Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-08-2015, 01:43   #1
Onegyn
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Неадекватный фермер!!!

Столкнулся сегодня с проявлением полной неадекватности со стороны фермера (клубничника)!
История сначала(суббота 01.08) : понадобились нашей фирме несколько сборщиков клубники (есть у нас пару полей клубники, но некому собирать), разместил я объявление с вакансией в ближайшем S-маркете - через час позвонили ребята (украинцы 4 чел.) и после нескольких вопросов согласились работать и проживать (бесплатно) у нас 4 недели, но при условии что несколько дней доработают у своего фермера (у которого сейчас работают по 3-4 часа в день и работников у него перебор, на всех работы не хватает и иногда сидят по несколько дней без работы, и до сих пор не отбили потраченное на поездку)! Поехал я поговорить с фермером (чувак мягко говоря - странный, на все вопросы кивал и смотрел сквозь меня), спросил когда он этих ребят рассчитает (они его как раз предупредили, что уезжают от него), он сказал - через пару дней! ОКЕЙКНУЛИ друг-другу и я уехал!
Сегодня: звонят эти ребята в 15:00 и говорят, что у них есть свободное время и они хотели-бы поработать у нас, не вопрос - говорю что заеду за ними через пол часа, немного задержался - они вышли на главную дорогу (1км. от фермы), подбираю их, еду дальше! И тут начинается погоня - фермер на микроавтобусе догоняет, подрезает и выскакивает из машины с явным тремором всех конечностей и "пеной изо рта", начинает кидаться мне в окно с криками - как ты смеешь забирать моих людей, они мои и все такое, на что отвечаю - они мне сами позвонили и у них сейчас свободное время, делают что хотят! Истерика посреди дороги усиливается - кричит мол вези где взял! Закрыл окно, думаю - ну не бить же его! Во избежание проблем в сторону этих ребят (они уже и сами передумали ехать) - разворачиваюсь, везу их обратно, высаживаю где взял (1км. от фермы), он выскакивает из машины и загоняет их обратно в мою машину с рукоприкладством и криками ТАКСИ - вези прям на ферму! ребята просят завезти на ферму - везу! Высаживаю на ферме! Он начинает их загонять домой, орет на них (напомнило как баранов загоняют)! Потом подходит ко мне, УЖЕ УЛЫБАЕТСЯ и говорит мне - ты ехай отсюда, не нужно разговаривать с моими людьми! Ребята машут мне - типа уезжай! Уезжаю с желанием наехать фермеру на ногу!
Подскажите, кто разбирается, может я в чем-то не прав и он может себя так вести с людьми?

-----------------
Боишься — не делай, делаешь — не бойся...

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: