформить на меня кредит, мне не понятно. Если он желает такое провернуть, я могу выписать на него официальную доверенность на оформление кредита в российском банке на моё имя.
|
|
|
12-01-2024, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А кому нибудь приходил ответ: информация об исполнительном производстве не может быть предоставлена, так как:
невозможно идентифицировать заявителя по СНИЛС. Что делать в таком случае?
|
|
|
13-01-2024, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
А как узнать когда вступил в гражданство России?)
|
|
|
14-01-2024, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
А как узнать когда вступил в гражданство России?)
|
Верный путь - написать запрос в миграционную службу России.
Там должны знать, когда вас приняли в гражданство.
Россия возникла 25.12.1991, законом 2094-I., так что где-то после этой даты.
Если было гражданство ссср, родился и проживал на территории рсфср, то могли принять в упрощенном порядке.
Доподлинно известный факт - желающие получить загранпаспорт сталкивались с вопросом доказательства гражданства России, так как внутренний новый паспорт России! этого не доказывал, ФМС требовали особое новое свидетельство о рождении или сначала получения дополнительной бумажки - некий вкладыш-подтверждение гражданства даже с тех, кто с рождения в ссср проживал по единственному РФ-адресу. Вот такой сюр (абсурд)!
.
|
|
|
14-01-2024, 12:25
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
У меня приобретенное гражданство. До этого было другое. Проблема в том что может многие не знают но гражданство выдает не только мвд но и мид )
|
|
|
14-01-2024, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
У меня приобретенное гражданство. До этого было другое. Проблема в том что может многие не знают но гражданство выдает не только мвд но и мид )
|
У всех, родившихся до 25.12.1991г гражданство России приобретённое, потому что такой страны не было.
.
|
|
|
14-01-2024, 20:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
У всех, родившихся до 25.12.1991г гражданство России приобретённое, потому что такой страны не было.
.
|
Насколько это достоверная инфа, а главное - какие юридические последствия может иметь это обстоятельство ? Могу ли я через суд оспорить приобретение гражданства рф на том основании, что ни я его не запрашивал, ни мои законные представители на тот момент ? Есть ли прецедент ?
|
|
|
14-01-2024, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Цитата:
Насколько это достоверная инфа, а главное - какие юридические последствия может иметь это обстоятельство ? Могу ли я через суд оспорить приобретение гражданства рф на том основании, что ни я его не запрашивал, ни мои законные представители на тот момент ? Есть ли прецедент ?
|
По закону граждане имеют свободное право обращения в суд по любому вопросу. Нанимаете юриста (это не обязательно - можете и без него) оплачиваете пошлину и го. Странные вопросы задаете.
|
|
|
15-01-2024, 11:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
По закону граждане имеют свободное право обращения в суд по любому вопросу. Нанимаете юриста (это не обязательно - можете и без него) оплачиваете пошлину и го. Странные вопросы задаете.
|
Изучил закон о гражданстве в редакции 28.11.1991. То обстоятельство, что гражданство приобретённое, не имеет ни малейшего значения. По факту граждане СССР, проживающие на дату вступления закона в силу (6 февраля 1992) на территории РСФСР, признавались гражданами РСФСР автоматически, если в течение года с этой даты не подавали определённого заявления о нежелании состоять в гражданстве РСФСР / рф. А вместе с ними - и их несовершеннолетние дети. Отдельный вопрос вызывают те лица, которым на момент крайнего срока подачи указанного заявления (6 февраля 1993) уже было 14 лет, но ещё не исполнилось 18 лет. Согласно состряпанному на скорую руку закону от 28.11.1991 от них требовалось согласие на изменение гражданства, если их родители приобретали гражданство РСФСР. Но мне тогда ещё не было 14 лет.
А вот те, кому уже было на тот момент 14 лет, но ещё не было 18 лет, могут теоретически добиться избавления от гражданства рф задним числом.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|