Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-06-2014, 12:19   #1
Pigy
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Подача jatkolupa

Ситуация следующая: работаю, временно проживаю в Финляндии на типе "B", контракт временный. Работал в Финляндии раньше сезонно, всегда на типе "B" т.к. были разрывы между контрактами , поэтому фактически нынешняя олескелулупа - как первая (подавал документы на нее в России). Найдена новая работа, и работодатель хочет делать постоянный контракт без конечной даты, что указал также в Tem054 - начало работы 1.12.2014, конечной даты нет, т.е. бессрочный контракт. На момент начала новой работы я почти ровнехонько заканчиваю свою нынешнюю работу (олескелулупа действительна до 28.11.2014). Понятно, что в Россию ехать и подавать на новую работу на ensimmäinen oleskelulupa времени нет, значит надо идти в мигри в Хельсинки (где работаю и проживаю сейчас и где найдена новая работа) и подавать на ятколупа.
Начав заполнять свою анкету, понял что не понимаю, на что подавать - понятно, что на продление, но если работа постоянная, стоит ли мне указывать в своей анкете, что запрашиваю постоянное пребывание (указав ту же начальную дату, что и в tem054), или запрашивать снова временную олескелулупа на год? Насколько я понимаю, мне так или иначе не дадут тип "А", поскольку я не прожил два полных года по типу "B", с другой стороны у меня есть дата начала трудовой деятельности, но нет конечной даты. Получается, я могу претендовать только на тип "B" на год, а затем уже рассчитывать на тип "А".
Или они мне автоматически дадут разрешение на год временное, которое мне нужно будет снова продлевать через год?.. (Если вообщерешение будет позитивным, конечно). Как это тогда согласуется с моим tem054, в котором указана начальная дата, но нет конечной?

Спасибо, заранее извиняюсь если точно такая же тема была, конкретно такой ситуации не нашел. Подавать буду только ранней осенью, спешить некуда, но заранее хотелось бы все четко выяснить.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: