Цитата:
Сообщение от tanja233
Ну нельзя отнимать ребенка новорожденного от матери, и обязательно грудь давать!
|
Я ничего не знаю про эту конкретную маму и поэтому даже не хочу гадать.
Тем не менее, мама не всегда иконический идеал. Были, есть и будут случаи, когда ради спасения ребенка его надо изолировать от мамы. Более того, я поддерживаю мысль принудительной изоляции матерей, страдающих алкогольной и/или наркотической зависимостью, на период беременности. Для беременной это лишение свободы не более чем на 7-8 месяцев, для ребенка - возможность родиться без того же синдрома ФАС. Считаю, что в этом конкретном случае права ребенка быть здоровым ВСЮ свою жизнь превалируют над правами матери быть свободной в течение 8 месяцев, если достоверно известно о наличии у мамы таких проблем, а ее собственных сил удержаться от тех же наркотиков не хватает. И неизвестно еще, что ребенок получит через молоко от такой мамы.
Я не имею в виду конкретно Финляндию или Россию. Если бы матери были только идеальными, то нигде не рождались бы дети с заболеваниями, которых можно было на 100% избежать только за счет здорового образа жизни.
|