|
|
02-05-2006, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Теща или свекровь?
Эти 2 персонажа есть или были, почти у каждого человека.
О теще сложено тысячу анекдотов. Она - яркий и колоритный образ, вобравший в себя всю прелесть женской логики, женского мировоззрения и женского же взгляда на модель взаимоотношения полов.
А вот свекровь… кто она?
Зачастую, в женских рассказах изображается не совсем уравновешенной женщиной, фанатично влюбленной в сына и постоянно треплющей нервы невестке по любому поводу.
Отчего такое различие?
Может быть причина в стороне, которая преподносит эти образы.
О теще рассказывают мужчины… с подколкой, с издевкой иногда, но почти всегда весело.
«Ну что Вы, мама, даже чая не попьёте?...»
Взгляд же на свекровь всегда с женской точки зрения. Уж не таится ли в этом, не совсем радужном образе, скрытая ревность и конкуренция: «мать/жена»?
Так какие они тещи и свекрови?
Последнее редактирование от Belskyi : 02-05-2006 в 18:49.
|
|
|
02-05-2006, 18:48
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
Status: Offline
|
свекровь-зараза еше та!!!!
Выйду замуж тока за детдомовца!!!
|
|
|
02-05-2006, 18:53
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Эти 2 персонажа есть или были, почти у каждого человека.
О теще сложено тысячу анекдотов. Она - яркий и колоритный образ, вобравший в себя всю прелесть женской логики, женского мировоззрения и женского же взгляда на модель взаимоотношения полов.
А вот свекровь… кто она?
Зачастую, в женских рассказах изображается не совсем уравновешенной женщиной, фанатично влюбленной в сына и постоянно треплющей нервы невестке по любому поводу.
Отчего такое различие?
Может быть причина в стороне, которая преподносит эти образы.
О теще рассказывают мужчины… с подколкой, с издевкой иногда, но почти всегда весело.
«Ну что Вы, мама, даже чая не попьёте?...»
Взгляд же на свекровь всегда с женской точки зрения. Уж не таится ли в этом, не совсем радужном образе скрытая ревность и конкуренция: «мать/жена»?
|
конечно "таится"! жена---единственная женшина, для своего мужа, а мама --ето мама. НО иногда мамы, претендуют на место "единственной" женшины, и жена еССна не собирается с етим мириться
тёша же, ето всегда мама, которая "всё знает лучше"
к тому же, почему столько анекдотов и шуток о тёшах, да потому что, мужу легче(себе дешевле будет) посмеяться и "тёшу мамой называть", чем заработать себе гембель в виде "надутой" жены и истерики со слезами
IMHO
|
|
|
02-05-2006, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
конечно "таится"! жена---единственная женшина, для своего мужа, а мама --ето мама. НО иногда мамы, претендуют на место "единственной" женшины, и жена еССна не собирается с етим мириться
тёша же, ето всегда мама, которая "всё знает лучше"
к тому же, почему столько анекдотов и шуток о тёшах, да потому что, мужу легче(себе дешевле будет) посмеяться и "тёшу мамой называть", чем заработать себе гембель в виде "надутой" жены и истерики со слезами
IMHO
|
Получается и одна и друга(теща и свекровь) лезут не в свое дело, в чужую семью, в чужие отношения.
Однако теща просто "всё знает лучше", а свекровь "претендует на место единственной женщины".
Не понятен мне такой двойной стандарт. Думаю причина, как раз и не в свекрови, а в ревнивости и собственичесве жены, которая для себя решила "Он мой и ничей более... Ну моя мама вот тут может кое-чего еще посоветовать"
|
|
|
02-05-2006, 19:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Получается и одна и друга(теща и свекровь) лезут не в свое дело, в чужую семью, в чужие отношения.
Однако теща просто "всё знает лучше", а свекровь "претендует на место единственной женщины".
Не понятен мне такой двойной стандарт. Думаю причина, как раз и не в свекрови, а в ревнивости и собственичесве жены, которая для себя решила "Он мой и ничей более... Ну моя мама вот тут может кое-чего еще посоветовать"
|
ххмм... мне сложно судить, так как я "отвратительная дочь" я не позволяю никому "лезть " ни в своё дело правда моя мама и не пыталась, зная мой харрактер
и вот как раз думаешь не правильно, ведь сам заметил, что о тёшах ходят анекдоты и шутки , а о свекровях исключительно леденяшие душу истории о "разбитых семьях"
|
|
|
02-05-2006, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
и вот как раз думаешь не правильно, ведь сам заметил, что о тёшах ходят анекдоты и шутки , а о свекровях исключительно леденяшие душу истории о "разбитых семьях"
|
Именно. Потому как преодносятся эти истории с разных сторон "баррикад"
Анекдоты рассказывают мужики, а шипят в сторону свекровей женщины.
|
|
|
02-05-2006, 19:08
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
вроде бы фраза " да отлепится жена от родителей и......прилепится к мужу своему " всем известна ?
Вот и у нас так же.
|
|
|
02-05-2006, 19:14
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
когда теща и свекровь два разных человека, все можно понять и объяснить..
А представьте такую ситуацию, я - будущая теща и будущая свекровь....
|
|
|
02-05-2006, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
А представьте такую ситуацию, я - будущая теща и будущая свекровь....
|
Это как черт и ангел сидящие на противоположных плечах?
Будем ждать сводки с мест боевых действий!
|
|
|
02-05-2006, 19:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Именно. Потому как преодносятся эти истории с разных сторон "баррикад"
Анекдоты рассказывают мужики, а шипят в сторону свекровей женщины.
|
та ну что ты!
враньё! знаю много-много мужчин, которые дабы не довести семью до развода, сами говорят своей маме "не совать нос" также тех, кто уже "после" говорят, что мама доопекалась
правда и за тёшей также много слышала, но всё равно меньше!
Вот сколько ты слышал историй, когда тёша отчитывала зятя, за то что тот что-нибудь не так делает???
вооот..
а сколько о свекровях, которые пилят невесток, за то что "сынуля не тепло/прохладно/немодно/вычурно одет; плохо накормлен, и похудел/поправился с етой коровой/ етим скелетом"
Ты представляешь, как живётся некоторым женшинам??? мало того, что собственная мама---незатыкаемый фонтан, так ешё и "любимая" свекровь!
|
|
|
02-05-2006, 19:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а сколько о свекровях, которые пилят невесток, за то что "сынуля не тепло/прохладно/немодно/вычурно одет; плохо накормлен, и похудел/поправился с етой коровой/ етим скелетом"
|
Зато я видел много мужиков, которые будучи женатыми питаются вермишелью бытрого приготовления или пельменями из магазина.
При этом, будучи загруженные работой, реально не имеют времени на собственные обстирования/обшивания и вунуждены на бегу гладить себе брюки перед работой.
Конечно я не за домострой, где женщина мать/прислуга/кухарка... но и говорить, что в распространении таких рассказов о плохих свекровей, виноваты только они сами, я не буду.
Есть основания. Жены ведь тоже разными бывают.
|
|
|
02-05-2006, 19:28
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это как черт и ангел сидящие на противоположных плечах?
Будем ждать сводки с мест боевых действий!
|
В роли тещи я уже провожу репетиции.. ничего получается.. Мне кажется, что будущий зять доволен...
|
|
|
02-05-2006, 19:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Зато я видел много мужиков, которые будучи женатыми питаются вермишелью бытрого приготовления или пельменями из магазина.
При этом, будучи загруженные работой, реально не имеют времени на собственные обстирования/обшивания и вунуждены на бегу гладить себе брюки перед работой.
Конечно я не за домострой, где женщина мать/прислуга/кухарка... но и говорить, что в распространении таких рассказов о плохих свекровей, виноваты только они сами, я не буду.
Есть основания. Жены ведь тоже разными бывают.
|
хех..так тут ведь не свекровей/тёшь проблеммы, если ето мужа устраивает, то ето не ваше с нами дело
а не устриавало бы, было б по другому, и ни одна тёша/свекровь не помогла бы
|
|
|
02-05-2006, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
В роли тещи я уже провожу репетиции.. ничего получается.. Мне кажется, что будущий зять доволен...
|
Тут главное не войти в роль
|
|
|
02-05-2006, 19:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
хех..так тут ведь не свекровей/тёшь проблеммы, если ето мужа устраивает, то ето не ваше с нами дело
а не устриавало бы, было б по другому, и ни одна тёша/свекровь не помогла бы
|
Так не я теща, и не вы свекровь.
А претензии, если сын ходит голодным и не в очень свежей одежде, к той женщине с которой он живет, видятся мне вполне обоснованными.
Я же говорю, нет дыма без огня.
Нет плохих свекровей без плохих же жен.
|
|
|
02-05-2006, 19:38
|
|
|
[QUOTE=Belskyi]Так не я теща, и не вы свекровь.:Д
А претензии, если сын ходит голодным и не в очень свежей одежде, к той женщине с которой он живет, видятся мне вполне обоснованными.
Нет плохих свекровей без плохих же жен.[/QUOTE]
не совсем поняла, в каком контексте ето сказано..
а ну-ка извольте изясниться ,пан!
|
|
|
02-05-2006, 19:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Много тоже слышала,чуть сама не заимела "свекровь- пилу", но всё обошлось, поверьте даже врагу не пожелаю. Конечно, всё зависит от свекрови и невестки. Моя свекровь- золотая.
|
|
|
02-05-2006, 19:42
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тут главное не войти в роль
|
Если серьезно, то для себя я решила, что мой будущий зять будет моим 3 ребенком...Я отношусь к нему точно так же, как и к сыну..При этом, совершенно не вмешиваюсь в их отношения с дочерью...Я ему всегда рада, знаю, чем он увлекается, интересуется..Общаюсь с ним, точно так как со своими детьми...
|
|
|
02-05-2006, 19:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так не я теща, и не вы свекровь.:Д
Нет плохих свекровей без плохих же жен.
|
Знаете,у мужчин тоже руки есть и поди не из ... растут. Так что ето не аргумент с невесткой отношения портить, просто надо быть проше, про тёшю ничего не могу сказать, но думаю, моему мужу тоже повезло.
|
|
|
02-05-2006, 20:06
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
А вот смогу ли быть такой же свекровью...Это вопрос...
|
|
|
02-05-2006, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Пришлось быть как невесткой, так и свекровью.
Насчёт первой роли не уверена, что придётся ещё испытать (а жаль ), ну а от второй не уберечься, так как у меня два сына.
У меня всегда были самые тёплые отношения с мамами моих молодых людей, а также уже с официальными свекровями.
И не правда, что они только сыночков защищают, мои свекрови всегда были на моей стороне. И всегда не знали куда меня посадить и чем угостить.
С одной женщиной даже, с сыном которой мы и не дружили, но она хотела, чтобы мы дружили, мы всю жизнь переписывались.
Не знаю, отчего это зависит. Думаю в чём-то автор темы прав. Тёщу судят мужчины, а они добрее. Да и частенько дочь сама может "посадить на место" свою маму. Мужчине труднее "сажать на место" кого-либо и поэтому он частенько вынужден разрываться между двух огней. Мне кажется большое значение имеет именно ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ. Молодые жёны частенько уже изначально настроены на то, что свекровь их ненавидит, и что бы они не сделали - всё будет не так. Моя первая невестка так сразу и заявила "Мою маму свекровь ненавидела, и все свекрови своих невесток ненавидят." Я могла хоть на голове стоять, но если "Мама сказала", то тут уже трудно было что-то изменить. Чем всё это закончилось ? Моим полным поражением. Хотя поражением это назвать нельзя, оно бывает только при военных действиях. А их как раз и не было. Поскольку для меня главное - это счастье моих детей и я уже автоматически люблю тех, кто делает их счастливым, то я не вмешиваюсь ни в чью жизнь. Зато им с мамой удалось убедить моего сына, что я плохая мать, так как не смогла дать ему образования без того, чтобы ему пришлось последний год лайну взять. И одет-то он был бедно ... И всё не так.. Я не видела ни сына, ни внука до тех пор пока они не развелись и он вспомнил, что у него есть мама. Слышала такие советы "Ты должна была бороться за сына." Ну не умею я бороться ! Может я неправильно воспитала сына, что он не смог меня защитить ? Не знаю. Что я сделаю в следующий раз ? То же самое. Не буду вмешиваться. Да, я отлично понимаю, что нахожусь в полной зависимости от того - кто рядом с моим сыном. И если это будет жестокая девушка, то я опять потеряю сына.
Девушки - будьте милосердны к своим свекровям ! Может они иногда и ворчат, иногда и обижают вас, но вам всегда надо помнить, что именно они родили и воспитали того человека, которого вы любите. Так дайте же и им возможность полюбить вас. Не дайте сыну забыть мать !
P.S Ну всё, закругляюсь, а то уже реву.
|
|
|
02-05-2006, 20:16
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
У финнов, по-моему, другой перегиб. Родители в жизнь детей совсем не лезут. Муж в командировке, жене на работу, допустим, надо, детский сад закрыт. Куда ребенка девать?
У братца моего проще получилось. Теще его я анекдот рассказал, маме сделал внушение, разве что немножко стесняясь в выражениях, отец одобрил. Благо, молодые не раздолбаи оба. В результате теща золотая, свекровь тоже. Правда, слухи пошли, что тещи своей я бояться буду, зато чужую если что сам загрызу
|
|
|
02-05-2006, 20:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Зато им с мамой удалось убедить моего сына, что я плохая мать, так как не смогла дать ему образования без того, чтобы ему пришлось последний год лайну взять. И одет-то он был бедно ... И всё не так.. Я не видела ни сына, ни внука до тех пор пока они не развелись и он вспомнил, что у него есть мама. Слышала такие советы "Ты должна была бороться за сына." Ну не умею я бороться ! Может я неправильно воспитала сына, что он не смог меня защитить ? Не знаю. Что я сделаю в следующий раз ? То же самое. Не буду вмешиваться. Да, я отлично понимаю, что нахожусь в полной зависимости от того - кто рядом с моим сыном. И если это будет жестокая девушка, то я опять потеряю сына.
Девушки - будьте милосердны к своим свекровям ! Может они иногда и ворчат, иногда и обижают вас, но вам всегда надо помнить, что именно они родили и воспитали того человека, которого вы любите. Так дайте же и им возможность полюбить вас. Не дайте сыну забыть мать !
П.С Ну всё, закругляюсь, а то уже реву.
|
ужас какой..
но видите, как я и говорила, что пока он сам не разобрался, от Вас ничего не зависело, хотя могли б для проформы, крови невесткиной и отхлебнуть! а то смотри на них!
|
|
|
02-05-2006, 20:28
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ххмм... мне сложно судить, так как я "отвратительная дочь" я не позволяю никому "лезть " ни в своё дело правда моя мама и не пыталась, зная мой харрактер
|
От того что мужики мудрей, посмеялись, анегдот сочинили и успокоились, а когда 2 женские тупости сталкиваются, то туши свет, уже не до анегдотоффф...
|
|
|
02-05-2006, 20:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
а мне всегда было вот что интересно.... Анекдотов куча именно про отношения зятя-тещи.... Но ведь по-жизни, если смотреть, то эти отношения намного лучше, чем свекровь-невестка!! А про свекровь анекдотов мало... в чем дело??
|
|
|
02-05-2006, 21:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Plut
От того что мужики мудрей, посмеялись, анегдот сочинили и успокоились, а когда 2 женские тупости сталкиваются, то туши свет, уже не до анегдотоффф...
|
не блин, ты однозначно хочешь стоять в углу на горохе!
вобшем , чтоб не спорить с мудрыми мужчинами, скромно так---тьфу на тебя ешё раз!
|
|
|
02-05-2006, 21:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от federajj
не блин, ты однозначно хочешь стоять в углу на горохе!
вобшем , чтоб не спорить с мудрыми мужчинами, скромно так---тьфу на тебя ешё раз!
|
Ты чё [censored] чтоли?...всё плюёшься и плюёшься и откудова только слюни берутся???... ядовитая наверно...ГЫыыыыыыы
Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 02-05-2006 в 21:35.
|
|
|
02-05-2006, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daisi
Знаете,у мужчин тоже руки есть и поди не из ... растут. Так что ето не аргумент с невесткой отношения портить, просто надо быть проше
|
Проще это как?
Жена при параде а муж в последней рубашке и то, не совсем свежей.
|
|
|
02-05-2006, 22:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дочка замуж вышла, такой муж хороший попался, стирает, убирает, кофе в постель приносит, а она только сидит да ногти красит, повезло ей. А сыну непутевая жена досталась он все по дому делает, убирает стирает, кофе ей в постель а невестка стерва сидит да ногти красит.
|
|
|
02-05-2006, 22:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Дочка замуж вышла, такой муж хороший попался, стирает, убирает, кофе в постель приносит, а она только сидит да ногти красит, повезло ей. А сыну непутевая жена досталась он все по дому делает, убирает стирает, кофе ей в постель а невестка стерва сидит да ногти красит.
|
Дочка стерва, сын дурак...неповезло вам с детьми.
|
|
|
02-05-2006, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Еще анекдотец в тему. Старый, с бородой...
- Почему про тещу анекдотов много, а про свекровь - нет?
- Потому что свекровь - это уже не смешно!
(Иногда приписывается небезызвестному армянскому радио)
|
|
|
02-05-2006, 22:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Plut
Дочка стерва, сын дурак...неповезло вам с детьми.
|
Не все так серьезно, Плут!
Это тоже был анекдот, да еще какой старый....
|
|
|
03-05-2006, 23:47
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status:
|
Я на свекровь пока не жалуюсь - она в нашу жизнь не лезет, зато подарки по хозяйству дарит (утюг, там, чайник...) Хотя посмотрим, как дела пойдут, когда я совсем в Фи переберусь. Меня несколько смущает, что у неё есть ключи от нашей квартиры и иногда она туда наведывается (может, конечно, по делу, ведь там раньше жил свекор и в шкафах ещё остались его инструменты). Приеду - ключи конфискую в свою пользу!
|
|
|
04-05-2006, 00:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Приеду - ключи конфискую в свою пользу!
|
А зачем, если тетка то неплохая?
|
|
|
04-05-2006, 00:45
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
...Меня несколько смущает, что у неё есть ключи от нашей квартиры и иногда она туда наведывается...
|
О, на мой взгляд, это уже слишком! Какая бы ни была замечательная свекровь (а такие бывают!), наличие ключей от квартиры, где живут дети - явный перебор.
Лично для меня это - признак того, что свекровь вольно или невольно, но готова "поучавствовать" в отношениях детей. Одно дело, если дети сами этого хотят (причём, оба!), но если кому-то одному из них некомфортно от этого - надо вопрос решать. Мягко, тактично, но твёрдо отстаивать своё право на свою НЕПРИКОСНОВЕННУЮ ЛИЧНУЮ жизнь.
Hnutik, попробуйте поговорить с мужем, например. Ваша семейная жизнь только началась, сделайте это небезаппеляционным тоном, у вас время "притирок", будьте ласковы
|
|
|
04-05-2006, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
О, на мой взгляд, это уже слишком! Какая бы ни была замечательная свекровь (а такие бывают!), наличие ключей от квартиры, где живут дети - явный перебор.
Лично для меня это - признак того, что свекровь вольно или невольно, но готова "поучавствовать" в отношениях детей. Одно дело, если дети сами этого хотят (причём, оба!), но если кому-то одному из них некомфортно от этого - надо вопрос решать. Мягко, тактично, но твёрдо отстаивать своё право на свою НЕПРИКОСНОВЕННУЮ ЛИЧНУЮ жизнь.
Hnutik, попробуйте поговорить с мужем, например. Ваша семейная жизнь только началась, сделайте это небезаппеляционным тоном, у вас время "притирок", будьте ласковы
|
А что за фобия то?
У меня двое ключей от квартиры у моих же друзей... даже не у родственников.
Во-1, мало ли что может с моим комплектом случится, во-2, очень удобно... пусть рыбок кормят, когда я оказываюсь не дома
|
|
|
04-05-2006, 00:59
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А что за фобия то?
У меня двое ключей от квартиры у моих же друзей... даже не у родственников.
Во-1, мало ли что может с моим комплектом случится, во-2, очень удобно... пусть рыбок кормят, когда я оказываюсь не дома
|
Никакой фобии, просто у каждого человека своё понимание ЛИЧНОГО пространства. Я тоже по доброй воле и со спокойной совестью "сдаю" ключи друзьям, если нужно их присутствие в моей квартире по каким-то причинам.
НО с согласия ВСЕХ делящих со мной кров. Если человека, который рядом, это напрягает, речи об этом быть не может.
Такое же отношение жду и к себе.
Мы же говорим не просто о НАЛИЧИИ ключей, а о той ситуации, когда человек (в принципе) может ими воспользоваться (ведь Hnutik не исключала присутствия свекрови в доме без предупреждения ).
И Помнится, в одном треде Вы были против домработницы в доме, и именно по причине состояния некомфортности от присутствия постороннего человека. Откуда такой либерализм сейчас?
|
|
|
04-05-2006, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Помнится, в одном треде Вы были против домработницы в доме, и именно по причине состояния некомфортности от присутствия постороннего человека. Откуда такой либерализм сейчас?
|
Так и сейчас я против присутствия домработницы, именно по причине некомфортности.
Но(!) я даже мысли не допускаю, отдавая ключи друзьям, что они откроют ими дверь без звонка мне/без соответсвующей просьбы/без предварительной договоренности.
То есть, я расцениваю друзей у которых есть эти самые 2 комплекта, как адекватных людей. дружащих с головой и здравым смыслом, который и не позволит им пробираться в мою квартиру, в тот момент. когда я, пардон, кувыркаюсь в постеле.
То же, думаю относится и к свекрови.
Есть ключи и есть. Сам факт меня не напрягает.
P.S. Про кувыркания в постеле, я имел ввиду, конечно же, гимнастические упражнения.
|
|
|
04-05-2006, 01:17
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так и сейчас я против присутствия домработницы, именно по причине некомфортности.
Но(!) я даже мысли не допускаю, отдавая ключи друзьям, что они откроют ими дверь без звонка мне/без соответсвующей просьбы/без предварительной договоренности.
То есть, я расцениваю друзей у которых есть эти самые 2 комплекта, как адекватных людей. дружащих с головой и здравым смыслом, который и не позволит им пробираться в мою квартиру, в тот момент. когда я, пардон, кувыркаюсь в постеле.
То же, думаю относится и к свекрови.
Есть ключи и есть. Сам факт меня не напрягает.
P.S. Про кувыркания в постеле, я имел ввиду, конечно же, гимнастические упражнения.
|
Да в том и дело, друзья зачастую в сто тысяч раз адекватней любящих и заботливых родственников
Остался один вопрос - насколько же адекватна свекровь? Опять же, делаю акцент на том, что в посте от Hnutik я увидела готовность мамы супруга придти БЕЗ предарительного согласования.
Так и представляю: днём мама приходит за "папиными инструментами", а они там тоже теми самыми упражнениями занимаются...
Кстати, я сама лично с такой ситуёвиной не сталкивалась, но моя мама рассказывала, что её свекровь (моя замечательная, но очень любопытная ) бабуля тоже всё норовила "заглянуть" к ним без предупреждения
P.S. Наверно, они очень громко кричали "шайбу", поскольку папа был не гимнаст, а вратарь
|
|
|
04-05-2006, 01:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Да в том и дело, друзья зачастую в сто тысяч раз адекватней любящих и заботливых родственников
Остался один вопрос - насколько же адекватна свекровь? Опять же, делаю акцент на том, что в посте от Hnutik я увидела готовность мамы супруга придти БЕЗ предарительного согласования.
Так и представляю: днём мама приходит за "папиными инструментами", а они там тоже теми самыми упражнениями занимаются...
Кстати, я сама лично с такой ситуёвиной не сталкивалась, но моя мама рассказывала, что её свекровь (моя замечательная, но очень любопытная ) бабуля тоже всё норовила "заглянуть" к ним без предупреждения
P.S. Наверно, они очень громко кричали "шайбу", поскольку папа был не гимнаст, а вратарь
|
Ну и свекрови пошли... болельщицы-вуайеристки
|
|
|
04-05-2006, 01:41
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Тема особенно острая для России, где многие вынуждены жить под одной крышей с родителями, (теwами, свекровями)...
Мелочи быта могут вывести из себя кого угодно
Рецепт один - жить раздельно, а на остальное можно рукой махнуть!
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
04-05-2006, 23:05
|
|
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А зачем, если тетка то неплохая?
|
Ну, нам с мужем одних ключей на двоих всё-таки маловато... я не готова заходить домой через балкон.
Цитата:
Сообщение от vikta
|
Да нет, всё не так серьезно: когда мы дома - она к нам без предупреждения не ездит, а когда приезжает, то звонит в звонок. Ключи у неё остались с тех времен, когда свекор жил в этой квартире (точнее, ночевал, потому как храпит громко ) А теперь они все равно понадобятся мне. Кстати, разок она мужа спасла, когда тот поехал в магазин за молоком в полночь, но дойдя до машины понял, что взял не те ключи, а ключи от машины и квартиру остались дома! Пришлось мама срочно ехать к нему с запасными ключами!
|
|
|
04-05-2006, 23:18
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
...Да нет, всё не так серьезно: когда мы дома - она к нам без предупреждения не ездит, а когда приезжает, то звонит в звонок...
|
Ну, в таком случае ничего страшного не вижу. Что Вас напрягает? Сделайте дубликаты ключей или заберите комплект у свекрови, она должна войти в положение
|
|
|
04-05-2006, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Н Пришлось мама срочно ехать к нему с запасными ключами!
|
Вот я и говорю? Тетка то неплохая!
|
|
|
05-05-2006, 00:00
|
|
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Ну, в таком случае ничего страшного не вижу. Что Вас напрягает? Сделайте дубликаты ключей или заберите комплект у свекрови, она должна войти в положение
|
Я как раз и собираюсь так сделать. Меня не напрягает, просто мне не очень нравится, что кто-то может придти, когда меня нет, потому что у нас не всегда идеальный порядок, мало ли я чего личное на виду оставлю... Всё-таки хочется знать, что твой дом твой на все 100% и ничто там не происходит без твоего ведома.
|
|
|
05-05-2006, 14:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня хорошая свекровь, дай бог ей здоровья. Особенно мне в ней нравится то, что она очень любит внучку и ЖИВЕТ В ДРУГОМ ГОРОДЕ!!!
Нет, она никуда не лезет и не вмешивается в нашу жизнь, как не делает этого и моя мама, были там, правда, некоторые попытки указиловок по началу, но я упрямая очень, и это все отсекла, так что больше со мной не связываются, просто у нее такие некоторые взгляды на жизнь...... Я, конечно, все понимаю, человек прожил жизнь, имеет свое мнение, да и спорить с ней уже бесполезно (доживу до ее лет, у самой, может, будут мозги в трубочку), но она порой несет полную охинею, в которой она абсолютно убеждена, и настаивает, что есть только ее мнение на свете, а еще неправильное... больше ничего уже просто не существует..
Мне просто очень трудно не взорваться, а это бессмысленно, так что я соглашаюсь с ней, а сама регулирую дыхание, погружаюсь в медитацию, считаю до трех и на воздух, на воздух...
Вот пример. Она убеждена, что в течение всего менс цикла женщина может забеременеть, причем в одни дни цикла только мальчиком, в другие - только девочкой. Ошибиться невозможно, нужно только знать, какой день цикла, и вперед, к той самой гимнастике Преподносит это как истину в последней инстанции и уже тысячу раз повторила мне эту теорию с календарем в руке, дабы мы, когда решимся на второго, абсолютно безошибочно запрограммировали бы мальчика. Для нее это просто как дважды два, а для меня это БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ.
Я ей рассказала как-то раз про овуляцию, про муж - жен хромосомы, которые несут сперматозоиды... Она это все подняла на смех, и потом мне еще 10 раз повторила свою версию, убеждая меня, как глубоко я заблуждаюсь.
Я уж даже про тьму средневековья ей рассказала, что раньше под подушку одежду подкладывали мужскую или женскую, и таким образом влияли... А что, вероятность высокая - всяко 50%.
Ну вот как реагировать на такое?! Медитации, дыхательные гимнастики, взгляд из космоса на этот вопрос. Я вообще все больше из космоса на это смотреть стараюсь.
И все в таком духе.
А так - хороший человек. Да и живет от нас далеко
-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит
|
|
|
05-05-2006, 15:04
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Я бы никому не доверила ключи от своей квартиры кроме домочадцев, у меня именно это чувство "своего пространства" очень сильно. Исключение - оставляем ключ свекрови - цветочки поливать, когда в отпуск уезжаем. Кстати у меня есть ключи от их квартиры, но захожу туда только если они сами попросят.
Как-то раз мы приехали из отпуска, в доме всё отмыто, вплоть до окон и пола на балконе, вытряхнуты ковры и вытерта скрупулёзно пыль, хорошо хоть нижнее бельё не сложено по другому
Меня слегка затрясло... Попросила свекровь (когда успокоилась) не делать такого больше.
После второго отпуска приезжаем... Окна на этот раз не вымыты, но в нашу квартиру привезены и застелены новые простыни, цветы, салфетки... Всё это конечно приятно, но я просто не переношу когда трогают мои личные вещи. Хотя забитый вкуснятиной холодильник меня очень порадовал! Сами знаете, приедешь - а в холодильнике дохлая мышь
В остальном свекровь у меня просто золотая и отношения с ней сложились ближе чем с собственной мамой. Просто она иногда уж слишком старается нам помочь, ублажить и пр.
Всё равно я её очень люблю, а лучшей бабушки нашему сыну просто и не найти.
|
|
|
05-05-2006, 15:27
|
|
Bet, just Bet
|
какая же у меня хорошая свекровь - ей до нас абсолютно фиолетово. раз в месяц сыну звонит спрашивает как у него настроение. прэлесть. я думала у финнов так принято у всех.
|
|
|
05-05-2006, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы никому не доверила ключи от своей квартиры кроме домочадцев, у меня именно это чувство "своего пространства" очень сильно. Исключение - оставляем ключ свекрови - цветочки поливать, когда в отпуск уезжаем. Кстати у меня есть ключи от их квартиры, но захожу туда только если они сами попросят.
Как-то раз мы приехали из отпуска, в доме всё отмыто, вплоть до окон и пола на балконе, вытряхнуты ковры и вытерта скрупулёзно пыль, хорошо хоть нижнее бельё не сложено по другому
Меня слегка затрясло... Попросила свекровь (когда успокоилась) не делать такого больше.
После второго отпуска приезжаем... Окна на этот раз не вымыты, но в нашу квартиру привезены и застелены новые простыни, цветы, салфетки... Всё это конечно приятно, но я просто не переношу когда трогают мои личные вещи. Хотя забитый вкуснятиной холодильник меня очень порадовал! Сами знаете, приедешь - а в холодильнике дохлая мышь
В остальном свекровь у меня просто золотая и отношения с ней сложились ближе чем с собственной мамой. Просто она иногда уж слишком старается нам помочь, ублажить и пр.
Всё равно я её очень люблю, а лучшей бабушки нашему сыну просто и не найти.
|
О-ОО-ОО-О!!!!
Ето про нашу тёwу!!!
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
05-05-2006, 23:22
|
|
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Ага, у нас такое же примерно, она тоже порывалась там убираться (правда не настолько серьезно), но вроде энтузиазм пропал, потому как мы тоже не свиньи и перед отъездом делаем уборку, даже посуду за собой моем! Еды в холодильнике не прибавлялось особо, зато появлялись бумажные полотенца, которые мы вечно забываем купить, и всякая хозяйственная мелочь. Еду обычно муж сам подворовывает из её холодильника или она чего-нибудь по доброте душевной для нас покупает. Может, это у неё поначалу ревность какая была... всё-таки раньше она о сыне заботилась, а теперь вдруг я появилась... Наверняка он ей рассказывал, как я о нём забочусь. Финские ж мужчины к такому кайфу не привыкли. А вообще, я могу её понять - скучно ей, она ж не работает, дома днём только собак, выгуливать которого она тоже уже задолбалась.
|
|
|
08-05-2006, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Фильм "Если Свекровь - Монстр"
Джейн Фонда - великолепна в роли свекрови-стервы
|
|
|
08-05-2006, 22:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Фильм "Если Свекровь - Монстр"
Джейн Фонда - великолепна в роли свекрови-стервы
|
волшебно сыграла!!!
её давно не было на "большом екране", и етот фильм , по-моему мнению, дал (простите)"просраться" многим звездунам и зведихам
отличный фильм! великолепная Джейн!!!
|
|
|
08-05-2006, 22:44
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Все мои свекровки были и есть просто золотые. С первои вижусь редко,но её сослуживцы одурели когда я еи на день рождения ведро с розами притаwила будучи хорошо в разводе с её сыном. Нынешняя тоже чудесная,а главное живёт в Австрали.
|
|
|
08-05-2006, 22:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Все мои свекровки были и есть просто золотые. С первои вижусь редко,но её сослуживцы одурели когда я еи на день рождения ведро с розами притаwила будучи хорошо в разводе с её сыном. Нынешняя тоже чудесная,а главное живёт в Австрали.
|
какая прекрасная женшина!
я её уже практически люблю
|
|
|
09-05-2006, 01:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Нынешняя тоже чудесная,а главное живёт в Австрали.
|
И приезжает к Вам на выходные
|
|
|
09-05-2006, 03:04
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А вот свекровь… кто она?.....
|
Ни с той ни с другой жить нам невозможно. Живу от свекрови в 10 т.км, от матери в 5т.км. Виделась со свекровью последний раз 14 лет назад, с матерью 8 лет назад.
Характеры и повадки у них настолько самостоятельные, где-то даже деспотичные, что они достают меня даже из далека.
Жизнь у них у обеих, была тяжёлая, отсюда и закаленные, несгибаемые характеры. Плюс врождённые кипучая деятельность и предприимчивость.
Плюс старость со своим выработанным взглядом на жизнь.
Смесь гримучая.
Своей сестре, которая живёт рядом с матерью я наверное памятник золотой при жизни поставлю. За её терпение и самоотверженность.
Свекровка, тоже заслуживает восхищения, т.к. в свои 82 года она поражает ясносью ума и своей бодростью, является "каменной стеной" для" своих детей", которые рядом с ней живут, способностью добиться желаемого. Например выиграть суд, притом, что дело может быть почти "дохлое". Сама собирает документы, доказательства, свидетелей, сама получила кучу консультаций, запаслась всеми документами и в бой! Последний суд, вернее его результат, нужен был её сыну, который рядом с ней живёт.
Смотрю я на них из далека и понимаю, цены им нет. Я серьёзно. Но жить рядом - ни боже мой!
|
|
|
09-05-2006, 13:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня очень хорошая свекровь, дай-то ей Бог еще долгих лет жизни.
В последнее время начала замечать, что она стала мне матерью. Моя мама живет в России и я не видела ее уже года 3, конечно же, созваниваемся, но только разговора никогда не получается.
А вот со свекровью, есть о чем поговорить, муж иногда идет смотреть телик или поспать, говорит- почешите языком, тут без меня, у вас это отлично получается..
|
|
|
09-05-2006, 14:58
|
|
inogda, no pishet
|
а тхто делатй если мама -тиран в юбке? Муzа тресет от нее и меня тоzе. Она хо4ет 4тоби все било как она хо4ет, говорит "даите мне zитj!" Ни каких советов не терпит. Вроде она любит меня и всю zизнй отдала нам и не 4его не требовала взамен,но сейтхас лет 10 назад характер у нее стал невыносимый, здоровйе портится у всех кто с неи обшается. Не знаю как битjй, муzз говорит не видерzзит и уедет в россию, с другои сторону она моя матй и я не могу с ней порватй оконтхателно да и zивем ми близко друг от друга, она нуздается в помоши, еи 74 года. НЕ ЗНАЮ 4то делатй????Мозет у когото аналоги4ная ситуация??Nervi na predele!
-----------------
tanya
|
|
|
09-05-2006, 15:10
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Таня в ваших силах только оградить мужа от общения с вашей мамой. А вам никуда не деться, родителей не выбирают.
|
|
|
10-05-2006, 12:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanya
а тхто делатй если мама -тиран в юбке? Муzа тресет от нее и меня тоzе. Она хо4ет 4тоби все било как она хо4ет, говорит "даите мне zитj!" Ни каких советов не терпит. Вроде она любит меня и всю zизнй отдала нам и не 4его не требовала взамен,но сейтхас лет 10 назад характер у нее стал невыносимый, здоровйе портится у всех кто с неи обшается. Не знаю как битjй, муzз говорит не видерzзит и уедет в россию, с другои сторону она моя матй и я не могу с ней порватй оконтхателно да и zивем ми близко друг от друга, она нуздается в помоши, еи 74 года. НЕ ЗНАЮ 4то делатй????Мозет у когото аналоги4ная ситуация??Nervi na predele!
|
У меня была такая ситуация 10 лет назад, когда я вышла замуж, мы с мужем решили что будем жить в России, а уезжать мы собирались из Штатов. Переехали в Россию, у меня своя квартира, а родители живут в своей квартире на другом конце Москвы.
3 года, которые мы прожили в Москве, я вспоминаю даже сейчас с комком в горле, горечью и обидой на свою маму.
В течении 3-х лет жизни в Москве она звонила мне домой, на работу, ночью и днем: суп не так варите, не те занавески повесили, готовить не умеешь, не так белье постирала,не там машину припарковала, не ту сумку, колготки, белье, платье купила, мама утром до работы приезжала к нам с завтраком, обедом и ужином. Когда в один день я высказала ей все что думаю- она обиделась, что я неблагодарная, мама старается, а я ей так отплатила.
Мы вернулись в Финляндию, но проблемы с мамой не закончились, мама звонит мне ежедневно по нескольку раз в день- чтобы спросить как дела и когда я собираюсь ДОМОЙ????! Я ей сказала, что мой дом здесь на что услышала- ну и дура, же ты дочя...
Вчера позвонила в Москву чтобы поздравить деда с праздником, дед на радостях позвонил маме с папой и сказал, что внучка звонила, плакал в трубку- так радовался.
Мама все испортила- позвонила мне и сказала, что какая же я бессовестная, деду позвонила, а ей нет, так ведь она мне звонила утром- нет этого мало, надо было позвонить вечером и сказать, что я звонила деду.
Примерно 5-7 лет назад поймала себя на мысли, что папа воспринимает меня как взрослую женщину, способную принимать решение и нести ответственность, а вот для мамы я пожизни " маленькая дурочка".
Мама не разговаривала со мной полгода, когда я ей сказала, что моя свекровь очень хорошо ко мне относится и любит меня, помогает во всем.
Опять- какая же ты доча дура....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|