Цитата:
Сообщение от -sie-
наши люди живут здесь много лет прописаны в россии, прописывают там же всех родственниках в своих квартирах , которые в домах на снос, получают потом кучу квартир с перерасчёте на всех прописанных
рожают детей здесь, получают пособие лапсилися от келы, пишут бумаги в россию, для получения материнского капитала там
получают пособие, копят к кубышки, ходят в красный крест, а потом уже ездят.а потом идут на работу и оппа, покупают немаленькую хатку например..
|
Мда... сложная у людей жизнь...
От этого вспомнилось:
Однажды много лет назад я обнаружила что у меня русскоязычная соседка. Было это задолго до форума, я была еще необразованной женщиной и считала что русские социальщики - это легенда.
Пошли мы с ней выпить. В какой-то момент начали говорить о наших квартирах.
"Слушай," говорит она. "Можно у тебя спросить, сколько тебе за твою квартиру платят?"
Я в принципе знала про существование асумистуки, но в этом контексте просто не поняла о чем она говорит - думает ли она что у меня под кроватью кто-то живет и за это платит?
"Кто платит?"
"Кела."
"Ничего они мне не платят. Мне вообще по Б-лупе не положено..."
"Какой ужас! А на что ты живешь?"
"Хожу на работу."
"Как это?"
Я с отвисшей челюстью задумалась о том как объяснить это понятие незнакомому с ним взрослому человеку.
"Ну, знаешь, хожу каждый день в контору, там делаю что начальство велит, они мне раз в месяц за это деньги платят."
"А, ты имеешь в виду на настоящую работу? Я это пробовала лет 10 назад, мне совсем не понравилось!"
|