Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Отказ в oleskelulupa, возможна депортация
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Пишу в надежде получить совет или кто-нибудь может поделиться опытом.. Ситуация возникла неожиданно и просто не знаем, что теперь делать дальше.
Прошу вас, не ругайте меня сильно сразу, мы должны были сами, наверное, это знать и незнание не освобождает от ответственности(
Мы с мужем приехали в июне прошлого года по моей работе, у меня была первая работа по профессиям официант, адм-р (tarjoilijat, hovimestarit). Я отработала пару месяцев, но отношения с первого дня не сложились с работодателем (его женой), постоянно были претензии, придирки, унижения и слезы каждый день. Это видели все работники, но никто не понимал, почему, так как с работой я справлялась хорошо, так же, как и другие.
Потом мне ужалось найти другую хорошую работу, в магазине, но при нем есть ресторан и я работала сначала там. В сентябре oleskelulupa заканчивалась, работодатель дал мне новый договор до конца этого апреля, потом хотел его снова продлевать. В новом договоре он написал, что еще в мои обязанности будет входить работа на кассе ( kassanmyyjä ). Мы подали документы, все проверяли, звонили раб-лю. В процессе ожидания разрешения меня несколько раз просили присылать зарплатные листки, проверяли доход на двоих. Моя ошибка заключается в том, что я не знала, что не могу выполнять обязанности работника на кассе (что странно, так как в ресторане работник это делает постоянно) и работала все это время. А недавно раб-лю позвонили из полиции и сказали, что мне придет штраф, так как я не должна была работать еще и на кассе. Я получила тоже потом уведомление, что до 5 апреля надо явиться и его уплатить. Сегодня я узнала, что пришел наш ответ по oleskelulupa, и что мне не нужно являться за ним, а что приедет полиция и вручит его мне. Я спросила, почему полиция, ведь всегда сами приезжают за решением, а мне сказали, что когда kielteinen päätös, то привозят на дом. На вопрос, пришло ли нам отрицательное решение, категорически отказалать что-либо объяснять. Я просмотрела много информации, и единственное, что нашла, тоже было такое у кого-то, что привезли полицейские домой и сообщили о необходимости покинуть страну.
У меня сейчас такое состояние, полной неизвестности и паники(( Пишу и руки дрожат(( На работе все хорошо и раб-лю нравится моя работа, он всем доволен и хорошо ко мне относится. Но даже он, я думаю, не может ничего сделать..
Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать, как поступить правильно в этой ситуации(( Очень нажна ваша помощь... Спасибо большое заранее..
|