Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 13, средняя оценка - 4.38. Опции просмотра
Old 06-02-2024, 11:16   #1501
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
В чём-то Вы безусловно правы.
Но вот по поводу исторической родины... Вот я, например, финн по национальности. Я родился финном, мои родственники всегда были финнами (дедушки, бабушки и т.д.). Я сюда приехал, как paluumuuttaja. Будет наверно забавно выглядеть, если таких, как я "отправить на историческую родину". Мне лично так кажется.
Российское гражданство, да, есть у нас (у всех в семье) - так судьба сложилась. Пока ещё (и ранее) никто нам никаких требований не предъявил (и не предъявлял ранее).
Так что моё мнение - не стоит бежать впереди паровоза. Но наверно это в большей степени касается paluumuuttaja (а таких здесь около 28000 человек).

Поживём - увидим.

На мой взгляд в таких случаях решение о выходе из гражданства должно быть продиктовано не стигматизацией рф, а ответом на вопрос, какую конкретную проблему решает наличие гражданства рф сейчас, и какую проблему будет решать в будущем, если вдруг рф станет нормальной страной. Действительно ли наличие у Вас гражданства рф нужно именно Вам, а не кому-то ещё ? И может ли страна считаться нормальной, если в неё нельзя будет получить визу только лишь потому, что Вы в "трудный для страны момент повернулись к ней спиной" (причём совершенно справедливо) ?

Old 06-02-2024, 11:21   #1502
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Вам повезло хотя бы в том, что у ваших близких есть еще и финское гражданство. А таким, как я, товарищ выше по сути предлагает сжечь все мосты и больше никогда не видеть близких. Не готов. Пусть подозревает в «коллаборантстве» сколько ему влезет.

Я Вас понимаю. И уж Вас начать подозревать в чём-то - это нонсенс. "Человек невиновен до тех пор, пока судом не доказано обратное". Так что реальные перспективы для таких обвинений ничтожны.
И лично я тоже пока не готов к отказу от российского гражданства. Если будет принят соответствующий закон, тогда да, будет повод задуматься и принять решение. Но пока всё это слова, слова, слова.

0

0
Old 06-02-2024, 11:38   #1503
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
На мой взгляд в таких случаях решение о выходе из гражданства должно быть продиктовано не стигматизацией рф, а ответом на вопрос, какую конкретную проблему решает наличие гражданства рф сейчас, и какую проблему будет решать в будущем, если вдруг рф станет нормальной страной. Действительно ли наличие у Вас гражданства рф нужно именно Вам, а не кому-то ещё ? И может ли страна считаться нормальной, если в неё нельзя будет получить визу только лишь потому, что Вы в "трудный для страны момент повернулись к ней спиной" (причём совершенно справедливо) ?

Больше похоже на казуистику, не находите? Мы не можем сейчас рассуждать о будущих юридических последствиях серьёзных политических решений, опираясь на домыслы, вымыслы, предположения и гадания на кофейной гуще. Естественно, можно пытаться просчитать последствия каких-то событий, попытаться проанализировать ситуацию, но в случае ошибки все последствия будут лишь на личной ответственности. Реально заглянуть даже в ближайшее будущее, мы абсолютно не в силах, будущее ещё не существует в природе, никто не может сказать, что случится даже в следующую секунду.

Жизнь покажет, что будет дальше. А пока имеем, что имеем.

0

0
Old 06-02-2024, 11:44   #1504
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Больше похоже на казуистику, не находите? Мы не можем сейчас рассуждать о будущих юридических последствиях серьёзных политических решений, опираясь на домыслы, вымыслы, предположения и гадания на кофейной гуще. Естественно, можно пытаться просчитать последствия каких-то событий, попытаться проанализировать ситуацию, но в случае ошибки все последствия будут лишь на личной ответственности. Реально заглянуть даже в ближайшее будущее, мы абсолютно не в силах, будущее ещё не существует в природе, никто не может сказать, что случится даже в следующую секунду.

Жизнь покажет, что будет дальше. А пока имеем, что имеем.

Вы убеждены, что принимать решение о выходе из гражданства рф нужно исходя из нынешних или будущих политических решений. На мой взгляд такая позиция верна только в том случае, когда существует некая проблема, которую наличие гражданства может решить. Поэтому если нет такой проблемы, которую наличие гражданства рф может решить, то это гражданство не нужно вне зависимости от нынешних или будущих политических решений и вне зависимости от стигматизации рф и вне зависимости от того, есть ли у Вас ощущение, что Ваш голос был представлен в российской политике в последние 20 лет.

Old 06-02-2024, 11:57   #1505
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вы убеждены, что принимать решение о выходе из гражданства рф нужно исходя из нынешних или будущих политических решений. На мой взгляд такая позиция верна только в том случае, когда существует некая проблема, которую наличие гражданства может решить. Поэтому если нет такой проблемы, которую наличие гражданства рф может решить, то это гражданство не нужно вне зависимости от нынешних или будущих политических решений и вне зависимости от стигматизации рф и вне зависимости от того, есть ли у Вас ощущение, что Ваш голос был представлен в российской политике в последние 20 лет.

Я рассматриваю своё российское гражданство абсолютно вне какой-либо политики. Меня вообще политика никогда особо не интересовала с точки зрения конкретного применения в жизни.
А российское гражданство для меня - это, в первую очередь, память, память откуда я, где я родился и далее, что происходило в жизни потом. Очень тяжело вычеркнуть из памяти половину жизни, сказать себе - да, фигня вопрос, мало ли что там у тебя было.
Это всё работает на подсознательном уровне, само по себе. И пока я для себя не вижу причин расстаться со своей памятью. Припрут к стенке - буду принимать решение.

Наверно так.

П.С.

По сути, вопрос отказа от гражданства, далеко не праздный. И, я бы сказал, что вопрос для каждого сугубо личный. У одного так, у другого по-другому. Многие бы наверно, зная, что будет поставлен такой вопрос, подумали бы, как лучше поступить, какое решение принять. Это глубоко ужасно, когда правила игры меняются в процессе игры. Искренне жаль, что такое может произойти. А потом опять, возьмут и поменяют правила, а ты уже сделал ставку.

Old 06-02-2024, 12:23   #1506
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я рассматриваю своё российское гражданство абсолютно вне какой-либо политики. Меня вообще политика никогда особо не интересовала с точки зрения конкретного применения в жизни.
А российское гражданство для меня - это, в первую очередь, память, память откуда я, где я родился и далее, что происходило в жизни потом. Очень тяжело вычеркнуть из памяти половину жизни, сказать себе - да, фигня вопрос, мало ли что там у тебя было.
Это всё работает на подсознательном уровне, само по себе. И пока я для себя не вижу причин расстаться со своей памятью. Припрут к стенке - буду принимать решение.

Наверно так.

П.С.

По сути, вопрос отказа от гражданства, далеко не праздный. И, я бы сказал, что вопрос для каждого сугубо личный. У одного так, у другого по-другому. Многие бы наверно, зная, что будет поставлен такой вопрос, подумали бы, как лучше поступить, какое решение принять. Это глубоко ужасно, когда правила игры меняются в процессе игры. Искренне жаль, что такое может произойти. А потом опять, возьмут и поменяют правила, а ты уже сделал ставку.

При чем тут память, память откуда я, где я родился ? Никто в вашу память не лезет, можете помнить всё, что угодно, на здоровье. Гражданство это не про память "откуда я и где родился". Никто вам лоботомию делать не собирается. Гражданство это исключительно юридический аспект и больше никакого, все остальное - какие-то лютые фантазии.

-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)

Old 06-02-2024, 12:34   #1507
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Российское гражданство дано нам (у кого оно есть) не Российской Федерацией. Оно дано нам десятками (у кого как, конечно) поколений наших предков, живших веками на тех землях. Это именно они делегировали нам право иметь гражданство страны расположенной на тех землях. Именно РФ, по сути, не имеет к этому никакого отношения (когда-то страна называлась Российская Империя, затем был СССР, теперь РФ).
Отказываясь от российского гражданства мы отказываемся от права данного нам нашими предыдущими поколениями. Для этого надо найти для себя какую-то уж очень значимую причину.

Понимаю, что всю человеческую историю люди мигрировали, меняли привычную среду обитания, искали для себя лучшей доли. Наверно это тоже правильно. Но это не должно происходить во имя исполнения чьей-то сторонней воли. Вольному воля. Так это должно быть.

Old 06-02-2024, 12:54   #1508
Sala Andra
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Российское гражданство дано нам (у кого оно есть) не Российской Федерацией. Оно дано нам десятками (у кого как, конечно) поколений наших предков, живших веками на тех землях. Это именно они делегировали нам право иметь гражданство страны расположенной на тех землях. Именно РФ, по сути, не имеет к этому никакого отношения (когда-то страна называлась Российская Империя, затем был СССР, теперь РФ).
Отказываясь от российского гражданства мы отказываемся от права данного нам нашими предыдущими поколениями. Для этого надо найти для себя какую-то уж очень значимую причину.

Понимаю, что всю человеческую историю люди мигрировали, меняли привычную среду обитания, искали для себя лучшей доли. Наверно это тоже правильно. Но это не должно происходить во имя исполнения чьей-то сторонней воли. Вольному воля. Так это должно быть.

Мои предки поколениями жили в Финляндии, на территории России оказались из-за огромной ошибки, стоившей части семьи жизни. Уехали бы до 90-х, так ведь не выпускали. Ну и о какой памяти предков речь?

Old 06-02-2024, 13:12   #1509
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Мои предки поколениями жили в Финляндии, на территории России оказались из-за огромной ошибки, стоившей части семьи жизни. Уехали бы до 90-х, так ведь не выпускали. Ну и о какой памяти предков речь?

Не мешайте ему галлюцинировать о том, как предки прям-таки встали стеной и, отвалив поклон, торжественно вручили ему Великое Право на Гражданство!

-----------------

Old 06-02-2024, 13:38   #1510
Sala Andra
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
Не мешайте ему галлюцинировать о том, как предки прям-таки встали стеной и, отвалив поклон, торжественно вручили ему Великое Право на Гражданство!

Да бога ради, если так чувствует человек. Но столько пафоса к гражданству одной страны живя при этом в другой )) С таким отношением и жить надо на земле предков, как мне кажется

Old 06-02-2024, 13:38   #1511
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Цитата:
На мой взгляд в таких случаях решение о выходе из гражданства должно быть продиктовано не стигматизацией рф, а ответом на вопрос, какую конкретную проблему решает наличие гражданства рф сейчас, и какую проблему будет решать в будущем...

Цитата:
Я рассматриваю своё российское гражданство абсолютно вне какой-либо политики. .

аналогичного мнения
"будем посмотреть" что дальше будет...
Решат лишать гражданства - будем думать...
Если учесть что консульство осталось только в Хельсинки, то могу предположить, что получение визы начнёт занимать более продолжительный период. Я же хочу иметь возможность избежать этих сложностей. Опять же с возрастом моложе не становишься и порой тянет "к земле" ). Опять же возможность уехать обратно...

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

Old 06-02-2024, 14:58   #1512
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sala Andra

У меня отец был финн (и всё с ним связанное так же, как и у Вас, дед даже репрессирован был из-за финского происхождения и сидел в лагере), а мать русская. Вот так всё смешалось.

0

0
Old 06-02-2024, 15:02   #1513
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Да бога ради, если так чувствует человек. Но столько пафоса к гражданству одной страны живя при этом в другой )) С таким отношением и жить надо на земле предков, как мне кажется

У меня земля предков и здесь, и в России. Позвольте мне самому решать, где мне жить и какие гражданства при этом иметь. Что за манера учить других?! Я живу, говорю и поступаю так, как хочу. Вы живите и говорите, как считаете нужным лично Вы.

Old 06-02-2024, 15:35   #1514
Sala Andra
Пользователь

Проживание:
Цитата:
У меня земля предков и здесь, и в России. Позвольте мне самому решать, где мне жить и какие гражданства при этом иметь. Что за манера учить других?! Я живу, говорю и поступаю так, как хочу. Вы живите и говорите, как считаете нужным лично Вы.

Я вас не учила, выразила свое мнение. Так же как и вы про «землю предков» Или только вам можно

Old 06-02-2024, 15:44   #1515
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Я вас не учила, выразила свое мнение. Так же как и вы про «землю предков» Или только вам можно

Говоря о земле предков я говорил о себе, своих чувствах и своём, личном отношении к вопросу. Вы же решили в негативном ключе (пафос какой-то нашли, посоветовали, где мне надо жить) обсудить моё отношение к гражданству. Я на Вас не наезжал, а наоборот говорил и говорю, что вопрос гражданства - абсолютно сугубо личный вопрос каждого.

Old 06-02-2024, 17:40   #1516
ahtiandr
Пользователь

Проживание:
Из ФФСП пришло какое-то соправодительное письмо на электронку. У вас такое тоже было ? Я так понимаю это они просто переслали еще комуто мое заявление и надо дальше ждать ?

"Направляем в ваш адрес "Сопроводительное письмо"

В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляем Вам обращение (Ф.И.О.), поступившее в Электронную приемную ФССП России.

Второму адресату сообщается для сведения.

Приложения: Zagran_Pasport_Fotokopiya_XXXXXX_XX XXX.jpg

0

0
Old 06-02-2024, 19:55   #1517
Sala Andra
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ahtiandr
Из ФФСП пришло какое-то соправодительное письмо на электронку. У вас такое тоже было ? Я так понимаю это они просто переслали еще комуто мое заявление и надо дальше ждать ?

В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляем Вам обращение (Ф.И.О.), поступившее в Электронную приемную ФССП России.

Да, мне тоже такое приходило

Old 06-02-2024, 21:47   #1518
rgv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ahtiandr

а через сколько после обращения пришло такое письмо?

0

0
Old 06-02-2024, 23:25   #1519
triple-adhd
Карел

Проживание: Turku
Мне лично теперь все равно кто и что думает о моём отказе. В моей ситуации реально к такому пришел, ведь с 13 лет и 2/3 жизни тут. Даже страшно представить, если меня кто-то заставит ехать в Россию, где я не был уже 18 лет и т.д. Морально и физически дом здесь. Если бы реально я приехал после 20 лет сюда, то наверно "тоски по Родине" могло бы быть. Язык свой родной сменить не могу, но прожив тут много лет офинишься просто от обстоятельств.

0

0
Old 07-02-2024, 00:18   #1520
ahtiandr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgv
а через сколько после обращения пришло такое письмо?

2 го февраля отправил заявление. Выбирал Москву.

Обновление:

Пришла сама справка сегодня! (7.2.24)

Последнее редактирование от ahtiandr : 07-02-2024 в 13:48.

Old 07-02-2024, 14:50   #1521
triple-adhd
Карел

Сейчас есть ли реально возможность записываться на прием по вопросам гражданства? В интернете нет ни одного времени на этот месяц. Это сколько надо ждать?

0

0
Old 07-02-2024, 15:02   #1522
Vladimir61
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Сейчас есть ли реально возможность записываться на прием по вопросам гражданства? В интернете нет ни одного времени на этот месяц. Это сколько надо ждать?

Сколько ждать? Так пока срок действия справок не закончится. «Что не смешно? Это Россия!»- Жириновский.

0

0
Old 07-02-2024, 15:05   #1523
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Сколько ждать? Так пока срок действия справок не закончится. «Что не смешно? Это Россия!»- Жириновский.

Жесть. Ведь не только выход, но и прием в гражданство. Вообще нет времен

0

0
Old 07-02-2024, 16:57   #1524
Tinatin
Пользователь

Проживание:
отказ от российского гражданства

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ах да, о чем это я, у людей же полно времени собирать их лично.

Всем здравствуйте. Я только что зарегистрировалась, тк просматривала на инете все форумы на эту тему.
Я к вам из Франции. Тоже 2 граждансва у меня и моих детей. Младший сын мечтал о профессии летчика, до войны мы даже думали пойти в военные летчики(после 10 лет там можно перейти в гражданскую авиацию.) Естественно сейчас этот вопрос отпал.
Очень прошу расскажите у вас в Финляндии. Когда ваш сын проходил службу в армии, тот факт чт о у него второе российское гражданство никак не повлиял?
ТО есть его без проблем взяли в финскую армию несмотря на молоткастый серпастый?
Мой вообще после 22 года умалчивает о втором гражданстве
Ред. ой неправильно вставила цитату, не привыкла к интерфейсу. Мой вопрос девочке которая в самом начале топа рассказывает чт о ее сын после армии в Финляндии решил отказаться от российского гражданства.
Кстати у вас в Финляндии армия обязательная? Во Франции только профессиональная.
И да тоже оба моих сына практически по-русски не говорят, обоим я в свое время оформила и российское гражданство. Теперь жалею, но кто мог подумать что будет

Old 07-02-2024, 19:49   #1525
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tinatin
Всем здравствуйте. Я только что зарегистрировалась, тк просматривала на инете все форумы на эту тему.
Я к вам из Франции. Тоже 2 граждансва у меня и моих детей. Младший сын мечтал о профессии летчика, до войны мы даже думали пойти в военные летчики(после 10 лет там можно перейти в гражданскую авиацию.) Естественно сейчас этот вопрос отпал.
Очень прошу расскажите у вас в Финляндии. Когда ваш сын проходил службу в армии, тот факт чт о у него второе российское гражданство никак не повлиял?
ТО есть его без проблем взяли в финскую армию несмотря на молоткастый серпастый?
Мой вообще после 22 года умалчивает о втором гражданстве
Ред. ой неправильно вставила цитату, не привыкла к интерфейсу. Мой вопрос девочке которая в самом начале топа рассказывает чт о ее сын после армии в Финляндии решил отказаться от российского гражданства.
Кстати у вас в Финляндии армия обязательная? Во Франции только профессиональная.
И да тоже оба моих сына практически по-русски не говорят, обоим я в свое время оформила и российское гражданство. Теперь жалею, но кто мог подумать что будет

"Кто бы мог подумать, что так будет" (с).
Вот уж точно, такого никто не ожидал. В том-то и проблема.

Армия в Финляндии формируется по призыву (военнообязанные - все мужчины от 18 лет до, точно не помню, по-моему до 27 лет.) Или до 29 лет. Есть возможность отслужить т.н. альтернативную службу, т.е. не в воинских частях, а где-нибудь при больницах и т.д. (но даже при таком варианте надо пройти воинские сборы где-то под Хельсинки, пару месяцев, по-моему. Потом в резерве.
Наличие российского гражданства не освобождает от призыва в финскую армию (при наличии, естественно гражданства Финляндии). Если нет финского гражданства, то в армию не призовут.

0

0
Old 07-02-2024, 21:12   #1526
Tinatin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
А можно отказаться от гражданства РФ не имея другого гражданства кроме российского?

Нельзя. В списке документов от отказа- доказательство уже полученного или ожидаемого другого гражданства.
А если не было бы нужно и если б отказаться от российского гражданства можно было изнутри России, то получился бы библейский Исход. Весь народ побежал бы из России на машинах, поездах,автобусах, велосипедах и пешком
Как тараканы бы стали разбегаться во все стороны если ботинком по полу стукнуть

Old 07-02-2024, 21:18   #1527
Tinatin
Пользователь

Проживание:
espoolainen493
спасибо за информацию
Интересный у вас форум.
Я родом из Питера и в 90тых годах, когда ездила регулярно туда к маме, то часто покупала туры, автобусом Питер- Хельсинки, Тарту, а потом на пароме до Стокгольма.
Викинг лайн и Силья лайн. Классные паромы, веселые как Титаник до затопления.
А тут форумчане скорее поддерживают или нет вступление Финляндии в НАТО?

0

0
Old 07-02-2024, 21:38   #1528
Tinatin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
у них серые паспорта.. Да, не лишают гражданства, но и в посольство топать за новым паспортом нельзя. арестую и домой отправят..

А как физически возможно "арестовать" человека, пришедшего в российское консульство и насильно отправить в Россию?
У нас в Париже в дверях российского консульства всегда стоят два амбала и проверяют сумки. Внутри небольшое пространство, окошки и там сидят всякие склочные тетки.
И кто там сможет арестовывать? Эти амбалы у дверей?И где держать будут до отправки в Россию и как повезут до аэропорта?
Наврядли такое возможно

0

0
Old 07-02-2024, 22:55   #1529
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tinatin
espoolainen493

Тут результаты опроса:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=87342

-----------------

Old 07-02-2024, 23:25   #1530
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Tinatin
еспоолаинен493
спасибо за информацию
Интересный у вас форум.
Я родом из Питера и в 90тых годах, когда ездила регулярно туда к маме, то часто покупала туры, автобусом Питер- Хельсинки, Тарту, а потом на пароме до Стокгольма.
Викинг лайн и Силья лайн. Классные паромы, веселые как Титаник до затопления.

они в массе своей поддерживают реставрацию СССР или Российской Империи.Впрочем,многие путают их,но по-любому желают,чтобы восстановили былое,так скать,величие,с колен встать и пр...Чтобы все их уважали

Old 08-02-2024, 10:00   #1531
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
они в массе своей поддерживают реставрацию СССР или Российской Империи.Впрочем,многие путают их,но по-любому желают,чтобы восстановили былое,так скать,величие,с колен встать и пр...Чтобы все их уважали

Ух ты, вот так смело и безапелляционно! Только вот:

1. Вы у всех (форумчан) спрашивали?

2. Вопрос был про вступление Финляндии в НАТО, а не про "реставрации величия".

Old 08-02-2024, 12:55   #1532
rgv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ahtiandr
2 го февраля отправил заявление. Выбирал Москву.

Обновление:

Пришла сама справка сегодня! (7.2.24)

поздравляю! подам еще раз. тоже через москву

0

0
Old 08-02-2024, 13:01   #1533
rgv
Пользователь

Проживание:
какой перевод kutsumanimi примут в консульстве? перевожу сама. нет средств на переводчика. спасибо

0

0
Old 08-02-2024, 14:05   #1534
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от rgv
какой перевод kutsumanimi примут в консульстве? перевожу сама. нет средств на переводчика. спасибо

Может создать отдельную тему? Типа "Самостоятельный перевод документов" или что-то вроде этого.

Old 08-02-2024, 16:38   #1535
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от rgv

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=87576

Пишите сюда, будем вместе разбираться

Old 08-02-2024, 16:47   #1536
Tinatin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli

Bolan,спасибо

Pauli не поняла
Хотите сказать что тутошние форумчане, русские, проживающие на ПМЖ в Финляндии в массе поддерживают рестоврацию СССР или Российской Империи?
И на хрена им(вам) это?
Былое величие и встать с колен , это, скорее всего, желание Путина и урапатриотов в России?

Old 08-02-2024, 17:12   #1537
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Tinatin
Bolan,спасибо

Pauli не поняла
Хотите сказать что тутошние форумчане, русские, проживающие на ПМЖ в Финляндии в массе поддерживают рестоврацию СССР или Российской Империи?
И на хрена им(вам) это?
Былое величие и встать с колен , это, скорее всего, желание Путина и урапатриотов в России?

Мне кажется, вы зря задаётесь глобальными вопросами с порога, да ещё и настаиваете на срочных точных ответах. Здесь живые люди, годами знакомые, и глупых плюс-минус нет, среда не принимает.

Выйдите и зайдите нормально)

Old 08-02-2024, 19:30   #1538
triple-adhd
Карел

Те кто подал уже заявку, напишите когда и сколько времени уже прошло, есть ли решение или еще нет?!

0

0
Old 08-02-2024, 21:58   #1539
Tinatin
Пользователь

Проживание:
Кнопка, хорошо, выхожу-захожу
Понимаю у вас своя давняя компания, но не вижу никакой некорректности у себя
Мне просто показалось реально странным и малообьяснимым тот факт, что человек построил и проживает свою жизнь в Финляндии , те уже может сравнивать и при этом гордится Великой Империей в настоящее время и думает что она таким образом "встанет с колен"
Что не так в моем удивлении?

Old 08-02-2024, 22:32   #1540
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Tinatin
Кнопка, хорошо, выхожу-захожу
Понимаю у вас своя давняя компания, но не вижу никакой некорректности у себя
Мне просто показалось реально странным и малообьяснимым тот факт, что человек построил и проживает свою жизнь в Финляндии , те уже может сравнивать и при этом гордится Великой Империей в настоящее время и думает что она таким образом "встанет с колен"
Что не так в моем удивлении?

Вы со слишком большой лёгкостью негативно отзываетесь о незнакомых людях. Это несколько раздражает, но не настолько чтобы реагировать.
А теперь вы уже обсуждаете незнакомых присутствующих. Непонятно на основании чего. Никто же на ваш вопрос лично за себя вам не ответил. Возможно, не захотели)

0

0
Old 08-02-2024, 22:47   #1541
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Вы со слишком большой лёгкостью негативно отзываетесь о незнакомых людях. Это несколько раздражает, но не настолько чтобы реагировать.
А теперь вы уже обсуждаете незнакомых присутствующих. Непонятно на основании чего. Никто же на ваш вопрос лично за себя вам не ответил. Возможно, не захотели)

Негатива не увидел, увидел удивление, изумление. Ему Pauli ответил, на этом основании Tinatin и изумляется -как можно построить свою жизнь тут, в Финляндии, используя все преимущества западных ценностей и "плюшек", по-прежнему изнывать по советскому прошлому, а то и открыто поддерживая фашиствующий режим нынешней России?! Я лично знаю людей, открыто поддерживающих Путина и его войну в Украине, но продолжающих пользоваться всеми благами финского общества. Нонсенс же.

-----------------

Old 08-02-2024, 23:25   #1542
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Bolan
Негатива не увидел, увидел удивление, изумление. Ему Pauli ответил, на этом основании Tinatin и изумляется -как можно построить свою жизнь тут, в Финляндии, используя все преимущества западных ценностей и "плюшек", по-прежнему изнывать по советскому прошлому, а то и открыто поддерживая фашиствующий режим нынешней России?! Я лично знаю людей, открыто поддерживающих Путина и его войну в Украине, но продолжающих пользоваться всеми благами финского общества. Нонсенс же.

А некоторые еще финнов призирают, таких тоже встречал. Типа все им все должны.

Old 09-02-2024, 12:04   #1543
triple-adhd
Карел

Всё, справку от налоговой получил, жду об отсутствии прописки еще.

0

0
Old 09-02-2024, 14:58   #1544
rgv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Всё, справку от налоговой получил, жду об отсутствии прописки еще.

поздравляю!

а текст в справке такой: "сведения о наличии задолжности гражданина *** на территории РФ по уплате налогов отсутствуют"?

я не понимаю, что это значит? что у меня нет задолжностей?

Old 09-02-2024, 15:17   #1545
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от rgv
поздравляю!

а текст в справке такой: "сведения о наличии задолжности гражданина *** на территории РФ по уплате налогов отсутствуют"?

Типа, нет неуплаченных долгов перед государством или что-то такое. Это скорее всего это имеется ввиду. Но тут ничего плохо нет, есть всякие уклонисты, террористы етс. Так же и с приставом, не имеется ли случайно судимость, а может кто уклоняется.

Old 09-02-2024, 15:46   #1546
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от rgv
поздравляю!

Жду, как долго будет занимать времени на справку о регистрации или её отсутствии.

Old 09-02-2024, 15:47   #1547
rgv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Жду, как долго будет занимать времени на справку о регистрации или её отсутствии.

хотя она уже не обязательна. так мне написали из консульства

0

0
Old 09-02-2024, 15:49   #1548
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от rgv
хотя она уже не обязательна. так мне написали из консульства

Ага, так и я тоже подумал, типа там же все есть, что можно и просто написать заявление либо о снятии с учета там,, либо что уже не состою, а они наверно и проверят.

Old 14-02-2024, 11:37   #1549
uusisuomalainen
Пользователь

после моего обращения в Генеральную прокуратуру РФ выпускники МГИМО с Tehtaankatu отредактировали-таки сайт, убрав с него незаконное требование того, что все справки должны быть выданы в 2024 году в случае подачи заявления на выход из гражданства в 2024 году.

Причём я на их сайт заходил ещё на прошлой неделе, и там это незаконное требование ещё висело, а свой ответ на моё обращение они датировали задним числом - 12 января 2024. Т.е. ровно месяц после моей предыдущей попытки подать заявление на отказ от гражданства, чтобы на бумаге это выглядело так, будто они не нарушили сроков ответа на обращение гражданина, которые предусмотрены ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан". И естественно в сопроводительном письме написали "направляем вам ответ повторно".

Вобщем склонность к вранью просто заложена в крови у выпускников МГИМО, и если они говорят, что рф не сбивала малазийский боинг, значит, рф его действительно сбивала. Причём от имени всех россиян сбивала.

Old 14-02-2024, 13:43   #1550
rumata1
Пользователь

Проживание:
Подскажите пожалуйста как быть с полученем справки ФССП. Верифицированной учётки на гос услугах нет (нет ни российского телефонного номера, ни счета в российском банке, ни снилс) в РФ никогда не проживал и небыл прописан, внутренних пасспортов не имел. Единственный документ который меня связывает с РФ это загран пасспорт. Смогу ли я получить справку через интернет-приёмную ФССП в электронном виде с цифровой подписью, достаточно ли для этого копии загран-пасспорта+заявления и в какое отделение в таком случае направлять запрос? Или может быть есть какие-либо другие варианты?

0

0
Old 14-02-2024, 15:04   #1551
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rumata1
Подскажите пожалуйста как быть с полученем справки ФССП. Верифицированной учётки на гос услугах нет (нет ни российского телефонного номера, ни счета в российском банке, ни снилс) в РФ никогда не проживал и небыл прописан, внутренних пасспортов не имел. Единственный документ который меня связывает с РФ это загран пасспорт. Смогу ли я получить справку через интернет-приёмную ФССП в электронном виде с цифровой подписью, достаточно ли для этого копии загран-пасспорта+заявления и в какое отделение в таком случае направлять запрос? Или может быть есть какие-либо другие варианты?

Через интернет-приёмную, например ГУФССП по Москве, используя VPN с российским IP-адресом. В интернет-приёмной не предусмотрено авторизации. Отправляется обращение в произвольной форме, и к этому обращению прикладывается скан паспорта. Отказать на том лишь основании, что у вас нет СНИЛС или внутреннего паспорта, вам не могут

Old 14-02-2024, 15:19   #1552
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от rumata1

Я посылал просто копию паспорта, сам жил в лен. обл. в России, оттуда и получил справку.

0

0
Old 14-02-2024, 15:55   #1553
rumata1
Пользователь

Проживание:
Загвоздка в том, что на территории РФ я никогда не жил, небыл прописан и не имел внутреннего пасспорта. Непонимаю в какое отделение в таком случае направлять заявление

0

0
Old 14-02-2024, 16:01   #1554
rgv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rumata1
Загвоздка в том, что на территории РФ я никогда не жил, небыл прописан и не имел внутреннего пасспорта. Непонимаю в какое отделение в таком случае направлять заявление

выбирайте всегда москву

Old 14-02-2024, 16:03   #1555
rgv
Пользователь

Проживание:
требование к фото, распечатанном на именно матовой бумаге, есть только у консульства в хельсинки. проверила консульские сайты в других странах, там такого требования нет. насколько матовая бумага это так критично? сегодня обошла два ателье. есть только полуматовая бумага

0

0
Old 14-02-2024, 17:26   #1556
triple-adhd
Карел

теперь бы еще записаться к ним, но теперь столько народу, а место всего одно, в Турку больше нет

0

0
Old 14-02-2024, 19:05   #1557
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rgv
требование к фото, распечатанном на именно матовой бумаге, есть только у консульства в хельсинки. проверила консульские сайты в других странах, там такого требования нет. насколько матовая бумага это так критично? сегодня обошла два ателье. есть только полуматовая бумага

Требование матового фото незаконно. Вы можете использовать любое фото, в том числе пятилетней давности и на глянцевой бумаге. Закон не накладывает ограничений на фотографии, прикладываемые к заявлению на прекращение гражданства рф

Old 14-02-2024, 20:10   #1558
rgv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Требование матового фото незаконно. Вы можете использовать любое фото, в том числе пятилетней давности и на глянцевой бумаге. Закон не накладывает ограничений на фотографии, прикладываемые к заявлению на прекращение гражданства рф

спасибо

0

0
Old 14-02-2024, 20:58   #1559
Masha_p
Пользователь

Проживание:
Делаю запрос на сайт судебных приставов https://fssp.gov.ru, но мне все время приходит ответ, что "Вы превысили лимит на количество подключений к сайту". Делаю это и через vpn, и через рабочий комп. Но ответ один и тот же. Есть у кого-нибудь соображения на этот счет?

0

0
Old 14-02-2024, 21:13   #1560
rgv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masha_p
Делаю запрос на сайт судебных приставов https://fssp.gov.ru, но мне все время приходит ответ, что "Вы превысили лимит на количество подключений к сайту". Делаю это и через vpn, и через рабочий комп. Но ответ один и тот же. Есть у кого-нибудь соображения на этот счет?

у впн должен быть сервер в россии. не у всех впн он есть.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: