Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.33. Опции просмотра
Old 20-01-2005, 12:07   #1
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Одеться по русски? или как они нас видят!!! или что есть русский костюм?

здравствуйте
Такая ситуация, у нас в конторе ежегодно проходят тематические вечера, посвященные культурам разных народов, т.е. в течении вечера коллектив потребляет еду питье тои страны, которой собственно вечер и посвящен. Необходимым условием явлается костюм или на крайний случай деталь костюма, которая как то где то, но с претензией на национальный аттрибут. Короче, народ стараетса рядиться в соответсвии с национальными особенностями. Ну и вот, в этом году, мне "жутко подвезло", устраивается русский вечер, т.е. все русское... Головная боль - костюмы, форма одежды. После вводного тематического курса, проведенного мною среди финских коллег, "русский костюм от правления Романовых до начала советской эпохи", женской половиной коллектива был утвержден такои "русский образ", белый верх-черный короткий прикороткий низ и... лично я обалдела слегка... короче, колготки в сеточку!!! плюс высокие сапоги на таких же высоких каблуках!!! Улавливаете??? это у них по-русски!!! Или может думаю стебутся??? Хотя, не похоже, коллектив у меня душевный, да и белый верх-черный низ были в свое время актуальны, а может и до сих пор... Дальше... думаю, ну раз колготки в сеточку... вот вам в догонку... подала идею нацепить побольше золота-брильянтов, что б уж ну совсем... ну что б там по 5 золотых цепочек, что б на каждом пальце по кольцу, что диаманты в ушах... Идея была принята на ура!!! Типа, да да, это по-русски. Что делать то? Как жить? Ну как им бестолковым обяснить что ето не есть по-русски, это... это... даже не знаю по-каковски. Дорогие соотечественники, подмогите, может у кого какие реальные идеи наидутся, а то за отчизну обидно, ведь кто мы есть в их глазах? сапоги-каблуки, колготки в сеточку, короткие юбки...
Для себя же решила быть пионером или пионеркой, галстук замастрить не долго, а вот значооок, может есть у кого? одолжили бы пионерский ну или комсомольский, вожатой тоже могу, строями народ водить буду, да и в толпе не затеряться, а что? понимаю, мало что русского в этом, больше советского, зато реально, да и финники мои знать не знают, кто это такие, вот и познакомятса...
Соотечественники, дорогие, подмогите с идеями, а уж я проведу разяснительную работу, а то ведь так и будем для них всю жизнь "короткими юбками и колготками в сетку",
И буду признательна, если найдется значок с ильичем
заранее спасибо

эстэр

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: