Должна ли женщина платить за свадьбу?
Я два года назад пережила очень трагичное расставание с молодым человеком. Расстались мы потому что он был не готов к созданию семьи и постоянно брал у меня деньги и попадал в долги. Я нашла в себе силы и решила продолжить поиск порядочного человека созревшего к семье и серьезным отношениям. Деньги для меня не имеют никакого значения. Мне было все равно - нищий он или нет, главное чтобы достойно ко мне относился и любил меня. А не использовал.
И вот я познакомилась с финном. Мы полюбили друг друга. Он программист, я pr менеджер. Работа позволяет нам часто видеться. То он приезжает ко мне, то я к нему.
Итак. У нас все было хорошо ...пока дело не дошло до свадьбы.
Он сделал мне предложение. Сказал что наконец то сбылась его мечта и у него будет семья. Мы начали готовить документы, пригласили родственников. Зная что в европе многие пары за все платят на половину, я его спрашиваю: " сколько ты сможешь дать и сколько должна дать я?" Он говорит : "у меня денег нет.. "(то есть я должна оплатить его свад путешествие и сама купить ему свад костюм итп). И еще добавил что у него большой долг банку . (Естественно это все вранье).
Я сказала что я сейчас тоже не могу заплатить за все. Он удивился: "Как это? Значит ты просто меня не любишь и не хочешь за меня замуж". После этого я отключила телефон, и перестала ему писать. Он написал смс: я тебя не понимаю. у нас же были планы. я тебя люблю больше жизни.
Через некоторое время он мне написал: со свадьбой и с деньгами все решено. Я поинтересовалась откуда он вдруг нашел средства? Он говорит: нет, денег на свадьбу у меня нет. Я имел вииду , что я позвонил в банк и мне разрешили эммигрировать в Россию с долгом.
Я хочу узнать ваше мнение:
1. Зачем он врет? (это не отмазка от свадьбы, жениться он на мне действительно хочет, он любит меня, не спит, плачит). Может быть я не права? Может быть в финляндии так принятно что женщина обеспечивает мужчину?
2. Я не хочу опять писать и говорить ему про деньги и себя унижать. Но что ему написать чтобы у него не остался осадок что я его бросила из-за денег?
3. Может быть по законам Финляндии после свадьбы его долг станет нашим общим? и он просто хочет жениться чтобы расчитаться? Или он использует меня чтобы эммигрировать в Россию?
Последнее редактирование от schild : 09-11-2007 в 21:24.
|