Сообщение от inter
у нас недавно была аналогичная проблема с бабушкой снизу. Она жаловалась, что мы шумим и , главное, топаем. У ребенка тяжелая поступь. Если шум и крик еще могу как-то пытаться контролировать, чем то занять спокойным. То детские капризы или особенности походки топающей - нет. Особенности дома - плохая изоляция. Я слышу как сверлят соседи через два этажа.
Но многие на форуме считают, что дети должны вести себя тихо - это разумно и прилично в финском обществе. Отбой в 20 часов. максимум в 21. Поэтому сочувствия тут ждать не придется. Я сначала была к ребенку требовательна и думала, что у меня ребенок не такой как все ))) нет, оказалось, что все дети в нашем доме такие же , как и мой )))
Бабушка походила, поспрашивала соседей с детьми, а бегают ли у них дети по квартире или ходят. В итоге после соц.опроса она сказала: видимо, я забыла, как это бывает, когда в доме маленькие дети. И с тех пор она не жаловалась нам. Но по лицу вижу, что она всё равно злится и нервно воспринимает наше соседство над ней.
Запрещать ребенку играть, петь и танцевать я не собираюсь, это моя квартира. Я хочу чтобы ребенок в ней нормально жил. Единственное, что после 20 часов стараюсь ребенка не провоцировать на активные игры (догонялки, прятки), так сказать из уважения к ванха роува.
|