|
|
12-02-2007, 15:05
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Федь, я тоже так думаю. но почему-то многие считают, что если в паспорте стоит 30 днейна год, то это означает на самом деле 60. всё это крайне удивительно и запутано.
|
вот странная у людей привычка , думать то , что не написано
НAПОМИНАЮ - это Суоми , тут если написано , что ты- дурак , это значит , что ты дурак , а не кто-то пошутил или нарывается на неприятности
|
|
|
12-02-2007, 17:34
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
|
В октябре оформляла себе визу. Внутрь паспорта был вложен листок с таким вот текстом (дословно):
"Многократная виза на срок 12 месяцев:
Указанное в визе количество дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения обозначает то максимальное количество дней, которое Вы можете провести на территории стран Шенгенского соглашения в каждой половине года срока действия визы.
Внимание! Пределы полугодий определяются датой первого въезда на территорию стран Шенгенского соглашения в рамках срока действия предоставленной визы (а не датой открытия визы).
Указанное в визе количество дней Вы можете использовать либо за одну, либо за несколько поездок."
Одним словом - если визу дали на год на 30 дней, то это суммарное за год 60, только в каждые полгода по 30. Первые полгода начинаются с момента первого въезда. В Финляндии бываю довольно часто - схема работает на 100 процентов. А насчет страховки, насколько я знаю, она должна быть четко на весь запрашиваемый срок. А то, что у вас остались страховые дни от предыдущих поездок - финнов не волнует. То есть, надо будет страховку переоформлять. У меня была похожая ситуация - позвонила в консульство - сказали переоформить.
|
|
|
12-02-2007, 17:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
По поводу дураков спорить не буду, но у меня в паспорте всегда стоит либо 45 дней на год, я езжу 90 дней, либо 60 дней на год, опять же 120 дней.
Просто если вы просите визу всего 30 дней на год, вам никто не даст 60. А если вы просите 60 дней на год, то эти дни вам делят на полугодия. В первом полугодии 30 дней и во втором полугодии столько же, и в паспорте указывается именно 30 дней а не 60!
Цитата:
Сообщение от federajj
вот странная у людей привычка , думать то , что не написано
НAПОМИНАЮ - это Суоми , тут если написано , что ты- дурак , это значит , что ты дурак , а не кто-то пошутил или нарывается на неприятности
|
|
|
|
12-02-2007, 18:13
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
Сообщение от federajj
да ну как же это "так"???
если человек дали визу с 05.06.07 по 05.06.08(например). 30 дней , то это значит , что ей всего 30 дней в году дали!
ничё не пойму... дали 30 дней , откатали- спросили ещё , если "лимит" не изьежен , получите новую..
|
ну потому что так! я сама год назад с этой проблемой полконсульства избегала, крича, что просила на 80 в год, а дали на 40!!! А мне женщина в окошке справочном учтиво ткнула пальцем в информацию для таких пугливых как я. В ГОДОВОЙ визе указывается кол-во дней на ПОЛГОДА. полгода с момента первого вьезда проходит, потом еще столько же дней во вторые полгода!
ПС. federajj вернулась)))
|
|
|
12-02-2007, 21:50
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от mango
ну потому что так! я сама год назад с этой проблемой полконсульства избегала, крича, что просила на 80 в год, а дали на 40!!! А мне женщина в окошке справочном учтиво ткнула пальцем в информацию для таких пугливых как я. В ГОДОВОЙ визе указывается кол-во дней на ПОЛГОДА. полгода с момента первого вьезда проходит, потом еще столько же дней во вторые полгода!
ПС. федерайй вернулась)))
|
ааа... эээ..
странная система , главное непонятно нафикка так всё усложнять?
в те далёкие времена , когда я ещё получала визы , было всё просто , пришёл , сказал "чё те надо" , пришёл забрал пасспорт с тем , что просил .
в пасспорте написано сколько дней , с какого по какое..
вот ведь "загадочная русская душа"
ПС. да я и не уходила в принципе у меня сначала "ник" не писал , потом настроения не было ;вобщем то и писать особо негде...
ПС2. тоже рада тебя "видеть"
|
|
|
18-02-2007, 02:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
Врядли.Все 5 дней просидели у меня в доме,в лесу.Один раз в магазин ходили.Подруга первый раз за кордон выехала.На границе проблем не было,да и в Фи тоже.Она даже алкогол и сигареты не везла.И обратно пустая уехала.Не знаю в чем причина..
|
kanonerka скажите, а сколько с собой можно провезти сигарет и водочки, не нарушая закончики... финские, да и российские не хотелось бы..
-----------------
= С Уважением, Али-Баба и 39 разбойников=
Последнее редактирование от Али-Баба : 18-02-2007 в 03:00.
|
|
|
18-02-2007, 22:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
подскажите, пожалуйста, на счет финской визы.
очень хочется поехать в Европу - Италия или Германия, но с этими визами большие проблемы. Без проблем можем получить австрийскую, но там уже были.
Я понимаю, что получать финскую и лететь в Европу достаточно рискованное занятие.
Ситуация такая: финскую одноразовую оба получали пару лет назад. У меня прописка Северо-Запада, но хочу получать визу в Москве. У него - гражданство Беларуси, регистрация в Москве заканчивается в марте, посольство для белорусов в Вильнюсе. Надеюсь, что документы можно сдать здесь, в Москве. Первый раз все было нормально.
Шансы есть только на одноразовую или мульти в Москве? И не будет ли финская мульти на полгода мешать в дальнейшем для получения рабочего шенгена?
Цель поездки - свадебное путешествие. Согласны пару дней в Финляндии побыть, а потом лететь только. Если все-таки будут проблемы со стороны финов, то это окажет влияние на выдачу рабочего шенгена? (поездка в апреле, в апреле же надо сдавать документы на рабочую визу).
|
|
|
18-02-2007, 22:26
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
Я понимаю, что получать финскую и лететь в Европу достаточно рискованное занятие.
|
О риске какого рода идет речь?
|
|
|
18-02-2007, 22:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mulinski
О риске какого рода идет речь?
|
риск того, что
а) не пустят в Финляндию еще на границе
б) не дадут визу сейчас
в) не дадут визу в другую страну шенгена
|
|
|
19-02-2007, 18:17
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Али-Баба
kanonerka скажите, а сколько с собой можно провезти сигарет и водочки, не нарушая закончики... финские, да и российские не хотелось бы..
|
Блок сигарет (т.е. не более 200 штук) и литр водки. К этому ещё пива можно.
|
|
|
24-02-2007, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
продлить визу?
Приезжает серкку с тургруппой на 3 дня в Финляндию и Швецию, могут ли продлить ее визу на пару деньков если пойду в местную полицию. Если да, то когда это лучше сделать в день приезда или в последний день? Спасибо.
|
|
|
24-02-2007, 14:35
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от zema
Приезжает серкку с тургруппой на 3 дня в Финляндию и Швецию, могут ли продлить ее визу на пару деньков если пойду в местную полицию. Если да, то когда это лучше сделать в день приезда или в последний день? Спасибо.
|
Я уже ответила в другой теме, что без веских оснований - нет.
|
|
|
24-02-2007, 15:29
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
ну так кто нибудь мне может что нибудь дельное подсказать?
|
Просите мульти на год с общей продолжительностью пребывания либо 30, либо 45 дней.
В графе цели поездки так и пишите: посещение концертов мировых рок- и поп-звезд в Хельсинки плюс шоппинг. Будьте готовы назвать ближайшие даты таких концертов, а лучше вообще распечатку с датами на год - и тыкайте уверенно в те концерты, на которые вы нацелились. Посмотрите по карте и выберите гостиницу или пару гостиниц, которые находятся близко от места проведения концертов (Хартвалл Арена, да?), и тоже впишите их в анкету.
Четко отвечайте на их вопросы, не путайтесь "в показаниях", не впадайте в ступор. И тогда всё вам дадут.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
24-02-2007, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EugeneX
Уважаемые господа!
Задавал свой вопрос на другом форум, но никто не ответил. Может быть здесь повезет больше.
Возможно, вы слышали, что на лето приезжают иностранцы (часто россияне) собирать клубнику, лесные ягоды и т.д. Вопрос: какую визу им надо получать? Вопрос отнюдь не праздный. Если по частному приглашению или туристическую, то разрешает ли законодательство Финляндии им работать? (Во многих странах это запрещено). А если разрешает, то что - так и сказать в посольстве, что еду собирать клубнику? Ведь в противном случае получается, что все эти сборщики - НЕЛЕГАЛЫ со всеми связанными с этим рисками.
В одной из питерских газет прочитал поучительную статью о том, как всякое жулье "кидает" этих самых клубничников. Автор статьи рекомендовал: вступайте в прямой контакт с работодателем и просите у него только РАБОЧУЮ визу. Так ли это?
|
ЭТИ ссылки уже были на форуме.
Но просмотрире еще раз возможно найдете внутри полезную информацию по Вашему вопросу
http://www.tessacraft.fi/
http://www.arktisetaromit.fi/news.p...la=ve&type=info
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид