Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы иногда задумываетесь о том, что вы здесь пишите?:
Вы иногда задумываетесь о том, что вы здесь пишите?:
Цитата:
По подсчетам же общественных организаций ( российских ), ошибки медиков ( в России ) уносят каждый год жизни 50 тысяч человек. Сами медики признают, что каждый третий диагноз - неправильный. О чем заявлено два года назад на первом национальном конгрессе терапевтов. Доктора объясняют такую пугающую статистику нехваткой кадров, порожденную скудной зарплатой, и перегруженностью медперсонала. По данным центра "Независимая медико-юридическая экспертиза", первое место по профессиональным ошибкам у стоматологов. Гибель или увечье роженицы или новорожденного в родильном доме - на втором месте. Третье место занимают хирурги всех специальностей. С жалобами также обращаются на терапевтов.
В России количество расхождений клинического и патологоанатомического диагнозов встречается в 40%, например, по злокачественным опухолям расхождения доходят до 30%.
|
Ну вообще-то я имела ввиду врачей только тех которые работают в terveyskeskus, к keskussairaala у меня притензий вообще тут никаких нет по сей день я ими довольна, к частнику никогда не ходила и сказать ничего хорошего и плохого не могу. В России у меня тоже никогда по медицине проблем не было,ну может по тому что сама там работала и если что ходила только к лучшим врачам. А так к врачам обращалась крайне редко.если учесть что за последние 17 лет вообще не обращалась. А тут раз уж такое с ребенком случилось ,вот и вижу кто как работает.
Последнее редактирование от ank : 26-11-2009 в 15:20.
Причина: исправлено форматирование
|