Цитата:
Сообщение от Olka
Это вы неправильно поняли смысл моего сообщения, хотя так говорить и невежливо
У мужчин творческий подход к еде, там нет места уборке Это с национальностью не связано, я полагаю. Правда я с русским не жила и наверное не доведётся.
Вы опять начинаете обобщать. Все семьи разные, в финских тоже бывают фонтаны страстей, хотя в целом народ менее эмоциональный, чем русские. Не знаю финских семей где якобы боятся просить о помощи, семьи как семьи, а круг знакомств у меня широкий.
Думаете в России нет депрессий? Просто там люди выливают свою боль друзьям, а тут психологам, вот и вся разница.
|
Да нет тут культуры обращения к психологам, это не Америка! Несознательные просто так страдают, а сознательные - с лекарствами. Финны и сами не скрывают, что у них высокий уровень депрессий.
Фонтаны страстей??!! В Таиланде разве что, или в Турции, а здесь они эмоций не проявляют, не принято. Вот кричать матом умеют, так же как и русские, но у русских и это на виду, а у финнов - всё шито-крыто. Не все финны, конечно, такие, но и русские воспитанные бывают.
Просто надоело, когда Россию уже всю тут многие обругали, а в Финляндии живут, как будто в розовых очках.
Культура поведения финнов во многом основывается на правилах лютеранской веры, в России вера другая.
Да, а сама иногда сторонюсь русских в гостиницах на курортах, но чаще не хочу, чтобы меня финнкой считали, потому что русская культура (сейчас не говорю о еде) богаче и интереснее. Замечала, что культурные россияне интереснее иностранцам, чем культурные финны.
Те места, в которых живут культурные россияне часто финские турагенства даже не предлагают, потому что они, как правило, для любителей активного отдыха. А любимое развлечение среднестатистического финна на юге - отдыхать сохваперуной на берегу. Конечно россияне в любой стране мира больше в глаза бросаются, Россия-то больше. Причём из общей массы выделяются и запоминаются как раз крикливые.