Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-03-2007, 10:37   #1
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Status: Offline
О правах прослушивания телефонных звонков

Недавно в Шведции начали рассматривать предложение, которое позволило бы шведской армии прослушивать все заграничные звонки. Большинство загран-звонков Финляндии (не VOIP) идут какраз через Шведцию, что дало бы Шведции возможность слушать разговоры.

Мне интересно, зачем армии Швеции такие полномочии. Как вы относитесь к таким, возможным нововведениям?

Подробнее тут:
http://www.hs.fi/teksti/tuoreet/artikkeli/1135225682074

0

0
Old 09-03-2007, 10:40   #2
DIK
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Scobl
Недавно в Шведции начали рассматривать предложение, которое позволило бы шведской армии прослушивать все заграничные звонки. Большинство загран-звонков Финляндии (не VOIP) идут какраз через Шведцию, что дало бы Шведции возможность слушать разговоры.

Мне интересно, зачем армии Швеции такие полномочии. Как вы относитесь к таким, возможным нововведениям?

Подробнее тут:
http://www.hs.fi/teksti/tuoreet/artikkeli/1135225682074

А правда зачем армии? Как их солдаты звонят шпиёнам заграницей и выдают все секреты?

ЗЫ: Интересно, а на прослушке русскопонимающие есть?

0

0
Old 09-03-2007, 10:54   #3
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
у них завянут уши после прослушивания моих разговоров

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 09-03-2007, 10:58   #4
max13
Усатый и пушистый

Проживание: SPb
Имхо тем кому надо прослушивают тех кого нужно!Время такое!

0

0
Old 09-03-2007, 11:02   #5
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
мои могут слушать.. мне не жалко

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 09-03-2007, 11:04   #6
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Talking

Пущай слушають,у меня нет никаких тайн от Евросоюза и шведов в особенности...

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

Последнее редактирование от Reijo : 09-03-2007 в 11:23.

0

0
Old 09-03-2007, 11:08   #7
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Пущай слушають,у меня нет никаких тайн от Евросоюза и шведов в особенности...

Как мило. В своем глазу и EU-бревна обещаем не замечать... Кто-то тут рассуждал о правах человека и частной жизни...

0

0
Old 09-03-2007, 11:16   #8
max13
Усатый и пушистый

Проживание: SPb
Talking

Цитата:
Сообщение от Гном
у них завянут уши после прослушивания моих разговоров

Был такой монолог в смехе.Когда америкосы так и не поняли что говорят два российских офицера.Ну там сленг на сленге и матом погоняют!

0

0
Old 09-03-2007, 11:21   #9
serega
Registered User

Проживание:
Вперед к тотал`нои слежке! В Фи помоему уже работаэт закон по хранению тел.переговоров и смсок какоето время (1 год?). Не етого ли добиваются определленные круги испол`зуя международныи терроризм?

0

0
Old 09-03-2007, 11:29   #10
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от Сударь
Как мило. В своем глазу и ЕУ-бревна обещаем не замечать... Кто-то тут рассуждал о правах человека и частной жизни...

Я смайлик забыл,терь всё ОК.Не будь Сударь таким серьёзным ,помрёшь быстрее.А насчёт прослушиваний - права человека и защита частной жизни,что мы об етом вообще здесь прочитали/услышали.Если б их не было, ни я ни ты б даже и не узнали,что наши разговоры прослушивают...

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 09-03-2007, 11:34   #11
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от serega
Вперед к тотал`нои слежке! В Фи помоему уже работаэт закон по хранению тел.переговоров и смсок какоето время (1 год?). Не етого ли добиваются определленные круги испол`зуя международныи терроризм?

Сейчас все списывают под терроризм.

В Финляндии имеется закон, о хранении информации о звонках и смсках. Однако их содержимое нигде не храниться или записывается (по закону). Технически, конечно, содержимое СМС:ок хранится на серверах провайдера какое-то время, пока СМСка не дойдет до получателя.

0

0
Old 09-03-2007, 12:22   #12
MihaNik
Пользователь

Проживание:
ежели так пойдет то вернемсе в 37 год(по новому ,по европейски) ,заменив шпиенов на террористов. (в местной кирпухе весит обьявление -поймай вора получиш 17 евро ,заменят -на поймай террориста получи награду .и пойдет поедет...)

те кто хотят скрытно общатся по тайным делам ,это и так делают , самый простой способ шифровальщики ,такой можно установить в качестве приложения-программы в простой сотовик ,переслав ключ дешифратор собеседнику.

таким образом прослушиватся будет мелкая крим сошка и простые граждане с их частной "неприкосновенной" жизнью....(а это ведь тоже интересно)

0

0
Old 09-03-2007, 12:32   #13
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от MihaNik

те кто хотят скрытно общатся по тайным делам ,это и так делают , самый простой способ шифровальщики ,такой можно установить в качестве приложения-программы в простой сотовик ,переслав ключ дешифратор собеседнику.

Я думаю, что тем кто хочет этих шифровальщиков послушать, так же не состовляет особого труда все это дело расшифровать Алгоритмов море - достаточно перехватить нужное кол-во пакетов и все

0

0
Old 09-03-2007, 12:33   #14
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Talking

Да, конечно я знаю, что у меня, как и у любого другого, есть право на конфиденциальность. Но если какому шпиëну неймется, то пущай слушает! Мне как-то все равно... Ну узнает он, что я спрашивал у мамки, сможет ли сына из садика забрать, или как две хорошенькие блондинки по очереди зазывали меня провести с ними вечер. Ну и so what? Мое им искреннее

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 09-03-2007, 13:20   #15
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Я думаю, что тем кто хочет этих шифровальщиков послушать, так же не состовляет особого труда все это дело расшифровать Алгоритмов море - достаточно перехватить нужное кол-во пакетов и все

ошибаетесь ,труда составит и немалого так как алгоритмы уникальные и динамические
чтоб шифровать это достаточно мозгов телефона ,а расшифровывать супер компом будете(это вам не das enigma)
в любом случае на лету этого сделать неполучится ,а уйдет куча времени и денег на зарплату специалистам,если вообще получится. незапарятся так всех слушать? ими многие бизнесмены и политики пользуются ,даже самые мелкие ,да и все кому не лень .

0

0
Old 09-03-2007, 13:22   #16
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Да, конечно я знаю, что у меня, как и у любого другого, есть право на конфиденциальность. Но если какому шпиëну неймется, то пущай слушает! Мне как-то все равно... Ну узнает он, что я спрашивал у мамки, сможет ли сына из садика забрать, или как две хорошенькие блондинки по очереди зазывали меня провести с ними вечер. Ну и so what? Мое им искреннее

ято с вашим мнением соглашусь ,только вот думаю не все бизнессмэны и политики согласятся, да и просто люди ,есть такие кто нелюбит когда при разговоре ( о нижнем белье) ктото стоит за спиной и греет уши...

0

0
Old 09-03-2007, 13:31   #17
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от MihaNik
ято с вашим мнением соглашусь ,только вот думаю не все бизнессмэны и политики согласятся, да и просто люди ,есть такие кто нелюбит когда при разговоре ( о нижнем белье) ктото стоит за спиной и греет уши...

Да, мой пример шел чисто от меня, т.е. взгляд на вещь с моей колокольни, но если кто обсуждает по телефону какой-нибудь бизнес-план, или принятие нового закона, то тут уж радикально другая ситуация! Согласен.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 09-03-2007, 15:17   #18
Roman28
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от MihaNik
есть такие кто нелюбит когда при разговоре ( о нижнем белье) ктото стоит за спиной и греет уши...

Хех я помню совдеповские времена когда приходилось звонить через не знаю как ону правильно называются "телеграфистка" вроде,ну эт когда звонишь с дома на почту заказываешь разговор а он атебе потом перезванивает и говорит Кишинёв на проводе,будете говорить? потом уже когда трубку вешаешь она перезванивала:"поговорили?"-типа не слышала о чём там трындели...хех

0

0
Old 09-03-2007, 16:27   #19
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

Ээээ.. это они о чем так неуважительно ?
О DESе и о изначальной версии смены ключей в WEP слушать бы не стал, а о AES или TKIP послушал бы с удовольствием.

0

0
Old 09-03-2007, 16:40   #20
Apollon
Dreamer...

Talking

Цитата:
Сообщение от ank
Ээээ.. это они о чем так неуважительно ?
О DESе и о изначальной версии смены ключей в WEP слушать бы не стал, а о AES или TKIP послушал бы с удовольствием.
Ой-ой-ой, какие слова-то посыпались экзотические... Теперь ясно, у кого хобби телефоны прослушивать!

-----------------

0

0
Old 09-03-2007, 20:46   #21
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Недавно в Шведции начали рассматривать предложение, которое позволило бы шведской армии прослушивать все заграничные звонки. Большинство загран-звонков Финляндии (не ВОИП) идут какраз через Шведцию, что дало бы Шведции возможность слушать разговоры.

Подробнее тут:
http://хттп://щщщ.хс.фи/тексти/туор...и/1135225682074

по моему еще и е-маил читать тоже.

хм. в принципе мне скрывать нечего. и если кому то совсем делать нечего,что слушать мои телефонные звонки, то пожалуйста. а вот по закону, в Фи можно прослушивать только тех, кого подозревают в серьезном преступление итд итп. по закону ето против наших прав.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 09-03-2007, 22:04   #22
Flaimtail
PM

Проживание: Moscow
Talking

Интересно, как перелопатить весь этот вал звонков и смсок? Их же миллионы в день? Кто такую мешанину разгребать будет? Или поставят поисковик на определенные слова?

-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!

0

0
Old 09-03-2007, 22:07   #23
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flaimtail
Интересно, как перелопатить весь этот вал звонков и смсок? Их же миллионы в день? Кто такую мешанину разгребать будет? Или поставят поисковик на определенные слова? :гы:

аха, будешь новости обсуждать, а там про террористов, и все, тебя будут слушать. а террористы врятли будут такое слово употреблять

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 09-03-2007, 22:27   #24
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от DIK
А правда зачем армии? Как их солдаты звонят шпиёнам заграницей и выдают все секреты?

ЗЫ: Интересно, а на прослушке русскопонимающие есть?
Я был, но не граздаские переговоры слушал.

0

0
Old 09-03-2007, 22:34   #25
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
аха, будешь новости обсуждать, а там про террористов, и все, тебя будут слушать. а террористы врятли будут такое слово употреблять:гы:

Мадам! Вы неправы!!! Ето называется разведка,и любые слова"намеки" долзны воспрениматся долзным образом.От етого зависит безопасност страны(государства)и граздон!!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: