Уважаемые господа!
Хочу создать (расширить) свой бизнес в FIN.
Вводные:
1. Имею небольшую сеть магазинов в России (Питер) по продаже :
1.1 Хозяйственных и строительных товаров
1.2 Семена, луковичные, саженцы и сопутствующие (садово-огородные)
1.3 Сувенирная продукция широкого профиля ( от зажигалок, перочинных ножей, биноклей , до картин, фонтанов и часов)
1.4 Светильники ( бра, люстры, подвесы, настольные, уличные и пр.)
1.1.1. Туристическую фирму ,не самую плохую в Питере
2. Работаю почти по всем категориям товаров по крупно-оптовым ценам
3. Мать, гражданка финляндии.
4. Свой дом и земля в Финляндии
5. Готов купить (арендовать) магазин (ы) в Финляндии
6. Ведение бизнеса на территории Финляндии только с соблюдением всех законов и оплатой налогов, но оптимизируя и минимизируя их.
7. Постоянная виза уже 15 лет.
8. Полное незнание финского языка
9. Начало бизнеса в FIN - степ бай степ
10.Немного свободных денег
11.Возможность купить и доставить товар из любой страны в любую страну (в реальных границах конечно
).
11.Расчёт на знания и опыт ( пускай и неудачный) проживающих в FIN людей любой национальности и гражданства.
12.C головой
наверно всё хорошо
)
Варианты:
а) от торговли на рынках, до аренды мест в крупных торговых сетях.
б) создание оптового склада с собственной дистрибьюцией, логистикой или варианты
с) создание собственной сети небольших магазинов
д) создание интернет ресурса по продаже и пр.
е) другие
Вел ( и вяло веду, да можно сказать почти не веду) переговоры с Российско-финским бизнес клубом
http://www.exporters.ru : есть разговоры о связях в высших сферах в России и FIN, возможно так и надо и очень многим они помогли или помогут... но я не торгую нефтью, сырьём, станками и у меня нет времени участвовать в симпозиумах и бизнес встречах, да и мелковат я для этого.
И главное!...если кто уже пробовал, но не получилось...или ситуация подвела...или мало ли чего, то всё равно прошу высказаться. Если есть готовая фирма, база, магазины или всё, что на Ваш взгляд может быть использовано или простаивает....
ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Просто реалии
2. Шансы
3. Бюрократы
4. Обмен опытом
Конечно всё здесь не высказать( я и сам не всё сказал
), но если будет дискуссия, то прошу дискутировать не только со мной, но и с другими участниками, попытайтесь разложить, что можно, по полочкам.
P.S. нюансы типа финны любят всё финское и покупают у финнов...ну а скидочку, а маркетинговые ходы? Качество?...а как же... ну и прочее...тоже обсудить бы....