|
03-05-2006, 09:03
|
|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Насморок и беременность
Замучил насморок , даже, скорее не насморок, а постоянно заложен нос. Я знаю это нормальное явление при беременности,но невозможно стало спать ночью. В аптеках ничего нет,дали какие то детские капли и Natriumklorid (расствор для промывания)практически не помогает.Что ж делать?
|
|
|
03-05-2006, 09:13
|
|
Гость
Проживание:
|
жрать больше чеснок с луком!
и чай!
|
|
|
03-05-2006, 10:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще лучше сходить в врачу, чтобы исключить вероятность гайморита (если насморк длится больше 10-12 дней).
И если это обычный насморк, то набирайтесь терпения и промывайте нос теплой водой.
А еще, по-моему, в аптеке продают ингалятор. Если не в аптеке, то в больших супермаркетах в бытовом отделе. Ингалятор - для лечения носоглотки - замечательная вещь. И в будущем, для лечения ребенка очень пригодится.
Если бы вам из России привезли бы оксолиновую мазь для носа, то ее тоже хорошо держать в холодильнике на всякий случай. Она без антибиотиков и всегда пригодится во-время эпидемии гриппа.
Чеснок во-время беременности в лошадиных дозах не особенно полезен - может заболеть печень и желудок. Ребеночку также это может не понравиться....
Цитата:
Сообщение от Moraki
Замучил насморок , даже, скорее не насморок, а постоянно заложен нос. Я знаю это нормальное явление при беременности,но невозможно стало спать ночью. В аптеках ничего нет,дали какие то детские капли и Natriumklorid (расствор для промывания)практически не помогает.Что ж делать?
|
|
|
|
03-05-2006, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
Замучил насморок , даже, скорее не насморок, а постоянно заложен нос. Я знаю это нормальное явление при беременности,но невозможно стало спать ночью. ания)
|
это для меня новость! раньше при насморках в период беременности обязательно отправляли сдавать на стафилокок мазок, насморки не так уж и безвредны для плода
|
|
|
03-05-2006, 11:39
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
у Вас стандартное явление пти беременности, когда слизистая носа сохнет - чеснок, оксолиновая мазь и прочее здесь не причем
Вам надо увлажнять слизистую - для этого хорошо бы приобрести увлажнитель воздуха, ну или какими-нибудь народными методами, типо полотенце на батарее, поднимать влажность в комнате
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
03-05-2006, 11:43
|
|
Гость
Проживание:
|
А у меня никакого насморка не было. Даже не предполагала, что такое может быть.
|
|
|
03-05-2006, 11:57
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
у Вас стандартное явление пти беременности, когда слизистая носа сохнет - чеснок, оксолиновая мазь и прочее здесь не причем
Вам надо увлажнять слизистую - для этого хорошо бы приобрести увлажнитель воздуха, ну или какими-нибудь народными методами, типо полотенце на батарее, поднимать влажность в комнате
|
Cовершенно верно. У меня была такая же проблема. Увлажнитель воздуха помогает, а ещё я пользовалась спреем для увлажнения слизистой носа (солёная водичка из аптеки), дышалось легче. Я и сейчас пользуюсь этим спреем и ребёнку тоже помогает при насморке и носик потом почистить легче. На промывания носа тёплой водой я не отважилась.
|
|
|
03-05-2006, 12:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от glorija2
А у меня никакого насморка не было. Даже не предполагала, что такое может быть.
|
у меня тоже не было никакой заложенности носа
но вообще это очень распространенная ситуация
-----------------
|
|
|
03-05-2006, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Стандартным явлением, простите, при беременности ничего не может быть. За собой и своими приятельницами такого не водилось, если только не было простуды.
Насморк или заложенность носа должен определить врач.
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
|
|
|
03-05-2006, 12:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Стандартным явлением, простите, при беременности ничего не может быть. За собой и своими приятельницами такого не водилось, если только не было простуды.
Насморк или заложенность носа должен определить врач.
|
Вы уверены?
А отсутствие критических дней - это не стандартное явление?
Сухость слизистой оболочки носа - частое и распространенное явление при беременности, и как бы это не звучало, это есть абсолютно нормальное явление
насчет врача согласна, если девушку берут сомнения насчет того - насморк это или сухость, тогда стоит обратиться к врачу
-----------------
|
|
|
03-05-2006, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почему вы так раздраженно отвечаете?
Ведь и я вам могу ответить, что испытывать сухость носа можно и не "пребывая беременным....".
Цитата:
Сообщение от Elena.
Вы уверены?
А отсутствие критических дней - это не стандартное явление?
Сухость слизистой оболочки носа - частое и распространенное явление при беременности, и как бы это не звучало, это есть абсолютно нормальное явление
насчет врача согласна, если девушку берут сомнения насчет того - насморк это или сухость, тогда стоит обратиться к врачу
|
|
|
|
03-05-2006, 13:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Почему вы так раздраженно отвечаете?
Ведь и я вам могу ответить, что испытывать сухость носа можно и не "пребывая беременным....".
|
неее, что Вы
я абсолютно без всякого раздражения
-----------------
|
|
|
03-05-2006, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
|
Мой случай:просто пришлось терпеть всю беременность(и так три раза).Потом проходит.Ничего страшного.
|
|
|
03-05-2006, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
|
Точно такое же происходит и у меня сейчас, при первой беременности все было нормально,т. к. жили в Приморье, там 100% влажность, а здесь воздух очень сухой.
На первых месяцах даже было носовое кровотечение, врач сказал это именно изза того,что слизистая во время беременности перестраивается, плюс другой климат. Никак это не лечится к сожалению... периодически пользуюсь распылителем от капель для носа,просто налила туда кипяченой воды, на ночь мокрое полотенце на батарею.
|
|
|
03-05-2006, 17:58
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
|
Ребёнок сопливый родится...подрастёт и всё как рукой снимет, всего то...
|
|
|
03-05-2006, 23:37
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Цовершенно верно. У меня была такая же проблема. Увлажнитель воздуха помогает, а ещё я пользовалась спреем для увлажнения слизистой носа (солёная водичка из аптеки), дышалось легче. Я и сейчас пользуюсь этим спреем и ребёнку тоже помогает при насморке и носик потом почистить легче. На промывания носа тёплой водой я не отважилась.
|
Во первых,большое спасибо всем за ответы!
Да,действительно,eта волшебная~соленая водичка немножко мне помогла,стало полегче....
|
|
|
04-05-2006, 00:03
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
Сообщение от Tochka
Точно такое же происходит и у меня сейчас, при первой беременности все было нормально,т. к. жили в Приморье, там 100% влажность, а здесь воздух очень сухой.
На первых месяцах даже было носовое кровотечение, врач сказал это именно изза того,что слизистая во время беременности перестраивается, плюс другой климат. Никак это не лечится к сожалению... периодически пользуюсь распылителем от капель для носа,просто налила туда кипяченой воды, на ночь мокрое полотенце на батарею.
|
Насчет влажности воздуха слышала и я,что очень влияет на дыхательные пути.На улице,чувствую себя немножко лучше,а вот в доме,прям целая трагедия,хоть и все окна открыты круглосуточно.Надо попробывать увлажнить комнату...А к врачу пойду на следуюшей неделе,посмотрим ,что скажет...
|
|
|
04-05-2006, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Делайте еще почаще влажную уборку. Это может облегчить состояние.
Кстати, заметила, что на улице некоторые люди стали ходить в белых медицинских масках на лице. Видимо от пыли. В городе действительно очень пыльно. Глаза слезятся... Деревья цветут. Дождей не было давно и ветры дуют с моря.
Цитата:
Сообщение от Moraki
Насчет влажности воздуха слышала и я,что очень влияет на дыхательные пути.На улице,чувствую себя немножко лучше,а вот в доме,прям целая трагедия,хоть и все окна открыты круглосуточно.Надо попробывать увлажнить комнату...А к врачу пойду на следуюшей неделе,посмотрим ,что скажет...
|
|
|
|
08-05-2006, 02:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
еww ехто может быть аллергия. сеичас особенно на березу.посидите дома недельку.
|
|
|
14-10-2011, 15:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
жрать больше чеснок с луком!
и чай!
|
Беременным чеснок есть нельзя!
|
|
|
14-10-2011, 15:34
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от мику
Беременным чеснок есть нельзя!
|
Это с чего вдруг?
|
|
|
14-10-2011, 19:09
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это с чего вдруг?
|
Так же как и стричься...
|
|
|
14-10-2011, 22:16
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так же как и стричься...
|
Хуже, чем стричься - только под натянутой веревкой проходить
|
|
|
14-10-2011, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Хуже, чем стричься - только под натянутой веревкой проходить
|
О,про это первый раз слышу.
А вообще,про эти все поверья,заметила, верит больше народ с южных мест,чем наши северяне.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|