Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-09-2006, 12:03   #1
Olga
Гость

Проживание:
Бабушка рядышком с дедушкой )))

Бабушка…Дедушка… Слова такие теплые и убаюкивающие…
К сожалению, не знала дедов своих, один пропал без вести в войну, другой умер за 1,5 года до моего рождения…
Бабушек помню.. Одна - строгая сухопарая высокая и… похожая на цыганку (хоть и карелка)))… Но помню немного, связанного с ней (мне было 12, когда она умерла) – деревня, где все говорят по-карельски; озеро, полное раков (ужаааасти); рыбалка с пристани; красивая церковь на соседнем острове; пятки в занозах и обожженные крапивой колени ))))))…
Другая (я была названа в ее честь)– удивительно добрая, со сложной судьбой, но не сломавшаяся, с постоянными прибаутками и шутками… А еще – у нее была удивительная способность делать пироги из «ничего»… а калитки, рыбники!!!!! (щас захлебнусь собственной слюной)).. Любые воспоминания о ней – светлые и теплые… Я счастлива, что мой сын знал и ..помнит до сих пор «старенькую баушку» (так он называл прабабушку)..

А ваши бабушки и дедушки?? Поделитесь добрыми воспоминаниями… (а то уже надоело читать о разборках и негативах)…

0

0
Old 15-09-2006, 13:00   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Можно только порадоваться за тех, кому выпало счастье общаться с собственными бабушками и дедушками.
К сожалению лично я воспоминаниями поделиться не могу, только из рассказов родителей. С обеих старон бабушки и дедушки умерли рано, последняя бабуля когда мне был всего год и я её конечно не помню.
Так радуюсь что у моего сынишки есть сейчас обе бабушки и оба деда, которые его обожают.
Помню как в школе завидовала ребятам, которые ездили на всё лето к бабушкам.
Дай Бог здоровья нашим родителям.

0

0
Old 15-09-2006, 13:10   #3
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olga
А ваши бабушки и дедушки?? Поделитесь добрыми воспоминаниями… (а то уже надоело читать о разборках и негативах)…

а у меня бабулек самый что ни на есть лучший бабуль в мире
московское вднх, начало 8ых, нам 5, 9, 11 лет и бабуля. лето жара, пруд, четверо в лодке, дети мороженное трескают, бабуля веслами работатет, а на голове в виде панамки трусишки детские... сохнут аварийный случай

а другая бабушка...
гости, среди них родственники, сидим выпиваем закусываем. и тут тема про жизнь сначала начать, а она возьми да и выдай, если б все сначала, я б рожать не стала
такие дела

Последнее редактирование от EsterSita : 15-09-2006 в 13:13.

0

0
Old 15-09-2006, 13:33   #4
Luri
Пользователь

Мне повезло, я помню свою прабабушку. Лет до 8 проводили с братом лето у нее в Краснодаре.
Вообще бабушки и дедушки занимали огромное место в моей, тогда детской, жизни. Родители были часто в командировках и я росла у бабушек. Был у бабули мною безумно любимый туалетный столик со множественными зеркалами и ящичками. Ой, как я любила рассматривать ее "бохатство". Все на себя примеряла, перед зеркалом крутилась часами. Бабуля умерла за несколько дней до моей свадьбы. Это было тогда самое страшное горе в моей жизни. Я не представляла как жить дальше без бабули... А это было лишь только начало страшным потерь...

0

0
Old 15-09-2006, 13:43   #5
Roman28
Гость

Проживание:
Talking

У меня дедуля работал на ферме в паровой котельной и мы с двоюроднй сестрой которая на год младше меня в каждую субботу бегали к нему на ферму так как там были телята(взрослых коров мы тогда побаивались)+там можно было наесться до отвала порошковой глюкозой в 50килограммовых мешках= и ещё там из котельной на улицу был выведен такой толстенный эластичный шланг из которого постоянно валил пар и мы ,представляя себя Леонтьевым и Ротару, балдели пели и танцевали пока не промокали от и до. Потом была еженедельная баня где нас с Динкой мыла то моя мама то её(до тех пор пока в одну из помывок я хихикая произнёс что-то типа: "фу, ну у тебя и заколосилось!") Бабуля работала бугалтером в милиции и была очень строгая,вечно говорила шо у всех дети как дети а эти(мы с сестрой)бестолочи,одни хихи хаха в голове. Родители иногда после бани в субботу оставляли нас там у дедули с бабулей на ночь и у нас было самым любимым занятием подсекать в шёлку за тем как бабуля передевается в ночнушку готовясь ко сну и коментировать есё прелести.(1981-86г)

0

0
Old 15-09-2006, 13:48   #6
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
мне безумно повезло. меня фактически вырастила бабушка. она была гениальной женщиной. врач-инфекционист (консультации до последних дней на дому проводила, излечивала безнадежных), пианистка - я счастлива что провела детство и юность с таким человеком. дедушка тоже врач-рентгенолог, военный врач, летчик, преподаватель медицины. то есть все детство среди врачей, диагнозов и снимков - как на одном сплошном консилиуме. как сейчас помню - по средам был консилиум. да и сейчас есть, но бабушки уже нет...

а папиных родителей я не знаю, как впрочем и папы.

0

0
Old 15-09-2006, 13:55   #7
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Я помню прабабушку и прадедушку со стороны мамы, бабушек и дедушек со стороны мамы и папы помню намного лучше:-)
Бабушки-дедушки, вопоминания только хорошие и счастливые: Украина, пирожки, молоко, сметана, делай, ято хочешь. Бабуля по утрам будила со словами? "Зоряночка, вставая,я тебе картошечку пожарила" Блин, вот жисть была. Сейчас у меня только бабушка со стороны отца, но там очень сложные отношения с самого начала, поэтому не видела ее уже лет 7, очень она злая и нас детей не любила:-(
Как жаль, что мой сын никогда не сможет испытать этого чувства к своим бабушкам-дедушкам:-(

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 15-09-2006, 14:00   #8
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Bet
а папиных родителей я не знаю, как впрочем и папы.

Лиза, здорово что твои бабуля с дедулей смогли тебя вырастить и возместить с лишком отсутствие папы!
У всех разные судьбы, а мне вот с папой повезло, а вот бабули рядом не было. Одна из бабушек, кстати, тоже была врачом - единственная женщина-хирург в больнице.

0

0
Old 15-09-2006, 14:34   #9
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Thumbs up

Мне повезло больше всех,т.к.у меня были три бабушки-две как у всех и ещё тётя одной из бабушек.С бабушкой по отцу я проводил всё лето лет до 12-13.Лет до 15-16 с бабушкой по матери,но так как нас было очень много(внуков и внучек)-17 человек,то меня отправляли к "баушке Поле",т.е. к тётке бабушки по отцу.
Мне иногда кажется,что я сам состою наполовину из того,что получил от бабушек и на половину из самого себя
Таких людей больше нет на белом свете.Это был кладезь мудрости,добра,терпения,любви и прощения.
Светлая память о них навсегда в моём сердце!

0

0
Old 15-09-2006, 15:02   #10
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Thumbs up

По линии мамы о деде с бабкой ничего особо хорошего сказать не могу, на то есть причины. А вот по отцу(его отчим) - мой дед был супер!!! Перед войной в тюрьму по глупости пацанской попал, попал на фронт в штрафбат и "искупал вину кровью". При форсировании Днепра чуть Героя не получил - из взвода в живых только дед мой остался и лейтеха. Ессно лейтенанту главный пАчОт и уважение с Золотой Звездочкой. Деду - орден и старых грехов искупление. Мы с ним в друг-друге души не чаяли. Спит уже вечным сном старик... Бабуля моя жива, пережила многое. Ссылку в Сибирь и т.д. Властная, сильная женщина а я - ее любимый внук!

0

0
Old 15-09-2006, 15:07   #11
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
У меня ешё обе бабушки и один дед живы, вообще, учитывая прабабок, все какие-то долгожители. С одной из прабабушек по отцовской линии я даже в карты играл (кажется, совсем недавно) и таскал у неё из буфета солёную рыбу.
По греческой, материнской, линии прадеда расстреляли, как шпиёна и прабабка отказалась от детей: деда и его брата, которые потеряли друг-друга перед войной. Было это на Кубани. Сама второй раз вышла замуж, переехала в Питер, где померла лет за 90. С дедом они встречались и она просила у него прощения.
"Греки" из-за того, что я был шустрый и громкий, пророчили мне тюрьму , а после того, как я уехал сюда, в Финляндию, сказали, что я самый умный из всех внуков.
По русской линии дед - офицер, танкист, воевал, а после войны бегал по деревне (где-то под Петрозаводском) пьяный и размахивал пистолетом.
Все бабушки очень любимые, а на дедов у меня зуб, т.к. в семье они оба были тиранами. Порой мне хочется переместиться в прошлое и надавать обоим тумаков.

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 15-09-2006 в 15:09.

0

0
Old 15-09-2006, 15:29   #12
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
помню своих двух бабок, одна худощавая, вела здоровый образ жизни, занималась гимнастикой, правильно питалась следила за здоровьем и все такое. А вторая была толстая, ела все подряд, любила жирное и мучное, спорт естественно игнорировала. В итоге умерли обе в одном возрасте...
А дед вообще постоянно болел, любил выпить хотя алкоголиком не был, но всех пережил.

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 15-09-2006, 15:45   #13
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
помню своих двух бабок, одна худощавая, вела здоровый образ жизни, занималась гимнастикой, правильно питалась следила за здоровьем и все такое. А вторая была толстая, ела все подряд, любила жирное и мучное, спорт естественно игнорировала. В итоге умерли обе в одном возрасте...
А дед вообще постоянно болел, любил выпить хотя алкоголиком не был, но всех пережил.

напрашивается вывод...))))))

0

0
Old 16-09-2006, 10:20   #14
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Olka
Лиза, здорово что твои бабуля с дедулей смогли тебя вырастить и возместить с лишком отсутствие папы!
У всех разные судьбы, а мне вот с папой повезло, а вот бабули рядом не было. Одна из бабушек, кстати, тоже была врачом - единственная женщина-хирург в больнице.

спасибо ОЛь за комментарий. но когда у тебя чего-то нет то ты не можешь переживать по поводу его недостатка, потому что ты не знаешь, зачем оно тебе надо было изначально.

0

0
Old 16-09-2006, 10:42   #15
Krasatavisa
Гость

Проживание:
А моих бабуwек и дедуwек давно уже нет. Хотя их любов я чувствую до сих пор. Мои дедуwка умер на мое ден рождения. Мои горячо любимии папочка, дедуwка моих детеи, умер 8 месяцев назад. И мы не смогли поехат проводит его в последнии пут./ Мое здорове не позволило./ Плачу...

0

0
Old 16-09-2006, 11:33   #16
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Я своих родных бабушек не знаю. Одна умерла до моего рождения, но тем не менее меня назвали в её честь. Другая умерла, когда мне был год. Естесственно я её не помню. Но дедов своих помню хорошо. К сожалению, ни одного ни другого уже нет. Мы с двоюродным братом очень часто проводили время у бабушкиной сестры по линии моего папы. Она нам, как родная. К счастью, она ещё с нами. Помню, как каждый вечер мы садились за стол и играли в домино. Мы называли его "Чёрные пятнышки". А по выходным приглашали гостей и пили чай из самовара с бабушкиными пирогами. Ой, как вкусно! Аж, слюнки текут. Вернуть бы сейчас то время.

0

0
Old 16-09-2006, 12:29   #17
NENO
Гость

Проживание:
бабушку со стороны отца практически уже не помню.так как жила она в Белорусии
и ездили мы к ней всего один раз,когда мне было лет 5.
так получилось,что мама ушла рано,
и мы(я и двое младших братьев)достались на воспитание бабушке со стороны мамы....
более доброго и отзывчивого человека я не встречала ни когда....
жизнь ей досталась трудная,как впрочем и всему тому поколению...
в 14 лет была угнана в Германию....
всю жизнь она была рядом с нами, учила любить и заботиться ...
для меня семья,родственные отношения очень много значат и для моих братьев тоже
хотя у всех уже свои семьи,их поддерку чуствую даже здесь в Финляндии....
она очень много в нас вложила доброты и ласки..
к сожалению 21августа её не стало,плачу....
очень жаль что мои дети лишены такого счастья.
и в их жизни нет такого замечательного человека БАБУШКИ......

0

0
Old 16-09-2006, 12:41   #18
aleks_shmid
Registered User

Проживание:
У меня была одна бабушка- САМАЯ ДОБРАЯ! Никогда меня не ругала и учила вести хозяйство. Часто рассказывала о своих родителях. А у деда были золотые руки, он носил меня на руках до 5 класса. Я любила с подругами отдыхать у них на даче. А когда бабуля пекла пироги, то казалось, весь город пил чай с пирогами.

0

0
Old 16-09-2006, 13:41   #19
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Моих бабушек-дедушек никого уже нет, но воспоминания остались самые-самые тёплые и нежные. Дед по папиной линии - был мне просто ДРУГОМ, был ужжжасно хозяйственный, честный, прямой и ... ещё в него были влюблены все женщины округи В войну гонял на поездах, машинистом. Другой дед был военным, возил снаряды и хлеб по Дороге Жизни в Питер. Жена его (бабулька по материнской линии) строила в молодости что-то в Сибири (поехала туда по призыву какому-то комсомольскому ). Боевая и своенравная была бабуля, но именно с ней я делилась девичьими секретами. Она умела понять, всё рассудить и поддержать. Дед умер сразу после войны и она подняла троих детей одна. Характер, похоже, у меня - в неё. До 70 с лишним лет она работала в воинской части с оружием
А самая милая - была папина мама. С детства меня таскала по всему Союзу, научила не бояться чужих людей и незнакомых городов. Страсть к приключениям, морю и путешествиям - мне досталось от неё по полной программе. И наверно никто и никогда не любил меня так сильно, как она

0

0
Old 16-09-2006, 13:46   #20
Lom
Пользователь

а мне попрежнему кажется что ни4его вкуснее бабулиных блинов и не едал, в карты нау4ила играть, с уроками помогала...супер бабуля

0

0
Old 16-09-2006, 15:30   #21
Roman28
Гость

Проживание:
Ой а у меня ещё есть папины бабуля Евгения и дед Рóман в Молдове-нас с родной сестрой назвали в их честь и каждое лето прям с 1976ого по 90тый мы летали к ним в отпуск(2часа езды от Одессы в сторону Кишинёва)-у них там свой дом,виноградники,розы выращивают да персики с обрикосами для продажи на привозе. А в 78 или 79ом мы решили лететь до Питера из Петрозаводска на самолёте(а так обычно ездили до Ленинграда автобусом и дальше через Пулково летели до Одессы или Кишинёва)и наш самолёт угнали(не шучу)чуть ли не в Турцию но приземлились в Хельсинки. В то лето видимо из-за пережитиго шока после освобождения и благополучного прибытия в Молдову меня маманька с папаней оставили у молдованских родичей на год до следущего отпуска. Дак мама потом расказывает:"Приезжаю на след.лето,сели обедать-супчик,винцо. Смотрю Ромка мой,козявочка белобрысая 4ёхлетняя по деловому пискнул "ситсенатóш"(на здоровье)и рюмку в рот. Я,говорит,там аж обалдела от такого безобразия.

0

0
Old 16-09-2006, 17:13   #22
hinta
дружочек

Проживание: Espoo
а мне не очень повезло.
у меня ест только замечательные бабушки. а дедушек никогда не было...

так получилось что один умер еwе когда мой папа был ребенком, а второй за 5 дней до моего рождения... так все в жизне непредсказуемо... 5 дней всего недожыл чтобы первую внучку увидет, так ждал етого дня и так все резко оборвалось...
и скоько мне лет, столько и его нет в жывых...

для меня нет такого словосочетания "бабушка и дедушка", я всегда говорила только бабушка, так как дедушек не было.
сейчас вот стала вспонимать и я даже никогда никого так не называла, когда спрашивала у родителей о их родителях, то говорила только "а как твой папа....", но никак не могла сказать "с как дедушка"...

-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...

0

0
Old 27-04-2007, 17:47   #23
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Был у бабушки на юбилее - 80 лет, удивительно - старики в здравом уме и твёрдой памяти. Если бы у деда был компьютер, то запросто мог бы зажигать на форуме.

0

0
Old 27-04-2007, 18:26   #24
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
А у меня остался один только дедушка. Ему уже 86, но он не только в здравом уме и твёрдой памяти, но ещё много лет назад пережил страшнейший инфаркт, чем удивил всю больницу, потому при таком инфаркте и гораздо более молодые умирают сразу же. Сестра его старшая умерла в 96 лет, вроде, и тоже была в уме, разве что не видела уже ничего. Надеюсь, я в них пошла. А вообще я и знала-то только его и бабушку по маме, но она умерла, когда мне 5 было, хотя я её помню, она нас с братом брала на лето (она в посёлке под Саратовом жила). У дедушки была вторая жена (женились на моей памяти, им уже по 70 было), у неё своих детей не было, так что она стала для нас настоящей родной бабушкой: с пирожками и прочим. Жалко только, что мы жили в разных городах.

Последнее редактирование от Hnutik : 27-04-2007 в 18:28.

0

0
Old 27-04-2007, 18:55   #25
Fiksy
Гость

Проживание:
Только три недели назад умерла первая и самая главная бабушка. 76 лет, умная, КРАСИВАЯ, модная, стильная, даже в свои годы остававшаяся настоящей женщиной. Та, кто пекла непередаваемой вкусноты торт "Наполеон", жарила чебуреки и беляши. Женщина, про которую ни один человек не сказал никогда дурного слова, хотя всегда она отличалась прямотой в замечаниях, была остра на язык. Человек, для которого все были СВОИ - и близкие, и дальние родственники. Она всех объединяла и сплачивала А теперь как-то пусто и неожиданно холодно стало на душе, ведь общались мы почти каждый день. Созванивались, делились событиями и мнениями... Слезы наворачиваются, что мой сын не успел запомнить этого прекрасного человека, ведь ему всего 8 месяцев
Остался дедушка, 81 год. В последние полгода стал забывать то, что происходило только что. Все время лежит на диване и смотрит телек. В детстве читал мне сказки, рассказывал истории, водил гулять. Настоящий офицер - выправка, достоинство, умеренность во всем...
Еще живы вторая бабушка и дедушка. Любят, но я никогда не была с ними близка, хотя времени своего в детстве по сути дела уделяли мне ничуть не меньше, чем первые. В общем, они просто есть. И дай Бог им здоровья. Я люблю их по-своему. Но, наверно, никогда мне не прийдет в голову позвонить и поделиться с ними тем, что у меня в жизни происходит, что на душе лежит.
Блин... Как советов-то бабулиных не хватает! И выговориться некому...

0

0
Old 27-04-2007, 18:56   #26
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Может несколько не в тему, но "распирает" сказать, что очень даже не плохо самому быть кому-то дедом!!! Желаю всем увидеть своих внуков и правнуков!!!

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 27-04-2007, 19:00   #27
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
А меня бабушка называла не иначе как княгиня, любила меня очень, берегла, как могла, холила и лелеяла. Помню её чудную кашу в печи приготовленную...

Только после её смерти узнала, что она мне неродная была.

-----------------

0

0
Old 27-04-2007, 19:02   #28
Hnu

Fiksy, соболезную.

0

0
Old 27-04-2007, 19:20   #29
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Может несколько не в тему, но "распирает" сказать, что очень даже не плохо самому быть кому-то дедом!!! Желаю всем увидеть своих внуков и правнуков!!!

непллохо. Внучке 10 дней!!

0

0
Old 27-04-2007, 19:22   #30
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Calve
непллохо. Внучке 10 дней!!

Поздравляю!!!!

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 27-04-2007, 19:25   #31
Канарейка
Hej, sokoly

Smile

Пришли дедушки, стали расхваливать свое теперешнее состояние, статус, так сказать.
А вот про тех, кто им этот статус дал ни слова.
Быстренько рассказывайте нам про ваших внуков и внучек, делитесь впечатлениями.
А мы позавидуем по-доброму.

-----------------

0

0
Old 27-04-2007, 19:37   #32
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пришли дедушки, стали расхваливать свое теперешнее состояние, статус, так сказать.
А вот про тех, кто им этот статус дал ни слова.
Быстренько рассказывайте нам про ваших внуков и внучек, делитесь впечатлениями.
А мы позавидуем по-доброму.

Да запросто! Прихожу 27 февраля к младшей внучке на день рождения:
- Тошенька, здравствуй моя королевична!
- Дед! Я уже большая стала! Мне уже 5 лет!
- Да ты, что!? Скоро замуж!
- Дед, ты что с ума сошел? Надо сначала в институт, потом в школу, а только потом, в 19 лет жениться!

Все переврала моя прелесть!!!

-----------------

0

0
Old 27-04-2007, 19:42   #33
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Все переврала моя прелесть!!!

Да все она верно сказала! Сейчас молодежь продвинутая, она к 19 годам уже институт заканчивает и "женится".

-----------------

0

0
Old 27-04-2007, 19:42   #34
Calve
не дождётесь

Михалычу спасибо
Внучка как внучка , 53/4300. копия дочки . Красавица. Помолодел сразу на 20 лет (а может и поглупел). Все навыки вспомнились за пол-часа.

0

0
Old 27-04-2007, 19:45   #35
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Calve
Михалычу спасибо
Внучка как внучка , 53/4300. копия дочки . Красавица. Помолодел сразу на 20 лет (а может и поглупел). Все навыки вспомнились за пол-часа.

Ладно уж приверать, от обыкновенных внучек на 20 лет не молодеют!!! Да ещё и 4300г!!! Это фотомодель намечается, как минимум.
А вот что красавица - ой, как верю!!!

-----------------

0

0
Old 27-04-2007, 19:51   #36
Calve
не дождётесь

твои бы слова да Богу в уши.

0

0
Old 27-04-2007, 19:57   #37
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Calve
твои бы слова да Богу в уши.

Я думаю, что мои слова даже сотой доли не передадут той радости и счастья которое вам всем уготовлено с этой крошечкой. Детишки это такая радость!
Я по-хорошему завидую людям, у которых рождаются дети, а уж внуки - это вобще что-то недосягаемое острое и неповторимое по чуствам. "Я так думаю!" Все у Вас получится, вырастет замечательная внучка.

Желаю всем бабушкам и дедушкам много-много радости от общения со своими внуками и внучками. Уверена, что никто так не побалует детишек, как бабушки и дедушки! У них миссия такая.

-----------------

0

0
Old 27-04-2007, 20:03   #38
Calve
не дождётесь

спасибо .

0

0
Old 27-04-2007, 20:05   #39
Apollon
Dreamer...

Бабушка и дедушка, по линии матери, умерли несколько лет назад. Всю жизнь мы жили рядом и постоянно общались, по этому их потеря была очень тяжела. Осталось от них, кроме светлых воспоминаний, несколько книжек по биохимии и физике, еще с 50-х годов (антиквариат уже).

Помню, как не оторваться было от компьюторной игры с другом в душной комнате, когда они звали меня в гости. Помню, как шел в зал, когда дед хотел посидеть со мной в кафе и поболтать. Приходил к ним в гости не редко - не часто, когда был подростком. Все думал: "Успеется..." Сейчас только понимаю, какой же был идиот...!!!!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 27-04-2007, 21:01   #40
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
а я почти никого не помню..только одну бабушку помню, умерла 10 лет назад..дедушки мои один в войну погиб, а второй не помню что случилось..
зато у моих детей сразу 4 бабушки теперь и 2 дедушкия уж не говорю о двоюродных бабушках

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 27-04-2007, 21:24   #41
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Фиксы, соболезную.

Я тоже. Ты так здорово о бабушке написала! И ты Аня тоже.

0

0
Old 27-04-2007, 22:27   #42
Hnu

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже. Ты так здорово о бабушке написала! И ты Аня тоже.

О хороших людях по-другому и не напишешь!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра