Почему мы не строим свою жизнь?
Почему многие из нас не строят свою жизнь?
Почему они сидят дома зляться на всё кругом и не начинают думать о том как изменить жизнь к лучшему.
Живя в Финляндии заметила одну интересную особенность выходцев из СССР:
Тип 1: Выехавшие во времена застоя но давно (15-16 лет назад) - устроились тут хорошо, вжились в трудовую жизнь или нашли возможность без труда жить хорошо (девиз "где мы есть - там нам и хорошо").
Тип 2: Выехавшие во времена застоя но не очень давно (8-10 лет назад) - не устроились тут, сидят дома обозлились на всё и всех, на улицу не ходят и тут не живут и домой дороги уже нет (девиз - "что не делай - ничего в жизни изменить не возможно").
Тип 3: Выехавшие после расспада СССР но успевшие хлебнуть перестроечных времён и безвыходности на Родине (5-6 лет назад) - стараются, учатся хотят работать и жить отчётливо понимают что миллионерами не станут но уважать себя хотят даже в ситуации иммиграции. (девиз "нам хорошо там где мы есть, или если там всем плохо нам всё-равно лучше, наша выживаемость выше всемирно признанных границ").
Типы очень приблизительны и мы не всегда им соответствуем но я очень удивляюсь 2 типу граждан. Из любой ситуации есть выход. Безвыходная ситуация это только летальный исход. Почему мы не строим нашу жизнь, почему мы не пытаемся изменить её к лучшему.
Пример: Найти работу, поменять квартиру на дешевле, найти увлечение по душе где заодно совершенно бесплатно попрактикуешь финский язык и преодалеешь свои комплексы.
Мне часто кажется что бирже труда не штаты расширять нужно а просто массово проживших тут более 10 лет и не устроившихся отправлять к психологу. В Америке конечно перегибы но они просто массово ходят к психологам учатся там улыбаться, представляться, нравится, убеждать.
А ВЫ ЧТО СКАЖИТЕ ПО ПОВОДУ МОИХ БЕЗУМНЫХ НО ВО МНОГОМ ПРОСТО ФИЛОСОВСКИХ РАССУЖДЕНИЙ???
|