Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-09-2006, 13:26   #61
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DriverFinn
Привет всем!

Хотя в расчетах у тебя существенные ошибки, суммарный результат выходит близкий к истине. Подержаная Королла тебе за три года станет около 8000 тысяч плюс бензин. А дополнительное удовольствие три года покататься на новой машине прийдется дополнительно выложить примерно столько же (8000евро)

Ё!

Последнее редактирование от Scobl : 20-09-2006 в 16:02.

0

0
Old 20-09-2006, 13:48   #62
:tyz
Registered User

Проживание:
Status: Offline
мне навероное

женя

PS про реально старых немцев (выпуска до года 1997) согласен - тоже хорошая альтернатива.

0

0
Old 20-09-2006, 14:05   #63
emmi
Гость

Проживание:
DriverFinn,
Мне очень неловко влезать со своими советами дилетанта в ваш чисто мужской разговор, но... вот я бы посоветовала именно новичку - Toyota Yaris, 2-3 летнего возраста.
Плюсы : 1) мало ест бензина,
2)удобно разворачиваться и парковаться,
3)Toyota !
4)намного дешевле Короллы
5)первые годы техосмотр раз в 2 года

Минус только один : если вам важен внешний эффект, то это не для вас.

И если семья большая, то, пожалуй, тоже. Но 2 взрослых и трое детей сзади помещаются и в самую маленькую Тойоту.

0

0
Old 20-09-2006, 14:06   #64
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от emmi

Минус только один : если вам важен внешний эффект, то это не для вас.

А нынче новый ярис вышел - вид не хуже чем у короллы

0

0
Old 20-09-2006, 14:47   #65
Zombie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от :tyz
мне навероное

женя

PS про реально старых немцев (выпуска до года 1997) согласен - тоже хорошая альтернатива.

Про немцев - у меня BMW 83 года выпуска. Езжу на ней без проблем каждый день. Япошки до такого возраста просто не доживают.

0

0
Old 20-09-2006, 15:54   #66
Registered User

Проживание:
Cool

Re Ярис: не знаю, не катался. Раньше маленькие машинки плохо держались на трассах, особенно на узких когда по встречной автопоезд проходил - с дороги практически сдувало.

Re BMW: дак BMW только гонщики покупают, они и за 2-3 года новую машину так укатывают, что новым владельцам действительно хлам достается.

женя

0

0
Old 20-09-2006, 15:56   #67
Registered User

Проживание:
...

Re BMW: я имел ввиду что BMW 83 года в хорошем состоянии (двигателя) - это редкость

женя

0

0
Old 20-09-2006, 16:05   #68
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Zombie
Про немцев - у меня BMW 83 года выпуска. Езжу на ней без проблем каждый день. Япошки до такого возраста просто не доживают.

На основании вашего личного примера и по одной единственной машине вы делаете вывод о не качестве японских машин и о качестве немецких? У моего папы копейка 72 года, он на ней ездит каждый день. Какая ещё немка или японка способна на такое? Лады рулят

0

0
Old 20-09-2006, 16:18   #69
aiven
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
На основании вашего личного примера и по одной единственной машине вы делаете вывод о не качестве японских машин и о качестве немецких? У моего папы копейка 72 года, он на ней ездит каждый день. Какая ещё немка или японка способна на такое? Лады рулят

Как часто он ее ремонтирует?Свою 2105 вспоминаю как вечный ремонт.С б/у немками забыл что это такое.

0

0
Old 20-09-2006, 16:56   #70
Registered User

Проживание:
Цитата:

копейка 72 года - это вручную собранный фиат, там даже фиатовские зап. части стоят. на заре автомобильной молодости юзал я такой агрегат. а так, извините за выражение, лада/жигули - ГОВНО!!! было у меня 4 жигуля - 1972, 1982, 1990 и 1999 годов. чем свежее - тем больше ремонта. на 10-ке 1999 года проездил меньше года - отвалилось все что могло, хотя ездил аккуратно. после этого пересел на японский автопром.

женя

0

0
Old 21-09-2006, 10:55   #71
Zombie
Гость

Проживание:
Цитата:
На основании вашего личного примера и по одной единственной машине вы делаете вывод о не качестве японских машин и о качестве немецких?

Ни разу не угадали.
Во-первых - это у меня уже четвертая машина. Во-вторых я делаю выводы из других соображений:
1. По тому, что я вижу на дорогах.
2. По личному опыту не только содержания, но и ремонта. Причем не только своей машины, мой дополнительный заработок - ремонт машин. Не делаю только коробки, а с некоторых пор и двигатели (не стоит оно того). И уж поверьте, перековырял я их достаточно.

0

0
Old 21-09-2006, 11:57   #72
Zombie
Гость

Проживание:
Цитата:
...

Re BMW: я имел ввиду что BMW 83 года в хорошем состоянии (двигателя) - это редкость

женя

BMW в хорошем состоянии - это вообще редкость. Но они есть, искать только надо. Вообще тема BMW - это отдельная тема, а свою я привел в пример не как BMW, а как немецкую машину.

0

0
Old 21-09-2006, 18:49   #73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zombie
BMW в хорошем состоянии - это вообще редкость. Но они есть, искать только надо. Вообще тема BMW - это отдельная тема, а свою я привел в пример не как BMW, а как немецкую машину.

Согласен - сам поклонник баварских машин. К сожалению, в силу предубеждения что лучше хорошей машины только новая, и цен на автомобили в Ф. пользуюсь японским автопромом, что, в принципе, тоже очень даже ничего, если выбирать авто внимательно.

женя

0

0
Old 21-09-2006, 19:02   #74
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Re Ярис: не знаю, не катался. Раньше маленькие машинки плохо держались на трассах, особенно на узких когда по встречной автопоезд проходил - с дороги практически сдувало.

женя

Хочу в следующем году приобрести себе aygo Toyota и мне каждый день до работы ехать по скоростной трассе с обгонами автопоездов. Но прочитав про сдувание, прямо и незнаю.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 21-09-2006, 19:16   #75
emmi
Гость

Проживание:
Я ездила по трассе Е6, Е18, и Лахти-Тампере, 100 км в час, на Ярисе, правда, никого не обгоняла, ничего, не сдувало... Правда, ветерком обдувает, когда навстречу идёт "автопоезд", я даже начала лихорадочно вспоминать школьный курс физики : нужно мне притормозить или увеличить скороасть, чтобы быть устойчивее :-), но правда, ничего, никуда не снесло. По дороге Лахти-Хельсинки, где ограничение 120 км, ездить не пробовала, но там как раз не узкая дорога, встречным потоком воздуха не снесёт в канаву..
А где-то в Финляндии есть трассы, где доспускается скорость больше 120 ? Скажите, я туда тогда не поеду.

Aurora,
Представляете, если Вы, такая милая девушка, на этой милой машине, будете на трассе обгонять эти автопоезда, Вы же будете создавать опасную ситуацию на дороге, тем водителям просто поплохеет...

0

0
Old 21-09-2006, 19:50   #76
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Я ездила по трассе Е6, Е18, и Лахти-Тампере, 100 км в час, на Ярисе, правда, никого не обгоняла, ничего, не сдувало... Правда, ветерком обдувает, когда навстречу идёт "автопоезд", я даже начала лихорадочно вспоминать школьный курс физики : нужно мне притормозить или увеличить скороасть, чтобы быть устойчивее :-), но правда, ничего, никуда не снесло. По дороге Лахти-Хельсинки, где ограничение 120 км, ездить не пробовала, но там как раз не узкая дорога, встречным потоком воздуха не снесёт в канаву..
А где-то в Финляндии есть трассы, где доспускается скорость больше 120 ? Скажите, я туда тогда не поеду

А 120 не вытягивает ? У моей знакомой маленькая машинка, не помню какой модели, так при 120 мотор начинает в этом авто просто подвывать и она говорит, что лучше на маленьких по городу ездить, чем на автотрассах. Так, что я и незнаю какую машину лучше выбрать, но только конечно не бэушную.

Цитата:
Сообщение от emmi
Aurora,
Представляете, если Вы, такая милая девушка, на этой милой машине, будете на трассе обгонять эти автопоезда, Вы же будете создавать опасную ситуацию на дороге, тем водителям просто поплохеет...
Да, мне нравиться это миленькая и маленькая машиночка. Автопоезда ездят ниже 120 км, когда я на семейной машине Toyota Verso, то я их леко обгоняю, не снижая и не превышая скорости. Но вот незнаю как на маленькой машине, со скоростью 100 км я не смогу ездить. Так как привыкла к 130. Трасса у меня на Порвоо, где в основном рекат и рассекают.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 22-09-2006, 13:50   #77
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Хочу в следующем году приобрести себе aygo Toyota и мне каждый день до работы ехать по скоростной трассе с обгонами автопоездов. Но прочитав про сдувание, прямо и незнаю.

дак возьмите машину на тестдрайв и покатайтесь! про сдувание я иммел ввиду езду по узким, по одной полосе в каждую сторону, дорогам где грузовики идут 90-110 вместо указанных 80-100. по нормальным трассам - нет проблем. более того, если ездить в россию, то там и на трассах разделительной полосы нет, а грузузовики дуют столько сколько могут, порой 130-150.

а так не воспринимайте мои слова близко к сердцу - нравится машина - покупайте!!! только лучше сначала покататься на тестдрайве и не только на этой машине, но и на других марках этого класса чтобы оценить все их преимущества и недостатки.

женя

0

0
Old 22-09-2006, 14:01   #78
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
А 120 не вытягивает ?

Литровый ярЫс, который по документам максимум 155 едет мы более 160 разгоняли на трассе - нормально! Моя ж "малютка" по идее и 200 запросто возьмет (по документам 195), хотя не проверял До 150 точно держит стабильно!

0

0
Old 09-11-2006, 19:02   #79
ArtemB
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Погоди не спеши с покупкой ерунды-каким количеством денег на покупку б/у авто ты обладаешь? Может их хватит для залога на новое авто в расрочку а потом просто нужно выплачивать по паре сотне евры в месяц,зная сумму народ бы посоветовал тебе не дорогой расрочный вариант с новой машиной.

Хмм, я тоже подумываю купить авто, и мне все советуют покупать не новое, а 2х-3х летней давности. Говорят что за это время она потеряет 20-30% стоимости, но будет всё ешё в отличном состоянии.

Комментарии?

0

0
Old 10-11-2006, 09:18   #80
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Правильно говорят.

0

0
Old 10-11-2006, 16:08   #81
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Цитата:
Сообщение от ArtemB
Хмм, я тоже подумываю купить авто, и мне все советуют покупать не новое, а 2х-3х летней давности. Говорят что за это время она потеряет 20-30% стоимости, но будет всё ешё в отличном состоянии.

Комментарии?

Я езжу по своим потребностям,способностям и машина потерят за 3 года минимум треть если вообще доедет, зато кайф

-----------------
DI, Vastaava mestari

0

0
Old 10-11-2006, 16:45   #82
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Японцы, блин, немцы, французы........................... ..
Я чет после америкосов (многочисленных в моей практике) как-то вяло их воспринимаю.
Ну жрали 13-15 литров - дык это при 5 литровом движке! Да в общем-то экономия на зап-частях и ремонтах эту разницу покрывала
Ну и вааще, типа - романтика Go West!

А так - автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Подарили мне ситроен старый с паленым движком, чистенький такой, аж жалко выбрасывать. Движок перебрал, теперь катаюсь. И фиг с ним - не парит аабсолютно. Пока налог этот на дороги не ввели, так вообще 4 тачки на разные случаи жизни держал, потом до двух сократил, а теперь езжу мало - одной хватает

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 10-11-2006, 23:26   #83
pelmen
Пользователь

Проживание:
Smile

Отсен нравится Ланд Kруисер Прадо 120,но пока толко метсты.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: