Не переживайте, Вы всё сделали правильно.
Вы взяли на себя это решение и избавили невинное существо от мучений, не корите себя, Вы всё сделали правильно.
Алиса
Я, моя сестра выражаем тебе наше соболезнование... Крепитесь...Время лечит. В феврале прошлого года мы тоже потеряли нашего любимца. Многие нас уговаривали больше не заводить собаку, но мы никого не слушали и правильно сделали. 1 марта нашему Пойке исполнился 1 год.
Привет всем. У нас шар-пей Барон. 7 месяцев, очень послушный мальчик. Бароном зовут. Его можно будет увидеть на выставке в "Tuomarinkartanon Vinttikoirakeskus" 25.07.2004 в классе шенков.
Хотел сказать про прочитанное:
Кто-то хотел собаку отучит лаят? Обычный пулевизатор пробовали? Нам помогло, всего два раза пшыкнули, больше не лаял. И от породы много зависит, мелкие зачастую крикливые...
У кого-то собака умерла, не берите близко...просто заведите нового пса..помогает =)
Про ремень с прыскалкой лимонной спрашивали, оно то помогает, но это просто аппарат для лентяев, не хочешь долго учить командам, купи и наслаждайся.
Потом про выставки. Как я знаю на любую выставку в Финляндии можно попасть любым собакам, даже из России...Просто родословную показываете и всё.
Вроде всё что хотел написал..
а ещё кому интересны выставки и когда, что, где..очень хорошие сайты есть..мы уже на некоторых Мач Шоу выступали...
http://www.koirat.com/kalenteri.phtml
http://www.showdognet.com/modules.php?name=Calendar
http://www.lemmikkipalstat.net/kalenteri/
Проживание: Helsinki
Status: Offline
ну вот,сделали вчера йорке операцию,вытащили все каркасы из ноги,сказали ,кость хорошо зaжiла..теперь ждем когда срастутся швы на ноге и можно и гулjaть и купаться и все на свете
nока он все боьlше спит,отxoдит от операции..
Проживание: Mесто не столь отдаленное
Русский ветеринар в Хельсинки?
[QUOTE] Sashulinka
Пожалуйста !
Может ктото знает русского ветеринара в Хельсинки? Понимающего и не "не бюрократа"
Проблема
Новые идиотские правила с клеймением собак и паспортом EU и анализом кровью на бешенство
Только что сделали прививку и теперь они не хотят ее записывать в пасспорт (мол не было клейма на ухе) а хотят сделать вновь
Как упертые рогом
Мол клеймо сначала прививка потом
и только потом кровь
Можно подумать титр антител от этого измениться посдле 8 лет прививок...
Как упертые рогом
А это значит сидеть месяц ждать прививку, и потом ждать анализ
границу не пересечь
Кто нибудь преодолевал эту проблему? Почему они не верят что у нас есть прививки и именно у нас, еслти они в старом пасспорте наклейками стоят ??? Что же я зря деньги платил каждый год
Нужно ли в этом kennelilitto быть что бы получить этот паспорт или не объзательно???
На самом деле всё правильно.
Поставте клеймо, только не на ухе а на животе. Ни какие бывшие прививки не пропадут, а ещё лучше микрочип.
От кенненлитто вет. паспорт не зависит, посоветуйтесь с вашим ветом он Вам всё расскажет. Вот такие вот правила.
Belle, Verunja, марина61! Девочки, спасибо вам. Вот только что приехала домой и прочитала. Уезжала от себя самой наверное - так больно было находиться в этой квартире. Наняла строителей и заказала ремонт. Полный. И уехала. Теперь осталась только память. Её не сотрёшь. Новый облик квартиры, новая мебель, расставленная по-новому, не так ранит. Боль просто не давала жить. Сейчас немного полегче. Не знаю... но пока любая мысль о другой собаке кажется кощунственной.... не могу... Пока - нет.
На счёт живота или уха, это зависит от породы, если уши висячие, то можно и на ухе, но лучше же, конечно же чип.
У нас клеймо на животе, если кто захочет посмотреть, пусть подлезают под собаку.
В вашем случае лучше, конечно же чипировать.
Кстати, а какой породы Ваш собак?
belle
Да ладно..Бывает.
Хух..в воскресенье выставка..Первая официальная, страшновато малость =) У нас Kehä 10. в 10 часов вроде начинаеться...удачи пожелайте..
Проживание: Mесто не столь отдаленное
Цитата:
[i] лучше, конечно же чипировать.
Сегодня они испытают на зверях то что завтра станут всаживать в детей с рождения под предлогом борьбы с пропажами и в двери квартир
Неужели это не очевидно?
Вспомнила своего друга в обличие немецкой овчарки. Прожил он на свете 12 лет, говорят большие собаки живут меньше, чем маленькие. Такие же слова с этой утратой. Как будто родной человек ушел из жизни. Случилось это четыре года тому назад, но не могу смотреть на других похожих собак. Струна в сердце ноет. Когда то перед самой его смертью я сказала ему, что мы с тобой Джек встретимся. Почему так сказала незнаю, вот теперь у нас кот смотрю на него и думаю о переселении душ. Такой же взгляд. Бедный мой мальчик, он так любил гоняться за кошками. Неужели он стал кошкой ?
Всё будет происходить на улице, ваш ринг 10, наш 11, так что соседи, правда мы попозже 11,20, хотите посмотрите на нас, расчитываю попасть на ваш ринг.
belle
Хех..мы первые среди щенков =) Хотя только мы и были в щенках...вас не видели, очень напряжённо всё было. Барон волновался, мы в 11.10 вышли на ринг..после этого сразу домой, Барону надоело всё это. Мы получили красную ленту =)
Как у вас прошло? Нас не видели?
Мы вас поздравляем!
У нас не всё так удачно, вылетели сразу же, было 5 представителей.
Описание собаки хорошее, нужно заматереть и поможет только время, так что в ближайшее время чемпионство нам не светит. Надеюсь наш гадкий утёнок всё же станет лебедем.
Вас не видела, к сожалению, но честно сказать, было не до того чтобы смотреть по сторонам. Моя веселилась во всю, ещё-бы, столько друзей! Насилу успокоила, но зато в ринге устроила скачки по полной. Вообщем я выжата как лимон, муж расстроен, а Лиза довольна, как же со столькими лабриками познакомилась!
belle
А у вас какой номер был? А нас подвёл (как позже выяснилось) судья, он очень сильно судил. А щенков так не судьят...Барона разобрали по всем мелочам...
У нас был 1634й номер,судила Юлилиан де Риддер-Онгхена из Бельгии, она не наш породник, так что я не расстраиваюсь.
Выставляйте Ваши фотки на форум, уж очень хочется на вас посмотреть!
Наши в теме "Лабрадоры в Финляндии", Вы видели?
Замечательный у Вас мальчик!
Как плюшевый мишка и мордочка очень выразительная.
С колько здесь живу ни разу не видела шар-пеев на улицах . Надеюсь достойную невесту себе найдёте, а если здесь нет, так до Питера рукой подать, уж там то наверное есть хорошие собаки. У такого красавца как Барон, очень красивые детки получаться.
belle
Спасибо. Здесь есть шар-пеи, но все кого я знаю вледельцы у них фины. Хочеться с русскими пообщаться, а их я пока не нашёл. Но в России и Эстонии их много, так что девочку найдём.
belle
А вы не знаете есть ли в Финляндии русские хэндлеры? Котором можно было отдать собаку на выставочное воспитание, и что бы этот человек и выставлял собаку? Я вот много знаю и в Питере и Таллинне и в Москве, но тут никого не знаю...
К сожалению про русских хендлеров ни чего не знаю. Сама готовилась к выставке по интернету, если хотите дам пару сносок по хедлингу. Свою пёсу хочу выставлять сама, если кого нибудь найдете, сообщите, пожалуйста.
Где Вы живёте? Мы в Тапуликупунки, СТ. Пуйстола, хотелось бы на Вашего красавца в живую посмитреть!
belle
Ясно..
Ну мы тоже Барона сами воспитали и приучили ходит по ниточки на ринге, но вот только он боиться людей...говорят, что порода такая...но он уже к судье нормально относит, но не идеально...зубы мы сами показываем (точнее отрываем из складок), но вот трогать Барон себя не даёт. А ссылки я видел и читал, к тому же нам помогала заводчица, где мы Барошку брали. Мы живём в Вантаа, до Тиккурила 20 мин на автобусе. Мы собираемся на мач шоу 12 числа в Хельсинки в "Tuomarinkylän vinttikoirakeskus". Вот можно там встретиться =) Если есть желание туда поехать =) Может получиться и раньше встретиться, но пока мы заняты малость =)
Я в осноном смотрю про такие мероприятия на сайте www.koirat.com но там не всегда вся информация лежит, иногда даже вообще ничего не написанно. У меня обычно в закладках четыре ссылки:
http://www.koirat.com/kalenteri.phtml
http://www.showdognet.com/modules.php?name=Calendar
http://www.lemmikkipalstat.net/kalenteri/
http://kotisivu.mtv3.fi/virpi.hietikko1/ <--Тут я нашёл про Мач Шоу 12 числа. Мач Шоу это неофициальные выставки, обычно они стоят от 5 евро до 10 евро. Там как тренировка перед настояшей выставкой. Там тоже самое, но не дают описания собаки и нет разделений по породам. Иногда только по классам разделяют. Вот..Иногда бывают и BIS:ы, но редко. 12 августа будет. Вот..а так как обычно, но народу меньше. Что ещё не досказал, думаю доскажут другие =)
"Только-что с прогулки, хороший вид, как раз для выставки!
Файл: liza 08.jpg"
Вот и подумал, может вас просили, раз так сказали =)
ЖДЁМ ФОТОК!!!
можно попросить фотографа послать мне на е-майл все фотки, какие она сделала где есть Барон, но только маленьких размеров.. около 100 KB, лучше меньше =) А то у нас интернет слабый. А потом мы вам скажем, какие фотки нам нужны...Или если есть возможность записать все фотки на диск. Мы с вами встретились в воскресенье на мач шоу и передали бы фотки..или можно раньше, мы можем подьехать за ними =)
Хороший вид, я имела ввиду в кавычках, моя красавица искупалась в канаве, после чего окрас немного изменился.
На счёт фоток. Обязательно сделаем, только быстро не получится. Моя подруга не уверена, что у неё получятся все примудрости с компом. Попробуем ей помочь, но вот когда до неё доберёмся, сказать не могу.
Как только всё сделаем, отправим Вам на мыло, потом созвонимся и скинем на диск. Забрать сможете в любое время.
В воскресенье мы не пойдём, дети устали, да и мы тоже.
До сих пор руки болят от тянущих 30 кг.
belle
ясно..я могу помоч с фотками и компом =)
может что интересного подскажу =)
А мы вот хотим на выставку..хотели и в субботу, но другие, более важные, дела появились..теперь только в воскресенье..
Мы стараемся попадать на все мач шоу. Так как они сезонами..вот в июле очень мало было..а эти выставки очень хорошая тренировка =)))
Удачи!
Большое спасибо за предложение!
Мой муж тоже "юный хакер" , просто к нашей подруге (фотограф) мы выбираемся не часто.
Но планируем на этих выходных.
Если, что я Вам позвоню.
Вы молодцы, что ходите на выставки, нам немного сложнее, видели какой у меня "выводок", попробуй за всеми проследи...
Все разбегаются в разные стороны, когда нужно было снимать наш выход в ринг на видео мой муж вместе с детями куда-то испарился. Я всегда аннализирую по видео выход в ринг, очень хорошо видны ошибки, особенно со щеном.
Так что минус один опыт выхода в ринг.
Советую Вам попробовать такую же систему, хороший опыт.
Удачи вам на ринге . Звоните. Приходите кофе пить.
в воскресенье мы получили 4 место из синих.
Была очень плохая выставка...дождь, слякоть и ко всему прочуме ещё и ужасно холодно..
Было 55 щенков..мы были 46, свое очереди мы ждали часа два...ну и получили 4 место из 5 мест..
Очень рады. Получили розетку (красивая, чёрная с красным) корм 3кг и какие-то makupalat для собаки, Барон их обожает. Вот так вот..
как там фотки?
Ура, ура! Наконец-то один из достойнийших получил долгожданную награду!
А моя девушка все выходные животиком маялась , так что сидели дома и в гости не попали, фоток пока нет, сама жду с нетерпением. Как только будут, сразу же извещу.
Кстати, сегодня опять мач шоу..но вот дождик блин..
Мы наверное завтра поедем, если дождя не будет.
Нашу фотку с выставки вывесили на сайте..
http://kotisivu.mtv3.fi/virpi.hietikko1/
--->Tuloksia
---> Helsinki15.8