Registered User
Проживание: с видом на Аврору
Status: Offline
|
Путеводитель по городам Финляндии. Часть 1. Турку
Не знаю, поддержите вы меня или нет, но вот решилась создать такую тему. Я очень люблю путешествовать, но терпеть не могу путешествия в тургруппе. Мне кажется, что только путешествуя самостоятельно, можно получить истинное удовольствие. Нет обязательных походов по музеям, обязательных аквапарков и обязательных ресторанов. Это не значит, что я не люблю музеи, аквапарки и рестораны, просто то, что предлагают туроператоры напоминает обязаловку. А как же быть с местным колоритом? В позапрошлом году были в Стокгольме по "обязательной" программе - впечатлений - ноль. В прошлом году я купила чудесный путеводитель и полностью его прочитала. Мы решили не заморачиваться ни с какими турфирмами и полностью планировали все сами. Скажу честно - очень!!! понравилось. Это был абсолютно другой Стокгольм, нежели, в первый раз. Человек, который составлял этот путеводитель, жил сам в Стокгольме. Это мы поняли сразу, когда приехали. Все, что было написано в путеводителе, практически полностью (с поправкой на год издания), совпало с тем, что мы увидели. Жаль, только, что не все успели посмотреть. Отсюда резюме, что хороший путеводитель стоит того, чтобы отказаться от услуг туроператоров и сделать все самим. В связи с этим, и возникла идея о создании такой темы. Я была уже во многих городах Финляндии, но толком о них ничего не знаю. Так может здесь создать, своего рода, путеводитель по разным финским городам. Я думаю, что многим это было бы интересно. Но так, чтобы это было не то, что - СХОДИ В МУЗЕЙ! - а какая-то действительно интересная и полезная информация. Опять же, я не против музеев (они мне очень нравятся, особенно те, которые я еще не видела),
но чтобы и про них было интересно. Вот, например, дважды была в Турку. Город очень понравился, но осталось гнетущее чувство, что что-то от меня ускользнуло. Вроде музеи, вроде "Карибия", но неужели ничего больше нет??? А ведь сколько в Турку живет людей с форума. На форуме есть информация, например, про Турку, но она больше касается покупки там жилья. А вот чудо-места, чудо-смотровые площадки, чудо-рестораны, где они? ПОЭТОМУ, предлагаю взять за основу главы путеводителя, которым я пользовалась в Стокгольме (не называю названия, чтобы не обвинили в рекламе) и создать самим нечто похожее. Если тема преживется, то ее можно клонировать, только с другим названием города.
Вот содержание путеводителя:
1. N-ное количество вещей, которое необходимо сделать в этом городе.
2. Правила выживания - любые полезные советы по транспорту, связи и т.д.
3. Что как выглядит - метро, парковка и т.д. (ну не все же знают финский).
4. Как устроен город - можно по районам.
5. Информация по музеям и достопримечательностям.
6. Информация по размещению - гостиницы и другие формы.
7. Рестораны и кафе - со знаком "+" и со знаком "-" (неплохо бы с ценами).
8. Клубы и бары.
9. Магазины и рынки.
10. АРТ-жизнь в городе.
11. Все для детей.
Мы пели деферамбы Северной Пальмире, так давайте же споем и финским городам!!! Все же Suomi.ru!!! Предлагаю первую тему про ТУРКУ.
|