Вернуться   Финляндия по-русски » Обсуждение новостей Финляндии
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 06-08-2005, 02:18   #11
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
И "да" и "нет". Как говорит в Ватикане "Quod licet Jovi, non licet bovi". Ты, видимо, ставишь себя на место Юпитера, цитируя никчемные темы с православных форумов, а когда я подтруниваю над твоим бесполезно убитым временем, начинаешь упрекать меня в перекручивании? Ха!

Я больше сожалею не о своем времени на прочтение, сколько о времени людей, с полной серьезность, пишущих в тот самый тред.

Цитата:
Мне лично интереснее Кураев.ру и о привлекательности ресурса свидетельствует хотя бы то, что на Кураеве на порядок (прим. Ё!- примерно в 10 раз) больше сообщений, пользователей и тем.

Так о чём спор? Спор о споре ради спора?
Мне не нравится Курятник не отсутствием в большом количестве католиков, а той грязью, что лилась там, и бездарной модерацией.
А относительно количества постов – ха, ну вот пиписька мерится с Вами я точно не собираюсь))) хотя, если задуматься, католиков в России куда меньше, чем «в 10 раз»…

Цитата:
РПЦ выработала документы, в которых определило свое отношение к другим вероисповеданиям и к католикам в том числе. Тебя видимо беспокоет, то, что между католиками и православными не существует открытого диалога в том виде, в котором тебе бы хотелось.

1. Желаю получить ссылку на официальный (!) документ РПЦ за подписью Святейшего Патриарха, Святейшего Синода или Помесного собора РПЦ с примерной формулировкой «об отношении к латинянам»
2. Каким образом был получен сей документ? (если Вы его обнаружите). На чьем мнении основывается? Ведь, как мы уже поняли, углубившись в историю, у Православной Церкви не было Вселенских соборов 12 веков, и мнение РПЦ о РКЦ может быть не более чем мнение Московского Патриархата, а не Православия… просто по той причине, что никто такого мандата РПЦ не давал.

Цитата:
И по этому поводу РПЦ высказалась, что отрытый диалог не возможен, пока католическая церковь принимает униатов и позволяет заниматься миссионерской деятельностью на территориях РПЦ.

Вот здесь начинается самое интересное:
1. Что значит «территории РПЦ»? Об этом говорил Христос или Отцы Церкви?
2. А как по поводу нарушения заповеди Христа «Идите и научите народы»?

По поводу прозелитизма: а куда ж мы запишем епископов РПЦ, носящих титулы "Венский и Австрийский", "Аргентинский и Южноамериканский", "Брестский и Кобринский", "Гродненский и Волковысский", "Пинский и Лунинецкий", "Брюссельский и Бельгийский и временно Гаагский и Нидерландский", "Берлинский и Германский", "Рижский и всея Латвии", "Виленский и Литовский", "Токийский и всей Японии", "Сендайский", а также епископов РПЦ в Англии и Франции? Разве РПЦ не имеет приходов на «канонической территории» РКЦ?
В Италии выходит шикарный полноцветный журнал на итальянском языке "Православная Италия", который делают исключительно итальянцы, рожденные и крещенные в католицизме и перешедшие потом в православие, вопреки всем заявлениям о якобы окормлении русской диаспоры.

Цитата:
Так что, в Православной церкви, тебя, католика до таинств не допустят.

На каком основании? и КТО имеет права не пустить страждущего в Дом Господа?
Кто имеет право отказывать в таинствах дарованных Христом?
Я вроде к Богу прихожу, а не к Патриарху Алексию.

Цитата:
Уж коль ты упомянул о "старом языке" так это не повод осуждении, а по моему, предмет нашей гордости. , а о "не тех святых", то это они для тебя, католика, могут быть и не те, а для православных - именно те.

Если Вы не заметили, я написАл, что обсуждать это не берусь, потому как, это ВАШЕ православное дело, на каком языке вести литургию.

Последнее редактирование от Belskyi : 06-08-2005 в 02:31.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: