Русский бизнес на нас и финских товарах?
Наткнулась я тут случайно вконтакте на группу где живущие в России,а в особенности Питере жители могут заказывать товары из Финляндии.
Стало мне интересно. Зашла я в группу и пошла сразу в альбом,где были фото с выбором товаров для привоза. Детская одежда,обувь финских производителей б/у.
Тут навеяла меня мысль. Вот тут в объявлениях очень много отдают или продают детской одежды практически даром. И куда она потом попадает? Получается что здесь у нас люди отдают за даром так сказать во благо другим и часть вещей свозится в Россию и там перепродаётся?
Идем дальше...
мюсли,чай,кофе,како... это ладно,возят и возят...
далее...
колбасные,мясные изделия,рыба,икра,пюре,соусы...
я тут лишний раз на знаю,куда банку с майонезом сунуть,чтобы на границе не влепили, а народ активненько каждую вторую неделю это все дело возит ничего не боясь и большими партиями. Возникает вопрос о элэментарной сохранности таких продуктов. Это если ехать жарким летом едак в +30,что будет то с сею продукцией? Явно начнется порча.
далее...
сыр,масло,молочные продукты.
масло сливочное,вот как его довести в целости и сохранности? Явно что не в холодильнике везут,на границе то прятать надо куда то. Так же в группе есть замороженные батоны (патонкит) с чесноком,укропом и т.д. Тут у меня возник вопрос,как их то перевести не навредив продукту? Ведь это все растающее ясно потом нельза пихать снова в морозильник по приезду,моментом надо съесть. А получается,что их привозят,они размораживаются,по приезду домой их опять суют в морозилку,потом опять достают и везут покупателю и опять продукт размораживается, а покупатель может опять повторить тот же маневр например просто не хотя съесть данный продукт в данный день. Ну и что в конце концов остается от бедной булки с добавкой?
Ну далее по списку быт.химимя, косметика,сладости.
Так вот меня интересует мысль. Явно что в ***** по качеству товары лучше,соответственно русские туристы чуть ли не туалетной бумагой у нас закупаются,но что говорить о скоропортящихся продуктах?
Какой прок их везти,если они в дороге свою качественность так сказать теряют? Ладно,для себя,но когда все это дело идет на перепродажу,причем накрутка в этой группе на каждый товар +4-6 евро... О каком качестве реч?
|