вызывают в суд
Здравствуйте!Вызывают в суд по поводу переплаты с Кела асумистуки.Я забыла вовремя сообшить Келе о том что у моего мужа изменились доходы,в итоге переплотили денег,я сама когда спохватилась отменила асумистуки,и позже мне прислали счет который мне надо заплотить,я договорилась с ними что буду выплачивать по частям,в итоге приходит мне приглашение в полицию,что они подозревают,что я сделала ПЕТОС,хотя сама по своему же желанию известила все изменившиеся доходы мужа,но позже,чем надо было..звонила в Кела пыталась до них достучаться что получилось все не специально,и я конечно же выплачиваю все что они мне переплотили,на что женшина из Кела сказала ето вы обьясните полиции,потому что дело уже у них,и я как поняла забирать они его не собираются.Сходила в полицию,составили бумаги,все обьяснила,что заматалась,дети,проблемы личные,и вообше я не особо знаю законы сколько мне положенно выплат,узнала только тогда когда залезла на саит кела,и посмотрела по калькулятору что мне переплачивают.в итоге следователь сказал,что он все записал,и еше приписал что возможно я не правильно все понимала что написанно в келе бумаге,все их правила...и вот теперь пришла бумага что будут судить,не знаю что теперь будет,но написанно в лисятиедот что sakkorangaistus,väh.50 päiväsakkoa,что ето такое?если я правильно понимаю не тюремное заключение,а штраф денежный придется им платить???
|