|
|
15-09-2006, 20:34
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Восточные окраины Хельсинки
Был сегодня по делам в Мюллюпуро и Контула. Поразительно, сколько там русскоязычных и, казалось-бы - знакомься! радуйся! заводи дружбу! Но елы палы! Вы меня простите... Каждый раз приезжаю и поражаюсь: - то какая-то мамаша своего ребенка не в шутку бьет(прилюдно!), то семейная ссора с матерком(тоже прилюдно и средь бела дня), то сегодня таких отморозков(уже не юношей) видел: стоят компанией в прилюдном месте с утра, уже бухие в зюзю и громко так матерятся друг на друга(позорище!). Тут тема была насчет того: почему русскоязычные чураются друг друга. Да я лично не чураюсь! Нет! Классно! Только не хочется к таким и близко подходить или попадать под артабстрел каких нибудь сплетниц и сплетников из таких вот несчастных и обреченных(как иногда кажется) - районов. - Может вы обьясните(кто там живет) - там аура плохая? Или что? Как вам там живется?
- Причем я заметил, что совсем близкие Меллунмяки - еще ничего, "Хертсика" - вообще без вопросов, а вот Контула и Мюллюпуро, какие-то странные районы, со странными(упаси меня Боже - не все конечно! но очень много) - людьми, как финской, так и других населяющих национальностей. - Даже Кивикко или Весала - вполне еще ничего... Какая-то карма там что-ли? - Досадно и грустно все это видеть. Например - никогда не видел, что-б где нибудь в районе Херттониеми или где нибудь в центре(исключая ночные гулянки) - группа русскоязычных стояла и крыла друг друга матом никого не стесняясь(скоты)... От досады все это написал. - Приходится там по делам бывать и каждый раз на какую нибудь такую грусть попадаешь...
|
|
|
15-09-2006, 20:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Был сегодня по делам в Мюллюпуро и Контула. Поразительно, сколько там русскоязычных и, казалось-бы - знакомься! радуйся! заводи дружбу! Но елы палы! Вы меня простите... Каждый раз приезжаю и поражаюсь: - то какая-то мамаша своего ребенка не в шутку бьет(прилюдно!), то семейная ссора с матерком(тоже прилюдно и средь бела дня), то сегодня таких отморозков(уже не юношей) видел: стоят компанией в прилюдном месте с утра, уже бухие в зюзю и громко так матерятся друг на друга(позорище!). Тут тема была насчет того: почему русскоязычные чураются друг друга. Да я лично не чураюсь! Нет! Классно! Только не хочется к таким и близко подходить или попадать под артабстрел каких нибудь сплетниц и сплетников из таких вот несчастных и обреченных(как иногда кажется) - районов. - Может вы обьясните(кто там живет) - там аура плохая? Или что? Как вам там живется?
- Причем я заметил, что совсем близкие Меллунмяки - еще ничего, "Хертсика" - вообще без вопросов, а вот Контула и Мюллюпуро, какие-то странные районы, со странными(упаси меня Боже - не все конечно! но очень много) - людьми, как финской, так и других населяющих национальностей. - Даже Кивикко или Весала - вполне еще ничего... Какая-то карма там что-ли? - Досадно и грустно все это видеть. Например - никогда не видел, что-б где нибудь в районе Херттониеми или где нибудь в центре(исключая ночные гулянки) - группа русскоязычных стояла и крыла друг друга матом никого не стесняясь(скоты)... От досады все это написал. - Приходится там по делам бывать и каждый раз на какую нибудь такую грусть попадаешь...
|
Да ето прискорбно видет. Ети сосунки сбиваются в группы,и утсат друг друга тсему их мама-папа наутсили дома. Так сто делаите выводы:мамы,папы,дедушки и бабушки!!!
|
|
|
15-09-2006, 20:45
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
|
|
|
15-09-2006, 20:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Котяра
Завязывай так говорить. Как будто сам с утреца бухим не бывал? Или матом не выражался? Пусть каждый проведет свою жизнь как хочет.Почему досадно и грустно? Каждый может отвечать только за себя и не более!
|
|
|
15-09-2006, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Котяра
Завязывай так говорить. Как будто сам с утреца бухим не бывал? Или матом не выражался? Пусть каждый проведет свою жизнь как хочет.Почему досадно и грустно? Каждый может отвечать только за себя и не более!
|
Мало етих,утром "котимаисет",так тепер и рыссäт к ним преплюсуют,за ДЕРЗАВУ обидно!
|
|
|
15-09-2006, 20:58
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Котяра
|
С утра бухим бывал, но никогда не перся в будний день(потому, что перед соседями, знакомыми и просто людьми стыдно!) на улицу и не орал матом в общественных местах. Даже если где-то кирнул, то можно вести себя корректно или уж завалиться на Свяборг к пушкам, где никого нету и орать там хоть в рупор матом на проплывающие корабли. А то дети ходят, просто люди и им настроение с утра опускают. За такие дела даже в России сейчас из электричек выкидывают чуть-ли не в окно.
|
|
|
15-09-2006, 20:58
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от MOOR
Мало етих,утром "котимаисет",так тепер и рыссäт к ним преплюсуют,за ДЕРЗАВУ обидно!
|
Да в том то и дело! - Нацию позорят!
|
|
|
15-09-2006, 21:00
|
|
Гость
Проживание:
|
ну напугал ты меня кот!
я правда в тех районах не жила- но в малми, где много русскоязычных тоже- жила. но у нас все было нормально.
может действительно карма?
|
|
|
15-09-2006, 21:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
MOOR
Обидно должно быть только за себя. Все остальное комплексы!
|
|
|
15-09-2006, 21:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Котяра
Ты, конечно прав. Но, не суди никого, ето их жизнь и их косяки. Ты не в их рядах и не имееш никакого отношения к ним. Каждому свое.
|
|
|
15-09-2006, 21:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
С утра бухим бывал, но никогда не перся в будний день(потому, что перед соседями, знакомыми и просто людьми стыдно!) на улицу и не орал матом в общественных местах. Даже если где-то кирнул, то можно вести себя корректно или уж завалиться на Свяборг к пушкам, где никого нету и орать там хоть в рупор матом на проплывающие корабли. А то дети ходят, просто люди и им настроение с утра опускают. За такие дела даже в России сейчас из электричек выкидывают чуть-ли не в окно.
|
Вот ето правилно! Как то домои с зенои идем с работы,сидят новые соседи.2 патсана(котимаисет),бросили етикетку от патски сигарет,заставил поднят.
|
|
|
15-09-2006, 21:05
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну напугал ты меня кот!
я правда в тех районах не жила- но в малми, где много русскоязычных тоже- жила. но у нас все было нормально.
может действительно карма?
|
Да вот-же! В Малми все в порядке! Да и везде! Да если русскоязычные ребята где-то ходят и попивают, это тоже их дело и можно их пожалеть: с будуна потому-что и тяжко наверное, но ведут-то себя скромно, а тут - чуть ли не с кулаками друг на друга и с громким матом! Млиин! Я тоже могу здорово материться!!! - Но можно ведь делать это хотя-бы тихо и людей с утра не распугивать?!!! За державу и вправду обидно, хотя возможно они и из Эстонии, а в Эстонии это среди русскоязычных бывает(как я заметил) - очень даже - "ништяк"...
|
|
|
15-09-2006, 21:10
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Котяра
Ты, конечно прав. Но, не суди никого, ето их жизнь и их косяки. Ты не в их рядах и не имееш никакого отношения к ним. Каждому свое.
|
Да не сужу я их!!! Они мне настроение портят тем, что - может они несчастные, заблудшие и валить им надо из этих районов пока не поздно и ко-дну не пошли. А у меня по бухлу как раз такая фишка, что я начинаю матерные рты затыкать. Как-то в метро на группу соотечественников наехал, что жена наехала: дескать сейчас нарвусь (дело было на выходные к ночи, а их было дофига). - Нифига! Ребята все поняли и стали говорить нормально, хоть и были пьяны...
|
|
|
15-09-2006, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что удивительного. Аха, карма. Не смешите. Во первых, на тех, кто себя норамльно ведет- внимание и не обращают. Вот вышел человек из дома, пошел на автобус на учебу/работу ехать. Не обратили ведь внимания. Так что пьяные, те, кто ругается итд. на них больше внимания и обращаешь. Хм. помоему это всем известные вещи, но раз нет Потом, так называемые плохие районы, где много городских квартир, где живут алкоголики, наркоманы, куда русских поселили итд итп, так там квартиры дешевле. В школах такая же молодежь, яблоко от яблони не далеко падает. Люди безработные, магазины рядом, переехать не могут в другой район. А кто может тот переезжает. Вот и остаются кто там? Вот.
|
|
|
15-09-2006, 21:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Котяра
Не хорошая у тебя привычка. Может не здорово закончится. Не все же сознательные и понимаюwие. И знаеш, считаю, что ты не прав. Не твое ето дело, кто и где как кроет, ето же не твоя собственная территория. Кто судья, а кто обвиняемый? Почему ты решил, что ето в твоих руках? Никогда ни к кому не докапывался если меня не трогали. А друг друга пусть хоть мочат смертным боем, не моя ето тема.
|
|
|
15-09-2006, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А что удивительного. Аха, карма. Не смешите. Во первых, на тех, кто себя норамльно ведет- внимание и не обращают. Вот вышел человек из дома, пошел на автобус на учебу/работу ехать. Не обратили ведь внимания. Так что пьяные, те, кто ругается итд. на них больше внимания и обращаешь. Хм. помоему это всем известные вещи, но раз нет Потом, так называемые плохие районы, где много городских квартир, где живут алкоголики, наркоманы, куда русских поселили итд итп, так там квартиры дешевле. В школах такая же молодежь, яблоко от яблони не далеко падает. Люди безработные, магазины рядом, переехать не могут в другой район. А кто может тот переезжает. Вот и остаются кто там? Вот.
|
Вот потом такие из етих раёнов устраивают mellakot.
|
|
|
15-09-2006, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы о каких меллакат?
|
|
|
15-09-2006, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой да эти Мюллюпуро с Контулой,Сёрккя(Sörnäinen)+окреснос ти какой нить Vaasankatu по жизни были настоящим Гарлемом-какие то прости хоспади sikako,причём так фигово там было всегда.
|
|
|
15-09-2006, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы о каких меллакат?
|
О разных ! Кто спалил старые бараки перед парламентом? Им налили,дали курнут,заплатили,и тепер будут строит какую то ерунду.
|
|
|
15-09-2006, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Наверное в Контуле много социального жилья, вот эта безработная гопота там живет и тусуется.
Читал что много такого жилья именно в восточном Хельсинки.
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
15-09-2006, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ой да эти Мюллюпуро с Контулой,Сёрккя(Sörnäinen)+окреснос ти какой нить Vaasankatu по жизни были настоящим Гарлемом-какие то прости хоспади sikako,причём так фигово там было всегда.
|
не трогай мою серкку! там котимайсет аж до хаканиементори ошиваются.
я на серкке не боюсь - могу вечером и на трамве по хельсингинкату проехаться.
да и тюрьма у меня напротив и контора Бандидос напротив дома- с другой стороны- так что хоть многие и боятся этого района- но драки тут бывают редко и относительно спокойно
год назад какой-то дурак около метро устроил стрельбу. ну и у нашего дома пристрелили председателя бандидос лет 5 назад. а так- спокойно. никто матом не ругается
а ваасанкату- это ж просто хельсингский пигаль.
как-то днем там шла - и обнаружила что там много всяких стриптз-баров.
а еще гараж от нашей автошколы выходит на ваасанкату. так я там раз учителя ждала в 17 часов - пакетти-ауто остановилось- и мужик стал подмигивать. упысалась.
|
|
|
15-09-2006, 23:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Котяра
Не хорошая у тебя привычка. Может не здорово закончится. Не все же сознательные и понимаюwие. И знаеш, считаю, что ты не прав. Не твое ето дело, кто и где как кроет, ето же не твоя собственная территория. Кто судья, а кто обвиняемый? Почему ты решил, что ето в твоих руках? Никогда ни к кому не докапывался если меня не трогали. А друг друга пусть хоть мочат смертным боем, не моя ето тема.
|
Эти ребятки будут ломать ногами рёбра "не тебе" и ты не обратишь внимания, а когда будут убивать тебя, прохожие тоже не обратят внимания. "Не их ето тема".
Вот уж фиг. Обязательно нужно вступаться за слабого, а придурков надо останавливать.
|
|
|
15-09-2006, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Кот!
Ты не прав!!!!
Много времени жил в Контуле (родители до сих пор живут рядом с центром, а раньше ещё и брат жил на Контуланкари) и рядом в Куркимяки, много был в гостях в Мюллюпуро, сейчас частенько бываю в Контуле.
Так вот, не считая что это самые пьяные районы, не заметил, что там наш молодняк сильно заметен на фоне пьяных финнов, хотя влияние всеобщего пофигизма там присутствует...
Больше мне не нравится быть поздно вечером на вокзальной площади, где конкретно собираются потусоваться под шарой и с кем-нибудь подраться (в основном с неграми)
|
|
|
15-09-2006, 23:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
ihmi
Ну, мне ребра не так легко поломать. Если судьба, быть заваленым, так куда от етого денешся? И по чем вы знаете, кто в данной ситуации обморок, а кто правый? Я встречался по жизни со многими "мутными личностями" и не издох пока как видите
|
|
|
15-09-2006, 23:20
|
|
Гость
Проживание:
|
где? на серкке? кела находится на хямеентие но рядом с серккой и бабки им уже на похмелку не дают. а ближайщий алко- посередине хельсингинкату. вот они на площади перед ваасанхалли тусуются. но они в основном безобидные. меня больше там настораживет молодняк под балдой, чем старые алканавты....
с алканавтами иногда можно хорошо побеседовать за жизнь....
|
|
|
15-09-2006, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Кот!
Ты не прав!!!!
Много времени жил в Контуле (родители до сих пор живут рядом с центром, а раньше ещё и брат жил на Контуланкари) и рядом в Куркимяки, много был в гостях в Мюллюпуро, сейчас частенько бываю в Контуле.
Так вот, не считая что это самые пьяные районы, не заметил, что там наш молодняк сильно заметен на фоне пьяных финнов, хотя влияние всеобщего пофигизма там присутствует...
Больше мне не нравится быть поздно вечером на вокзальной площади, где конкретно собираются потусоваться под шарой и с кем-нибудь подраться (в основном с неграми)
|
Дермократия, мат ее! Тсего господа хотели,того и назыли(геморои в равитии).
|
|
|
15-09-2006, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
Эти ребятки будут ломать ногами рёбра "не тебе" и ты не обратишь внимания, а когда будут убивать тебя, прохожие тоже не обратят внимания. "Не их ето тема".
Вот уж фиг. Обязательно нужно вступаться за слабого, а придурков надо останавливать.
|
При остановке таких придурков можно не мало схлопотать и ещё должен будешь в матеряльном исчеслении !
Прежде чем что то делать надо думать !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
15-09-2006, 23:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не трогай мою серкку! там котимайсет аж до хаканиементори ошиваются.
я на серкке не боюсь - могу вечером и на трамве по хельсингинкату проехаться.
да и тюрьма у меня напротив и контора Бандидос напротив дома- с другой стороны- так что хоть многие и боятся этого района- но драки тут бывают редко и относительно спокойно
год назад какой-то дурак около метро устроил стрельбу. ну и у нашего дома пристрелили председателя бандидос лет 5 назад. а так- спокойно. никто матом не ругается
а ваасанкату- это ж просто хельсингский пигаль.
как-то днем там шла - и обнаружила что там много всяких стриптз-баров.
а еще гараж от нашей автошколы выходит на ваасанкату. так я там раз учителя ждала в 17 часов - пакетти-ауто остановилось- и мужик стал подмигивать. упысалась.
|
Работал раньше на Сёрке в К-маркете около остановки в охране , такого контингента навидался , мама не горюй ! Весело было !
-----------------
|
|
|
16-09-2006, 00:29
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Работал раньше на Сёрке в К-маркете около остановки в охране , такого контингента навидался , мама не горюй ! Весело было !
|
А если выдти из этого К-маркета и подняться по ступенькам Катри пуисто, то будет папа не горюй.
Но там контингент всё свой - котимайнен.
|
|
|
16-09-2006, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
При остановке таких придурков можно не мало схлопотать и ещё должен будешь в матеряльном исчеслении !
Прежде чем что то делать надо думать !
|
И это с твоей комплекцией?
А мне пофиг (кто там, с кем там)...
ЗЫ: "Пофигист" в общем
|
|
|
16-09-2006, 00:36
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
Слышь,Топик,а ты на форме орла носил или светофор? Я к тому,что Фалк был или Секьюритас?
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
17-09-2006, 12:33
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Котяра
|
Это нормальная привычка. И если возле меня сидят пацаны и кроют матом при моих детях, то если они рамцы не путают и не твари подзаборные, то поймут мой призыв. И говорю я с понятиями и вежливо. - И в России такое бывало и в Крыму в Ялте на пляже: когда мужики еще дико извинялись и после мы с ними вместе время проводили и сдружились(из Харькова). Естественно, если говорить грубо типа: "а ну заткнулись сцуко!", то понятное дело, что огрести не долго. А твой пофигизм это твои косяки, а мое неравнодушие это мои и оставь мне жить как мне хочется. И поверь мне, что если человек вытравливает из себя быка и и хама, то это делает ему честь. А каким быком и хамом я был в подростковом возрасте, ты даже себе и представить не можешь и всю жизнь по капле это дерьмо из себя выдавливаю.
|
|
|
17-09-2006, 12:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Слышь,Топик,а ты на форме орла носил или светофор? Я к тому,что Фалк был или Секьюритас?
|
Я в этой конторе работал !
Timon Tiimi Oy
Osoite Varanpääntie 500 / Lalli Timo
23450 LOKALAHTI
Toimiala: Turvallisuuspalveluja
-----------------
|
|
|
17-09-2006, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
моя дочка работала в ваасанхалли в валинтатало. тоже насмотрелась- теперь на все это (чуть получше) смотрит на стуренкату в валинтатало
|
|
|
17-09-2006, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
моя дочка работала в ваасанхалли в валинтатало. тоже насмотрелась- теперь на все это (чуть получше) смотрит на стуренкату в валинтатало
|
На мониторах сидит ?
-----------------
|
|
|
17-09-2006, 17:44
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Кот!
Ты не прав!!!!
... Так вот, не считая что это самые пьяные районы, не заметил, что там наш молодняк сильно заметен на фоне пьяных финнов, хотя влияние всеобщего пофигизма там присутствует...
|
наш молодняк в глаза бросаеться быстрее, потому что "наш". вот именно поэтому и не чураются друг друга.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
17-09-2006, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
На мониторах сидит ?
|
VALINTATALOn kas-si-sa on ta-lo-us va-tu-passi-ssa....
|
|
|
18-09-2006, 11:44
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от D_F
наш молодняк в глаза бросаеться быстрее, потому что "наш". вот именно поэтому и не чураются друг друга.
|
А перечитать внимательнее - что я писал вначале - слабо??? - В том то и дело, что не молодняк, а взрослые люди! Если-б молодняк, то и писать-бы не стал! Когда я был в подростковом возрасте, то мог вообще производить ужасающее впечатление! У молодняка все впереди: в том числе и шанс исправиться. А тут чуть ли не до седых волос люди дожили, а быков в себе так и не искоренили и ума не нажили... - У них поди дети - твои ровестники: уж всяко они постарше меня(от того и досадно)... А молодняк здесь кругом матерится : и финский и русский: но кто не дурак, - рано или поздно возмется за себя и свою будущую жизнь...
Последнее редактирование от XtreamCat : 18-09-2006 в 11:50.
|
|
|
18-09-2006, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А перечитать внимательнее - что я писал вначале - слабо??? - В том то и дело, что не молодняк, а взрослые люди! Если-б молодняк, то и писать-бы не стал! Когда я был в подростковом возрасте, то мог вообще производить ужасающее впечатление! У молодняка все впереди: в том числе и шанс исправиться. А тут чуть ли не до седых волос люди дожили, а быков в себе так и не искоренили и ума не нажили... - У них поди дети - твои ровестники: уж всяко они постарше меня(от того и досадно)... А молодняк здесь кругом матерится : и финский и русский: но кто не дурак, - рано или поздно возмется за себя и свою будущую жизнь...
|
убери слово молодняк, суть не изменится.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
18-09-2006, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Вы, наверное, дальше торгового центра в Контуле не заходили. Да и туда-то заглядываете, видимо, не с той ноги вставши! Конечно, вблизи магазинов можно всякое увидеть, но не только в этом районе. Что касается увиденных вами там русских («не хочется к таким и близко подходить»), то у вас, видимо, какой-то особый угол зрения. Я ничего подобного не встречал. Публика в Контуле живет, конечно, разная, но в большинстве своем, как финны, так и русские,– это вполне добропорядочные люди.
|
|
|
18-09-2006, 14:16
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Вы, наверное, дальше торгового центра в Контуле не заходили. Да и туда-то заглядываете, видимо, не с той ноги вставши! Конечно, вблизи магазинов можно всякое увидеть, но не только в этом районе. Что касается увиденных вами там русских («не хочется к таким и близко подходить»), то у вас, видимо, какой-то особый угол зрения. Я ничего подобного не встречал. Публика в Контуле живет, конечно, разная, но в большинстве своем, как финны, так и русские,– это вполне добропорядочные люди.
|
Поддерживаю.
К слову, если сравнить центр Хельсинки и контулаский остари например в воскресенье утром, то последний вылизан в то время, как центр напоминает большую помойку.
|
|
|
18-09-2006, 14:48
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от D_F
убери слово молодняк, суть не изменится.
|
Ну если чувакам под полташку, а они ведут себя как "молодняк" , то ты уж меня прости. Суть как раз в том и есть, что не молодняк...
|
|
|
18-09-2006, 14:52
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Вы, наверное, дальше торгового центра в Контуле не заходили. .
|
Заходил. И в Куркимяки и в Весала и в Кивикко бывал, но такого ужаса как в Контула в районе остари или в Мюллюпуро по всей округе(мож Мюллюпуро еще и похуже) не встретишь ни в одном районе Хельсинки: включая Каллио и Якомяки...
|
|
|
18-09-2006, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну если чувакам под полташку, а они ведут себя как "молодняк" , то ты уж меня прости. Суть как раз в том и есть, что не молодняк...
|
Что-то ты на экстрим попал...
Сколько не бывал в Контуле, но такого не встречал ни разу!!! Может ты на эстонских работяг попал, в спортивках???
|
|
|
18-09-2006, 15:24
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Что-то ты на экстрим попал...
Сколько не бывал в Контуле, но такого не встречал ни разу!!! Может ты на эстонских работяг попал, в спортивках???
|
А этих я кстати в районе Мюллюпуро встретил, а не Контула. А в Конттула другие дела. Лето. Заходишь в район остари, а там такую пивную терассу по центру выставили и в ней сидят.... - ТАКИЕ ЖУТКИЕ ОПОЙКИ, которых даже по телеку нельзя показывать!!!! - Но ладно если-б просто сидели, но они еще и комментируют проходящих мимо людей, громко орут, достают пузырь какого-то пойла и разливают его по давно опустевшим пивным бокалам и никто им не возражает и не выкидывает нафик: с глаз долой...
|
|
|
18-09-2006, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А этих я кстати в районе Мюллюпуро встретил, а не Контула. А в Конттула другие дела. Лето. Заходишь в район остари, а там такую пивную терассу по центру выставили и в ней сидят.... - ТАКИЕ ЖУТКИЕ ОПОЙКИ, которых даже по телеку нельзя показывать!!!!:друг: - Но ладно если-б просто сидели, но они еще и комментируют проходящих мимо людей, громко орут, достают пузырь какого-то пойла и разливают его по давно опустевшим пивным бокалам и никто им не возражает и не выкидывает нафик: с глаз долой...
|
Жил там >10 лет, но ты открыл мне глаза....
|
|
|
18-09-2006, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Заходил. И в Куркимяки и в Весала и в Кивикко бывал, но такого ужаса как в Контула в районе остари или в Мюллюпуро по всей округе(мож Мюллюпуро еще и похуже) не встретишь ни в одном районе Хельсинки: включая Каллио и Якомяки...
|
Ни в Куркимяки, ни в Весала, ни в Кивикко, ни в Мюллюпуро нет такого «остари», как в Контуле, так что ваше сравнение некорректно. Если судить по первым и поверхностным впечатлениям, то для меня самое позорное место в городе – та Сёркя (речь не о тюрьме), какой она запомнилась мне более десяти лет назад, когда я впервые там побывал.
|
|
|
18-09-2006, 17:24
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Был не давно по делам в Мюллюпуро, ужаснулся. Настоящее гетто В центре Эспоо есть похожий район-Сувела, но там не так все запущено
|
|
|
18-09-2006, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Был не давно по делам в Мюллюпуро, ужаснулся. Настоящее гетто В центре Эспоо есть похожий район-Сувела, но там не так все запущено
|
Гетто кого? Финнов, русскоговорящих, остальных тёмнокожих?
|
|
|
18-09-2006, 18:06
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Гетто кого? Финнов, русскоговорящих, остальных тёмнокожих?
|
В принципе, по впечатлениям - выселки(зато жилье дешевое!). Но как-то вселяться в жилье, где до тебя - пару человек покончили собой, кто-то устроил поножовчину или просто разнес квартиру, - как-то стремно: стены имеют память даже после ремонта.
Последнее редактирование от XtreamCat : 18-09-2006 в 18:09.
|
|
|
18-09-2006, 18:26
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
ой.. я тоже Контулу боюсь.. всяких алконаторов.. а в Вантаа тоже есть такой район - Корсо зовётся.. если честно, пока там живёшь - нормально, но если уедешь, а потом мимоходом там пройдёшь - ужасаешься..
и в основном ужасают компании русских..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
18-09-2006, 18:27
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
мозет не так все плохо...но я с ребенком не поеду туда зит точно!!
ездили как то к знакомим в контула пянии абориген начал детеи камнями закидиват на детскои плочадке.не единичнии случаи свинства которое я наблюдала в "восточном хелснки"
поетому пускаи зилйе будет подорозе,а соседи попроличнее.мое ИМХО,никому не навязиваю!
|
|
|
18-09-2006, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jana
мозет не так все плохо...но я с ребенком не поеду туда зит точно!!
ездили как то к знакомим в контула пянии абориген начал детеи камнями закидиват на детскои плочадке.не единичнии случаи свинства которое я наблюдала в "восточном хелснки"
поетому пускаи зилйе будет подорозе,а соседи попроличнее.мое ИМХО,никому не навязиваю!
|
От финнов порой можно услышать: не хочу здесь жить – слишком много иностранцев, от эстонцев: хочу переехать – вокруг одни русские, от русских: да как здесь можно жить – столько «черных»! Мне, видать, повезло: дом 1969 года выглядит после капитального ремонта как новый; к соседям, финнам, претензий не имею, да и они не смотрят на меня косо; с эстонцем с соседнего подъезда общаюсь на русском; детей камнями аборигены не забрасывали; с чернокожими тоже проблем не испытывал: когда закапризничал мой компьютер, устав ждать белокожего мастера, пригласил «черного» специалиста – и компьютер вновь ожил.
|
|
|
18-09-2006, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Прямо страшно, где вы таких уродов находите? Живя в Контула, ни разу не встречалась ни с чем подобным. Все как и везде. У нас во дврое старушки-пенсионерки (финки, если кого интересует) посадили клумбы, принесли стулья пластассовые и столики. Сидят днем там, общаются. В подьездье хоть и живет еще одна русская семья, эстонская, остальные все фины. Всегда здороваются и улыбаются. Ночью около дома гулять не страшно.
А по поводу того, что у остари алкаши, так это ивините, у любого Alko в городе.
И те же молодые матерящиеся русские есть везде.
|
|
|
18-09-2006, 19:55
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Prosto_tak
Прямо страшно, где вы таких уродов находите? Живя в Контула, ни разу не встречалась ни с чем подобным. Все как и везде. У нас во дврое старушки-пенсионерки (финки, если кого интересует) посадили клумбы, принесли стулья пластассовые и столики. Сидят днем там, общаются. В подьездье хоть и живет еще одна русская семья, эстонская, остальные все фины. Всегда здороваются и улыбаются. Ночью около дома гулять не страшно.
А по поводу того, что у остари алкаши, так это ивините, у любого Alko в городе.
И те же молодые матерящиеся русские есть везде.
|
Главное, это то, что - вам нравится, остальное ерунда. - Каждый выбирает себе место по сердцу.
|
|
|
18-09-2006, 19:58
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Жил там >10 лет, но ты открыл мне глаза....
|
Обращайтесь! Еще поможем, чем сможем.
|
|
|
18-09-2006, 20:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Котяра
|
Пафи, ты и прав и не прав. С одной стороны у всех свобода голоса и право на пиво. Матерятся почти все. С разной частотой. С другой - ты сам должен знать что человек с правильными понятиями на пальцах не ходит, выпившы без ведет себя в рамках, матом не кроет. Быкование то удел тех кто привык отвечать за свои поступки толпой корешей.
|
|
|
18-09-2006, 21:47
|
|
Гость
Проживание:
|
а у нашего АЛКО в арабия-кескус алканавтов нет- все так "чинно-благородно"- туулипукуканса забегает за бутылочкой на выходные....
|
|
|
18-09-2006, 22:23
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а у нашего АЛКО в арабия-кескус алканавтов нет- все так "чинно-благородно"....
|
Всё действо "чинно-благородно" происходит в скверике , напротив.
|
|
|
18-09-2006, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а у нашего АЛКО в арабия-кескус алканавтов нет- все так "чинно-благородно"- туулипукуканса забегает за бутылочкой на выходные....
|
Cплюньте три раза и постучите по дереву...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|