Помогите добиться справедливости
Друзья,моя ситуация,к сожалению,многим знакома.Коротко:я работаю в Финляндии,но не в финской компании.Мой босс (насморк ему в нос) последнее время стал вести себя не как джентельмен.Недоплаченые деньги стали нормой,инструмент и спецодежда выдаеться не в полном объеме и после продолжительных боевых действий и т.д.
Об увеличении зарплаты,хотя бы до более-менее уровня,смешно даже думать.Можно долго загибать пальцы(накопилось),но я не об этом.Вопрос в следующем:могу ли я обратиться за помощью в какие-нибудь финские организации(профсоюз и т.п.).Есть ли в Финляндии "злые дяди"готовые провести ревизию деятельности фирмы,соблюдения условий договора,техники безопасности,ну и вообще немного взбодрить человека,отучить от помещичьих замашек,добавить головной боли если надо.Повторюсь:фирма не финская и я ,к сожалению,не член профсоюза.Тому кто подскажет адреса,явки,телефоны этих господ я был бы крайне благодарен.Я говорю по английски и надеюсь мы поймем друг друга.
Только пожалуйста:я жду дельных советов а не нравоучений.То, что я сам дурак я знаю.Просто пытаюсь исправить свои ошибки.Спасибо.
|