Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Подскажите, куда можно пожаловаться на действия финского пограничника
Уважаемые форумчане, добрый вечер.
На праздники ездили с семьей в Финляндию-Францию. Впервые за 15 лет поездок в Финляндию и через Финляндию столкнулись с, извините, жлобством со стороны финского пограничника. Проходили контроль на погран.посту Брусничное. В смене было 4 пограничника, 3 из которых работали четко, слажено и быстро, а вот нам попалось такое чудо. Он "пытал"до нас другую семью пожилых людей, дети которых прошли контроль у соседнего пограничника: куда они едут, точные адреса, ваучеры, маршрут. Старики не говорили по английски, по-русски он понимал и говорил, но продолжал общаться с ними на английском языке. Старики просили позвать детей, чтобы они могли объяснить пограничнику: куда и зачем они едут. В общих чертах они знали города и названия отелей, а вот четкие адреса отелей - нет. После 15 минут пытки пограничник отпустил из с фразой: в следующий раз Вы должны...и пр. Дошла очередь до нас. Хочу немного ввести в курс дела: мы плотно работаем с финскими партнерами. Визы стоят 2-хгодичных. Поездки в Финляндию достаточно часто. Нарушений за 15 лет поездок в Финляндию не было. Я была с 2-мя детьми: 7 лет и 1 год. Куда едите: объясняем, адреса: говорим; адреса в Париже - говорим; откуда Вы знаете человека,к которому едите - объясняем; кем он Вам приходится - объясняем; покажите ваучеры - показываем, покажите контракты - хорошо, что были. Через полчаса допроса не выдерживаю - на каком основании Вы допрашиваете нас. У меня 2-е детей. Наши друзья, которые ехали с нами, прошли у соседнего пограничника контроль за 5 минут. Что случилось. Ответ: Вы на границе, это моя работа. Объясняю, что Президенты наших стран договорились об упрощении визового режима, а он наооборот усложняет процедуру прохождения границы, что у нас годовалый ребенок, который просто не может вынести (малыш обревелся за это время) такого допроса. Ответ: полчаса - это еще не много времени. Вам еще повезло. Показываю ему огромное количество штампов, говорю, что такой допрос впервые. Ответ: тогда и нужно было ехать через тот пункт, где Вы проходили контроль быстрее. Объясняю, что останавливаемся в Финляндии, затем летим во Францию. Ответ: зачем тогда через Финляндию, летели бы напрямую. Отвечаю: что вольна делать выбор сама, что мне нравится летать через Финляндию, к тому же это приятнее и дешевле.
Вышли от погранцов в легком шоке. Решили, что, обязательно, подадим жалобу. Контроль, да, но такой допрос с пристрастием, это что-то. Можно, промолчать, конечно, но нужно ли,ведь хотелось бы нормального отношения. Если разрешать относиться к себе, как к людям второго сорта, так и будут относиться.
Помогите, пожалуйста, если знаете контакты органа, контролирующего действия пограничных служб, чтобы отослать письмо-претензию + копию штампа, в котором указан номер сотрудника. Заранее спасибо за информацию, если кто-то сталкивался с подобными случаям.
|