Российский военнослужащий просит политического убежища в Грузии
Выпуск новостей: RealAudio WinMedia MP3
27.01.2009 18:04
По сообщению МВД Грузии, военнослужащий одной из российских воинских частей, дислоцированных в Южной Осетии, Александр Глухов сбежал из расположения своей части и попросил у грузинских властей политического убежища.
Обращение Глухова с такой просьбой к президенту Грузии было показано по всем грузинским телеканалам, сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе. Причём Глухов подтверждает, что российские войска вошли на территорию Грузии ещё в июне 2008 года – задолго до событий августа «Мои войска перебросили в Грузию ещё в июне. Командиры нам говорили, вы едете, чтобы помогать народу против Грузии. Ещё в июне месяце начали рыть окопы, блиндажи. Очень плохо кормят. У нас была военная техника - "Грады", нацеленные против грузинских сёл. Я прошу президента Грузии оставить меня в Тбилиси». В государственной канцелярии корреспондент Радио Свобода заявили, что просьба российского военнослужащего сейчас рассматривается. А его мотив наверняка связан с так называемой «дедовщиной» и невыносимыми условиями жизни.
|