Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-05-2006, 13:47   #1
spr
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Дадут ли в Москве с приглашением первую финскую визу на 50-60 дней ?

Приветы
Получал ли кто-нибудь в московском консульстве финскую визу на срок порядка двух месяцев по приглашению ?
Имеется девушка, находящаяся в Москве, без единой визы в паспорте. Нужно сделать ей визу на ~ 50 дней летом. Получится ли ?

В темах полугодовалой давности упоминались визы на 2-3 месяца, полученные по приглашению. Интересно, получал ли кто-нибудь такую, не имея предыдущих шенгенских/финских виз.

Сразу спасибо

0

0
Old 02-05-2006, 13:48   #2
Deniska

Проживание:
Да дадут. Если приглашающий лично напишет письмо консулу, с просьбой дать визу. И объяснит причину почему.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 02-05-2006, 13:49   #3
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Думаю, что не больше чем на 30 дней. Сам недавно друзей из Москвы приглашал - дали многократную, но только на 30 дней.

0

0
Old 02-05-2006, 13:50   #4
Deniska

Проживание:
Если лично списатся с консулом то дадут. А просто по приглашению, как и сказал ДЖ.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 02-05-2006, 13:54   #5
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Deniska
Если лично списатся с консулом то дадут. А просто по приглашению, как и сказал ДЖ.

тут дело такое...
зависит от погодных условий, степени удовлетворённости консула и как минимум, фазы Луны
могут дать, а могут и не дать.

проверено на себе, прaвда в Киеве, когда у них там был настроение, то они и через закон переступили
(ето я про максимум 90 дней в полгода)

0

0
Old 02-05-2006, 14:00   #6
Deniska

Проживание:
У меня да и знакомым, тюфу тюфу, всегда очень корректно отвечали, и всегда помогали.
Такого что бы ты лично обратился и тебе не помогли небыло.

Конечно если ты общаешься с консулом, а в самом посольстве у девочек просить что либо глупо, ибо они только уполномочены принимать документы. Еще до подачи не плохо все выяснить.

У знакомых в Питере в сезон зделали визу за 4 дня. Ибо у людей были уже билеты и родсвенники от сюда попросили. Обычная очередь тогда была более 3 недель.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 02-05-2006, 15:44   #7
spr
Registered User

Спасибо
Буду придумывать причину

0

0
Old 02-05-2006, 21:39   #8
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Очень веская должна быть причина....
Я думаю, что не дадут все же. Возраст, отсутствие истории посещения Шангена... и родственников здесь, в Фи, насколько я поняла, нет... Не дадут.

0

0
Old 03-05-2006, 01:31   #9
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Кстати совет:
Вот с чем недавно столкнулся:
Было отослано приглашение человеку, который еще ни разу не был в финляндии, приглашение на месяц, в течении полугода. Человек хотел летом приехать на июль, отпуск взял под это дело. И как ответственный и предусмотрительный человек подал на визу заранее, дабы избежать летних сезонных очередей. Пол года действия приглашения истекало в конце августа, виза запрашивалась на июль. Но!!! Получил он визу до конца июня только! Естественно был задан вопрос "Почему?!" Ответ был удивительный - "У нас такая практика: время для поездки в финляндию первый раз не должно превышать 3 месяца с дня выдачи визы". То есть друг мой подавал на визу в конце марта, поэтому срок действия визы - до конца июня, несмотря на то, что приглашение действительно до конца августа. Вот так. Это, как мне пояснили, "устное соглашение" действует якобы и в посольствах других стран в России. На закон они не сослались. Проблема разрешилась через звонок напрямую к консулу,- я звонил от сюда и говорил с ним на простом бюррократическом финнском языке... В отделе выдачи виз от моего друга отделались простым ответом: "Такая практика, подавайте заново"
В общем: если не хотите решать проблему "в порядке исключения", то не торопитесь особо подавать на визу, но и не ждите до последнего момента. Удачи.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 03-05-2006, 02:35   #10
spr
Registered User

забыл самое главное
как списаться с консулом ?
его емейла нигде предусмотрительно не оставили
бумажное письмо с лейблом "Харри Хелениусу персонально", или такой же факс ?

p.s. ау) - спасибо, проблемы трех месяцев точно не возникнет

0

0
Old 03-05-2006, 09:58   #11
Deniska

Проживание:
у консулов есть майлы.
В инете на сайте иностранных дел. да и у посольства на сайте есть майл. типа инфо.
Туда и шлите с пометкой для консула.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 03-05-2006, 10:32   #12
glorija2
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от spr
Приветы
Получал ли кто-нибудь в московском консульстве финскую визу на срок порядка двух месяцев по приглашению ?
Имеется девушка, находящаяся в Москве, без единой визы в паспорте. Нужно сделать ей визу на ~ 50 дней летом. Получится ли ?

В темах полугодовалой давности упоминались визы на 2-3 месяца, полученные по приглашению. Интересно, получал ли кто-нибудь такую, не имея предыдущих шенгенских/финских виз.

Сразу спасибо

Больше чем на 30 дней не дадут, при любой причине.

0

0
Old 03-05-2006, 10:33   #13
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от glorija2
Больше чем на 30 дней не дадут, при любой причине.

Факт давали и не раз на два и больше месяцев в первый раз.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 03-05-2006, 10:49   #14
svetvalo
Гость

Проживание:
И по приглашению ,где все данные о приглащающем.. включая личный номер и все выкладки дадут только 30 дней в "чистый" паспорт
не дадут больше в первый раз ,35 е это мало считается и уже известно даже тем же финнам что в моск посольстве свои внутренние правила игры

0

0
Old 03-05-2006, 12:05   #15
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Надо же, и Вуона сюда все еще заглядывает

0

0
Old 03-05-2006, 23:13   #16
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Дадут на 30-ть сто пудов. Я с кучей предыдущих виз и по приглашению просила на 90 дней на полгода - дали только на 60. Почему - не знаю, ведь визовая история у меня была в порядке, а на неё они обязательно обращают внимание. И то хорошо, что мультяшки в чистые паспорта дают, уже за это спасибо.

0

0
Old 04-05-2006, 01:32   #17
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Дадут на 30-ть сто пудов. Я с кучей предыдущих виз и по приглашению просила на 90 дней на полгода - дали только на 60. Почему - не знаю, ведь визовая история у меня была в порядке, а на неё они обязательно обращают внимание. И то хорошо, что мультяшки в чистые паспорта дают, уже за это спасибо.

у меня было 5 виз в финл, и только после этого дали на 90 на полгода по приглашению, есс-но. Для этого пришлось основательно поругаться с теткой на приеме документов. По всем финским законам я имела право на 90 дней в полгода. До этого по двум визам в совокупности откатала 90 за полгода (45+45). Но она упиралась и в моей анкете сама все наперичеркивала. не дадам мол, даже не проси, зачем тебе так много.

В итоге позвонили в консульство поинтересоваться, как это по финским законам такое возможно, в подписанную человеком бумагу вносить чужие изменения. После этого извинились, тетке сделали выговор, а мне дали визу на 90 дней и с тех пор так и пошло, полгода - 90.

А первую, кстати, запрашивала на 90, дали только на 30 и на 2 въезда, по приглашению. Так что не факт, что автору темы дадут больше, чем на 30. Далеко не факт.

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 04-05-2006, 17:20   #18
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от mango
у меня было 5 виз в финл, и только после этого дали на 90 на полгода по приглашению, есс-но.
А первую, кстати, запрашивала на 90, дали только на 30 и на 2 въезда, по приглашению. Так что не факт, что автору темы дадут больше, чем на 30. Далеко не факт.

Так у меня до этого тоже было прилично виз (сначала однократных, потом мультяхи) и не только финских - ещё одна норвежская затесалась и парочка не шенгенских. Да и в анкете я всегда указывала координаты мужа (тогда ещё не мужа), с тех пор как стала ездить к нему, и приглашение прилагала. У меня тогда молча взяли документы, ничего не сказали, а визу выдали короче, чем просила. Как угадали, прям, потому что больше 60-ти дней у меня и не получилось откатать. Надеюсь, в этот раз меня никакие сюрпризы ждать не будут...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: