Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 1.80. Опции просмотра
Old 28-07-2012, 20:45   #1
***donna***
Гость

Проживание:
Talking Очередь. (ситуации в ней)

Хотелось бы спросить всего об одной ситуации, но знаю, что не избежать общей темы "Очередь и ситуации в ней". Не знаю была ли такая тема раньше.

Лаппеенранта. Очередь в продуктовом.
Я и подруга. Заходим в маг: очереди огромные. У нас времени в обрез. Подруге надо только печенье и сыр. Я предлагаю ей: я встаю в очередь, она берет то что надо и...уходим.

Не тут то было. Без крика в очереди и вызова охранника не обошлось.
Ситуация: стою в очереди, очередь подходит а подруга ещё не поспела ...пропускаю женщину впереди себя. Но тут же приходит моя подруга со своим злосчастными продуктами) и мы всё же кладём их на кассу. Третья после меня "баба" начинает вопить, что я "etuilen" Честное слово я не понимаю что не так сделала. Первая и вторая после меня подтявкивают. Я даже не успела тётеньку позади себя стоящую пропустить, как моя подруга поспела. Да и не в этом дело. Крик начался в ту минуту,когда я стала пропускать стоящую за мной женщину. Крик ни о чём: типа я стою в очереди без продуктов и "etuilen".

Охранник пришёл, я сказала, что стою в очереди. Наша очередь в кассу подходит...
Охранник ушёл улыбаясь...Тогда разъярённая финка бросила свою корзину демонстративно и крича, что тогда она уйдёт без покупки...вылетела из магазина.
Я её в дорогу сказала, что да... психопатке лучше ретироваться.

Крики о том, что "Massa maan tavalla!", что русские тудым- сюдым...
Где логика? Почему в данной ситуации я не могу занять очередь и честно её отстояв, оплачиваем покупки подруги пока она за ними ходила. Что не так?

Я 25 лет в Финляндии. Первый раз в такой дурацкой ситуации. В Лаппеенранте живу не так давно. Замечаю отличие поведения и реакций финнов здесь от регионов близких к Хельсинки.

Кстати забавно: впереди стоящие финны извинялись за возмущающихся позади стоящий финок, оправдывая нас и успокаивая, понимающе кивая.

Как бы вы поступили в моей ситуации? :
Я и подруга. Заходим в маг: очереди огромные. У нас времени в обрез. Подруге надо только печенье и сыр. Я предлагаю ей: я встаю в очередь, она берет то что надо и...уходим.

Или вы и ваша мама. Мама встаёт в длинную очередь, вы идёте за парочкой продуктов. Вы спешите.

Или вы и ваш взрослый ребёнок: та же ситуация.

Что такого в ситуации, когда один человек занимает очередь, экономя время обоим?

Я не разбираю других ситуаций, когда толпы туристов могут пристраиваться друг к другу. Я эту ситуацию даже не рассматриваю. Не о том речь.

Но вот сама стояла в очередь за семьёй из России-двое взрослых и две дочери, которые пока отец стоял с тележкой в кассу всё время приносили и доносили ещё что-нибудь в тележку с продуктами. И что? Папа по ходу что-то выкладывал и просил больше ничего не брать.
И что? Вполне нормальная жизненная ситуация. Я спокойно стояла и не нервничала, что каждый из них не встанет отдельно стоять со своими покупками )))
Или всё же надо было построить всю семью по струнке? )))

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: