документы и действия для замужества
Здравствуйте! Буду рада помощи и подсказкам по следующему вопросу: Собираюсь замуж за финна. Как я поняла, для регистрации на территории Финляндии, мне нужно здесь взять справку в финском консульстве о том, что я не замужем. Кроме этой справки и загранпаспорта мне ничего не нужно, правильно? Первый вопрос: Могу ли я въехать в Финляндию до этого по туристической визе, или какая то другая нужна, что то вроде визы невесты? Затем - у меня есть дети. Старшие учатся в школе, младший ходит в детсад. Хочу на первое время взять с собой только младшего, обустроиться в новой для нас стране, пойти на языковые курсы и т.д. Какие доки нужны для того, чтобы ребенок смог жить с нами? Будущий муж усыновлять детей не намерен, может ли это вызвать какие-либо трудности? Еще - как только мы поженимся, я должна подать доки на ВНЖ? На какой срок он дается? Что нужно для продления? И еще - если мы с супругом и детьми захотим жить в другой стране Евросоюза, будет ли это препятствием до получения мной и детьми ВНЖ, а в последствии и гражданства? Или финским чиновникам безразлично, где мы будем жить, главное вовремя подавать доки на продление и знать в перспективе финский язык? Извините за обилие вопросов, просто недавно занялась выяснением всех тонкостей процесса. И еще - правильно ли я поняла, что почти всех брачующихся проверяют на фиктивность брака? Как это происходит и в моем случае - если нас не будет в стране, как тогда быть? Приедут в Испанию, например, проверять нашу новоиспеченную ячейку общества?)))
Спасибо!
|