Ray
Штаты мне не интересны. Тем более, что именно их я и привел как образец ура-патриотизма. Типа все, что мы не делали и делаем - все справедливо, так как мы великая нация. Вот и утюжат Ирак как раньше СССР Афганистан.
Про то, кому и перед кем каяться я уже сказал: российскому правительству и политикам перед своим народом. А самому народу узнать и осознать свое прошлое. Только вот не многие хотят узнавать и еще меньше осознавать, придерживаясь постулата: я лично ни в чем не запятнан, а значит на все плевать.
Конструктивно? Конструктивно я уже писал, не хочу повторяться. Да и поздно многое, слишком поздно. К тому же покаяние - это не список нескольких мероприятий, а общая позиция, политика и стратегия правительства и лично президента. Так что по сути вопроса "возможно ли покаяние нации и нужно ли оно"? Мое мнение, что не только возможно, но и нужно. И считаю, что многое из того бардака, что был и есть в России можно было бы избежать, прими российское правительство это "покаяние" в свое время.
|