Мой ребенок ненормальный???
Хочу услышать мнения разных людей на нашу ситуацию. Постараюсь описать не предвзято и подробно. Моему сыну скоро 4 года, ходит в садик с осени, т.е. 6 месяцев. В группе 22 ребенка. Многонациональная группа, т.к. живем в восточном Хельсинки. Начиная со второго месяца посещения садика, потихоньку воспитатели стали жаловаться на поведение сына. Претензии были в основном, что он играется за столом и не слушается воспитателей. Попозже стали мелькать жалобы, что он ударил или толкнул то одного то другого ребенка (в процессе игры, обычно не поделили игрушку). Я знаю, что 2 раза в год главный воспитатель проводит беседу с родителями об адаптации ребенка в садике. За 6 месяцев с нами говорили уже 2 раза и недавно сказали что хотят провести беседу еще раз в ближайшем будущем, до итоговой беседы по исполнению 4-х лет. Я начинаю нервничать, потому что не понимаю что это значит. Мамочки и папочки, скажите ваше мнение, насколько ненормально, что в саду ребенок пару раз в неделю кого то толкает, не хочет вести себя послушно во время еды. Мой ребенок конечно не ангел, он непоседливый и очень шустрый. Он бегает и прыгает и сидит на месте только если интересный мультик включу. Но разве другие дети не такие? Почему его расценивают как особенного? И чем это может нам грозить?
|