Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 29, средняя оценка - 1.52. Опции просмотра
Old 13-03-2006, 23:06   #121
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Заскучали не по потрясениям, а по нормальной жизни, когда ...skip...
Все, Вами перечисленное как признаки "нормальной жизни", недоступно ни в России, ни еще в ***дцати государствах нашей планеты. ИМХО, не стоит верить в ответственность лично взятого батьки за ненаступление "нормальной жизни" там и немедленно. А вот довести одномоментно жизнь в стране до еще менее нормальной - это запросто. Ну примеры Ющенко-Саакашвили неужели признаки наступающей нормальности?

0

0
Old 13-03-2006, 23:06   #122
Balamut
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от samuli
Mne pivica Sophia Rotara iz Belarus nravitca tozh!

Чувак, ты шо! Ротару из Грузии! В Беларуси есть "Песняры", они как запоют про Яся, который конюшину косил, так куры дохнуть от смеху даже!

0

0
Old 13-03-2006, 23:07   #123
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Канарик,ты что? оправдываешься перед всем форумом почему ты в Финляндии,а не со своим народом?
Остынь,птичка наша певчая!Обратно мы тебя не пустим,и уж тем более не выгоним!
Никто из тех, кто приехал сюда на ПМЖ -не скажет,что дома(России,Украине,Прибалтике,Бела руси) он жил лучше!
Все мы "скорбим",что чужая страна нам-mansikka

0

0
Old 13-03-2006, 23:10   #124
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Elena.
Канарейка, при всем уважении к Вам, а где такое есть? На Украине или в Грузии?

Не защищаю и не собираюсь защищать Лукашенко, но хочу сказать такое, в том, что кто-то плохо живет, виноват не только президент

Елена, это просто не в Минске... Я Вам писала, где я жила, вот там это и происходит. Причем все описанное - из личного опыта... Мой сын в садике каждое утро перед завтраком пел гимн, в поликлинике, где медецина бесплатная за все надо платить (я готова платить, только не надо называть это бесплатной медициной). В школе - за учебники, ремонт, на дидактический материал, в садике - за игрушки, сами покупаем книги, карандаши, тетрадки, бумагу для рисования, игрушки, делаем ремонт, отчисляем детям на лекарства и витамины!!!
При поступлении в роддом в женской консультации выдают полный список необходимого для родовспоможения: начиная от шприцов и кетгута, заканчивая капельницами и катетерами, окситоцином и эуфилином. Если планируется кесарево сечение, то список удлиняется. Это то, с чем я лично столкнулась.
То что виноват не только президент - согласна, есть ещё его прихлебатели, есть апатия и страх народа.

Последнее редактирование от Канарейка : 13-03-2006 в 23:26.

0

0
Old 13-03-2006, 23:23   #125
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Balamut
Чувак, ты шо! Ротару из Грузии! В Беларуси есть "Песняры", они как запоют про Яся, который конюшину косил, так куры дохнуть от смеху даже!

0

0
Old 13-03-2006, 23:27   #126
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Елена, это просто не в Минске... Я Вам писала, где я жила, вот там это и происходит. Причем все описанное - из личного опыта... Мой сын в садике каждое утро перед завтраком пел гимн, в поликлинике, где медецина бесплатная за все надо платить (я готова платить, только не надо называть это бесплатной медициной). В школе - за учебники, ремонт, на дидактический материал, в садике - за игрушки, сами покупаем книги, карандаши, тетрадки, бумагу для рисования, игрушки, делам ремонт, отчисляем детям на лекарства и витамины!!!
При поступлении в роддом в женской консультации выдают полный список необходимого для родовспоможения: начиная от шприцов и кетгута, заканчивая капельницами и катетерами, окситоцином и эуфилином. Если планируется кесарево сечение, то список удлиняется. Это то, с чем я лично столкнулась.
То что виноват не только президент - согласна, есть ещё его прихлебатели и апатия и страх народа.

Вы знаете то, что Вы перечислили есть не только в Вашем городе, это по всей Беларуси, да что уж тут говорить, это по всему бывшему СССР, но я уверена, что с приходом очередного президента - это не изменится
здесь дело в людях тоже, но привыкли наши врачи брать деньги за бесплатную медицину, или это мы сами их приучили, не доходят карандаши и альбомы дальше кабинета заведующей детского сада...

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 13-03-2006, 23:28   #127
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
:шум_лол: :шум_лол: :шум_лол:

Вот Вы смеетесь, а в Беларуссии птичий грипп...

0

0
Old 13-03-2006, 23:35   #128
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Вот Вы смеетесь, а в Беларуссии птичий грипп...

"А тигру в клетке-не додают мяса!" (ц)

0

0
Old 14-03-2006, 00:57   #129
matematik
Модератор

Проживание: Эспоо
Smile О редкой справедливости общих утверждений

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Никто из тех, кто приехал сюда на ПМЖ -не скажет,что дома(России,Украине,Прибалтике,Бела руси) он жил лучше!
Все мы "скорбим",что чужая страна нам-mansikka

Не совсем в тему - но как-то уж слишком режет глаз.
"Никто из...", "Все мы..." - верно только в математике.
В жизни - как правило, неверно.
Поскольку правоту нарушает даже один противоречащий утверждению пример.
Мне вот жилось в России лучше, чем здесь.

0

0
Old 14-03-2006, 01:17   #130
kisumisu
Гость

Проживание:
умираю! софия ротару из белоруссии или грузии! я пысяюсь!

0

0
Old 14-03-2006, 09:44   #131
Формула-1
Гость

Проживание:
Надо отдать должное Аляксандру: промышленность в Беларуси работает, люди при работе, поля не заброшены как в Прибалтике. А свобода этого слова, так её и тут особо нет. Свободным чувствовать себя - это уже талант, Лукашенка тут не при чём.

0

0
Old 14-03-2006, 10:30   #132
mard
Registered User

Проживание:
Фрагмент интервью с В . Гостюхиным , известным актером кино(Дальнобойщики), которое взяло уважаемое не только мной издание " АиФ " (№10, 2006 г.). Живет в Минске, который он ни на один из городов мира не поменяет. Переехал туда из Москвы:

— Как вообще сейчас живётся Белоруссии? Ведь мнения звучат разные.

— Мне странно слышать эти крики: «Диктатура! Диктатура!» Есть диктатура совести, я — за такую диктатуру. В сегодняшней Белоруссии категория совести в большей чести, нежели в России. И общество здесь намного справедливее.

— Но работать-то белорусы едут в Россию!

— Ну, их не так уж много — по сравнению с украинцами или молдаванами. Конечно, есть те, кто едет за длинным рублём — на нефть или на стройки. Но многие возвращаются. Часто — с опытом, не очень удачным. Да, у нас много, может, и не заработаешь. Но крупные предприятия — МАЗ, «Горизонт» — работают. И люди вполне удовлетворены. Это я сужу по тому, что в магазинах стало больше народа. И на улицах появляется всё больше машин. А раз люди хотят жить лучше, значит, у них есть средства на эту лучшую жизнь.

0

0
Old 14-03-2006, 10:32   #133
ekhlewagastiR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finirochka
И парфюмерия выпускается! Что ещё женщине надо!?

Да, больше, конечно, совсем ничего

-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит

0

0
Old 14-03-2006, 10:33   #134
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Формула-1
Надо отдать должное Аляксандру: промышленность в Беларуси работает, люди при работе, поля не заброшены как в Прибалтике. А свобода этого слова, так её и тут особо нет. Свободным чувствовать себя - это уже талант, Лукашенка тут не при чём.

вы когда псоледний раз прибалтийские поля видели? или по ОРТ показывали?

смотрю сколько "талантливых" тут на форуме со свободой слова! именно тут, а не в белоруссии

0

0
Old 14-03-2006, 10:34   #135
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Напишу в эту тему подробно попозже.
Я жила до недавнего времени в Беларуси. Только полгода, как приехала сюда.
Постоянно поддерживаю связь с родителями и друзьями в Минске.

Для тех, кто черпает свою информацию только из СМИ могу сказать, что и статистические данные и прочие сведения с подачи белорусской стороны не отражают действительность совершенно.

И все таки, к огромному моему сожалению, большинство белорусов за Лукашенко. Почему???
Хороший вопрос...

ПС. Страна, о которой мы говорим, называется Беларусь. Не понятно все же, как правильно нызывается национальность по-русски. Белорус или беларус?

Последнее редактирование от Ol-soln : 14-03-2006 в 10:45.

0

0
Old 14-03-2006, 10:43   #136
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Напишу в эту тему подробно попозже.
Я жила до недавнего времени в Белоруссии. Только полгода, как приехала сюда.
Постоянно поддерживаю связь с родителями и друзьями в Минске.

Для тех, кто черпает свою информацию только из СМИ могу сказать, что и статистические данные и прочие сведения с подачи белорусской стороны не отражают действительность совершенно.

И все таки, к огромному моему сожалению, большинство белоруссов за Лукашенко. Почему???
Хороший вопрос...

ПС. Страна, о которой мы говорим, называется Беларусь.

Это бесполезно кому-то что-то рассказывать... Два-три беларуса пытались рассказать о том, что на самом деле там просиходит, но люди который ездили в командировку лучше знают о реальном положении дел на нашей Родине...
Моя Беларусь останется только моей болью. И Вы, Ol-soln, не позволяйте никому трогать Ваши раны...

0

0
Old 14-03-2006, 10:54   #137
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

смотрю сколько "талантливых" тут на форуме со свободой слова! именно тут, а не в белоруссии

Интересно, какова будет реакция в правительство Финляндии, если группа с поддержкой, допустим, России объяаляет что Халонен - диктатор, что политическая система финляндии угнетающая и что вообще надо сделать революцию, красную. Там и посмотрим насколько есть свободу слова.

0

0
Old 14-03-2006, 11:23   #138
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Toni
Интересно, какова будет реакция в правительство Финляндии, если группа с поддержкой, допустим, России объяаляет что Халонен - диктатор, что политическая система финляндии угнетающая и что вообще надо сделать революцию, красную. Там и посмотрим насколько есть свободу слова.

Об этом по крайней мере напишут в газетах и обсудят, попробуют разобраться в причинах происходящего и люди об этом узнают.

Тони, Вы не жили и не учились в Беларуси. Извините, что я вот так Вам это говорю, но Ваше описание происходящего там - не первоисточик. Я уважаю Ваше мнение, но своим глазам доверяю больше. Я прожила в Беларуси 20 лет. И только полгода здесь.

0

0
Old 14-03-2006, 11:32   #139
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Об этом по крайней мере напишут в газетах и обсудят, попробуют разобраться в причинах происходящего и люди об этом узнают.

Тони, Вы не жили и не учились в Беларуси. Извините, что я вот так Вам это говорю, но Ваше описание происходящего там - не первоисточик. Я уважаю Ваше мнение, но своим глазам доверяю больше. Я прожила в Беларуси 20 лет. И только полгода здесь.

Я тебя понимаю, но я в ответе человеку, который тоже там не жил (kisumisu)
А по поводу реакции СМИ и правительство, я не так уверен. Кстати была тема именно об этом ("финские СМИ создают образ врага" или что-то вроде того).

0

0
Old 14-03-2006, 11:47   #140
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Toni
Я тебя понимаю, но я в ответе человеку, который тоже там не жил (kisumisu)
А по поводу реакции СМИ и правительство, я не так уверен. Кстати была тема именно об этом ("финские СМИ создают образ врага" или что-то вроде того).

Хорошо, я поняла твой завал.

Знаешь, у меня есть вот такой опыт. В белорусской газете было написано об одном хозяйстве, откуда поставлялось мясо на столичные рынки. Много мяса. Оптимистичная такая статья, хвалебная.
Так вышло, что я оказалась лично знакома с директором этого хозяйства.
По нож шел дойный скот, который нечем было кормить и который бы издох сам от голода..А в газетах писалось о высоких урожаях и шикарных заготовках коромов..
А в этом году уже нет дойных коровушек.. И директор пошел под суд, где он не сможет доказать, что кормить коров было нечем, на бумаге корма есть......
Вот это то, что происходит.. На бумаге есть все, и рост и прирост. А на деле - нееееетуу..

Никому не интересно, каким это именно образом держится рубль белорусский и инфляция "остановлена"? А ведь система очень простая.
Валюта, которая поступает на счет любого предприятия должна быть продана.
Куда она идет? На покупку своей же валюты на бирже. Это очень простая система.
То есть, национальная валюта подкрепляется не реальным сектором экономики, а финансовым механизмом. Любой экономист скажет, что такая система не обладает стабильностью и может быть использована только в качетсве временной экстренной меры. Почему? Потому что возрастает разрыв между реальностью и иллюзорной моделью.

Последнее редактирование от Ol-soln : 14-03-2006 в 11:54.

0

0
Old 14-03-2006, 11:51   #141
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от samuli
Мне пивица Сопхиа Ротара из Беларус нравитца тож!

Кстати, у нее был сайтик в интернете, откуда все можно скачать

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-03-2006, 11:55   #142
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Дык, при брежневе не так плохо и жилось . Да, был дефицит, но не было голода. Да, поехать в загран на отдых было нельзя, но поехать в палатке на Черное море - свободно. Санатории тоже были вполне приятные. И путевки раздавали от мест работы.
А теперь, мир открыт, а ездят только те, кто с деньгами.

Зубер, насколько я прикидываю ты "при Брежневе" только в садик ходил. Откуда такой большой опыт, да еще и положительный?

0

0
Old 14-03-2006, 11:58   #143
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Зубер, насколько я прикидываю ты "при Брежневе" только в садик ходил. Откуда такой большой опыт, да еще и положительный?

Мне в садике хорошо было

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-03-2006, 12:19   #144
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
ПС. Страна, о которой мы говорим, называется Беларусь. Не понятно все же, как правильно нызывается национальность по-русски. Белорус или беларус?

Никто из присутствующих здесь,кроме трех человек, не говоря у же о тех кто выступает за Лукашенко, не знает или не хочет знать и писать правильное название страны, судьбу которой тут обсуждаютТак о чем можно говорить?

Последнее редактирование от andrej_123 : 14-03-2006 в 12:24.

0

0
Old 14-03-2006, 12:45   #145
kisumisu
Гость

Проживание:
и тони рьяно защищает вашего бацьку.
я вот даже не жив там, имея мнение как в газете- "начиталась" позорных финских СМИ- которые создают образ врага. во!

0

0
Old 14-03-2006, 12:48   #146
Формула-1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Вообще-то прошлым летом через всю Прибалтику, Беларусь, Украину на машине проехали, так что повидали и сравнили.

0

0
Old 14-03-2006, 12:52   #147
kisumisu
Гость

Проживание:
видели? я тоже видела- и поля на украине и поля в молдавии и поля в прибалтике- только вот "неухоженных" полей нигде не видела. все аккуратно засеянно. правда на украине были еще вывески колхозов имени в.и. ленина с оным памятником. так с полями проблем нет.
и в эстонии продуктами собственного сельского хозяйства зававлены все прилавки магазинов, равно как и на украине и в молдавии.

0

0
Old 14-03-2006, 13:06   #148
Elena.

Проживание:
кисумису, вот мне интересно, а откуда Вы черпаете свои знания?

я понимаю тех, у кого сложился положительный опыт во время поездок за пирожками, а откуда Ваше мнение выплывает?

-----------------

0

0
Old 14-03-2006, 13:10   #149
Balamut
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
кисумису, вот мне интересно, а откуда Вы черпаете свои знания?

я понимаю тех, у кого сложился положительный опыт во время поездок за пирожками, а откуда Ваше мнение выплывает?

Да она за бульбой и салом туда ездит, заодно прибалтийскими ухоженными житницами любуется.

0

0
Old 14-03-2006, 13:22   #150
kisumisu
Гость

Проживание:
за бульбой и салом хожу в С-маркет. в эстонии бываю. на украине живет папа и родственники а также в молдавии. могу и про поля румынии сказать- проехала понимаете полрумынии на машине, когда ездила к дяде. аккуратно все было высажено, подсолнухи мордочкой к солнцу, кукурузка там, картошка, свекла. что вас еще интересует на полях? сало? сметана? не, это в деревнях - там его и покупали- на украине в глухомани, деревня Пришивальня.

а из Хелиснгфорса видны поля прибалтики?

0

0
Old 14-03-2006, 13:45   #151
Elena.

Проживание:
кисумису, Вы мне можете на вопрос ответить?

-----------------

0

0
Old 14-03-2006, 16:45   #152
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Никто из присутствующих здесь,кроме трех человек, ...skip... не знает или не хочет знать и писать правильное название страны...
Страна эта Беларусь, а по-русски Белоруссия. Ф дисятке?

0

0
Old 14-03-2006, 16:50   #153
Канарейка
Hej, sokoly

Официальное название государства - Республика Беларусь, а все остальное - разговорная речь.

http://www.embassybel.ru/

0

0
Old 14-03-2006, 16:53   #154
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Официальное название государства - Республика Беларусь, а все остальное - разговорная речь.

http://www.embassybel.ru/
Ага, Дойчланд правильно, а Германия - разговорная речь? На русском будет правильно БЕЛОРУССИЯ. Я не прав?

0

0
Old 14-03-2006, 17:00   #155
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Канарейка

хттп://www.ембассыбел.ру/

Папрашу теперь Россию кроме как "Российская Федерация" не называть, иначе, любое ваше мнение будет приравниваться к дет.садовскому. по причине незнакомства с настояшим названием страны.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-03-2006, 17:01   #156
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Serg L
Ага, Дойчланд правильно, а Германия - разговорная речь? На русском будет правильно БЕЛОРУССИЯ. Я не прав?

Белоруссия и в советские времена было неверное название.

А про Германию: это уж как правительства договоряться, так друг друга называть и будут.

0

0
Old 14-03-2006, 17:04   #157
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от zuber
Папрашу теперь Россию кроме как "Российская Федерация" не называть, иначе, любое ваше мнение будет приравниваться к дет.садовскому. по причине незнакомства с настояшим названием страны.

Я говорю об официальном названии. Перечитай внимательно.
А требовать с кого-то что-то - моветон.

0

0
Old 14-03-2006, 17:06   #158
Hrizantema
Давно пришла и наговорила

Проживание: Helsinki
Канареечка, чего ты тут щебечешь-то? Задумала революцию организовать из Финляндии?

-----------------
Хочу курить - курю!

0

0
Old 14-03-2006, 17:08   #159
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Белоруссия и в советские времена было неверное название.
Скажу больше, финны так вообще пребывают в чудовищном заблуждении, называя Россию Venäjä

0

0
Old 14-03-2006, 17:10   #160
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Hrizantema
Канареечка, чего ты тут щебечешь-то? Задумала революцию организовать из Финляндии?

Нет, я революций не понимаю и не принимаю. Предпочитаю эволюцию, только в Беларуси Дарвин со своей теорией отдыхает... Поэтому опустив руки и поджав хвост я пустилась в бега.

0

0
Old 14-03-2006, 17:11   #161
Hrizantema
Давно пришла и наговорила

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, я революций не понимаю и не принимаю. Предпочитаю эволюцию, только в Беларуси Дарвин со своей теорией отдыхает... Поэтому опустив руки и поджав хвост я пустилась в бега.

Много не потеряла! Там порядка, как и в России, ещё лет 50 не будет. Наслаждайся жизнью здесь.

-----------------
Хочу курить - курю!

0

0
Old 14-03-2006, 17:26   #162
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, я революций не понимаю и не принимаю. Предпочитаю эволюцию...
Позвольте, а как же акция в центре Хельсинки накануне выборов? Неужели пройдет мимо Вас?

0

0
Old 14-03-2006, 17:35   #163
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Serg L
Позвольте, а как же акция в центре Хельсинки накануне выборов? Неужели пройдет мимо Вас?

Либо Вы очень не внимательны, либо...
Нет, верю, что просто не внимательны.

0

0
Old 14-03-2006, 17:45   #164
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Канарейка
...Вы...skip... просто не внимательны.
достаточно внимателен, чтобы заметить посты #158, 160-163 как оффтоп, мод Вы наш.

0

0
Old 14-03-2006, 17:49   #165
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Serg L
достаточно внимателен, чтобы заметить посты #158, 160-163 как оффтоп, мод Вы наш.

Нет, все-таки не внимателен...
Я модератор в "Дамском клубе", а здесь - я ничем от Вас не отличаюсь.
Не нравятся мои сообщения? Смело жмите на "Сигнал модератору"!

0

0
Old 14-03-2006, 17:52   #166
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Serg L

вот например пост 158, он от кого?
http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=158

0

0
Old 14-03-2006, 17:53   #167
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я модератор в "Дамском клубе", а здесь - я ничем от Вас не отличаюсь.
Sorry, попутал... "Назвался груздем - ..." видимо не аксиома.

0

0
Old 14-03-2006, 17:55   #168
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от bee
вот например пост 158, он от кого?
Ну не от меня же, в самом деле...

0

0
Old 14-03-2006, 17:56   #169
bee
to bee or not..

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Serg L
Ну не от меня же, в самом деле...

но и НЕ от Канарейки...
достаточно внимательный ты наш

Последнее редактирование от bee : 14-03-2006 в 17:58.

0

0
Old 14-03-2006, 18:00   #170
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от bee
но и НЕ от Канарейки...
Угу. Когда б оффтоп не поддерживался другими участниками, модерам была б лафа?

0

0
Old 14-03-2006, 18:03   #171
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L
Угу. Когда б оффтоп не поддерживался другими участниками, модерам была б лафа?

не волнуйся, все сотрем, в лучших традициях батьки

0

0
Old 14-03-2006, 18:06   #172
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от bee
не волнуйся, все сотрем, в лучших традициях батьки
ИТОГ: Батька - форева!!!

0

0
Old 14-03-2006, 19:03   #173
kareglazik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кстати вчера где-то по телеку слушал разные поливания Лукашенко грязью и фактами внутри страны... И как ни странно эти инакомыслящие живут себе в Беларуссии и никто их не трогает... - При кровавом диктаторе, такое врядли было-бы возможным... - И никто их в застенки не упекает..
- А если кто-то хочет занести оранжевую халеру и перевести страну в ранг марионеточных республик, то почему-бы и не дать таким врагам по рукам?

ЗЫ: Попробовали-бы какие нибудь оппозиционеры против демократа-саакашвили чего нибудь вякнуть! - Вот это действительно диктатор-параноик...

Я из Белоруссии и могу сказать точно, что как раз-таки инакомыслящих трогают и весьма конкретно. Тюрьмы уже переполнены такими, кстати. Так что не надо ссылаться на ТВ. Чтобы писать такую информацию, нужно или жить в РБ или иметь достоверные факты.

0

0
Old 14-03-2006, 19:04   #174
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
кисумису, Вы мне можете на вопрос ответить?

а разве я вам не ответила? или вы не прочли моего ответа?

0

0
Old 14-03-2006, 19:14   #175
matematik
Модератор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
И все таки, к огромному моему сожалению, большинство белорусов за Лукашенко. Почему???
Хороший вопрос...

Так же, как в России большинство населения поддерживает нынешнего президента.
И лет 50 назад - большинство поддеживало тогдашнего рукодителя великой державы.

А меньшинство сожалеет.
В разных формах...

0

0
Old 14-03-2006, 19:22   #176
kareglazik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Формула-1

Люди, ну что вы пишите? Формула 1, ты там был? Практически весь промышленный комплекс РБ уже давно загнулся. Остались считанные предприятия, которые пережили крах только потому, что батька выкупил контрольный пакет акций и является по сути владельцем этих предприятий. Я сама работала на заводе в РБ и видела это падение собственными глазами. Это страшно, когда в день увольняется по 50-60 человек, потому что им семьи надо кормить, а зарплату мало того, что с задержкой в 2-3 и далее по нарастающей выплачивают, так еще и урезают ее на незаконных основаниях.

0

0
Old 14-03-2006, 19:25   #177
kareglazik
Гость

Проживание:
[QUOTE=mard]Фрагмент интервью с В . Гостюхиным , известным актером кино(Дальнобойщики), которое взяло уважаемое не только мной издание " АиФ " (№10, 2006 г.). Живет в Минске, который он ни на один из городов мира не поменяет. Переехал туда из Москвы:

— Как вообще сейчас живётся Белоруссии? Ведь мнения звучат разные.

— Мне странно слышать эти крики: «Диктатура! Диктатура!» Есть диктатура совести, я — за такую диктатуру. В сегодняшней Белоруссии категория совести в большей чести, нежели в России. И общество здесь намного справедливее...

Если бы он утверждал обратное, то вскоре этого бы актера никто и не вспомнил. К сожалению!

0

0
Old 14-03-2006, 19:31   #178
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от kareglazik
Люди, ну что вы пишите? Формула 1, ты там был? Практически весь промышленный комплекс РБ уже давно загнулся. Остались считанные предприятия, которые пережили крах только потому, что батька выкупил контрольный пакет акций и является по сути владельцем этих предприятий. Я сама работала на заводе в РБ и видела это падение собственными глазами. Это страшно, когда в день увольняется по 50-60 человек, потому что им семьи надо кормить, а зарплату мало того, что с задержкой в 2-3 и далее по нарастающей выплачивают, так еще и урезают ее на незаконных основаниях.

Одна поправочка: зарплату урезают на ЗАКОННЫХ основаниях. Создают ради этого специальный декрет и все сразу становится по закону... Так, например, А.Г. своими не то указом, не то декретом отменил выплаты и надбавки за стаж, ежемесячные премии и приказал повысить реальную зарплату. Если раньше оклад был, допустим, 200.000+премии+выслуга лет+ прочее получалось около 400.000, то теперь только голый оклад без премий= 250.000 . Вот и получается, что зарплата повысилась, а платить стали меньше...
Безработцы официально и правда почти нет, просто чтобы стать безработным официально - тоже очень постараться надо...

А вобще, Кареглазик, бесполезно что-то объяснять. Люди верять телевизору, а не очевидцам.

0

0
Old 14-03-2006, 19:38   #179
kareglazik
Гость

Проживание:
Почему большинство белорусов "за" Лукашенко?
Я могу ответить на этот вопрос.
1. Все студенты госвузов голосуют досрочно и не дай Бог поставить галочку нетам, где надо - отчисление
2. Все работники госпредприятий голосуют досрочно и не дай Бог поставить галочку нетам, где надо - увольнение
3. Все военные голосуют досрочно и не дай Бог поставить галочку нетам, где надо - увольнение
4. Колхозники, пенсионеры - это само собой разумеется... зомбированная часть населения, которая узрив в батьке Сталина провозгласила его своим до конца дней
Вопрос, кто остался? Кучка частных предпринимателей, раз. Кучка студентов негосударственных вузов (кто не знает: благодаря стараниям батьки их число заметно сократилось), два. Представители малого и среднего бизнеса, уже смешно.
Вот вам и ответ на вопрос! Почему выходит так, что большинство "за"! А потому что АЛЬТЕРНАТИВЫ нет.
Пишу это не понаслышке. Реальные люди стоят за этими фактами.

0

0
Old 14-03-2006, 19:48   #180
kareglazik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
...А вобще, Кареглазик, бесполезно что-то объяснять. Люди верять телевизору, а не очевидцам.

Я полностью с тобой согласна!
Если быть объективной, то за 12 лет правления батьки жить стало не лучше, а хуже. И с каждым годом все сложнее. Так что же это за правление такое, скажите мне на милость?! 70-80% против него, и тем не менее батька с постоянным упорством "побеждает" на выборах. Грустно, что никто ничего не может сделать! Грустно жить в страхе и плодить рабов! А может, мы заслуживаем того правителя, которого имеем. Другого объяснения я не нахожу :-(

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: